Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Куриное филе с луком и сыром  (или Мясо по французски? но кура уже лежит а мясо надо еще купить)

говорят, жену петуха не надо в этом году на стол подавать... :D

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

говорят, жену петуха не надо в этом году на стол подавать... :D

Ну в паспорте у тушки не написано ОН или жена евойная :D :D Но в таком случае весь год нельзя есть курятины, получается :- :- Придется похоронить тушку тогда первого января с почестями :D

Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

Губа лося отварная (сегодня опаливала ее :P :P :- :-)

Как понять : ГУБА ?

Эээээ... Ну это то что у лося сверху и снизу зубов, вместе с носом, часть головы в общем... :-[

Ссылка на сообщение

Думаю, буквально. Губа лося. Наташа же в Сибирь ездила к маме, вот оттуда и привезла. Ещё лапа медведя была, прочие сибирско-алтайские деликатесы. Она в Процедурке рассказывала.

Ссылка на сообщение

    Пока  такой набросок.

Сицилийский или Марокканский салат из апельсинов, красного лука, оливок и мёда.

Салат из консервированных ананасов с ветчиной, сыром и огурцами.

Салат берёза.

Грецкие орехи в черносливе под сметаной.

Холодец.

Заливное из судака.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Думаю, буквально. Губа лося. Наташа же в Сибирь ездила к маме, вот оттуда и привезла. Ещё лапа медведя была, прочие сибирско-алтайские деликатесы. Она в Процедурке рассказывала.

Лена все верно! ТОлько вот с лапой медведя обманули :'(  :D Чтобы загладить вину кормили расколоткой из омуля и селедки ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Лена все верно! ТОлько вот с лапой медведя обманули :'(  :D Чтобы загладить вину кормили расколоткой из омуля и селедки ;D

  Наташа, я очень извиняюсь с вопросом. А, что такое расколоток?  :-[

Ссылка на сообщение

 

Эээээ... Ну это то что у лося сверху и снизу зубов, вместе с носом, часть головы в общем... :-[

Цитата

  Обалдеть,это ж сколько губов (губей) надо для двух порций. :niam: Вы серьезно,или шутите ?
Ссылка на сообщение
Цитата АПРЕЛИНА

  Салат берёза.



От, в прошлом году такой делала, соблазнившись на фото у Svetikk. Вкусный. Только с черносливом промахнулась, сладкий оказался. Получилось ближе к десерту :D  :-[
Ссылка на сообщение

Лена, расколотка это почти то же что и строганина - блюдо из сырой замороженной рыбы. Только строганину строгают тонкими ломтиками а расколотку режут крупно или стучат, Чтобы мясо разваливались на кусочки.

А потом эту рыбу берешь кусочек в соль и черный перец и в рот. :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лена, расколотка это почти то же что и строганина - блюдо из сырой замороженной рыбы. Только строганину строгают тонкими ломтиками а расколотку режут крупно или стучат, Чтобы мясо разваливались на кусочки.

А потом эту рыбу берешь кусочек в соль и черный перец и в рот. :niam: :niam: :niam: :niam:

  Спасибо, поняла :) 

Ссылка на сообщение

Новый год уже на носу, а меню не утверждено)

Что будет точно, так тазик Оливье (традиция!!!), только вместо отварной курятины положу в него лосятину. И ещё "Мужской каприз".

И домашние запросили "отмороженную картошку". Сделаю - это вкусно.

На горячее, к отмороженнной картошке, запеку семгу (раз курицу нельзя).

И все... пока ничего не придумывается, чтобы без курицы.

Может, какой вкусный салатик с фунчозой изобрету

Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

  Обалдеть,это ж сколько губов (губей) надо для двух порций. :niam: Вы серьезно,или шутите ?

А мне кажется,у лося губищи не  очень маленькие,не только на 2 порции хватит,

какие же у нас разные представления о Лосях.  :D

Ссылка на сообщение


От, в прошлом году такой делала, соблазнившись на фото у Svetikk. Вкусный. Только с черносливом промахнулась, сладкий оказался. Получилось ближе к десерту :D  :-[
Цитата


  Только вот думаю, что придётся курятину заменить на крольчатину или  говядину. Кур и иже с ними  говорят не рекомендуется  в этот н.г. вкушать . Хотя как без яиц то обойтись :dnt:.
Ссылка на сообщение

  С фунчозой всё вкусно хоть тёплым салатом, хоть в холодном виде.

Ещё вкусен салат из ледяного гриба с разными ингредиентами.

Ссылка на сообщение
Цитата АПРЕЛИНА

  С фунчозой всё вкусно

Согласна) Но пока, кроме собственно фунчезы, с ингредиентами не определилась. Может, с кальмарчиком замутить?

Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Согласна) Но пока, кроме собственно фунчезы, с ингредиентами не определилась. Может, с кальмарчиком замутить?

  С креветками и стручковой фасолью в сливочном соусе :-[

Ссылка на сообщение

У меня как всегда всё новое. только муж попросил оливье, придётся сделать для него.А так буженина по рецепту Скрипкиной, канапе с оливкой и ветчиной(наверное окороком, ну что куплю) на слоёном тесте, тарталетки с икрой, поцелуйчики из красной рыбы.Салатик "Очаровательные крошки", Креветки под шубой, рыбная бандероль, персики с тунцом.Тортик "Рафаэлло", ещё десерт мандарины в белом шоколаде, фрукты, какие куплю.Муж ещё купаты просит на горячее

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Хочу сказать, что я готовила по этому рецепту пару раз, и результат всегда потрясающий. Всем нравится. Не скажу, что трудоемкий процесс. Просто подготовка займет больше всего времени.

  Надо взять окорок свиной весом 4-5 кг, тщательно промыть , положить в глубокую кастрюлю и залить водой холодной. Через 12 часов воду слить, промыть и еще раз залить холодной водой на 12 часов. 24 часа надо выдержать вообщем.

  Надо взять 4 морковки, 2 луковицы, 2 стебля черешкового сельдерея, все нарезать крупно. Сложить в кастрюлю овощи, сверху свинину, залить водой, добавить 5 лавровых листа. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, удалить лавровые листья.

    Уменьшить огонь и варить 4 часа, приправив солью и перцем.

  Осторожно вынуть на доску, дать слегка остыть, надрезать кожу в виде сетки, в каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить в форму и смазать верх окорока смесью абрикосового джема с коньяком. 200г джема и 2 ложки коньяка.

  Запекать 1 час при температуре 180. Подаю с овощами маринованными всякими.

  Это мясо тает во рту, очень нежное получается.

 

Саша, спасибо за рецепт. А ты запекаешь в рукаве или открытым?

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Саша, спасибо за рецепт. А ты запекаешь в рукаве или открытым?

  Я запекаю открытым. Это же всего час надо держать в духовке, чтобы зарумянилось и чуть подсохло. :)

Ссылка на сообщение

Девушки, спрошу здесь!!! Новый год на носу, я не знаю что готовить.  Тортик испеку завтра, на горячее позы налеплю. Ещё мясо делаю сыро-вяленое пО рецепту Ирины-Карамели. А с салатами не знаю что делать. Мы 30 переезжаем. В четверг вообще не до готовки будет. А ещё холодец сегодня в ночь поставлю варить. 31 ещё будем разбирать вещи, какой салат можно по быстрому приготовить. Может какие то консервы заранее купить, ананас, кукурузу, морковь можно заранее натереть, сыр тоже. Слоями ничего делать не хочу, не до того будет. Овощи варить, жарить сильно заранее не буду, чтобы не испортилось. Может есть вкусный салатик простенький, быстрый? Помогите!!!!!

Ссылка на сообщение

быстро и вкусно - козел в огороде, он же цветик-семицветик. сегментами на блюдо - огурец свежий, помидор свежий, морковь по корейски , чипсы - дальше по наличию - можно добавить кур.филе, или ветчину ,или колбасу вареную или сервелат, а можно и без мясной составляющей, можно добавить кукурузу ,или зел.горошек, или капусту тоненько порезанную ... в центр майонез с кетупом (для роз.цвета) Перемешиваем уже за столом .делать 5 минут.  очень рекомендую!

Ссылка на сообщение

Марина, сырный салат с конс. ананасами, ветчиной и огурцами. Да и море всякО  разных быстрых салатов без заморочек в инете. Выбирай любой на вкус.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...