Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

АГА без промывки сразу в грунт

Леша, а почему такая маленькая концентрация? Я и 3 % просто из пузырька замачивала :-[

Цитата Fotinia

Ещё не опоздала с досевом перцев? Основной состав посеян. :)

Только замочи хорошенько, тогда взойдут быстро :yep:

Леша, а почему такая маленькая концентрация? Я и 3 % просто из пузырька замачивала :-[

Цитата

Тоже перцы так замачивала, наклюнулись назавтра.

Цитата Борисовна

Только замочи хорошенько, тогда взойдут быстро :yep:

Завтра вечером попробую.. Потом в дневнике отпишусь.

Цитата

Натуль, не знаю....я чет так замачивал, держал 20-25 минут и сеял.Думаю можно и большую концентрацию перекиси сделать как ты, хуже не будет! :thx: :thx: :thx:

Цитата Алекс

Натуль, не знаю....я чет так замачивал, держал 20-25 минут и сеял.Думаю можно и большую концентрацию перекиси сделать как ты, хуже не будет! :thx: :thx: :thx:

Тогда ладно, а то я думала ты по науке, а мне кажется по интуиции надежнее, а потом еще есть собственные грабли, что безумно полезно :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Тогда ладно, а то я думала ты по науке, а мне кажется по интуиции надежнее, а потом еще есть собственные грабли, что безумно полезно :yep: :yep: :yep:

Ох эти СВОИ ГРАБЛИ!!!!!

Мне прислали семена гибрида дыни...и че мне делать? куда садить?в огород или теплицу? в теплице места нет...А ведь хочется!!!

Вот и опять грабли и мучения!!!! :dnt: :o

Цитата Алекс

Ох эти СВОИ ГРАБЛИ!!!!!

Мне прислали семена гибрида дыни...и че мне делать? куда садить?в огород или теплицу? в теплице места нет...А ведь хочется!!!

Вот и опять грабли и мучения!!!! :dnt: :o

У тебя есть старый прозрачный зонтик? Возьми 5 литровую бутыль, вырежь из нее цилиндр, потом скотчем дно приклей.В начале апреля посади семена в стакан, вырасти рассадку, можно даже 2 рассадки. Потом на даче пересадишь ее в 5 литровую бутыль и поставишь в теплицу. Как на улице будет совсем тепло, но до 5 настоящего листа, высадишь в ОГ , но не вытаскивая из цилиндра, а только поставив дно в лунку. А сверху зонтик . И будет у тебя много вкусных тыкв. А если зонтика нет поставь дуги крест накрест и прикрой агротексом и пленкой. Все вырастет. А про формировку куста потом напишу. :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

У тебя есть старый прозрачный зонтик? Возьми 5 литровую бутыль, вырежь из нее цилиндр, потом скотчем дно приклей.В начале апреля посади семена в стакан, вырасти рассадку, можно даже 2 рассадки. Потом на даче пересадишь ее в 5 литровую бутыль и поставишь в теплицу. Как на улице будет совсем тепло, но до 5 настоящего листа, высадишь в ОГ , но не вытаскивая из цилиндра, а только поставив дно в лунку. А сверху зонтик . И будет у тебя много вкусных тыкв. А если зонтика нет поставь дуги крест накрест и прикрой агротексом и пленкой. Все вырастет. А про формировку куста потом напишу. :thx: :thx: :thx:

АГАаааа, я так и сделаю, я у тебя на фотках видел посадки арбузов, сделаю как у тебя  :thx:

Цитата Алекс

АГАаааа, я так и сделаю, я у тебя на фотках видел посадки арбузов, сделаю как у тебя  :thx:

Нет, я в прошлом году цилиндры не делала, это я в этом году придумала, чтобы к корневой шейке вода не попадала и пораньше высадить можно было. Главное посадить так, чтобы тени не было и от дождей закрывать.

Цитата Борисовна

Я вот так твои дыни и пристрою.... :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

Я вот так твои дыни и пристрою.... :appl: :appl: :appl:

Вот и здорово, не зря писала.Надо новенькое пробовать растить, вот у меня пепино, не смотря на все мои старания угробить его, растет и помирать не собирается ;D

Цитата Борисовна

Вот и здорово, не зря писала.Надо новенькое пробовать растить, вот у меня пепино, не смотря на все мои старания угробить его, растет и помирать не собирается ;D

Я в нашем семенном маге видел 3 сорта пепино, но хотелку припрятал на потом....пока про него ничего не знаю  :)

Наташа! Томаты выскакивают из земли со скоростью звука и главное - без касок....

При посадке тебе изменил, использовал технологию почти от МакДанилыча :-[ :-[ :-[

С Луной ты на "ты", когда в начале марта мне основную партию посадить? ;)

Вот такой перчик от Нинули будет у меня в этом году - Орнаменталь Шоу

Две растюхи холю и лилею....Очччень остренький!!!!
:thx: :thx: :thx:
Цитата Serg

У меня тоже! :mail2: Уже взошел! :mail2:

Покрасивее многих цветов будет  :yep:

В горшок посажу  :)

Цитата Семечка

ой, а я такой не посеяла  :( :( :( :(, сейчас уже поздно будет, да?  :o :o :o

Свет, если в горшок посадить, то его можно заносить в теплицу во время холодов и в дом осенью забрать. Я тоже достаточно поздно посеяла. Мне кажется, достаточно компактный перчик.

Цитата Serg

Две растюхи холю и лилею....Очччень остренький!!!!

Сереж, в лист ожидания на 2017 год включи меня, пож-, та. Такую красоту и дома не стыдно вырастить

Жалко что фотка не увеличивается, не рассмотреть такую красоту!  :yep:

Дома бы растила, на улице выгуливала бы в хорошую погоду.

Тоже хочу такой!

Цитата
  :hat:Оля, у тебя ОГ?  А какие сорта сажаешь, и первый спелый когда?  Уточни, пож-та, город.

Этой рассаде всего 32 дня, а она уже готова к высадке. На след. Год обязательно сроки подкорректирую по ранним сортам.

Мы на границе с Юж.уралом,Костанайская обл. Теплицы нет,горит всё в ней летом,мука.Высаживаю в ОГ с 26 мая.Можно раньше под укрывной,но нет возможности прыгать всю весну над ними,открыть,закрыть.Сорта беру какие попадут и приглянуться в магазинах.Из ранних в прошлом году первыми созрели одиночно к 10 июля : Боец и Батяня(не понравился,пресный).Получается,рассаде 50 дн.+ 40дн.в ОГ,на 90день первые.Только у меня рассада не такая красивая,как у тебя.Мои в 250гр стаканах,места у меня нет,одно маленькое окно на юг.Много не садим,55 корней за глаза,больше не съедаем.
Цитата Алекс

Ардак, раньше у нас была дорога с Иссык-куля до Алма-аты через горы от Чон-Сары-Ой ехали 2-2,5 часа. сейчас наверно уже нет её. Поэтому если и ехать то через Бишкек.

Алесей добрый день,

если эта дорогая со стороны Каракола, то она и сейчас есть:)

причем примерно в том же состоянии, поэтому там только частный транспорт : )

сейчас очень хорошая дорога от Иссык куля  через Бодомское ущелье

Алексей, а можно у вас спросить вы используете экоберин и здоровый сад для обработки? если да, то когда и в каких пропорциях?

Цитата Ninel

Алесей добрый день,

если эта дорогая со стороны Каракола, то она и сейчас есть:)

причем примерно в том же состоянии, поэтому там только частный транспорт : )

сейчас очень хорошая дорога от Иссык куля  через Бодомское ущелье

Алексей, а можно у вас спросить вы используете экоберин и здоровый сад для обработки? если да, то когда и в каких пропорциях?

Нина спасибо за информацию..Со мной можно на ты.

Я брал 1 литр теплой воды + 2 капли НВ101 и по 2 гранулы экоберина и здорового сада.

Ждал когда раствориться и шел все опрыскивать.Мне понравилось. В этом году я уже начал рассаду перчиков опрыскивать + домашние цветы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...