Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olga-70-KAZ
.

Сорта беру какие попадут и приглянуться в магазинах.Из ранних в прошлом году первыми созрели одиночно к 10 июля Много не садим,55 корней за глаза,больше не съедаем.

Оля, ты в магазинах пока не покупай ничего ( мне так в свое время Наташа Борисовна написала,  :-*, и это правильно). В этом году сажаю Сараевские сорта, сорта от Веры Томатинки, Светы Семечки- ранние и среднеспелые. Загадывать пока не хочу, осенью все будет ясно, тогда и спишемся

Цитата Семечка

Алексей, здравствуйте, а в чем Вы увидели полезность этого коктейля?

Светлана, мне понравилось, что листва здоровая, стебель толстенький и болячки в прошлом году не прилипали.

У соседей фита в августе уже почти все сожрала, у меня стояли здоровые томатики. В конце сентября выкидывал со здоровой листвой.

Я в нашем семенном маге видел 3 сорта пепино, но хотелку припрятал на потом....пока про него ничего не знаю  :)

Так и я ничего не знаю, Нелли нахвалила, я сразу вирус и цепанула ;DФорум он такой форум :-\

Наташа! Томаты выскакивают из земли со скоростью звука и главное - без касок....

При посадке тебе изменил, использовал технологию почти от МакДанилыча :-[ :-[ :-[

Цитата

С Луной ты на "ты", когда в начале марта мне основную партию посадить? ;)

Если с 12 по 14 в Тельце, помидорки будут расти крепенькие, тянуться не будут, всходить будут медленно(но мы же стимульнем), урожай будет отличный, а вот семена с них будут не самые лучшие.16-17 Рак традиционный знак для посева томатов. Самый лучший знак Скорпион будет 26-27 он и урожайный и семена отличные. Если нужно раньше , то можно 10-11 посадить на Овна, но я не люблю в этот знак сажать помидорки.Выбирай :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Вот такой перчик от Нинули будет у меня в этом году - Орнаменталь Шоу

Две растюхи холю и лилею....Очччень остренький!!!!
:thx: :thx: :thx:

:ogo: :ogo: :ogo:Хочу,хочу,хочу. Я первая в очереди, по блату ;) ;) ;)
Цитата Olga-70-KAZ

:hat:Оля, у тебя ОГ?  А какие сорта сажаешь, и первый спелый когда?  Уточни, пож-та, город.

Этой рассаде всего 32 дня, а она уже готова к высадке. На след. Год обязательно сроки подкорректирую по ранним сортам.

Мы на границе с Юж.уралом,Костанайская обл. Теплицы нет,горит всё в ней летом,мука.Высаживаю в ОГ с 26 мая.Можно раньше под укрывной,но нет возможности прыгать всю весну над ними,открыть,закрыть.Сорта беру какие попадут и приглянуться в магазинах.Из ранних в прошлом году первыми созрели одиночно к 10 июля : Боец и Батяня(не понравился,пресный).Получается,рассаде 50 дн.+ 40дн.в ОГ,на 90день первые.Только у меня рассада не такая красивая,как у тебя.Мои в 250гр стаканах,места у меня нет,одно маленькое окно на юг.Много не садим,55 корней за глаза,больше не съедаем.

Оля, вот я тоже без тепличная, форума начитаюсь , хочу теплицу, мозги включу понимаю,что абсолютно не нужна. А вот высаживаю я рано, под агротексом и не мерзнет и не горит :yep:Сортов каких хочешь пришлем, что же ты до самых посевов молчала, а может еще успею письмо прислать. У меня вон семена от Светика и Леши как сумашедшие выскакивают. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Вот такой перчик от Нинули будет у меня в этом году - Орнаменталь Шоу

Две растюхи холю и лилею....Очччень остренький!!!!
:thx: :thx: :thx:

А у меня уже растёт такой...ДВА! :-X :hid: Спасибо Светику_ Svetikk! :thx: :thx:

Цитата Алекс

Нина спасибо за информацию..Со мной можно на ты.

Я брал 1 литр теплой воды + 2 капли НВ101 и по 2 гранулы экоберина и здорового сада.

Ждал когда раствориться и шел все опрыскивать.Мне понравилось. В этом году я уже начал рассаду перчиков опрыскивать + домашние цветы.

А что мы все про дороги, Леша ты на машине будешь что ли? :o :o :o

Цитата LanaD

А у меня уже растёт такой...ДВА! :-X :hid: Спасибо Светику_ Svetikk! :thx: :thx:

Цитата Svetikk

У меня тоже! :mail2: Уже взошел! :mail2:

Покрасивее многих цветов будет  :yep:

В горшок посажу  :)

Дразнитесь, ну и ладно, а у меня китайский острый букетный взошел :hid:Он 80 сантиметров высотой и я из него бордюр :hid: сделаю

Цитата Борисовна

Дразнитесь, ну и ладно, а у меня китайский острый букетный взошел :hid:Он 80 сантиметров высотой и я из него бордюр :hid: сделаю

Хвастаетесь... а у меня ни один перчик не взошел, руки ..... :-[  Не дружу я с перцами, вот совсем не дружу. Думаю, может дыньками заменить их, по Вашей схеме, Наташенька  :niam: Вдруг с дынями подружусь, да и солнечное место у меня есть. Какой сорт порекомендуете мне для начала?

Хвастаетесь... а у меня ни один перчик не взошел, руки ..... :-[

Цитата
  Не дружу я с перцами, вот совсем не дружу. Думаю, может дыньками заменить их, по Вашей схеме, Наташенька  :niam: Вдруг с дынями подружусь, да и солнечное место у меня есть. Какой сорт порекомендуете мне для начала?

Женечка, ты мне лучше адрес дай, а я пришлю тебе семян, у меня как всегда лучшие от тетушки  без названия ;D ;D ;D

Наташа, хочу сказать большое спасибо за семена :thx: :thx: :thx:
Перчики и баклы растут не по дням , а по часам :yep: А дунганский вообще монстр!
:-*

Цитата Борисовна

Оля, вот я тоже без тепличная, форума начитаюсь , хочу теплицу, мозги включу понимаю,что абсолютно не нужна. А вот высаживаю я рано, под агротексом и не мерзнет и не горит :yep:Сортов каких хочешь пришлем, что же ты до самых посевов молчала, а может еще успею письмо прислать. У меня вон семена от Светика и Леши как сумашедшие выскакивают. :thx: :thx: :thx:

Спасибо мои золотые,только я молчу не потому что скромничаю, а потому что болею красивыми пакетиками из магазинов,на всю голову.Завалы уже.Вот наиграюсь,обращусь обязательно. :thx: :thx: :thx:

Хвастаетесь... а у меня ни один перчик не взошел, руки ..... :-[

Цитата
  Не дружу я с перцами, вот совсем не дружу. Думаю, может дыньками заменить их, по Вашей схеме, Наташенька  :niam: Вдруг с дынями подружусь, да и солнечное место у меня есть. Какой сорт порекомендуете мне для начала?

Женя, а сладкий перчик еще не поздно посадить, купи семена ультрараннего перчика, не очень крупного , например вот такого http://www.sedek.ru/catalog/adonis-ol/perets_ultraranniy_buketnyy/ , только внимательно на срок годности смотри, как минимум до 2018 года бери. Потом замочи в термосе при температуре 52 градуса( в уличном спиртовом градуснике чуть выше верхнего деления) на 25 минут, а потом на на 200 грамм воды 1 каплю циркона и 1 таблетку янтарной кислоты, на 6 часов замочи и через 5 дней у тебя будет перчик. :yep: :yep: :yep:

Цитата tomik

Перчики и баклы растут не по дням , а по часам :yep: А дунганский вообще монстр!

Эх, если бы тебя еще баклы завалили плодами , я была бы вообще счастлива :thx: :thx: :thx:

Томаты выскакивают из земли со скоростью звука и главное - без касок....

использовал технологию почти от МакДанилыча :-[ :-[ :-[

Цитата

Сереж, а у меня тишина. Ни одного пока.

Цитата larina

Сереж, а у меня тишина. Ни одного пока.

Спокойствие, только спокойствие, взойдут обязательно :hey: :hey:В крайнем случае можно напугать, громким голосом сказать , что если до завтра не взойдут, то пересеешь :-[

Цитата tomik

Томик, сколько  тебя дунганский всходил? Что-то я переживаю. Может, пора пересеять?  :(

Цитата Борисовна

А что мы все про дороги, Леша ты на машине будешь что ли? :o :o :o

Наташа, а сейчас многие, кто раньше жил у нас или в Киргизии, а теперь в России, путешествуют на машинах :)

в прошлом году видели семейную пару, на своей машине приехали из Свердловска через Алматы, с заездом на Балхаш, приехали отдыхать на Иссык куль

Цитата Алекс

Нина спасибо за информацию..Со мной можно на ты.

Я брал 1 литр теплой воды + 2 капли НВ101 и по 2 гранулы экоберина и здорового сада.

Ждал когда раствориться и шел все опрыскивать.Мне понравилось. В этом году я уже начал рассаду перчиков опрыскивать + домашние цветы.

Хорошо :)

а как часто опрыскиваешь?

Цитата Олеся

Томик, сколько  тебя дунганский всходил? Что-то я переживаю. Может, пора пересеять?  :(

У меня первый выскочил через 8 дней, другой через 10.

А это мой перчик сегодня :-[
Цитата

Хорошащий. Скоро зацветёт. Места у него много. Классно, когда есть куда впихнуть рассаду!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...