Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А что мы все про дороги, Леша ты на машине будешь что ли? :o :o :o

Пока даже не знаю..наверно там буду в прокат брать.Отсюда забадаюсь ехать!  :D

Цитата Ninel

Хорошо :)

а как часто опрыскиваешь?

Раз в неделю, прихожу в пятницу после работы, пульвик в руки и пошел все что вижу прыскать...

И снится мне сон сегодня-Наташа,Ардак,Алекс и Сергей,носятся по моей даче с зонтиками,притом от зонтиков один остов,без покрытия,пытаются ими накрыть пепино,которых и не видно совсем,так как идет снег валом,притом все герои в виде аватарок своих. А я лежу и думаю во сне-это глюки ,или я совсем с ума сошла... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

И снится мне сон сегодня-Наташа,Ардак,Алекс и Сергей,носятся по моей даче с зонтиками,притом от зонтиков один остов,без покрытия,пытаются ими накрыть пепино,которых и не видно совсем,так как идет снег валом...

А сон то вещий-всю ночь снег валил! :P

А Алекс с Сергеем так и носились с зонтами в руках-в виде кота и попугая? :hid:

Цитата Нелли

И снится мне сон сегодня-Наташа,Ардак,Алекс и Сергей

Нель, красных труселей, случайно, не было ни у кого, :D

Цитата Борисовна

Женя, а сладкий перчик еще не поздно посадить, купи семена ультрараннего перчика, не очень крупного , например вот такого http://www.sedek.ru/catalog/adonis-ol/perets_ultraranniy_buketnyy/ , только внимательно на срок годности смотри, как минимум до 2018 года бери. Потом замочи в термосе при температуре 52 градуса( в уличном спиртовом градуснике чуть выше верхнего деления) на 25 минут, а потом на на 200 грамм воды 1 каплю циркона и 1 таблетку янтарной кислоты, на 6 часов замочи и через 5 дней у тебя будет перчик. :yep: :yep: :yep:

Наташенька, сегодня же замочу по вашему рецепту. Янтарка благодаря Ниночке у меня естт, попробую циркон гед-то прикупить.

Отчитаюсь обязательно:)

Цитата Борисовна

Женечка, ты мне лучше адрес дай, а я пришлю тебе семян, у меня как всегда лучшие от тетушки  без названия ;D ;D ;D

Наташенька, от тетушкиных семян не откажусь:) Напишу в личку адресок, но только с условием  аналогичного заказа мне :)

А это мой перчик сегодня :-[
Цитата

Наташенька, перчик супер :yep: :yep: :yep: А что за сорт??? Тетушкин ;) Тоже хочу... А еще дунганский смотрю все от Борисовны посеяли!!! :hey:
Мои перчики тоже в этом году неплохие, лучше, чем в прошлом ;) Надо сфоткать :mail:
Цитата Нелли

И снится мне сон сегодня-Наташа,Ардак,Алекс и Сергей,носятся по моей даче с зонтиками,притом от зонтиков один остов,без покрытия,пытаются ими накрыть пепино,которых и не видно совсем,так как идет снег валом,притом все герои в виде аватарок своих. А я лежу и думаю во сне-это глюки ,или я совсем с ума сошла... ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D я поцсталом!!!

Всем спасибо за комплименты перчику, нормальный перец, до цветения еще как до луны, а вот с корневой проблема будет , он сам маленький, а корни поллитровую емкость почти освоили, надо где-то поискать литровых ведерок как из-под майонеза.А растет все хорошо из-за балкона светлого. Как я рада , что не стала делать отопление на балконе. Чтобы снизить там температуру на ночь, приходится закрывать дверь в комнату и открывать окно.Сама на него не нарадуюсь,а места на все рассадинки хватит, тем более, что большая часть рассады у меня цветочная и она растет в школе на стеллаже, там же и виноград :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, от тетушкиных семян не откажусь:) Напишу в личку адресок, но только с условием  аналогичного заказа мне :)

Ты кроме дынек посмотри мои томатики, и вообще в личку адрес. :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadija

Наташенька, перчик супер :yep: :yep: :yep: А что за сорт??? Тетушкин ;) Тоже хочу... А еще дунганский смотрю все от Борисовны посеяли!!! :hey:

Мои перчики тоже в этом году неплохие, лучше, чем в прошлом ;) Надо сфоткать :mail:

Надюша, перчик не тетушкин, ее перец меня не вдохновляет, в отличии от томатов. Перец большей частью хорошиеголандские и японские гибриды, из своих семян только Асти желтый из огромного перца. А дунганский перчик полуострый пришлю обязательно и еще в этом году появились семена нового перчика из китайских семян, первый раз сама посеяла, семян море, а что вырастет надо посмотреть осенью. Так что Надюша заглядывай и не забудь мне напомнить :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я к тебе постоянно заглядываю, только пишу редко... А перчики люблю все!!! Я тоже много сортов насеяла, так что осенью будем меняться!!! А еще у меня много сортов синих томатов :yep: :yep: :yep: Дай Бог чтобы уродили!!! :hey:

Цитата Алекс

Пока даже не знаю..наверно там буду в прокат брать.Отсюда забадаюсь ехать!  :D Раз в неделю, прихожу в пятницу после работы, пульвик в руки и пошел все что вижу прыскать...

От Питера больше недели ехать на машине, оно тебе надо 7 тысяч километров пилить?А потом и из Бишкека ходит вполне удобный автобус, это не ЛАЗы на которых мы в советское время ездили. В общем доживем увидим, но встретиться очень хочется :thx: :thx: :thx:Я понимаю за 2-3 тысячи километров со всего Урала народ на Балхаш едет, а тебе не надо на машине ехать, мало того, что это трудно, так еще и не безопасно :-[ :-[ :-[

Вот хорошо, что у нас фитофторы нет, потому, что экоберина тоже нет ;D

Цитата Nadija

Наташенька, я к тебе постоянно заглядываю, только пишу редко... А перчики люблю все!!! Я тоже много сортов насеяла, так что осенью будем меняться!!! А еще у меня много сортов синих томатов :yep: :yep: :yep: Дай Бог чтобы уродили!!! :hey:

Ой, соблазнительница, я еще не все твои сорта вместила, а ты уже новыми соблазняешь.  :-* :-*

Дорогие девочки! Декоративный перчик мне прислала Нинуля - на небольших листиках уже светлые пятнышки, я не ожидал от вас такого фурора, подайте заявку, пожалуйста к осени, обеспечу всех!!!

Томатики надо бы убрать из пакета, за день вытянулись :(, несу на подоконник ближе к стеклу....и полью кальциевой селитрой... :)

Цитата Нелли

Цитата Svetikk

А сон то вещий-всю ночь снег валил! :P

А Алекс с Сергеем так и носились с зонтами в руках-в виде кота и попугая? :hid:

Цитата водица

Нель, красных труселей, случайно, не было ни у кого, :D

Да уж, я вчера поотжигала с труселями и зонтами, аж стыдно :- :- :-Вот так здравые люди не знакомые с местными традициями и приколами почитают, точно подумают- ДУРКА :-[ :-[ :-[

Цитата Serg

Дорогие девочки! Декоративный перчик мне прислала Нинуля - на небольших листиках уже светлые пятнышки, я не ожидал от вас такого фурора, подайте заявку, пожалуйста к осени, обеспечу всех!!!

Томатики надо бы убрать из пакета, за день вытянулись :(, несу на подоконник ближе к стеклу....и полью кальциевой селитрой... :)

Сережа, не торопись поливать, на 3-4 день после полных всходов кальциевая селитра нужна. Мне проще, я же на обед домой прихожу, то есть больше, чем на 3 часа без присмотра не оставляю. У меня на сегодня 6 сортов еще не взошли, за то баклажаны ГалинаФ1 взошли на 3 день 5 из 5 :yep: :yep: :yep:

Цитата larina

Сереж, а у меня тишина. Ни одного пока.

Лариса! Я всё равно не понял, почему ты резко свернула с намеченного пути?

Цитата Борисовна

Сережа, не торопись поливать, на 3-4 день после полных всходов кальциевая селитра нужна. Мне проще, я же на обед домой прихожу, то есть больше, чем на 3 часа без присмотра не оставляю. У меня на сегодня 6 сортов еще не взошли, за то баклажаны ГалинаФ1 взошли на 3 день 5 из 5 :yep: :yep: :yep:

Хорошо. У меня 3-4 день будет к концу недели....

Ноги придется убирать при пикировке....если очень длинные я их укладываю колечком... :)

Цитата Serg

Ноги придется убирать при пикировке....если очень длинные я их укладываю колечком... :)

А я то не знала, как мне в самолете ноги разместить...теперь буду знать! ;D ;D ;D

Цитата Serg

Хорошо. У меня 3-4 день будет к концу недели....

А у меня не вытянулись хотя лампы простые настольные с теплым светом, я поленилась флуору из школы нести, да и длинные они для балкона. Не помню где вычитала, что подсветка нужна когда при естественном освещении виден свет лампы. Так вот, сегодня пасмурный день, а включенную лампу на балконе не видно, значит хорошее освещение :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

А я то не знала, как мне в самолете ноги разместить...теперь буду знать! ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;DТяжела жизнь длинноногих блондинок :-[

Цитата Svetikk

Светик! Зачем тебе-то скрывать свои красивые ноги? Мужская половина в самолете не уснет (трудно оторвать взгляд), женская не уснет от зависти...а ты отдыхай спокойно.... :D

У меня 7 дней всходила, у Леши 5, а если не замоченые семена не знаю сколько :-[

Цитата

Наташа, у меня не замоченные взошли дней через 7. Он,(Дунганчик), самый первый взошел. Сейчас показали петельки Китайские. Посеяны 18 февраля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...