Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, приветик :)

Я витаминками баловалась еще несколько лет назад, и заметила один момент- это разное влияние витаминов группы В на развитие растений в разном возрасте.

Так, к примеру полив от рождения не дал ощутимой пользы, а вот когда у петунек уже есть несколько листочков, тогда эффект больше. Думаю, что это связано с общей площадью листовых пластин и активацией в них процессов фотосинтеза. На крохотные петуньи у меня не было результата.

В этом году я опять издевалась экспериментировала над петуньками, предварительные результаты здесь.

ЗЫ. вот зачем  мне нужна была спиртовка :)

А вот вытяжка из картофеля (в клубнях же проращивают черенки роз) дала минусовой результат, минус 3 шт :(

Цитата Полосатик

Причем, не просто скопировала, а поняла Светину логику :)

если мыслим в одном направлении - то и грабелек будет меньше.

А разве это не правильно?Он у тебя какого роста был, напомни моему склерозу :-[

Цитата

ПГ - рост 1м с хвостиком, обхват талии столько же....места много просил, рожал до заморозков... :yep:

Цитата Serg

ПГ - рост 1м с хвостиком, обхват талии столько же....места много просил, рожал до заморозков... :yep:

Посажу один куст в 15 литровое кашпо , чтобы осенью домой увезти. Что-то начинаю думать об использовании нового балкона круглый год, чем не теплица? Только подсветку сделаю и все  :yep:

Готовлюсь завтра к пикированию томатной рассады. Начитавшись про корневую по краям горшка, учитывая мою страсть к поливу решила пикировать в 0.2 с последующей перевалкой в 0.5. А для перцев и баклажан купила литровые прямоугольные контейнеры, причем даже искать долго не пришлось, у себя на Арае нашла :mail2: :mail2: :mail2:Осталось сходить в подвал за глубокими контейнерами для винограда. А в пятницу буду пересаживать из кассет в стаканчики петунии и примулы. Солнца стало много все начало быстро расти. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Посажу один куст в 15 литровое кашпо

Я в целях экономии купила в Зете 15-литровое ведро -260 тг. Думаю, мало взяла их же и под петуньки можно было приспособить.

Цитата водица

Я в целях экономии купила в Зете 15-литровое ведро -260 тг. Думаю, мало взяла их же и под петуньки можно было приспособить.

Ардаша, я их покупала под томаты, но в результате 12 таких ведер у нас в ходу просто как ведра, а мама обожает 6 литровые ведерки с носиком. А еще из Зеты у меня вместо низких кашпо глубокие тазики, там есть 5 литровые по 150 тг. и 15 литровые по 220 тг. В последние я хочу в этом году посадить Эксплореры :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Посажу один куст в 15 литровое кашпо , чтобы осенью домой увезти. Что-то начинаю думать об использовании нового балкона круглый год, чем не теплица? Только подсветку сделаю и все  :yep:

Наташа, я думала что ты его для этого и делала.

В страшных муках откинули концы последние две виолы, я забыл их вчера полить. Всё завязываю я с этими красавицами....

Наташа! Про пикирование я понял, а сеять томаты до 12-го НИ-НИ?

Цитата Serg

В страшных муках откинули концы последние две виолы, я забыл их вчера полить. Всё завязываю я с этими красавицами....

Наташа! Про пикирование я понял, а сеять томаты до 12-го НИ-НИ?

Можно и завтра сеять,завтра Овен, растущая луна . А что сеять собираешься?

Цитата Валентина 54

Наташа, я думала что ты его для этого и делала.

Нет, я изначально только про рассаду думала :-[

А я вчера полила взошедшие томатики и герань кальциевой селитрой. Начинаю Светин эксперимент на своих томатах.

Цитата Полосатик

Аппетит приходит во время еды  ;D

Ты права, Женечка ;D

Цитата Полосатик

А я вчера полила взошедшие томатики и герань кальциевой селитрой. Начинаю Светин эксперимент на своих томатах.

Завтра в 2 раза больше будут, на ней все так растет :yep: :yep: :yep:

Грачи прилетели на 2 недели раньше срока! Ура!

Цитата

А наши грачи даже и не улетали! Наверное, чувствовали, что зима будет тёплая.

Цитата Olvika70

А наши грачи даже и не улетали! Наверное, чувствовали, что зима будет тёплая.

Нет, наши красиво улетали, а мы их обожаем, а еще после их прилета морозов не бывает!Настоящая весна началась! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Можно и завтра сеять,завтра Овен, растущая луна . А что сеять собираешься?

Остальные томаты.... :) :) :)

Я посеял только 10 сортов, те, что поздние...сегодня все их раскидал по грядам-теплицам (у меня схема в ворде) - их буду завтра пикировать....

Дел :ogo:

Цитата Serg

Остальные томаты.... :) :) :)

Я посеял только 10 сортов, те, что поздние...сегодня все их раскидал по грядам-теплицам (у меня схема в ворде) - их буду завтра пикировать....

Дел :ogo:

Сережа,мне так нравится моя рассадка.Не хочешь сделать как я. Сегодня разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь. После работы воду слить, замочить в 2 каплях циркона и 1 таблетке янтарки на поллитра воды, вечером промыть и на влажной салфетке в соуснике оставить до утра субботы. А в субботу с утра посадить и в тепло. К вечеру воскресенья первые петельки появятся.Почему я говорю про субботу, там Телец, а в этом знаке вырастает крепенькая рассада и урожай отличный, только семена самые лучшие на Скорпиона получаются, но он в конце месяца только, плоздно сеять будет.

Цитата Борисовна

Сережа,мне так нравится моя рассадка.Не хочешь сделать как я. Сегодня разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь. После работы воду слить, замочить в 2 каплях циркона и 1 таблетке янтарки на поллитра воды, вечером промыть и на влажной салфетке в соуснике оставить до утра субботы. А в субботу с утра посадить и в тепло. К вечеру воскресенья первые петельки появятся.Почему я говорю про субботу, там Телец, а в этом знаке вырастает крепенькая рассада и урожай отличный, только семена самые лучшие на Скорпиона получаются, но он в конце месяца только, плоздно сеять будет.

Попробую, уговорила...по соусникам уже раскладываю, а салфетки сразу положить или позже...когда на салфетках будут лежать, то соусник закрытый?

Цитата Serg

Попробую, уговорила...по соусникам уже раскладываю, а салфетки сразу положить или позже...когда на салфетках будут лежать, то соусник закрытый?

Салфетку, а лучше самую дешевую и серую туалетную бумагу положить с самом конце, когда после циркона промоешь. А промывать мне шприцом понравилось, быстро наливать воду, быстро откачивать. Туалетная бумага должна быть очень влажной, но семечки на воздухе лежать. Соусники закрыть, стопочкой составить и к батарее поближе или как я делала. Положила электрогрелку на стол, На нее поставила стаканы, а на стаканы лоток с соусниками. Я только вчера выключила грелку, когда у меня вся рассада на балкон переехала, а до последней перчинки держала над грелкой.Помидоры тоже над ней всходили. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Салфетку, а лучше самую дешевую и серую туалетную бумагу положить с самом конце, когда после циркона промоешь. А промывать мне шприцом понравилось, быстро наливать воду, быстро откачивать. Туалетная бумага должна быть очень влажной, но семечки на воздухе лежать. Соусники закрыть, стопочкой составить и к батарее поближе или как я делала. Положила электрогрелку на стол, На нее поставила стаканы, а на стаканы лоток с соусниками. Я только вчера выключила грелку, когда у меня вся рассада на балкон переехала, а до последней перчинки держала над грелкой.Помидоры тоже над ней всходили. :yep: :yep: :yep:

Наташа! Я всё понял....У меня есть медицинская стеклянная пипетка с резиновой грушкой на конце - это ещё лучше, чем шприц....я тебе на будущий год такую пришлю... :yep:

Цитата Serg

Наташа! Я всё понял....У меня есть медицинская стеклянная пипетка с резиновой грушкой на конце - это ещё лучше, чем шприц....я тебе на будущий год такую пришлю... :yep:

А я и не откажусь :-[Сережа, а еще моя бабушка всегда перед посевом говорила:"Господи благослови!" :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...