Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Не под зиму, а на осенний урожай. Чтобы урожай в августе-сентябре, когда блошки нет.

Я сажаю пекинку на осенний и кольраби. А Мегатон и все виды цветной и брокколи только весной сажаю.

Цитата Алекс

Девчата, подскажите хорошие сорта или гибриды цветной капусты и брокколи!!!!!

Брокколи Маратон Ф1, Фиеста Ф1 у них кочан до 2 кг, а у Линды,Калабрезе, Тонус помимо главного кочанчика примерно полкило весом, вырастает очень много броколлети, небольших кочанчиков но до снега.Русский размер и цветная и брокколи просто супер. Цветную капусту сажу Малимба Ф1,УайтэкселФ1,Сеул Ф1, Коза-дереза, Фрюэренте и Царевна от Биотехники.Все эти сорта нравятся :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Ты что? Сколько у тебя сортов? Я 64 сорта за час слила, промыла и на салфетки сложила.

Я перелопатил 71 соусник, тщательно пипеткой промывал в двух водах, вытряхивал семки на салфетки, прям дрож во всех членах...у тебя опыт, а я в первый раз... :- 

Цитата Serg

Я перелопатил 71 соусник, тщательно пипеткой промывал в двух водах, вытряхивал семки на салфетки, прям дрож во всех членах...у тебя опыт, а я в первый раз... :-

Пристань к преподавателю трудов, она тебе настрочит приспособу, но там свои сложности , пинцетом семена вытаскивать придется и на поращивание не оставишь. Мне соусники больше нравятся :-[

Пристань к преподавателю трудов, она тебе настрочит приспособу, но там свои сложности , пинцетом семена вытаскивать придется и на поращивание не оставишь. Мне соусники больше нравятся :-[

Цитата

И мне соусники нравятся, раз в год можно и пополоскать и подрыбаться.... :D

Я уже забыл как носки стирать....техника!!!! ;)

Цитата Serg

И мне соусники нравятся, раз в год можно и пополоскать и подрыбаться.... :D

Я уже забыл как носки стирать....техника!!!! ;)

Как ты прав и я забыла ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Брокколи Маратон Ф1, Фиеста Ф1 у них кочан до 2 кг, а у Линды,Калабрезе, Тонус помимо главного кочанчика примерно полкило весом, вырастает очень много броколлети, небольших кочанчиков но до снега.Русский размер и цветная и брокколи просто супер. Цветную капусту сажу Малимба Ф1,УайтэкселФ1,Сеул Ф1, Коза-дереза, Фрюэренте и Царевна от Биотехники.Все эти сорта нравятся :thx: :thx: :thx:

Наташенька, спасибо большое за подсказку! Маманя захотела чтоб я посадил в этом году капусту.Опыта у меня нет, но желание есть!

Кстати твои томатики как щетка все выскачили, СУПЕР!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Алекс

Наташенька, спасибо большое за подсказку! Маманя захотела чтоб я посадил в этом году капусту.Опыта у меня нет, но желание есть!

Кстати твои томатики как щетка все выскачили, СУПЕР!!! :thx: :thx: :thx:

Леша, с капустой дома не занимайся, посей в теплице в рядочек, а к тому времени как помидоры высаживать у тебя рассада будет готова. Капусте тепло не нужно, в начале апреля можно сеять.

Цитата Борисовна

Леша, с капустой дома не занимайся, посей в теплице в рядочек, а к тому времени как помидоры высаживать у тебя рассада будет готова. Капусте тепло не нужно, в начале апреля можно сеять.

Я хотел в марте на раннюю зелень посеять в теплицах укроп, редис, лук посадить на зелень. И капусту тоже посеять?а потом уже сразу в грядку рассадой на постоянку сажать?

Цитата Алекс

Я хотел в марте на раннюю зелень посеять в теплицах укроп, редис, лук посадить на зелень. И капусту тоже посеять?а потом уже сразу в грядку рассадой на постоянку сажать?

Да,можно и в марте, потом сразу в грядку, только прикрыть агротексом на первую неделю и поливать.Она крепче получается и быстрее, чем в квартире.

Марин, а ты что так удивляешься?

Я уже посеяла укроп, салаты, редиску, посадила мелочь от семейного лука на зелень. Тепличка неотапливаемая. Вроде холоднее -5 не обещали.

Цитата Галина Васильевна

Марин, а ты что так удивляешься?

Я уже посеяла укроп, салаты, редиску, посадила мелочь от семейного лука на зелень. Тепличка неотапливаемая. Вроде холоднее -5 не обещали.

У нас с воскресенья похолодание до -10, минус и днём обещают, жду когда закончится и тоже буду сеять зеленуху  :)

Цитата Vedma

:ogo: Вы про посадку в какую теплицу - отапливаемую?

Нет, зачем отапливаемую, грунт в теплице до +5 скоро нагреется и можно капусту сеять :-[ Я через 3 недели в ОГ сеять буду, у нас уже грачи прилетели :mail2:

Цитата Nadia

У нас с воскресенья похолодание до -10, минус и днём обещают, жду когда закончится и тоже буду сеять зеленуху  :)

Надя, а кто пообещал до -10? https://www.gismeteo.ru/city/legacy/12540/2/ Эти вроде про небольшие минусы говорят?

Цитата Vedma

:ogo: Вы про посадку в какую теплицу - отапливаемую?

Марина! Не расслабляйся! Это не для нашего региона.... ;)

Цитата Галина Васильевна

Надя, а кто пообещал до -10? https://www.gismeteo.ru/city/legacy/12540/2/ Эти вроде про небольшие минусы говорят?

Галя, здесь обещали http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5

Надюш, так и тут не вижу таких морозов?

Или ты смотришь графу "ощущается"?

Так эти ощущения типа : Пришел марток, надевай 7 порток"

Сырость, ветер холодный, промозглость к температуре воздуха, а уж тем более в тепличке отношения не имеют.

Цитата Галина Васильевна

Надюш, так и тут не вижу таких морозов?

Или ты смотришь графу "ощущается"?

Так эти ощущения типа : Пришел марток, надевай 7 порток"

Сырость, ветер холодный, промозглость к температуре воздуха, а уж тем более в тепличке отношения не имеют.

Галя  :- точно не туда смотрю  :-[ как увидела -10, обалдела

Пора, наверное, показать рассадку :-[

Перцы и баклажаны уже лошадки, но на балконе сейчас так хорошо, что и помидорки быстро вырастут :yep:

А Понтя сердится, его любимое место под полкой виноградом заняли, но все равно охраняет

Наташа,а можно узнать размер серых ящиков-поддонов со стаканами? так здорово  в 3 рядочка  поставились... у меня рассада тоже в таких стаканах,а ящички ,может при случае прикуплю......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...