Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx:Добрый вечер! Вот прочитала и сижу голову ломаю с высшей арифметикой... Наталья, у Вас Гумат+7 какой расфасовки? Посмотрела на свой пакетик 150грамм на 1000 литров. Пытаюсь рассчитать, если весь развести в 5-литровой бутылке, то сколько потом мл нужно для получения рабочего раствора? И что-то никак не могу подсчитать, подскажите, пожалуйста

Ириша, это банальные пропорции ;)Итак 150гр. на 1000 л, значит на 100 ведер. Растворяем в 5 литровой бутылке и берем одну сотую часть бутылки на ведро, это будет 50 грамм раствора.У меня возле леек стоит мерный стакан для удобрений. :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Ириша, это банальные пропорции ;)Итак 150гр. на 1000 л, значит на 100 ведер. Растворяем в 5 литровой бутылке и берем одну сотую часть бутылки на ведро, это будет 50 грамм раствора.У меня возле леек стоит мерный стакан для удобрений. :thx: :thx: :thx:

:mail: Спасибо большое!!!! Сама бы еще долго думала. Стаканчик мерный имеется

Цитата Борисовна

Сережааааа! Ауууу! Ты живой? Хватит работать, завтра тоже можно пикировать ;)

Наташечка! Пока 3 страницы хороших новостей прочитаешь...

Очень рад за Бобочку!

Я с привеликим удовольствием посадил томатики! Почти все семочки были с белыми пушистыми хвостиками...больше других способов и искать не буду, спасибо моя дорогая.... :-* :-* :-*

Посадил, конечно, в 2 раза больше, чем вместится...

В понедельник к парикмахерше пойду с таблеткой душистого табака - пусть пикирует...

Был на даче - снег ещё есть и много....рассада в норме.... :yep: 

Цитата Serg

Наташечка! Пока 3 страницы хороших новостей прочитаешь...

Очень рад за Бобочку!

Я с привеликим удовольствием посадил томатики! Почти все семочки были с белыми пушистыми хвостиками...больше других способов и искать не буду, спасибо моя дорогая.... :-* :-* :-*

Посадил, конечно, в 2 раза больше, чем вместится...

В понедельник к парикмахерше пойду с таблеткой душистого табака - пусть пикирует...

Был на даче - снег ещё есть и много....рассада в норме.... :yep:

Я рада, что тебе понравился мой замороченый, но надежный способ :appl:Завтра готовь место под лампами на неделю, тогда они не вытянутся :yep:А мы завтра на дачу собираемся, если получится, то старую яблоню обрежем и удобрим по снегу кусты, клубнику  и цветы.

Цитата Серафима

Здравствуйте Наталья Борисовна! Очень приятно читать об успехах Вашего сынули! Ими надо хвастаться обязательно- более важного повода для гордости чем хорошие дети просто нет!!!Доброго ангела ему за спиной всегда.Когда я говорю, что мои дети трудяги ( двое из троих закончили школу с золотыми медалями ), меня муж всегда останавливает,говорит неудобно хвастаться своими детьми.Но мне кажется  мое главное достижение- правильное воспитание детей

Тамара! Спасибо! В полку наших счастливых мамочек прибыло!  :thx: :thx: :thx:

Сереж, пока тебя ждала, заскучала, под руки подвернулся пакет с пекинкой из прилипших сегодня семян, взяла и посеяла в пеленки :-[Вот зачем спрашивается, я же пекинку весной не ращу :- :- :- ;D ;D ;D

Наташа! Скажи, пожалуйста, ты пользовалась Кристалоном?

Кристалон - это водорастворимое комплексное удобрение со сбалансированным соотношением макро- и микроэлементов на хелатной основе; химически чистое и экологически безопасное удобрение, обеспечивающие получение экологической продукции, которую можно использовать для детского и диетического питания.

Цитата Tiffany

Наташа! Скажи, пожалуйста, ты пользовалась Кристалоном?

Кристалон - это водорастворимое комплексное удобрение со сбалансированным соотношением макро- и микроэлементов на хелатной основе; химически чистое и экологически безопасное удобрение, обеспечивающие получение экологической продукции, которую можно использовать для детского и диетического питания.

Юлечка, я о нем мечтаю, у нас его не продают, из растворимых  у нас доступна фертика и появился растворин огуречный в 20 граммовой упаковке.А кристалоны хороши еще и разнообразием NPK, можно подобрать подходящее к любому растению и для любой ситуации.

Я сегодня была в садовом магазине. Забирала заказанные ловчие пояса на деревья. А там такое разнообразие цветов было. Очень красивые лилейники и лилии и бесподобный кремово-желтый  махровый с розовой серединой древовидный пион. Я как его увидела, то уже ни на что не смотрела. Потом поняла, что в обилии моих цветов он потеряется, а выделить  персональное место не получится. И успокоилась... И тут взгляд упал на полки с удобрениями и я пошла их изучать, так как много нового привезли. И Кристалон разных цветов в пакетах и в ведерках. Дороговат конечно. 5 евро пакетик. Решила  посоветоваться с теми, кто применял.

Цитата Валентина 54

Тоже так же сейчас сделаю.Только вместо соусников буду использовать  сшитые кармашки как у Светы-Семечки. Мне понравилось в них. Разложишь, а потом все скопом в растворы.

У меня из посева 28 февраля не взошли 26 сортов.

Наташа, привет. Вот ты любишь заливать растюхи, а я наоборот, редко поливаю. Когда просматривала посевы, обнаружила что земля сухая. Промочила ее донным поливом, в результате на сегодняшний день 100% всхожесть. А у меня все не взошедшие были замочены, а утром сегодня посеяны. Всходы обнаружила когда приступила к пикировке :o.
Цитата Борисовна

Наташа, а на 2 литровую лейку сколько раствора брать? ??? ??? ??? ???

Цитата Tiffany

Я сегодня была в садовом магазине. Забирала заказанные ловчие пояса на деревья. А там такое разнообразие цветов было. Очень красивые лилейники и лилии и бесподобный кремово-желтый  махровый с розовой серединой древовидный пион. Я как его увидела, то уже ни на что не смотрела. Потом поняла, что в обилии моих цветов он потеряется, а выделить  персональное место не получится. И успокоилась... И тут взгляд упал на полки с удобрениями и я пошла их изучать, так как много нового привезли. И Кристалон разных цветов в пакетах и в ведерках. Дороговат конечно. 5 евро пакетик. Решила  посоветоваться с теми, кто применял.

Юля, а удобрения в хелатной форме всегда не дешевые, но их и меньше по объему используем. У меня ведерко фертики на 2 года хватает, так что нормально по деньгам.

Цитата Galiy

Наташа, а на 2 литровую лейку сколько раствора брать? ??? ??? ??? ???

10 грамм :hat:

Цитата Валентина 54

Наташа, привет. Вот ты любишь заливать растюхи, а я наоборот, редко поливаю. Когда просматривала посевы, обнаружила что земля сухая. Промочила ее донным поливом, в результате на сегодняшний день 100% всхожесть. А у меня все не взошедшие были замочены, а утром сегодня посеяны. Всходы обнаружила когда приступила к пикировке :o.

У меня посевы не могут быть сухими, я в контейнеры сажаю или под пленку, там даже не большая влажность сохраняется :-[

У меня посевы не могут быть сухими, я в контейнеры сажаю или под пленку, там даже не большая влажность сохраняется :-[

Цитата

Сначала у меня тоже ящики под пленкой были. Но когда появились первые всходы, пленку убрала. А потом поливала по чуть-чуть, вот и засушила. Теперь и те взошли, и по новой посеяны эти же сорта.
Цитата Валентина 54

Сначала у меня тоже ящики под пленкой были. Но когда появились первые всходы, пленку убрала. А потом поливала по чуть-чуть, вот и засушила. Теперь и те взошли, и по новой посеяны эти же сорта.

Я по другому делаю. У меня над грелкой укрытые пленкой стаканчики стоят, а как первые петельки появляются, стаканчик с сортом выношу на балкон под лампу.И до последнего стакана под пленкой, у нас очень сухо, по другому нельзя :-[

Я по другому делаю. У меня над грелкой укрытые пленкой стаканчики стоят, а как первые петельки появляются, стаканчик с сортом выношу на балкон под лампу.И до последнего стакана под пленкой, у нас очень сухо, по другому нельзя :-[

Цитата

Я в кассеты сеяла, их не разделить. Вот зарекалась ими пользоваться, но в данный момент по-другому не получилось. И пикировала сегодня в 200г стаканы, потом придется перевалку делать.

Цитата Валентина 54

Я в кассеты сеяла, их не разделить. Вот зарекалась ими пользоваться, но в данный момент по-другому не получилось. И пикировала сегодня в 200г стаканы, потом придется перевалку делать.

Я кассеты только под цветы использую :-[

Наташенька рада за тебя и твоих детей.
Небольшой отчет о сегодняшней пикировки.
Начинала с острого перца

баклажаны сладкиену и куда же без помощника 

Надюша, рассада отличная, а острый перчик уже совсем большенький :yep: :yep: :yep:А твой помощник не лезет к рассаде?

Цитата Валентина 54

Валя, как про меня написала! Зачем я эти кассеты купила? :- :- :- Показалось почему-то, что с ними как-то красивее, аккуратнее... Жутко неудобно: одни уже петельки показали - надо на свет и пленку снимать, другие еще сидят...А так рада была, когда покупала... вот почему такой простой момент не продумала...ругаю себя...

Цитата Leno4ek

Валя, как про меня написала! Зачем я эти кассеты купила? :- :- :- Показалось почему-то, что с ними как-то красивее, аккуратнее... Жутко неудобно: одни уже петельки показали - надо на свет и пленку снимать, другие еще сидят...А так рада была, когда покупала... вот почему такой простой момент не продумала...ругаю себя...

я тоже купила, но посеяла туда салат, жду.

А томатики я давно шишки набила - сеять только в пЭрсональную тару.

Леночка, спасибо за добрые слова! А мне понравилось в полиэтиленовые стаканчики сеять, их 32 штуки в один лоток вместилось и вытаскивала сразу как петельки появлялись

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...