Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

;D ;D ;DСочувствую, я бы все эти эти ОГЭ и ЕГЭ отменила, такой стресс для детей.  :-

Наташа! Это стресс для учителей!!! Некоторым детям до фени! :(

Цитата Serg

Когда-то,в 70е была интермедия Лифшиц и Левенбук о нашем образовании.Смысл такой,что до 70х дети были очень грамотные,в 70-так-сяк. "И настанут такие времена, что оценки будут ставить за посещаемость: Пришел-отлично.Не пришел-хорошо.А,если,случайно ученик получит двойку,то к директору будут вызывать родителей.....учИтеля."

Цитата Лёка

Когда-то,в 70е была интермедия Лифшиц и Левенбук о нашем образовании.Смысл такой,что до 70х дети были очень грамотные,в 70-так-сяк. "И настанут такие времена, что оценки будут ставить за посещаемость: Пришел-отлично.Не пришел-хорошо.А,если,случайно ученик получит двойку,то к директору будут вызывать родителей.....учИтеля."

Провидцы...

Цитата Serg

Да мало того, что стресс, так еще и время на спокойное и внятное объяснение сокращается, а приходится бесконечные тестирования проводить. А для детей тоже стресс! Они не считают нас с Веруней учителями ,делятся всем, знаешь с какими страхами дети живут, ужас просто.Им кажется, что если они не сдадут ЕГЭ , то жизнь кончится. Очень удивляются,когда им объясняешь, что результаты всего один год действительны, что на следующий год можно сдать комплексное тестирование в любом учебном заведении, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается.

Цитата Борисовна

Да мало того, что стресс, так еще и время на спокойное и внятное объяснение сокращается, а приходится бесконечные тестирования проводить. А для детей тоже стресс! Они не считают нас с Веруней учителями ,делятся всем, знаешь с какими страхами дети живут, ужас просто.Им кажется, что если они не сдадут ЕГЭ , то жизнь кончится. Очень удивляются,когда им объясняешь, что результаты всего один год действительны, что на следующий год можно сдать комплексное тестирование в любом учебном заведении, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается.

Вспоминаю свои страхи при сдаче госэкзаменов в 8-9-10 классах. И сдавали тогда экзамены по ВСЕМ предметам!

Цитата kinnergard

Вспоминаю свои страхи при сдаче госэкзаменов в 8-9-10 классах. И сдавали тогда экзамены по ВСЕМ предметам!

А я не боялась. А нынешняя система ЕЭГ это психологическое насилие. А случаи самоубийств у подростков из-за ЕГЭ. :- :- :- Да одного такого случая достаточно , чтобы отменить это издевательство над детьми >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

А в России сертификат ЕГЭ действителен в течение четырех лет.

Цитата Olvika70

А в России сертификат ЕГЭ действителен в течение четырех лет.

А у нас еще и можно не сдавать ЕЭГ. Достаточно написать заявление и просто в школе сдать экзамены.

Цитата Борисовна

А у нас еще и можно не сдавать ЕЭГ. Достаточно написать заявление и просто в школе сдать экзамены.

Счастливые дети, родители, учителя...

Цитата Борисовна

А я не боялась. А нынешняя система ЕЭГ это психологическое насилие. А случаи самоубийств у подростков из-за ЕГЭ. :- :- :- Да одного такого случая достаточно , чтобы отменить это издевательство над детьми >:( >:( >:(

Мальчик из нашего класса перед экзаменами сбежал из дома, уехал на товарнике на юг.  Не двоечник, хорошист.

Цитата Борисовна

Буду хвастаться

Лишний раз убеждаюсь, что если человек занимается тем, что очень нравится - то потом к личному труду приложится и слава, и деньги.

А если изначально выбрать работу не по призванию, а ради славы и денег - не будет ни того, ни другого, плюс работа морально в тягость.

Цитата Olvika70

Счастливые дети, родители, учителя...

Все кто не собирается учится в ВУЗах Казахстана так и делают. В России наше ЕЭГ не идет , все равно надо экзамены сдавать.

Цитата Ирина_Флора

Лишний раз убеждаюсь, что если человек занимается тем, что очень нравится - то потом к личному труду приложится и слава, и деньги.

А если изначально выбрать работу не по призванию, а ради славы и денег - не будет ни того, ни другого, плюс работа морально в тягость.

Ирина, это именно то что я пытаюсь внушить всем детям. Делай что нравится, делай хорошо, а все остальное приложится. Мне проще , у меня работа развращать детей творчеством, не важно будут ли они заниматься этим профессионально, у них ко всему подход творческий остается.

За темную, холодную и ветренную неделю рассадка немного вытянулась, а теперь она вся тянется к солнышку. Политая, в тепле и на солнышке, кажется она урчит и нежится так же как Мотя.

Какая же ты молодец, что купила белые поддоны, очень светло от них. Коричневые все же крадут освещение, что ни говори.

[13486-210316071408.jpeg

Когда открываешь энциклопедию, там написано Караганда стоит на 2 реках Малая и Большая Букпа. В городе вы их не найдете, только на Волочаевской небольшой кусочек реки течет не в трубе, а естественным образом. Но у нас на дачах Букпа это средоточие жизни. В ней ловится рыба, живет много ондатр и каждый год гнездятся чирки и лысухи.Как жалко, что дачники валят мусор на берег этой маленькой, но чудной речки. :-\ :-\ :-\

Цитата Семечка

Какая же ты молодец, что купила белые поддоны, очень светло от них. Коричневые все же крадут освещение, что ни говори.

Да, черные у меня тоже есть, но я их уже 2 года не достаю :-[

Да, черные у меня тоже есть, но я их уже 2 года не достаю :-[

Цитата

у меня сейчас больше в ходу ящики, т.к. горшки пошли по 0,7.

Ящики  - это тоже хорошо.

Но белые  глубокие поддоны теперь в виш-листе, а обычные поддоны белые есть, я из них делаю экран на окнах, чтобы горшки не перегревались.

Цитата Семечка

..и джуда растет по берегам?... :appl:

По берегам растет камыш, рогоз, верба, традиционный карагач, немного джигиды тоже есть, ближе к городу. Светик, но у нас какой то другой сорт, ягодки на них серебристо-белые, сухие, сладковатые и вяжущие, из них варенье не сваришь :-[

Цитата Serg

А мне покоя не дают лилии, вчера целый час выбирал ЛА

Купил 5 луковиц... :yep:

Сергей, а ты немного чешуек с них сними и положи на проращивание в пакете с кокосом. А когда будешь высаживать, маленькие детки вокруг луковицы посади, тогда быстрее куртинка нарастёт и будет у тебя лилейный куст.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...