Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Я растила  вигну  Графиня.  Вигна родом из южной Италии, т. е.  теплолюбивее  фасоли.  Для бОльшей урожайности нам тоже  стоит сажать рассадой и под укрытие.

Наташа, ты спрашивала про  огурец  Паратунка.  Нам нравятся малосольные,  а  для  хранения в холодный засол  надо добавить  больше  хрена  и соли, чем огурцам  с плотной  кожицей.  На весну оптимальны  консервированные  -  хрустящие малосольные.

Согласна полностью, Зуля! У меня посеянная в грунт вигна только в августе плодоносила. В сентябре ей уже тепла не хватало. А по сравнению со спаржевой фасолью она растет медленнее.А Паратунку я просто у нас не встречала, но сильно не переживаю . сейчас стало так много хороших сортов :yep: :yep: :yep:

Цитата Leno4ek

Наташа, а когда нужно прищипывать петунии? - сколько листиков у них должно быть?

Кустовушки и махрушки после 6 пары листьев, а остальне не прищипывают совсем. Минитунии еще можно прищипывать. но только когда это можно будет сделать пальцами, а не маникюрными ножницами.

Цитата Борисовна

Лобелия пропадаеет пучками. Взяла с Веруни слово,  что она не даст мне больше покупать таблетки. Всю рассаду ими перепортила

Наташа, а ТТ- не Джиффи? У меня когда таблетки зазеленели ( прямо болотный цвет  ???), я их в стаканчик с земелькой пересадила, предварительно зелень очистив. Помогло.

Наташа, а ТТ- не Джиффи? У меня когда таблетки зазеленели ( прямо болотный цвет  ???), я их в стаканчик с земелькой пересадила, предварительно зелень очистив. Помогло.

Ардаша, в твоих таблетках у меня петунии нормально растут, а то что я у нас покупала это ужас :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

что я у нас покупала это ужас :- :- :-

А что с ними не так?

С первым  американским гонораром  :yep: :yep:. Пусть и дальше дорога будет светлой!

Цитата Борисовна

Спасибо, Надюша! А поздравлять уже сегодня можно, Бобе на карточку упали первые авторские денежки :mail2: :mail2: :mail2:

Побольше пусть падает зелёненьких.

Цитата RNA

Еще прими поздравления, вдвойне рада :thx: :thx: :thx:

А Бобочка то как рад, это же официально оформленное авторство :yep: :yep: :yep:

А что с ними не так?

С первым  американским гонораром  :yep: :yep:. Пусть и дальше дорога будет светлой!

Ардак, они рыжие, значит из кислого верхового торфа и такие плотные, что корни не хотят пробиваться, растения выглядят угнетенными :-\ :-\ :-\

Наташечка! И я поздравляю тебя и Бобочку!  :thx:

С цветуечками, как я понял, кто во что горазд, но все сделают по своему... :thx:

По цветочной рассаде я - король!!! ;D

Катарантусы и правда маленькие какие-то (причем, непонятно - настоящие листочки такие же как семядольные), но крепенькие, темно-зеленые с полосочкой в серединке)...всхожесть была идеальная, у меня распикированы в кассеты...

Нашел 3 шт виолы, а думал, что пропали...

Бегонии зацвели, как бы канны не зацвели за потора месяца до высадки... ;D

Перцы - вот как сначала не удались, так и сейчас чётре что - Сморщенная кишка, всего-то 2 шт, но на уровне семядольных, видимо нет точки роста...

Томаты - всё ОК!

Уже задумался про вигну, у меня Факир, посажу-ка ее в уголке теплицы... :)

Сереж, ну нафига тебе вигна в теплице, посади к страшному соседскому забору ее и горох и забор не видно будет и урожай соберешь :yep: :yep: :yep:Я рада за твою рассаду, руки у тебя золотые :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сереж, ну нафига тебе вигна в теплице, посади к страшному соседскому забору ее и горох и забор не видно будет и урожай соберешь :yep: :yep: :yep:Я рада за твою рассаду, руки у тебя золотые :thx: :thx: :thx:

Какие золотые?! Я своими золотыми загубил единственный твой клематис! :'(

Но главное - эти семена могут взойти и вырасти!!! :yep:

Опять думать про вигну...

Цитата Serg

Сереж, а ты не думай, в середине апреля на рассаду посадим, а потом к забору и под пластиковую бутыль 5 литровую без дна высадишь, а в июле 5 минут отварить и омлетиком залить :niam: :niam: :niam:

Цитата Serg

В этом году надеюсь, что зацветет мой клематис трехлетний, тогда я тебе семян наберу :hey: :hey:

А у меня в этом году что-то все томаты тормоза

последние посадила - уже пять дней и тишина, раскопала семечко - нам наклюнувшийся росточек

практически все томаты сидят в фазе семядолек, и ни туды и не сюды

Цитата Ninel

А у меня в этом году что-то все томаты тормоза

последние посадила - уже пять дней и тишина, раскопала семечко - нам наклюнувшийся росточек

практически все томаты сидят в фазе семядолек, и ни туды и не сюды

Странный какой-то год, наверное из-за того, что високосный :-[

Цитата Serg

Катарантусы и правда маленькие какие-то (причем, непонятно - настоящие листочки такие же как семядольные), но крепенькие, темно-зеленые с полосочкой в серединке)...

У меня катарантусы вроде бы растут,но сегодня поливая заметила на листочках что-то типа тли,под рукой оказался фитоверм,им и воспользовалась,буду наблюдать внимательно.
Цитата Meri

У меня катарантусы вроде бы растут,но сегодня поливая заметила на листочках что-то типа тли,под рукой оказался фитоверм,им и воспользовалась,буду наблюдать внимательно.

Вот и у меня такие, есть и меньше, тли не видел, надо внимательно посмотреть...
Может их сажать раньше? И когда стартонут? Рядом с ними растюхи в 10 раз больше...

Вот и у меня такие, есть и меньше, тли не видел, надо внимательно посмотреть...

Может их сажать раньше? И когда стартонут? Рядом с ними растюхи в 10 раз больше...

Сереж, я же раньше сажала, у меня и с 6 и с 8 листиками есть и тоже маленькие такими.А у парочки ампельных из местных кустанайских семян уже пасынки пошли, но такое все маленькое :-\

Цитата Борисовна

но такое все маленькое :-

;D ;D ;D

Наташа! Вот и будет у тебя мини-цветник на балконе...а у меня на веранде... ;D ;D ;D

Цитата Serg

;D ;D ;D

Наташа! Вот и будет у тебя мини-цветник на балконе...а у меня на веранде... ;D ;D ;D

Ага, а если зацветут, то цветы под микроскопом разглядывать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ага, а если зацветут, то цветы под микроскопом разглядывать ;D ;D ;D

;D ;D ;D...вот он результат массового гипноза...кто тот Чумак - не помнишь?  :pom: :pom: :pom:

Катарантус

Автор Serg

А ведь предупреждали!!!

Цитата Ольга

Сергей, этот цветок любит тёплые края. Я его выращивала , те пыталась. В рассаде был очень капризным, в дальнейшем не исправился, пришлось с ним расстаться.

Цитата Serg

Катарантус

Автор Serg

А ведь предупреждали!!!

Так , это все упрощает. Тепло начнется и расти будет, ну не будет не расстроимся, рассады другой хватит :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Так , это все упрощает. Тепло начнется и расти будет, ну не будет не расстроимся, рассады другой хватит :hey: :hey: :hey:

Правильно! А грабельки поставим к Семечке, чтоб не мешались...она собирает форумский инвентарь... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...