Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Хочу попробовать, но не знаю что получится :-[

Цитата

Наташ, а какую информацию ты смотрела?

может посоветуешь что простое и понятное почитать?

Ура!!! Завтра возвращаюсь домой  :mail2: :mail2:. Как там мои Помидорки погляжу. Здесь, в Тургене, начеренковала можжевельник и типа елочки на альпийской горке. Немного в растворе меда подержала и в пакет с землей воткнула. Надеюсь смогу на даче укоренить

Цитата водица

Ура!!! Завтра возвращаюсь домой  :mail2: :mail2:. Как там мои Помидорки погляжу. Здесь, в Тургене, начеренковала можжевельник и типа елочки на альпийской горке. Немного в растворе меда подержала и в пакет с землей воткнула. Надеюсь смогу на даче укоренить

Ардашик с новыми силами и за работу :)

Цитата Ninel

Наташ, а какую информацию ты смотрела?

может посоветуешь что простое и понятное почитать?

Я не сохраняла ничего, ВКонтакте все время картинки с описанием лезут, даже Веруня уже наизусть выучила :-[

Цитата водица

Ардаша, а в тургеньский питомник не ходила, ничего из саженцев не прикупила?

Цитата Борисовна

Ардаша, а в тургеньский питомник не ходила, ничего из саженцев не прикупила?

Заезжала в какой-то питомник-флорист, кажется-, хвойники в основном. Цены спросила на можжевельник-30 000тг, ива низкая -18 000. Была в шоке. После-решила начеренковать, у местных соседей попросила секатор и тайко-тайком нарезала.

Наташа! Я внимательно и усидчиво прочитал про арбузы. На кандидатскую тянет точно (я серьезно!), но пока к арбузам не готов. А вот дыни - один в один с арбузами или там попроще?

Я никогда не занимался опылением + даты + таблички...ужас!

Про арку. Была бы ОНА, а обвить найду чем. С клематисами у меня патологическая несовместимость на уровне резус-фактора.

А сегодня-завтра можно сеять календулу, резеду и прочее? У меня много таблеток от невзойденок... :thx: :thx: :thx:

Цитата водица

Заезжала в какой-то питомник-флорист, кажется-, хвойники в основном. Цены спросила на можжевельник-30 000тг, ива низкая -18 000. Была в шоке. После-решила начеренковать, у местных соседей попросила секатор и тайко-тайком нарезала.

Я бы тоже тайком, тайком ;)

Цитата Serg

Наташа! Я внимательно и усидчиво прочитал про арбузы. На кандидатскую тянет точно (я серьезно!), но пока к арбузам не готов. А вот дыни - один в один с арбузами или там попроще?

Я никогда не занимался опылением + даты + таблички...ужас!

Про арку. Была бы ОНА, а обвить найду чем. С клематисами у меня патологическая несовместимость на уровне резус-фактора.

А сегодня-завтра можно сеять календулу, резеду и прочее? У меня много таблеток от невзойденок... :thx: :thx: :thx:

Дыни только прищипнуть пару раз и все, они у меня сами опылялись :-[Запоминай на стрельца хорошо лук и другие острые растения сажать, а цветы плохо. Ближайшие удачные дни 31-1

Цитата Борисовна

Я бы тоже тайком, тайком ;)

Блииин, надо бы в питомник ехать с секатором  ;)  :-X. А то я на территории лечебницы, а тут то выбор не очень. Честно-я думала, что 30 000 стоят взрослые туечки, но никак не маленький можжевельник

Цитата водица

Блииин, надо бы в питомник ехать с секатором  ;)  :-X. А то я на территории лечебницы, а тут то выбор не очень. Честно-я думала, что 30 000 стоят взрослые туечки, но никак не маленький можжевельник

Ардаша, у меня подружка делала двор дома в городе, у нее на саженцы ушло полмиллиона, а двор пустой, полмиллиона на беседку и столько же за работу. Нам одной десятой части хватает, чтобы засадить пространство в 10 раз больше.Так что тут еще и вопрос понтов, на котором все кому не лень деньги делают.

Наташ, неа в этом году цены просто офигенные

я тут на базарчик заходила, а там магнолий.......

деревце около метра и стоит в районе 15 тыс...

потом в магазине посмотрела все хвойники от 4 тыс, а размером от 10-15 см и до 20-25...

в общем просто кошмар.....

но магнолии зацепили :)

Пасмурные дни на моих помидорках без подсветки сказалась не лучшим образом.Решила им немножко помочь пережить мрачную погоду , сделала настойку шелухи с 4 луковец в 700 граммовой банке, просто залила кипятком и дала 2 дня постоять. Рассада выглядит гораздо бодрее и зеленее. :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

потом в магазине посмотрела все хвойники от 4 тыс, а размером от 10-15 см и до 20-25...

Ну, у вас они еще может и не замерзнут :-[ :-[ :-[Как хорошо, что мне его не надо :mail2:

Дыни только прищипнуть пару раз и все, они у меня сами опылялись :-[

Цитата
Запоминай на стрельца хорошо лук и другие острые растения сажать, а цветы плохо. Ближайшие удачные дни 31-1

31-1 для меня удачные дни (хотя 31-го идти под дулом автомата под приказом на встречу с Главой в ДК 17.00 - как он всех затрахал, буду слушать о проблемах городской свалки).

Как бы умудриться их потом прямо в ОГ без пикировки... ;D

У нас настоящая весна - солнце жарит, всё прёт как на дрожжах. Купил наконец-таки Глиокладин - 2 упаковки по 50 таблеток. Ничего, что их кину под рассаду в теплице, или обязательно при пикировке в горшок?

Про дыни порадовала, а уже мыслил отказаться. Я вспомнил как в прошлом сезоне с маникюрными ножницами выстригал отцветшие петунии.... :o

Цитата Борисовна

Пасмурные дни на моих помидорках без подсветки сказалась не лучшим образом.Решила им немножко помочь пережить мрачную погоду , сделала настойку шелухи с 4 луковец в 700 граммовой банке, просто залила кипятком и дала 2 дня постоять. Рассада выглядит гораздо бодрее и зеленее. :yep: :yep: :yep:

Наташа, добрый вечер, а Вы настойкой поливали или опрыскивали по листу?

Цитата Serg

31-1 для меня удачные дни (хотя 31-го идти под дулом автомата под приказом на встречу с Главой в ДК 17.00 - как он всех затрахал, буду слушать о проблемах городской свалки).

Как бы умудриться их потом прямо в ОГ без пикировки... ;D

У нас настоящая весна - солнце жарит, всё прёт как на дрожжах. Купил наконец-таки Глиокладин - 2 упаковки по 50 таблеток. Ничего, что их кину под рассаду в теплице, или обязательно при пикировке в горшок?

Про дыни порадовала, а уже мыслил отказаться. Я вспомнил как в прошлом сезоне с маникюрными ножницами выстригал отцветшие петунии.... :o

Сереж,а кто тебе сейчас мешает таблетку в стаканчик зубочисткой запихнуть?Время то пока есть :yep:

Цитата LENUSIK

Наташа, добрый вечер, а Вы настойкой поливали или опрыскивали по листу?

Я опрыскивала, а пишут можно и поливать.

Цитата Ninel

Девочки! Успокойтесь. Тут показывали образцовый сад - хвойники, кусты и деревца - шик, но НИ ОДНОГО ОДНОЛЕТНИКА - хозяйка призналась, что некогда....СКУЧНЫЙ САД!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сереж,а кто тебе сейчас мешает таблетку в стаканчик зубочисткой запихнуть?Время то пока есть :yep:

Наташик! Так томаты я распикировал только поздние (10 сортов), остальные только в ожидании пикировки....положу в горшки....  ;)

Вот уж у нас точно не скучно, но на моем огороде ландшафтным дизайном заниматься не где, ничего, вот буду в Калифорнии сад растить, там оторвусь, зря что ли у меня 5 по ландшафтной архитектуре было ;D ;D ;D

Цитата Serg

Наташик! Так томаты я распикировал только поздние (10 сортов), остальные только в ожидании пикировки....положу в горшки....  ;)

Я при пикировке и ложила :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Наташ, а что дает такая подкормка?

и еще, что 700 грамм хватило на все или нужно было разбавлять?

Ну, у вас они еще может и не замерзнут :-[ :-[ :-[

Цитата
Как хорошо, что мне его не надо :mail2:

в том то и дело, что у меня скорее всего и замерзнут...

у нас каждую весну завозят цветущие магнолии, рододендроны и гортензии, а я только облизываюсь... у меня все мерзнет

вот вроде и не надо, а красиво

Цитата Serg

Девочки! Успокойтесь. Тут показывали образцовый сад - хвойники, кусты и деревца - шик, но НИ ОДНОГО ОДНОЛЕТНИКА - хозяйка призналась, что некогда....СКУЧНЫЙ САД!!! :thx: :thx: :thx:

Сережа, мне в наследство на даче 4 клумбы с многолетниками, достали они меня уже через пару лет

потом начала досаживать однолетники, теперь вот второй год пытаюсь их переделать, что-то плохо получается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...