Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я тоже не справляюсь с томатами, много насеяла, сажать не знаю куда, часть раздам, но ставить уже не куда, большую часть томатиков вывезла на дачу, на второй этаж на балкон, он застекленный, но не отапливаемый, укутала их и теперь душа болит, как они там. Ездили в пятницу стоят родимые, вроде ничего, перец осталось распикировать, баклажаны уже в стаканах 0,5, там и будут до посадки стоять. Вчера еще петунии переваливала в большую емкость, тоже море насажала :-\

Наташа! Спокойно. Справимся. Посев, пикировка и посадка - самые напряженные этапы. Держись.  :-* :-* :-*

Я запорол Русский 117. Выбрал с картофельным листом. Вот бы почитать сначала. Правильный с обычным - выкинул. Вот тебе и "грабли №1" по томатам.  :( :( :(

Цитата Serg

Наташа! Спокойно. Справимся. Посев, пикировка и посадка - самые напряженные этапы. Держись.  :-* :-* :-*

Я запорол Русский 117. Выбрал с картофельным листом. Вот бы почитать сначала. Правильный с обычным - выкинул. Вот тебе и "грабли №1" по томатам.  :( :( :(

Сережа, как у тебя безголовые перчики поживают? У меня после надреза показалась какая-то точка роста. На листик вроде не похоже, но увеличивается в размерах.

Светик, Надюша, Сережа, спасибо за сочувствие и заботу.Все больше столько сажать не буду >:( >:( >:(Пересадила все , кроме цветов в школе.Теперь до высадки трогать не буду. Еще нужно перенести виноград на другой балкон, это тоже не просто, место освободить от покупок на дачу и стол вместить, а силы и у меня и у Веруни уже закончились :- :- :-Веруня с мамулей сами порядок наводили в школе и на площадке.Дома после всех этих пересадок и перестановок караул. Ничего мы сильные , мы все успеем и сможем ;) ;) ;)

Цитата Валентина 54

Сережа, как у тебя безголовые перчики поживают? У меня после надреза показалась какая-то точка роста. На листик вроде не похоже, но увеличивается в размерах.

Валентина! На одном видел подобие листочка, но будет ли толк от такого перца, занимает место...руки чешутся выкинуть...

Перцы в этом году не удались...

Наташа! Я приехал с дачи как разбитое корыто, мочи нет пикировать...фиг с ним успею, мне штук 60 осталось...дома всё равно ставить некуда,  распикирую завтра, чтобы во вторник увезти на дачу. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Сереж, не переживай, у меня с карт. листом Русский 117 получился лучше, а с обычным мелкий кислый круглый пересорт вышел :(

Цитата Serg

Валентина! На одном видел подобие листочка, но будет ли толк от такого перца, занимает место...руки чешутся выкинуть...

Перцы в этом году не удались...

Наташа! Я приехал с дачи как разбитое корыто, мочи нет пикировать...фиг с ним успею, мне штук 60 осталось...дома всё равно ставить некуда,  распикирую завтра, чтобы во вторник увезти на дачу. :thx: :thx: :thx:

А я пока даже на Верунин балкон не могу выносить рассаду никакую, а на дачу вообще не вывожу до посадки.У нас залило дождями, поэтому сегодня, хоть и нет дождя ,на дачу не поехали , не хочется грязь месить :-[Я тоже часть рассады приготовила отдать, жалко что мы не рядом, я бы тебе классных перцев дала. Почему-то они у меня гораздо лучше помидор получаются :-[

Сережа, привет, все хотела у тебя спросить рассада на даче у тебя в отапливаемом помещении стоит?

Цитата RNA

Сережа, привет, все хотела у тебя спросить рассада на даче у тебя в отапливаемом помещении стоит?

Надя! Конечно отапливается, причем можно регулировать температуру, радиаторы новые, а отопление газовое. У меня полдома, официально в черте города - тихий пригород частного сектора.

Наташа! С перцами и у меня раньше проблем не было, просто не сажал года три, вот навык и пропал ;D ;D ;D

Катарантусы ни с места! А шикарный душистый табак пикировать некуда. Может выкинуть? Оставить парочку получше? А, Наташ?

Цитата Serg

Надя! Конечно отапливается, причем можно регулировать температуру, радиаторы новые, а отопление газовое. У меня полдома, официально в черте города - тихий пригород частного сектора.

Наташа! С перцами и у меня раньше проблем не было, просто не сажал года три, вот навык и пропал ;D ;D ;D

Катарантусы ни с места! А шикарный душистый табак пикировать некуда. Может выкинуть? Оставить парочку получше? А, Наташ?

У меня тоже катарантусы не растут :-[Пойду разбираться почему, может пойму , тогда :mail:Я не умею выкидывать :-[

Марина, ведьма. Если у тебя "тазики" большие, смело сажай в центр тонколистные бархацы. Лобелию ампельную по краям-нормуль. Б в тазу покомпактнее. Только 1 растение не таз.Но лично мне в тазах больше нравятся пеларгонии.

Цитата Serg

Может выкинуть? Оставить парочку получше? А, Наташ?

Я не Наташа,но выкидывать нИЗЗЯЯЯ :hid:

Цитата Нелли

Я не Наташа,но выкидывать нИЗЗЯЯЯ :hid:

Правильно, Неллик! Сережа, прочитала на 3 форумах о катарантусах из семян, вывод простой -самое яркое солнце и они попрут. :yep:

Вот зачем меня потянуло посмотреть на арбузики, в результате привила арбузо-дыню Зеленый полосатик на лагенарию всеми возможными способами и одним которым нельзя прививать ;D ;D ;D ;DОдну контрольку непривитую посадила в высокий цилиндр.Все надо спать , а то и так в самый поганый знак столько всего пересадила :- :- :-Выживет ли :-[

А я прогулялась по парку 28 гвардейцев-панфиловцев. Одна аллея с тюльпанами вся цветет. Красота  :yep: Заехала в магазин за грунот, еще 60литров взяла. Зачем то прикупила семенной картофель Хоум Гард. И заболела керамическими огромными горшками. Очень понравились, если зуд еще пару дней продержится прикуплю 22 литра и 52 литра

Цитата водица

А я прогулялась по парку 28 гвардейцев-панфиловцев. Одна аллея с тюльпанами вся цветет. Красота  :yep: Заехала в магазин за грунот, еще 60литров взяла. Зачем то прикупила семенной картофель Хоум Гард. И заболела керамическими огромными горшками. Очень понравились, если зуд еще пару дней продержится прикуплю 22 литра и 52 литра

Обожаю Алматы весной и осенью, Столько красок :yep: :yep: :yep:Я не хочу с керамикой связываться,очень тяжелая и нашу зиму не выдерживает, да и у вас надо на зиму освобождать и промывать. У меня в школе красивые горшки наши капчагайские, 5 лет в эксплуатации  и уже начинают сыпаться. В школе еще хорошо держатся, а Веруня не захотела глазурованные и купила домой просто коричневые рельефные- они за 2 года рассыпались. :-[

Наташа, Вы меня прямо вылечили  :thx: .  мне именно без глазури понравились, вот такие . Если сыпятся и освобождать, то я не согласная  :D

В городе сейчас сыро и пасмурно, но уже красиво. Что делать с рассадой тоже не знаю- пора в 1литровые переваливать, но досветки нет, а солнца еще неделю не будет. Может перевалить и за окно, пусть закаляются?

Цитата Борисовна

Правильно, Неллик! Сережа, прочитала на 3 форумах о катарантусах из семян, вывод простой -самое яркое солнце и они попрут. :yep:

Добрый вечер, наверное, действительно дело в солнце - я ничего особого не делаю с катарантусами, а они растут ;) , сегодня на одном даже бутончик разглядела, сеяла 4 февраля, вот такие были несколько дней назад

Зато эустомы и бегонии из семян растут медленно :-[
Цитата водица

Наташа, Вы меня прямо вылечили  :thx: .  мне именно без глазури понравились, вот такие . Если сыпятся и освобождать, то я не согласная  :D

В городе сейчас сыро и пасмурно, но уже красиво. Что делать с рассадой тоже не знаю- пора в 1литровые переваливать, но досветки нет, а солнца еще неделю не будет. Может перевалить и за окно, пусть закаляются?

Горшки классные, но все равно не хочу :-[Мне за окно никак нельзя , я сегодня первую ночь окно на балконе на проветривании оставила и то с открытой дверью в комнату.

Добрый вечер, наверное, действительно дело в солнце - я ничего особого не делаю с катарантусами, а они растут ;) , сегодня на одном даже бутончик разглядела, сеяла 4 февраля, вот такие были несколько дней назад

Зато эустомы и бегонии из семян растут медленно :-[
Цитата

Лена, а ты их не прищипывала? Они сами ветвятся уже ?

Наташа, не прищипывала, они рано куститься начинают, и не тянутся сильно. В том году без прищипки всё лето были кустистые и компактные.

Цитата Тропиночка

Наташа, не прищипывала, они рано куститься начинают, и не тянутся сильно. В том году без прищипки всё лето были кустистые и компактные.

Надеюсь мои тоже вырастут, они такие малипуськи, а уже в пазухах листьев тоже пасынки видны :yep:

Цитата Тропиночка

Конечно, вырастут :yep: А ещё эти красавцы хорошо переносят жару :yep:

А прямое солнце? Я думала они как бальзамины полутень любят :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...