Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

да я вообще нашими женщинами восхищаюсь - и на работе работают, и между делом там же дачно-огородными делами занимаются, и дома потом и готовка, и куча домашних дел, и все успевают.

Я вообще не представляю - как все это совмещать :)

Светик, это у меня работа такая, в офисе этим не займешься :-[ А где глина клей и краски, там прекрасно земля вписывается.Сегодня сажала календулу и  рассказывала о перышках у грачей малышам. Потом быстренько показала им как сделать авкарелью по-сырому прохладное утро и замочила квамоклит.После обеда с дипломниками все обговорю и буду целый час свободна практически, все остальное досажу.А дети давно привыкли, что в школе все время что-нибудь растет и сажается, а начиналось скомно с комнатных цветов  ;)

Так неудачно сходила на почту :-Передо мной курьерская служба сдавала 29 отправлений.Но отступать было некуда, надо было срочно отправить выставку в Польшу и посылочки Свете, Нинель и Сереже за одно. Номера вечером в личку скину. :thx:

Цитата Serg

Умирать от любопытства будем вместе. Мой подарок ко Дню твоего рождения уже скоро постучится...не убивай только.... :D

Но самолеты к вам не летают (уже неделю), вот последняя инфо

номер в личке

Ожидает отправку из России

05 апреля 2016, 19:51 102028, Москва

Самолеты летают каждый день, но московская сортировка очень медленная по сравнению с питерской. От любопытсва уже умираю, убивать точно не буду( руки коротки до Кимры не достанут) :D :D :D

Наташа, мне надо пикировать много цветов. Но дома ставить совсем некуда. В доме  днем всего+14, ночью не знаю,(возможно теплее- никто не ходит). Можно ли туда вынести цветы?

Цветы: рудбекия, гайлардия,, лапчатка, астры, гвоздика китайская, хризантемы, целозия, нивянник и еще какие-то. Душистый горошек вчера унесла туда, но мне показалось что ему холодно. И помидорки не распикированные там :'(.

Светик, это у меня работа такая, в офисе этим не займешься :-[

Цитата
А где глина клей и краски, там прекрасно земля вписывается.Сегодня сажала календулу и  рассказывала о перышках у грачей малышам.

Вот как бы мне совместить уроки химии с пикировкой? Могу только рассказывать о растворах и готовить подкормку...но слишком много получится... :D

Ну как сегодня не забежать было в садовый центр? Прикупил белую монарду Шнеевитхен  :mail2: и белый флокс Аня Попова (хто такая?), что-то меня на белое потянуло... :)

Цитата Валентина 54

Наташа, мне надо пикировать много цветов. Но дома ставить совсем некуда. В доме  днем всего+14, ночью не знаю,(возможно теплее- никто не ходит). Можно ли туда вынести цветы?

Цветы: рудбекия, гайлардия,, лапчатка, астры, гвоздика китайская, хризантемы, целозия, нивянник и еще какие-то. Душистый горошек вчера унесла туда, но мне показалось что ему холодно. И помидорки не распикированные там :'(.

Сейчас самое сложное время , правда у меня уже все распикировано, а то что сегодня сеяла пикировать не буду, сразу в грунт высажу. Завтра ранние помидорки увезу на дачу, там в домике солнечно и прохладно, пересажу в 3 литровые горшки.Валя, а хризантемы и астры в прохладе хорошо себя чувствуют, сомневаюсь только на счет целозии и никогда не сажала китайскую гвоздику.Попробуй вынести :thx:

Цитата Serg

Вот как бы мне совместить уроки химии с пикировкой? Могу только рассказывать о растворах и готовить подкормку...но слишком много получится... :D

Ну как сегодня не забежать было в садовый центр? Прикупил белую монарду Шнеевитхен  :mail2: и белый флокс Аня Попова (хто такая?), что-то меня на белое потянуло... :)

Фигушки, химия и растюшки не совместимы ;D ;D ;DБыла бы хотя бы биология, устроил бы лабораторку по пикировке томатов :yep:А белые цветы всегда очень нарядно смотрятся и пестроту уравновешивают, так что поздравляю с покупками :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Так как оригинатор сорта-А. Попов, то Аня Попова-видимо его родственница  :)

Уважаемые соседи с дружеской республикиого государства- Казахстан, подскажите, пожалуйста, что у Вас слышно -собирается ли ваше водохранилище воду скидывать...Нас пугают большим наводнением, если Казахстан и Троицк воду спустят...Вот сидим, дрожжим...вдруг затопят...

Цитата МамЮля

Уважаемые соседи с дружеской республикиого государства- Казахстан, подскажите, пожалуйста, что у Вас слышно -собирается ли ваше водохранилище воду скидывать...Нас пугают большим наводнением, если Казахстан и Троицк воду спустят...Вот сидим, дрожжим...вдруг затопят...

Юля, у нас только в карагандинской области несколько десятков водохранилищ, о каком речь идет? Но катастрофы как в прошлом году было, в этом нет, снег таял медленно, сбросы с водохранилищ идут регулярно, но умеренно. Где всегда топило там и в этом году затоплено. Обычный средний год.

Цитата МамЮля

Юля у нас про это не говорят

могу сказать, будут держать до последнего, ибо летом нужна вода, а прошлый год был засушливым

если сброс и будет то только аварийный так сказать

Цитата Serg

Сереж если ты ученикам дашь задание на уроке составить питательный коктейль подкормки, есть шанс получить что-то стоящее?

а все беленькое будет красиво смотреться возле твоего нового вазона

Цитата Борисовна

Юля, у нас только в карагандинской области несколько десятков водохранилищ, о каком речь идет?

Вот нашла -Каратамарское и Верхнетобольное водохранилища...Их боимся :'(

Цитата Ninel

Юля у нас про это не говорят

могу сказать, будут держать до последнего, ибо летом нужна вода, а прошлый год был засушливым

если сброс и будет то только аварийный так сказать

Спасибо!!! Успокаиваете меня!!! ;)

Цитата МамЮля

Вот нашла -Каратамарское и Верхнетобольное водохранилища...Их боимся :'(

Про эти ничего не знаю. У нас МЧС СМСки шлет про сбросы только по карагандинской области.

Ну вот и настала у нас весна. Завтра сеем морковь, зеленушки, сажаем лук по-китайски, капусту разную на рассаду.Сезон открыт :mail2:

Еще с одним вопросиком, я рассаду цветов никогда не выращивала -полный чайник...Вот у меня годеция...Вижу, что нужно рассаживать...А по сколько и в какие ёмкости?

Спасибо!!!
Цитата Борисовна

Про эти ничего не знаю. У нас МЧС СМСки шлет про сбросы только по карагандинской области.

Все равно большое спасибо!!! Будем надеяться на лучшее!!

Цитата МамЮля

Еще с одним вопросиком, я рассаду цветов никогда не выращивала -полный чайник...Вот у меня годеция...Вижу, что нужно рассаживать...А по сколько и в какие ёмкости?

Спасибо!!!

Это безобразие надо рассадить , в любые хоть самые маленькие стаканчики, но заглубить по самые семядоли. Можешь хоть по 5 штук в стаканчик воткнуть, но лучше по 2.Больше 0.2 стаканчик не нужен.

а у меня прям зуд на посевы опять появился, вот что значит, когда томатными посевами больше не занимаешься :)

и ведь понимаю. что уже лишнее будет, но пачечки то дома есть! :)

чтобы посеять еще, а?:)

Цитата Борисовна

Это безобразие

Ну вот...про мою лучшую цветочную рассаду ;D А как потом садить уже на месте??? про лаватеру все поняла...Завтра все рассажу!!!! :yep: А лютики как рассаживать? Тоже по 2 в стаканчик или по 1, они  :hey:...

Цитата Семечка

а у меня прям зуд на посевы опять появился,

А цветную капусту и броколли уже пора сеять, если планирую сразу в открытый грунт? Без всякого укрывного...Еще вот 13 очень прекрасный день для тыкв -Наталья Борисовна сказала...Только боюсь, что перерастут до посадки в мой о-очень открытый грунт)))

Цитата Семечка

а у меня прям зуд на посевы опять появился, вот что значит, когда томатными посевами больше не занимаешься :)

и ведь понимаю. что уже лишнее будет, но пачечки то дома есть! :)

Так пора тыковки перебирать, их завтра можно сеять, но только тебе наверное еще рано :-[Вигна скоро пойдет, а когда у меня зуд я цветы сею, вот сегодня оторвалась ;D ;D ;DА сейчас еще 3 арбузика привила в точку роста, а то у меня все язычком, а надо же проверить как лучше будет прививаться, а потом держаться на ветру ;)

Цитата МамЮля

А цветную капусту и броколли уже пора сеять, если планирую сразу в открытый грунт? Без всякого укрывного...Еще вот 13 очень прекрасный день для тыкв -Наталья Борисовна сказала...Только боюсь, что перерастут до посадки в мой о-очень открытый грунт)))

Юля, а крышку от торта найдешь? Тогда сей прямо в грунт и крышкой закрывай.Лютики по одному в стаканчик.

Цитата Svetikk

Так как оригинатор сорта-А. Попов, то Аня Попова-видимо его родственница  :)

Светик! Это его дочь. Очень трогательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...