Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Я не вижу отличия между сухими и свежими дрожжами. Поначалу пользовалась свежими,а затем перешла на сухие, несколько пачек всегда есть в запасе и в нужный момент воспользуешься. Действуют одинаково.

На фото такая аппетитная дынька!

Цитата Tiffany

Наташа! Я не вижу отличия между сухими и свежими дрожжами. Поначалу пользовалась свежими,а затем перешла на сухие, несколько пачек всегда есть в запасе и в нужный момент воспользуешься. Действуют одинаково.

На фото такая аппетитная дынька!

Юля, я тоже не вижу разницы и давно на сухие перешла, по весне привожу на дачу и в полку с аптечкой для растюшек складываю.А написала, потому что многие не пользуются сухими.А вот в интернете встречался рецепт килограмм сырых дрожжей на ведро воды это уже перебор :o

А дынька такая уже взошла :yep:

Наташа, чем тебя привлек такой метод посадки картофеля? Я примерно так томаты сажаю на широкие грядки.

Цитата Валентина 54

Наташа, чем тебя привлек такой метод посадки картофеля? Я примерно так томаты сажаю на широкие грядки.

Все просто, экономия места и подгребать удобнее и меньше, а главное двухрядный валик лучше освещается.Сама посчитай 4 рядка через 70 сантиметров 2.8 метра, а 2 сдвоенных рядка 2.2 метра и ровно в 2 раза меньше подгребать и можно выше подгрести.

Цитата Борисовна

Все просто, экономия места и подгребать удобнее и меньше, а главное двухрядный валик лучше освещается.Сама посчитай 4 рядка через 70 сантиметров 2.8 метра, а 2 сдвоенных рядка 2.2 метра и ровно в 2 раза меньше подгребать и можно выше подгрести.

Наташа, я обратила внимание на схему посадки. Там 30 см по осям сдвоенных рядков, а в рядке картошка лежит через 70см. Что-то на вскидку я не вижу экономии места, надо посчитать.
Цитата Валентина 54

Наташа, я обратила внимание на схему посадки. Там 30 см по осям сдвоенных рядков, а в рядке картошка лежит через 70см. Что-то на вскидку я не вижу экономии места, надо посчитать.

У меня уже разметка сделана, реальная экономия места на большую грядку фасоли кустовой :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Девочки! Большое спасибо за то, что уговорили посадить лилии в ОГ.  :thx: :thx: :thx:

Сережа, когда помидоры высаживать будешь?

Наташик, привет!

Зашла поздоровкаться и спросить - янтарную кислоту нужно курсом пить? Если где уже писала про это, то ткни меня, плиз.

Цитата Семечка

Наташик, привет!

Зашла поздоровкаться и спросить - янтарную кислоту нужно курсом пить? Если где уже писала про это, то ткни меня, плиз.

Мы с мамой примерно месяц пьем весной, а мама еще и осенью.

Цитата Борисовна

Сережа, когда помидоры высаживать будешь?

Наташа! В теплицу - в первомайские праздники! В ОГ по погоде - скорее всего на 9 мая! У меня рассада позволяет.

У тебя есть схема подкормок томатов? Запишу сейчас, потом не до того будет. Я очень халатно к этому отношусь :-[

Наташа! В теплицу - в первомайские праздники! В ОГ по погоде - скорее всего на 9 мая! У меня рассада позволяет.

У тебя есть схема подкормок томатов? Запишу сейчас, потом не до того будет. Я очень халатно к этому отношусь :-[

Цитата

Я не решила как кормить томаты после высадки в грунт. Но накануне посадки пробрызгаю эпином, а при посадке буду поливать фитоспорином с гуматом, а через неделю кальциевой селитрой. А дальше буду смотреть что им надо. Точно не буду бражку травяную делать, потому что травы мало, крапивы нет, а получается сплошная вытяжка из конского навоза, а на такой бражке они у меня жируют.

Цитата Борисовна

Я не решила как кормить томаты после высадки в грунт.

Я сажаю в этом году на рыбьи головы путасу (накопил за зиму - кот их не ест) - фосфора должно им хватить. Фитоспорин-М калийный - это единственное чем периодически опрыскиваю.

Цитата Serg

Я сажаю в этом году на рыбьи головы путасу (накопил за зиму - кот их не ест) - фосфора должно им хватить. Фитоспорин-М калийный - это единственное чем периодически опрыскиваю.

Нет, рыбу я не вынесу, а Веруня тем более, да и дорогая она у нас , чтобы под помидоры закапывать, а кошки ее совсем не едят, они могут иногда свежей щуки поесть и все.

Цитата Борисовна

Нет, рыбу я не вынесу, а Веруня тем более, да и дорогая она у нас , чтобы под помидоры закапывать, а кошки ее совсем не едят, они могут иногда свежей щуки поесть и все.

Я два года сажал на мойву, что не сделаешь для любимых... :D

Цитата Serg

Я в лунку обычно суперфосфат , золу и компост ложу, а в этом году хочу попробовать борофоску.

Цитата Борисовна

Сначала готовится базовый раствор 10 грамм сухих дрожжей или 100 грамм свежих на 5 литров воды и 5 ложек сахара на 5 литров воды,и дать перебродить 2-5 дней в зависимости от скорости брожения, чем теплее на улице , тем быстрее бродит. А вот потом 200 грамм раствора на ведро воды.

Большое спасибо! Все поняла! Пропорции не соответствуют кулинарным! Просто сейчас конспектирую, чтобы потом не искать!!

Цитата Serg

Наташик! У меня взошли 2 дыньки!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Я же говорила подожди-взойдут ;)

На дачу приехали на яблоне и сирени были почки, уезжали уже листочки. Капуста за 4 дня вся взошла.Вода нужна засуха у нас. Полила нарцисы и тюльпаны утром, к вечеру 2 нарцисса расцвело.

И так удивляюсь вашей погоде и климату-летом жара,зимой холод...резкоконтинентальный не зря зовут...И скорость роста у вас совсем другая,чем у нас...сирень,например,уже неделю с раскрытыми набухшими почками,а листики не вылезают... :(

Цитата Нелли

...а листики не вылезают... :(

Всё плохо вылезает (кроме дельфиниума - у него ростки уже большие), даже тюльпаны замерли, сегодня докрасил беседку, а сажать рано, холодно, передают заморозки... :(

Цитата Serg

Ещё хорошо на путассу и внутренности осетровых и сельдевых!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...