Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташечка! Заехал на минутку за рассадой. И сразу к компу.

Сообщаю, что подарок твой получил, открыл коробку и упал в обморок. Такого количества счастья я и не ожидал.

СПАСИБО!!!

Занимаюсь теплицами. В ОГ высаживать что-то рано, вчера на почве были заморозки.

:-* :-* :-*

PS.  :'(С прискорбием сообщаю, что виноград скончался - и старый и новый. Больше сажать не буду.

Пересажу на это место девичий виноград, чтобы обвить беседку.

А самое приятное, что они очень компактно хранятся и рассаду из них очень легко вытаскивать и в ящики набивается очень много. Я знала, что тебе понравится мой подарочек :thx: :thx: :thx:

Ты только себя береги, всю работу не переработаешь :-[

Цитата Борисовна

Света, а самое приятное, что ничего не делать, если один раз золой посыпешь он будет счастлив. Полоть , поливать, в середине июля полив прекратить , в начале августа вынуть, высушить хорошенько, а осенью самый мелкий в землю посадить, а который покрупнее хранить до весны.

Наташик, а как полоть, просто травку убирать или лук прореживать?:) я его плоооотно посеяла :)

Цитата Семечка

Наташик, а как полоть, просто травку убирать или лук прореживать?:) я его плоооотно посеяла :)

Да, просто травку продергивать, а сеять густо нужно, чтобы луковички мелкие выросли, если редко посеять получается крупный севок, а из него крупную луковицу не вырастишь.

Суетливая и хлопотная выдалась неделя. Всё, проводила в аэропорт последних гостей, так удобно, Алматинский и Усть-Каменогорский рейсы летят в одно время.Прочитала дневники за неделю, завтра спокойно едем на дачу, а сегодня с удовольствием смотрю телевизор и читаю новости. Как же приятно бездельничать :-[

УЖАСТИК
Однажды прививала тетенька огурец на лагенарию, а он вместо прививки взял и пророс через подвой :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Цитата Семечка

удивительно, и что дальше будет очень интересно :)

Ничего хорошего, пойду сфотографирую :-[

Цитата Борисовна

УЖАСТИК
Однажды прививала тетенька огурец на лагенарию, а он вместо прививки взял и пророс через подвой :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Только один так пророс?

Нет, таких 3 получилось, я не заматывала фумом их, просто колпак одела и они во влажном и теплом воздухе так проросли.А у замотаных фумом корешки не пробились.

Сережа, твой подарок реактивный, посмотри там уже бутоны и это за 2 недели от посадки. Фантастика  :thx: :thx: :thx:
Сегодня рассаживала по контейнерам петунии и посадила в 10 литровый горшки Июньские и БониММ, на них уже по 3-4 кисти бутонится, а первую кисть все  6 кустов пропустили. :-[

Наташа,у меня так  арбуз на бешенном огурце корень выпустил-только жирный и мощный,которым прорвал стебель у подвоя...Я аж испугалась такого монстра растить,выкинула его... :o

посадила в 10 литровый горшки Июньские и БониММ, на них уже по 3-4 кисти бутонится, а первую кисть все  6 кустов пропустили. :-[

Цитата

Наташа, пропустили это значит, что первая кисть не зацвела, засохла? Или зацвела, но не завязала?

Девоньки! С трудом, но осилил высадку томатов в теплицы - 112 шт. И это почти всё до чего дошли руки и ноги.

Высадил рассаду ампельных львиных - получилось много :hey:, так что в ожидании безумия...

Три дня на восстановление сил - это хорошо!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Девоньки! С трудом, но осилил высадку томатов в теплицы - 112 шт. И это почти всё до чего дошли руки и ноги.

Высадил рассаду ампельных львиных - получилось много :hey:, так что в ожидании безумия...

Сережа,маловато трех дней. :D

Пусть растут твои питомцы и радуют тебя.А у меня 3 виолки ампельных выжили и в горшке сидят на улице уже неделю.

Цитата Нелли

Наташа,у меня так  арбуз на бешенном огурце корень выпустил-только жирный и мощный,которым прорвал стебель у подвоя...Я аж испугалась такого монстра растить,выкинула его... :o

А у меня они сами засохли за сутки.Выкинула.

Цитата водица

Наташа, пропустили это значит, что первая кисть не зацвела, засохла? Или зацвела, но не завязала?

Не зацвела, она очень рано появилась и так на стебле недоразвитая сидит.

Цитата Serg

Теперь погоды тебе хорошей, у нас и днем и ночью холод, бедные мои помидорки :- Отдыхай, еще дел очень много.Я сейчас смоталась прикупила еще 10 штук 3 литровых, 5 штук 10  литровых, 2 огромных 25-30 литровых горшка. А еще 15 штук под американские колеусы. Пересадок море, в перчатках работать не могу, крем для рук литрами улетает.

Наташик, я с интересом читаю все ваши с девочками опыты по прививкам, а может стоит открыть отдельную тему и туда писать обо всех ошибках, которые случаются? На след. год я тоже хочу попробовать попрививать, а тут будет уже готовая "шпаргалка".
Цитата Семечка

Наташик, я с интересом читаю все ваши с девочками опыты по прививкам, а может стоит открыть отдельную тему и туда писать обо всех ошибках, которые случаются? На след. год я тоже хочу попробовать попрививать, а тут будет уже готовая "шпаргалка".

Светик, я думаю рано писать, мне пока прививки вообще не нравятся, может урожай понравится, но уже очень в этом сомневаюсь :-[

Светик, я думаю рано писать, мне пока прививки вообще не нравятся, может урожай понравится, но уже очень в этом сомневаюсь :-[
Цитата

А я,  наоборот, очень довольна. Как-то у меня с этим удачно сложилось. Около 30шт. привила, очень мне понравилось это дело.  Буду надеятся на вот такой  :hey: урожай.Так как в квартире остались только арбузы-каждый вечер с ними играюсь. :D
Цитата Drakonka

А я,  наоборот, очень довольна. Как-то у меня с этим удачно сложилось. Около 30шт. привила, очень мне понравилось это дело.  Буду надеятся на вот такой  :hey: урожай.Так как в квартире остались только арбузы-каждый вечер с ними играюсь. :D

Тамара :appl: :appl: :appl: :appl:а у меня арбузы на прививке слабее, чем на собственных корнях :-X
Цитата Борисовна

Тамара :appl: :appl: :appl: :appl:а у меня арбузы на прививке слабее, чем на собственных корнях :-X

Садила 4 вида: Атаман, Одисей, Леди и Подарок Северу. Больше всего понравилось прививать Подарок Северу (есть за что держаться :D) А вот остальные из 4-5 растюх смогла привить только по парочке, остальные такие были ниточки, что не рискнула. Так они и в рассаде не привитые отстают от привитых.

Мне привитые арбузы пока совсем не нра...отрезаю корень-начинает заваливаться...Если в точку роста,то надо успеть как только семядоли у тыквы появляются,а арбуз чтоб уже чуть наметились настоящие-если раньше или позже-засыхают...

Зато знаю как заставить тыкву начать цвести-оборвать ей почти сразу точку роста-сразу же лезут цветы женские рядом с оборванной...Притом много,как у огурцов пучкового типа-тоже можно сказать пучком...

Я посмотрю что получится в этом году-посадила в теплицу и корнесобственные и привитые почти рядом...Если разницы в плодах не увижу-не буду больше заморачиваться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...