Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! А когда эта непогода кончится? Все теплицы в цветах, моя нерасторопность иногда выручает. Теперь боюсь в ОГ высаживать и прогнозам не верю.... :(

У нас по прогнозу с четверга потепление.Да мне это уже и не важно, уже и высаживать только цветы осталось.

Цитата Борисовна

Молодец , Юля, а я не могла смотреть на мучения рассады в горшках, хотела как лучше, получилось как всегда :-

Какой уж там молодец! Просто я сажу намного позже, зная, что высаживать раньше конца мая-начала июня вряд ли получится, сроки сдвигаю посадки...У меня вот только-только рассада приличный вид стала иметь ;D Зато и сроки созревания сдвинутся :dnt:

А яблони у нас дички тоже кругом цветут, у нас весь двор в них утопает!!! КРасота!!!

Цитата Борисовна

Еще как для нас, учителя каникулам больше, чем дети радуются, у нас до 18 июня пленер и только тогда каникулы.

И для нас тоже, не дождусь каникул :mail2:. До чертиков уже надоело заставлять делать домашние задания.
Цитата Валентина 54

И для нас тоже, не дождусь каникул :mail2:. До чертиков уже надоело заставлять делать домашние задания.

Это правда, детям в мае учиться совсем не хочется, а учителям и родителям все равно приходится давить на детей. Я в мае облегчаю детям жизнь, больше легких цветочных этюдов ставлю и развлекательную программу придумываю.

Цитата Борисовна

Еще как для нас, учителя каникулам больше, чем дети радуются, у нас до 18 июня пленер и только тогда каникулы.

У меня отпуск с 14.06 - а до него все дни расписаны - экзамены, консультации, лагерь (3 "счастливых" дня) :)

Цитата Валентина 54

Я в мае уже и не задаю Д/З. Всё равно бестолку. :)

Цитата Борисовна

Это правда, детям в мае учиться совсем не хочется, а учителям и родителям все равно приходится давить на детей. Я в мае облегчаю детям жизнь, больше легких цветочных этюдов ставлю и развлекательную программу придумываю.

Это просто здорово! А у меня у дочери сейчас в художке просмотры, контрольные, это все совмещено с итоговыми контрольными в школе и отчетным концертом на танцах...Как-то бы выдержать последние недели..

Цитата Борисовна

У нас по прогнозу с четверга потепление.Да мне это уже и не важно, уже и высаживать только цветы осталось.

Наташик! И цветочки - будут радовать твой прекрасный райский уголок. Мои зевы уже показывают пока по 2 распустившихся цветочка, держутся долго, нарастает масса, фоткать буду когда расцветут шапками... :thx:

Цитата Strelija

Вот все бы учителя это понимали  :-X :D

Лина! В каждом предмете есть столько познавательного и увлекательного, кто экзаменуется - тот уже готов! Вот в мае и возможно это реализовать - и всем комфортно... :)

Цитата Serg

Лина! В каждом предмете есть столько познавательного и увлекательного, кто экзаменуется - тот уже готов! Вот в мае и возможно это реализовать - и всем комфортно... :)

Правильно!

За последний учебный месяц из двоешников медалистов не сделаешь :)

Особенно те же отличники, после почти ежедневного напряжение прошедших восьми учебных месяцев, в мае уже еле ноги волокут до той школы  :- по своему сыну это очень хорошо сейчас вижу...

Наташа, хотела спросить твоего совета. Сегодня в садоводческом магазине неожиданно для себя купила саженец винограда-однолетку.

Состояние не фонтан, но листики есть зелененькие, есть отсохшие. Сажать смогу в грунт в субботу. До этого - ему как-то помочь выжить и в рост пойти можно?

Есть мысль вытряхнуть его из стаканчика, замочить в растворе азотофита http://azotovit.ru/products/, а потом до субботы поместить в рыхлый-жирный грунт, с ним и высадить, плюс твоей бомбой попрыскать.

Но с виноградом раньше дел не имела, может лучше что другое сделать?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, хотела спросить твоего совета. Сегодня в садоводческом магазине неожиданно для себя купила саженец винограда-однолетку.

Состояние не фонтан, но листики есть зелененькие, есть отсохшие. Сажать смогу в грунт в субботу. До этого - ему как-то помочь выжить и в рост пойти можно?

Есть мысль вытряхнуть его из стаканчика, замочить в растворе азотофита http://azotovit.ru/products/, а потом до субботы поместить в рыхлый-жирный грунт, с ним и высадить, плюс твоей бомбой попрыскать.

Но с виноградом раньше дел не имела, может лучше что другое сделать?

Ирина, климат у нас примерно одинаковый, с виноградом обращаться меня учила Ирина Антонова , твоя землячка. Так вот, не надо его в грунт сейчас. Посади в 5 литровый горшок,может быть корешки посмотреть, если тугие немного растрясти , замочить их в гетероауксине или корневине на часок, им же и полить. Бомбой сбрызнуть и пусть пока в горшке растет, можно это на даче в субботу сделать. Как увидишь, что в рост пошел, как заморозки закончатся, тогда и высадишь. Я свой сегодня только вынесла из домика и поставила в парник к помидорам. Высаживать буду перед Троицей, то есть почти через месяц.Но я не великий специалист по винограду, только теорию знаю :-[

Наташа, извини за глупый вопрос - виноград в горшке держать до высадки на свету, как всю рассаду? И он у меня в стаканчике 200 мл, корешки махонькие, все равно в 5л горшок его?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, извини за глупый вопрос - виноград в горшке держать до высадки на свету, как всю рассаду? И он у меня в стаканчике 200 мл, корешки махонькие, все равно в 5л горшок его?

Тогда и литрового хватит, а держать там где тебе удобно поглядывать на него, я бы в прозрачный литровый , а может и поллитровый контейнер посадила, чтобы корешки увидеть как расти начнут. Да и если у него корешки маленькие не надо никакого корневина, кальциевой селитрой полей как рассаду 2 грамма на литр она и корешки поможет наростить и вершкам полезна будет.

А у нас сегодня замечательный день, лицо и спина малиновые. Высадили баклажаны, убрали полиэтилен с грядок, оставили только агротекс, полностью убрали укрывной с картофеля рассадой, он уже цвести собирается, макушки конечно немного подмерзшие, но в целом отличный :yep: :yep: :yep:Стволики замерзших томатов обросли пасынками, с перцем примерно то же самое, отстригла все подмерзшие и засохшие части, с каждым кустиком отдельно разбиралась, у кого вся макушка отмерзла_оставляла 2 верхних пасынка, несколько кустиков вообще не замерзшие, у некоторых восстановились на развилках точки роста, все таки уже 2 недели прошло после обморожения. Приготовила его к высадке в субботу. Все пробрызгала бомбовым коктейлем.Вытащила 3 20 литровых контейнера с петуниями на улицу. В этом году неплохая рассада капусты была, уже вся прижилась.Как же я люблю солнышко :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Marinessa

У вас уже картошка почти цветёт? А когда сажали?

Поздравляю с солнышком и рада, что ваши растюхи восстанавливаются :mail2:

Картошку 1 апреля посадила на рассаду в стаканчики, а через 2 недели в ОГ, она у меня из стаканчиков выпрыгивать стала :-XПоэтому уже месяц почти под укрывным росла.

Цитата Борисовна

Картошку 1 апреля посадила на рассаду в стаканчики, а через 2 недели в ОГ, она у меня из стаканчиков выпрыгивать стала :-XПоэтому уже месяц почти под укрывным росла.

Я 4 апреля сажала в стаканчики, но высадить получилось только 9 мая  :- Корни уже весь грунт съели... вместе со стаканчиками :D

Цитата Marinessa

Я 4 апреля сажала в стаканчики, но высадить получилось только 9 мая  :- Корни уже весь грунт съели... вместе со стаканчиками :D

Мне понравилось рассадой растить надо только срок на 2 недели перенести.

Цитата Борисовна

А у нас сегодня замечательный день, лицо и спина малиновые. Высадили баклажаны, убрали полиэтилен с грядок, оставили только агротекс, полностью убрали укрывной с картофеля рассадой, он уже цвести собирается, макушки конечно немного подмерзшие, но в целом отличный :yep: :yep: :yep:Стволики замерзших томатов обросли пасынками, с перцем примерно то же самое, отстригла все подмерзшие и засохшие части, с каждым кустиком отдельно разбиралась, у кого вся макушка отмерзла_оставляла 2 верхних пасынка, несколько кустиков вообще не замерзшие, у некоторых восстановились на развилках точки роста, все таки уже 2 недели прошло после обморожения. Приготовила его к высадке в субботу. Все пробрызгала бомбовым коктейлем.Вытащила 3 20 литровых контейнера с петуниями на улицу. В этом году неплохая рассада капусты была, уже вся прижилась.Как же я люблю солнышко :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа, чудесные, позитивные новости, теперь уж пусть на солнышке растут как следует и урожай наращивают!!!

Цитата Svet-la-na44

Наташа, чудесные, позитивные новости, теперь уж пусть на солнышке растут как следует и урожай наращивают!!!

Спасибо, Света! Те которые не замерзли помидорки уже все в бутонах, ранние цветут во всю, а на баклажане один плодик есть , постаралась оса залетевшая в домик. ;)

Цитата Борисовна

несколько кустиков вообще не замерзшие

Наташа, добрый вечер! Ну вот, дождались Вы таки солнышка, все и оживает  :mail2: :mail2:А ревизию не проводили - кто-же это помидоры-моржи? Если что я в очереди за "моржами" :mail: :mail:  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...