Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

У меня стоит сетка над контейнером для золы, поэтому угли выкидываю в компост.А посыпаю в зависимости от наличия если много золы могу и стакан под куст насыпать, а от черной ножки просто поверхность притрусить.

:thx: Добрый вечер!!! Видела у Ганичкиной совет: она толченым древесным углем присыпает огурчики от прикорневых гнилей 

Цитата Iskorka

:thx: Добрый вечер!!! Видела у Ганичкиной совет: она толченым древесным углем присыпает огурчики от прикорневых гнилей

Мне лень толочь и сеять . грязная это работа :-[

Мне лень толочь и сеять . грязная это работа :-[

Цитата

а мы весной деревья жгли,  так вот я эти углем с золой все грядки засыпало плотным слоем :)

теперь пойду еще и клумбы засыплю

сегодня у нас в городе был град!

а я как самая умная укрывной убрала... жду воскресенья в надежде

а мы весной деревья жгли,  так вот я эти углем с золой все грядки засыпало плотным слоем :)

теперь пойду еще и клумбы засыплю

сегодня у нас в городе был град!

а я как самая умная укрывной убрала... жду воскресенья в надежде

Ой, Нина, хоть бы пронесло :-\Виталий писал, что 200 кустов высадил и все погибли :-\

На все выходные уезжаю на борьбу с сорняками и допосадками, выкинул из кашпо бегонии - посажу в клумбу подальше от глаз...

...проснулся с температурой - выпил горсть таблеток...выживу... ;)

Наташик, я в свое время покупала деленку манжетки. Кое кто тоже ржал, а покупную не сравнить с дворняжкой . Цветоносы шикарные, в букетах с другими цветами-просто восторг. Не зря англичане культивируют разные невзрачные травки. У них они шикарные королевы.

Вот что и впрямь удивляет, так продажа девичьего винограда. Но и он бывает всякий разный, а не одного вида как у всех.

Цитата Serg

На все выходные уезжаю на борьбу с сорняками и допосадками, выкинул из кашпо бегонии - посажу в клумбу подальше от глаз...

...проснулся с температурой - выпил горсть таблеток...выживу... ;)

Сережик, выздоравливай! На солнышке прогрейся хорошенько, чай со смородиновыми и малиновыми листиками заваривай, а за цветы не переживай :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Ой, Нина, хоть бы пронесло :-Виталий писал, что 200 кустов высадил и все погибли :-

все сил моих нет переживать

приеду в воскресенье на дачу, выпью чего горячительного и спать завалюсь между грядок

а то у меня сейчас еще у старшего переводные экзамены идут

в первый раз участвует в них, до конца не понимает, что это серьезно

письменный экзамен прошел

завтра устный, но начинается в час дня! еще и физика!

а у нас в голове ветер гуляет

Цитата Ninel

все сил моих нет переживать

приеду в воскресенье на дачу, выпью чего горячительного и спать завалюсь между грядок

а то у меня сейчас еще у старшего переводные экзамены идут

в первый раз участвует в них, до конца не понимает, что это серьезно

письменный экзамен прошел

завтра устный, но начинается в час дня! еще и физика!

а у нас в голове ветер гуляет

Ниночка, не переживай, экзамен сдаст в любом случае, школе не нужны проблемы, ну а с растюшками хоть запереживайся, что будет-то будет. Я вон допереживалась, что почти 3 недели ходила с давлением 200 на 120. Сегодня первый день пленера, Вера сама детей повела, а я у врачей с самого утра болтаюсь :-[Только за меня еще не переживай, уже все нормально, уколы сделаны, таблетки выпиты, рецепты на таблетки есть, теперь обследование обязательное :-[

Наташа, скорейшего тебе выздоровления :thx:

Сережа, а почему ты бегонии из горшков высадил, я наоборот в горшки посадила.

Наташ, ну тут все не понятно

а судя как в этом году наш класс "снимали с пьедестала" (слова некоторых учителей), ничего не ясно

с другой стороны, смотрю на своего дурашку, ну дете, что не говоришь в одно ухо влете в другое вылетело....

кстати я живу рядом с архитектурно строительной академией, с другой стороны  рядом художественный колледж

так вот есть тут пару площадок, куда приходят студенты обоих заведений

так смешно видеть, с одной стороны сидят с холстами и рисуют, с другой - геодезисты измеряют с приборами, периодически друг друга подвинутся, что бы не мешать :)

Цитата Борисовна

..проснулся с температурой - выпил горсть таблеток...выживу... ;)

Этта что за лазарет в вашей маленькой компании?!  :o :o Даю установку на скорейшее выздоровление!! :thx: :thx:

Лучше всего лечит хорошее настроение, а у меня оно замечательное :mail2: :mail2: :mail2:

Мы первый раз топили баню, которую смогли сами восстановить.  :mail2: :mail2: :mail2:

Гордость распирает, мама не верила, что мы сможем это сделать. А мы сделали в память о папе, причем удалось даже печку восстановить, которую сконструировал и сварил папа. За полчаса нагрелась вода и температура поднялась до 60 градусов. Из-за давления сегодня решили не париться, а завтра потопим часок , нарежем веник березовый и попаримся от души  :mail2: :mail2:

А еще мы наконец-то вынесли под навес 2 диванчика, приготовленные еще с осени, как же классно было на них пить чай с травками, которые сорвали на чайной грядке, прямо перед диванчиками. Столько ароматов, столько удовольствия :yep: :yep: :yep:

Наташенька,с легким паром!(даже,если не парились)

Какие вы молодцы.Я вспомнила,как и мы после баньки чаек на диванчике гоняли :'(

А комары у вас есть? У нас сейчас комары и мошка-заедает.На улице сидеть противопоказано.

Здоровья тебе,солнышко ясное! нервы в уголок убрать и забыть про них.Я уже настолько стала тупонепрбиваемой,что иногда страшно становится.

Цитата Лёка

Наташенька,с легким паром!(даже,если не парились)

Какие вы молодцы.Я вспомнила,как и мы после баньки чаек на диванчике гоняли :'(

А комары у вас есть? У нас сейчас комары и мошка-заедает.На улице сидеть противопоказано.

Здоровья тебе,солнышко ясное! нервы в уголок убрать и забыть про них.Я уже настолько стала тупонепрбиваемой,что иногда страшно становится.

Спасибо!Обычно у нас по комарам можно время проверять, как 6 вечера, так их стаи, а в этом году и днем доставать стали, но репелентов на даче море всевозможных, начиная с самодельного ванильного и до традиционного OFF.

Цитата Борисовна

Мы первый раз топили баню, которую смогли сами восстановить.  :mail2: :mail2: :mail2:

Гордость распирает...

Какие вы молодцы! У меня два года прошло, как предбанник от шаровой молнии в грозу сгорел... так и стоит банька, не отремонтированная... Наташа, с лёгким паром вас! Выздоравливай!

Сегодня пасынковала и подвязывала томаты.Хотела подкормить и посадить к ним фасольку кустовую, но погода не позволила.

Помидорки у меня очень разные, некоторые уже цветут, большинство в бутонах, а некоторые еще от горшка два вершка. На Июньском и Бони ММ уже завязей полно и куст выглядит как букет, надо оборвать лишние кисти, а рука не поднимается :-[

Наташа, добрый вечер! Помидорки выглядят очень крепкими и здоровыми, как будто и не было заморозков. Земля выглядит такой "вкусной", загляденье  :yep: :yep:

У меня "Дубак", опять был град и ливень вчера. Не открывала, пора подвязывать, а погода не позволяет, приезжаем токо в сб по вечерам на 3-4часа, ничего не успеваю

Сегодня днем был жуткий ливень, сначала целый час гром и молнии были, от грома дивно пела птица-сигнализация, не успевала на пультик нажимать ;D ;D ;DА потом как ливануло и начался град.

У нас ничего не пострадало, потому что долго гремело, успели все грядки закрыть и даже на тыквы и кабачки бутыли напялили.А мама с перепугу закопала с головой всю картошку ;D ;D ;DКак же она грозы боится, сели обедать, я ее любимый плов приготовила, а она дергалась пока дверь в домик не закрыли и свет не включили ;D ;D ;D Баня сорвалась, пришлось домой ехать пока дорога совсем не раскисла, ехали вплавь, изображая из себя подводную лодку. На дачной дороге была пробка на полтора километра, чего раньше никогда не было. В общем было весело, а сейчас солнышко сияет ;D ;D ;D
Цитата водица

Наташа, добрый вечер! Помидорки выглядят очень крепкими и здоровыми, как будто и не было заморозков. Земля выглядит такой "вкусной", загляденье  :yep: :yep:

У меня "Дубак", опять был град и ливень вчера. Не открывала, пора подвязывать, а погода не позволяет, приезжаем токо в сб по вечерам на 3-4часа, ничего не успеваю

Да , весна нынче и нас и вас не баловала. Но есть примета " Холодный май-теплое лето"

Цитата Борисовна

Да , весна нынче и нас и вас не баловала. Но есть примета " Холодный май-теплое лето"

:thx: Доброго вечера!!! Приятная примета, пусть вам повезет с ней! Если немного верить прогнозам у нас нынче лето отменяется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...