Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вы пишите о раздвоении макушек...А у меня и двоятся, и троятся. Но когда я вчера увидела, что один сорт нагло дал 4 макушку, я ее отрезала. Такого безобразия у меня раньше  никогда не было. И причина не понятна. А планы были вести в один ствол  :D

Кофе я очень люблю, но к сожалению больше не пью. А чай- это мой напиток. В Англии подсела на чай с молоком, до 5 кружек в день, ну и естественно зеленый с утра. Люблю вкусный чай. В Латвии все кофеманы.

Цитата Tiffany

Вы пишите о раздвоении макушек...А у меня и двоятся, и троятся. Но когда я вчера увидела, что один сорт нагло дал 4 макушку, я ее отрезала. Такого безобразия у меня раньше  никогда не было. И причина не понятна. А планы были вести в один ствол  :D

Кофе я очень люблю, но к сожалению больше не пью. А чай- это мой напиток. В Англии подсела на чай с молоком, до 5 кружек в день, ну и естественно зеленый с утра. Люблю вкусный чай. В Латвии все кофеманы.

Мы с Веруней сильно страдали без чая, когда в Белорусии были, там почти везде компот и кисель, а чай сладкий и вода-водой :(

Нинаааа! Какие ирисы :yep: :yep: :yep:Не смотря на дожди все цветет и явно пахнет божественно :appl: :appl: :appl:

Ты опять путешествовать? Чай просто пей, худеть не надо и так красавица ;)Нелли, как твои арбузы, что-то мне пока не очень прививки нравятся, одна обломилась, столько мороки , а на своих корнях крепче арбузики. :-[
Цитата

вот, Наташ, те же мысли, а дыни привитые вообще жуткие, даже высаживать не стала.... Арбузов при перевозке обломали очень много!  Тут еще заморозки эти бесконечные, они у меня на земле уже.

Цитата Svetlanus

вот, Наташ, те же мысли, а дыни привитые вообще жуткие, даже высаживать не стала.... Арбузов при перевозке обломали очень много!  Тут еще заморозки эти бесконечные, они у меня на земле уже.

Спокойствие, только спокойствие, а вдруг они нам гигантов наплодят. На 7 килограмм у меня и без прививок вырастет, а хочу на 12 :niam:

Цитата Борисовна

Спокойствие, только спокойствие, а вдруг они нам гигантов наплодят. На 7 килограмм у меня и без прививок вырастет, а хочу на 12 :niam:

Да, да, так бывает! От кого и не ждешь! :D  Условий, как планировала, создать не удалось, тем интереснее результат. Я спокойна, я спокойна... Вырастет, порадуюсь, не вырастет-улыбнусь! :)

Наташа, Юля, спасибо вам за рецепты махито.  :thx:

Теперь их у меня  :hey:

Мяты на участке хватает, мелиссу пытаюсь развести, но не нахожу...то ли мята забивает, то ли со снытью срезаю как сорняк в младенчестве ;)

Очень хочется приобщиться к культуре пития чая.

Поделитесь, пожалуйста, своими пошаговыми рецептами.  :mail:

Цитата Борисовна

Через час наступит календарное лето, а на улице уже +7 и ветер ледяной :-

а мы ждем арбузы по 7 кг, все нам ни по чем.... :D

Цитата Svetlanus

а мы ждем арбузы по 7 кг, все нам ни по чем.... :D

Если в первое утро лета все не замерзнет ;D ;D ;D

Воду для чая надо брать мягкую, как минимум отфильтрованную. Кипятить ее надо 2 минуты от начала закипания( поэтому никаких чайников со свистком и электрочайников).Объем заварника берется 250гр. умноженное на количество людей за столом+1( все равно еще захочется глоточек).Заварник ополоснуть кипятком и насыпать по чайной ложке черного индийского чая на каждые 250 грамм, залить вскипевшей водой не до верха, поставить на плиту(выключенную электрическую или маленький огонь на газовой)когда услышишь "шум сосен" и увидишь в чайнике "глаза краба" чай готов.Теперь его надо "поженить", налить половину пиалы заварки и вылить ее обратно в чайник( заварка перемешается и чаинки упадут на дно).Налить в пиалу или кружку 2 ложки хорошего молока( в крайнем случае концентрированного, но без сахара) и только потом заварку. Воду из чайника лить не надо. Получится вкусный крепкий чай. Так его у нас делают.Если с непривычки чай покажется слишком крепким, то уменьшить количество сухой заварки, но все равно водой не разводить,аромат потеряется.

Цитата Борисовна

Воду для чая надо брать мягкую, как минимум отфильтрованную. Кипятить ее надо 2 минуты от начала закипания( поэтому никаких чайников со свистком и электрочайников).Объем заварника берется 250гр. умноженное на количество людей за столом+1( все равно еще захочется глоточек).Заварник ополоснуть кипятком и насыпать по чайной ложке черного индийского чая на каждые 250 грамм, залить вскипевшей водой не до верха, поставить на плиту(выключенную электрическую или маленький огонь на газовой)когда услышишь "шум сосен" и увидишь в чайнике "глаза краба" чай готов.Теперь его надо "поженить", налить половину пиалы заварки и вылить ее обратно в чайник( заварка перемешается и чаинки упадут на дно).Налить в пиалу или кружку 2 ложки хорошего молока( в крайнем случае концентрированного, tН но без сахара) и только потом заварку. Воду из чайника лить не надо. Получится вкусный крепкий чай. Так его у нас делают.Если с непривычки чай покажется слишком крепким, то уменьшить количество сухой заварки, но все равно водой не разводить,аромат потеряется.

Наташа, даже читать вкусно, особенно впечатлили шум сосны и глаза краба.  :)

Девоньки! И у меня раздвоение...троение томатов....и почему? Тоже оставляю, раз природа захотела.

Наташа! У меня перцы - тихий ужас (былиночки с пожелтевшими листьями). Огурцы как-то хандрят...я вчера подкормил бражкой (хлеб, крапива, гуммат - отсебятина), может дрожжевую сделать (есть сухие)...как думаешь? Если нетрудно - напомни...

Цитата Serg

Девоньки! И у меня раздвоение...троение томатов....и почему? Тоже оставляю, раз природа захотела.

Наташа! У меня перцы - тихий ужас (былиночки с пожелтевшими листьями). Огурцы как-то хандрят...я вчера подкормил бражкой (хлеб, крапива, гуммат - отсебятина), может дрожжевую сделать (есть сухие)...как думаешь? Если нетрудно - напомни...

Тоже хочу дрожжевую сделать , у нас в субботу лето придет, буду снимать все укрытия, я всегда в это время дрожжами кормлю.

На один литр тёплой воды берём один граммов сухих дрожжей, добавляем сахар, одну чайную ложку, перемешиваем и даём настояться не меньше двух часов. Полученный раствор перед применением разбавить в пропорции 1:5 (на пять литров воды один литр настоя) и поливаем наши растения.

(1г. сух. дрожжей + 1л. воды + 1 ч.л. сахара) + 5л воды

Цитата Svetlanus

Наташа, даже читать вкусно, особенно впечатлили шум сосны и глаза краба.  :)

Про шум сосен и глаза краба вычитала в детстве в журнале Крестьянка, а ведь очень точное описание :D :D :D

Цитата Борисовна

Объем заварника берется 250гр. умноженное на количество людей за столом+1( все равно еще захочется глоточек).

Наташа, спасибо за чудесный рецепт. На ночь прочитала и под шум сосен... до утра.

У меня большой пузатик- заварочный чайник керамический, не для плиты. Для плиты небольшого объема стеклянный.

Можно фотографию вашего заварочного чайника для плиты посмотреть. Предлагают из множества

Материалов:

нержавеющая сталь

глина

чугун

пластик

керамика

стекло

углеродистая сталь

фарфор

доломит

костяной фарфор

Какой лучше?

Цитата Lenka

Наташа, спасибо за чудесный рецепт. На ночь прочитала и под шум сосен... до утра.

У меня большой пузатик- заварочный чайник керамический, не для плиты. Для плиты небольшого объема стеклянный.

Можно фотографию вашего заварочного чайника для плиты посмотреть. Предлагают из множества

Материалов:

нержавеющая сталь

глина

чугун

пластик

керамика

стекло

углеродистая сталь

фарфор

доломит

костяной фарфор

Какой лучше?

Фарфор на плите лопается, в металле любом не вкусно, керамика или обычный недорогой фаянс. В фарфоре заваривают в грелке, тоже вкусно, но чуть менее насыщенный вкус получается, дома буду сфотографирую.

Цитата Борисовна

Воду для чая надо брать мягкую, как минимум отфильтрованную. Кипятить ее надо 2 минуты от начала закипания( поэтому никаких чайников со свистком и электрочайников).Объем заварника берется 250гр. умноженное на количество людей за столом+1( все равно еще захочется глоточек).Заварник ополоснуть кипятком и насыпать по чайной ложке черного индийского чая на каждые 250 грамм, залить вскипевшей водой не до верха, поставить на плиту(выключенную электрическую или маленький огонь на газовой)когда услышишь "шум сосен" и увидишь в чайнике "глаза краба" чай готов.Теперь его надо "поженить", налить половину пиалы заварки и вылить ее обратно в чайник( заварка перемешается и чаинки упадут на дно).Налить в пиалу или кружку 2 ложки хорошего молока( в крайнем случае концентрированного, но без сахара) и только потом заварку. Воду из чайника лить не надо. Получится вкусный крепкий чай. Так его у нас делают.Если с непривычки чай покажется слишком крепким, то уменьшить количество сухой заварки, но все равно водой не разводить,аромат потеряется.

:niam: Мммммням!!!! Уже скоро 17 лет( :o) как уехала из Казахстана, а чай по прежнему так готовлю. У нас молоко концентрированное не продают. Покупаю или сливки или топленое. В семье не все пьют с молоком чай, поэтому у нас два заварника

Глаза краба так и не увидела...скажите же как это? ???

Про арбузы и привитые и непривитые где-то долго и много писала. Одним словом если-фигня. Но т.к. я в этом году выпендрилась и засадила 1/3 теплицы арбузами,1/3 дынями и остальное помидорами( а предполагалась одна теплица для огурцов,другая для помидор...ну или муж так мечтал) ,а огурцов растет в одной теплице 4 и в другой 3,притом в  стадии семядолей,то мне надо в лепешку разбиться,чтобы мужу показать как хорошо это,когда в теплицу сажают арбузы и дыни...пока вообще ужОс... готова уже химию использовать,чтоб хоть чуть оно выросло от земли... :(

Цитата azure

Наташа, а имеет значение какой чай: крупно- или мелко-листовой?

Нет , не имеет. Тут у каждого свои вкусовые пристрастия. Единственное, что я не признаю это кенийский чай, он дает только темный цвет и никакого аромата. Я больше всего люблю китайский черный, но он так редко бывает в продаже, как попадается набираю как в советский период дефицита :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...