Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Ардак, спасибо большое!!!

Как часто надо бомбить?

Это скорая помощь, если помидоры хорошо растут и развиваются , то вообще не надо.Хотя при цветении янтарка не хуже борной кислоты действует.

Цитата Marinika

Добрый день Наташа, а можно уточнить, иод обычный спиртовый аптечный? а то я что-то запуталась, в некоторых дневниках пишут про какой-то водный раствор иода, спасибо

Я обычный капаю, у меня нет другого :-[

Наташа,ты свои дыни прищипывала?

Я тут недели 2 как насмотрелась-начиталась про них и прищипнула. А так как я решила их всех на веревочках растить,то пока нашла эти самые веревочки,пока нашла саморезики,потом шуруповерт,потом мужа сподвигла привязать мне леску ,к которой и будут привязиваться эти веревочки...а дыньки -то росли-росли...а я на них и не особо смотрела.

И вот утром сегодня я пошла привязывать их...и офигела...на центральной обрезанной плети выросло где 4,где 5 новых плетей по 30 см,мало того,на каждой из них выросло еще по 3-4 плети(это уже третьего порядка,кажется),тоже по 20 см... и вот все это боХатство мне надо было как-то привязать... Ну не смогла...и даже не знаю чего теперь с ними делать... на земле оставлять нельзя,между ними расстояние 15-20 см...а это такие пауки получились...притом все с мужскими цветками...а красиво... :ogo:если б хоть один с женским цветком был,можно было бы все обезглавить,но ни одного женского нет... :(

Цитата Нелли

Наташа,ты свои дыни прищипывала?

Я тут недели 2 как насмотрелась-начиталась про них и прищипнула. А так как я решила их всех на веревочках растить,то пока нашла эти самые веревочки,пока нашла саморезики,потом шуруповерт,потом мужа сподвигла привязать мне леску ,к которой и будут привязиваться эти веревочки...а дыньки -то росли-росли...а я на них и не особо смотрела.

И вот утром сегодня я пошла привязывать их...и офигела...на центральной обрезанной плети выросло где 4,где 5 новых плетей по 30 см,мало того,на каждой из них выросло еще по 3-4 плети(это уже третьего порядка,кажется),тоже по 20 см... и вот все это боХатство мне надо было как-то привязать... Ну не смогла...и даже не знаю чего теперь с ними делать... на земле оставлять нельзя,между ними расстояние 15-20 см...а это такие пауки получились...притом все с мужскими цветками...а красиво... :ogo:если б хоть один с женским цветком был,можно было бы все обезглавить,но ни одного женского нет... :(

Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита ;) оставляешь 1 плеть 2 порядка, на ней 2 плети 3 порядка и ждешь женских цветов, оставляешь по одной дыньке на плети, раз так густо посадила, скоро будешь дыни есть :niam:

Минуточку..я записываю...а резать прям до ствола...т.е. не прищипывать,а именно до основанья...?а затем...?

Наташенька, добрый вечер! Спросила я сегодня про мяту. Она семенами ее не размножает, только черенками. И начинала разведение тоже черенками. Но мята цветет и дает семена. Так что соберу и будем пробовать. Хотя в тех статьях, что прочитала, как-то пессимистично настроены авторы насчет семенного размножения. Многие новые сорта - это гибриды. Но мы же попробуем?.. У тебя рука легкая- все удается. Я вспомнила, что Свете Семечке кто-то присылал семена . А это значит, что можно так размножать. Вот у нее и узнаем, когда она появится.

Цитата Нелли

Минуточку..я записываю...а резать прям до ствола...т.е. не прищипывать,а именно до основанья...?а затем...?

Прямо до ствола, ибо нефиг было так густо садить.  :pom: Я уже арбузы все пропасынковала, ты тоже давай пасынкуй, не затягивай с этим, чем раньше пасынки начнешь обдирать , тем раньше арбузы увидишь.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Спросила я сегодня про мяту. Она семенами ее не размножает, только черенками. И начинала разведение тоже черенками. Но мята цветет и дает семена. Так что соберу и будем пробовать. Хотя в тех статьях, что прочитала, как-то пессимистично настроены авторы насчет семенного размножения. Многие новые сорта - это гибриды. Но мы же попробуем?.. У тебя рука легкая- все удается. Я вспомнила, что Свете Семечке кто-то присылал семена . А это значит, что можно так размножать. Вот у нее и узнаем, когда она появится.

А я уже поговорила с хозяйкой Садового центра, она привезет на следующий год из Польши, там ее видела, но если вдруг будут семена, то буду рада :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Странное  дело,но на арбузах еще нет пасынков...я же им бошку не откручивала... :o

Посмотри внимательно, в пазухе каждого листа есть небольшой листик не развернувшийся, это будущий пасынок, ждать пока он станет большим не надо, это отбирает силы у растения, нам же нужен арбуз , а не ботва.

Цитата Борисовна

А мы без тебя скучаем, и без фоток Барсюхи и твоей новой дачи тоже. Светик какая ты умничка, реализованная мечта это счастье. Все понимаю , дел много, ты только не пропадай на долго :-* :thx:

А я на форум зайду, пока все новости у всех перечитаю, сил у себя писать и не остается :D Нафотала Барсюху за покорением дачных высот - шкафов и карнизов, как-нить выложу  :)

Я раньше старалась все сделать с нуля. Набивая шишки и порой получая нулевые результаты. А сейчас ,если есть возможность приобрести готовый саженец, я его буду растить. Как то пропало желание годами ждать результата, нет того азарта.Возраст... :D Попробовать все новое хочется, но более легким вариантом.

Цитата Tiffany

Я раньше старалась все сделать с нуля. Набивая шишки и порой получая нулевые результаты. А сейчас ,если есть возможность приобрести готовый саженец, я его буду растить. Как то пропало желание годами ждать результата, нет того азарта.Возраст... :D Попробовать все новое хочется, но более легким вариантом.

Юля, даже не говори про возраст я видела на ОК твои фотки. Возраст здесь ни причем, просто в готовый сад лучше досаживать готовые растения, а не ждать и не смотреть на пустую землю с былиночками, если у меня есть возможность упростить жизнь, я тоже обязательно ей воспользуюсь :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

А я на форум зайду, пока все новости у всех перечитаю, сил у себя писать и не остается :D Нафотала Барсюху за покорением дачных высот - шкафов и карнизов, как-нить выложу  :)

У меня тоже частенько сил нет, да и Сережа заскакивает на 5 минут в 6 утра, но мы все понимаем. но скучаем :-* :-* :-*Светик, как я тебе благодарна за мицуну, как же она мне нравится, я ее готова круглые сутки жевать :niam:

Цитата Борисовна

Посмотри внимательно, в пазухе каждого листа есть небольшой листик не развернувшийся, это будущий пасынок, ждать пока он станет большим не надо, это отбирает силы у растения, нам же нужен арбуз , а не ботва.

А это не может быть будущий цветок или арбузик?  :o Вдруг он не пасынок получится?

А я его того... :ogo:

Цитата Нелли

А это не может быть будущий цветок или арбузик?  :o Вдруг он не пасынок получится?

А я его того... :ogo:

Пока рви, а потом не будешь успевать рвать, один день пропустить, а пасынок уже 10 сантиметров, я все прошлое лето пока не завязались каждый день обрывала, а после того как завязались 5 листьев сверху оставила и точку роста прищипнула.

А я сегодня начала готовиться к сезону 2017, мне повезло купить семян от bejo zaden

капуста Амтрак ф1,Варна ф1,Сюрпризф1, Скайуокер ф1, сельдерей Диамант ф1,арбуз Бедуин ф1, а так же купила томат Бобкат ф1, хотя гибриды не сажу, но больно его Михаил нахваливал :-[

Наташенька, а можно подробнее про дыньку? Я 2 недели не была на даче, так что не знаю сколько там пасынков и какого рода. Как пасынковать?

Цитата Полосатик

Наташенька, а можно подробнее про дыньку? Я 2 недели не была на даче, так что не знаю сколько там пасынков и какого рода. Как пасынковать?

Вот схемка хорошая

Наташа, заварочный чайник ещё не в зоне доступа?! Хочу заказать правильный большой....

Цитата Lenka

Наташа, заварочный чайник ещё не в зоне доступа?! Хочу заказать правильный большой....

Прости забыла, а сейчас ночь, Веруня спит :-[

Цитата Lenka

😌
Приятных сновидений!!!

Нет, вот посмотри у меня такие есть и еще много разных, не бывает правильного чайника, выбирай что нравится, но с подогревом все же лучше не фарфор, а если фарфор, то не тоненький.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...