Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Наташенька  :thx: :thx: :thx:

А двнька тетушки Риммы ранняя?

Скорее среднего срока созревания .

Цитата Борисовна

У меня тоже частенько сил нет, да и Сережа заскакивает на 5 минут в 6 утра, но мы все понимаем. но скучаем :-* :-* :-*Светик, как я тебе благодарна за мицуну, как же она мне нравится, я ее готова круглые сутки жевать :niam:

Я мицуну посеял по краю томатов. Уже взошла лесом. Тоже хочу попробовать. У нас по прогнозу резко портится погода. Лето началось...или закончилось? :D

Уезжаю на все выходные и тоже буду скучать :-* :-* :-* Беру с собой весь йод, что есть в аптечке, заодно и школьную ограблю (возьму в долг)... :) :) :)

Цитата Serg

Я мицуну посеял по краю томатов. Уже взошла лесом. Тоже хочу попробовать. У нас по прогнозу резко портится погода. Лето началось...или закончилось? :D

Уезжаю на все выходные и тоже буду скучать :-* :-* :-* Беру с собой весь йод, что есть в аптечке, заодно и школьную ограблю (возьму в долг)... :) :) :)

Сережа, лето будет, каникулы скоро, поэтому без фанатизма, береги себя , мой дорогой :-* :-* :-*У нас сегодня холод собачий, всего +10 и дождь на весь день, а завтра +26 и лето наступит, наконец-то сниму весь укрывной :mail2: :mail2: :mail2:

Наталья Борисовна! Я за советом: вчерашним заморозком по диагонали прихватило помидорки (самое интересное, что больше не пострадало ничего!), штук 6 насмерть , а штук 6 надеюсь отомрут...Чем лучше побрызгать - бомбовым коктейлем, или нужна другая формула?Если учесть что до этого у некоторых листики еще и на солнышке подгорели(до заморозка) - экстрим в полном объеме...Вчера походила, попечалилась - дала себе установку не расстраиваться)))

Еще вставлю свои 5 копеек про чай: Я зеленым чаем ПОДНИМАЮ давление лучше, чем кофе...Крепким, свежезаваренным..И вопросик про чай - у нас продают казахский чай разных сортов - есть магазины "Сладости из Казахстана", там конфеты и чаи разные...Пока на чай только смотрю...Может есть достойные, что-нибудь посоветуете? Фирм много, целые полки заставлены...

Наташа, привет  :thx:

А йод под корень надо давать или по листу? (это я о концентрации 40кап на 10л)

Бобкат Ф1 я тоже сажала в 2010г. Понравился, очень урожайный невысокий дет. Круглые плотные помидорки от 200 грамм. Куст прям съезжает с опоры от нагрузки.

Моя Мицуна уже в цвет ушла, очень быстро.

Ты пишешь про вашу погоду, мне так удивительно такое читать!!! Я думала в Казахстане очень теплая весна должна быть.  :-[

Цитата МамЮля

Наталья Борисовна! Я за советом: вчерашним заморозком по диагонали прихватило помидорки (самое интересное, что больше не пострадало ничего!), штук 6 насмерть , а штук 6 надеюсь отомрут...Чем лучше побрызгать - бомбовым коктейлем, или нужна другая формула?Если учесть что до этого у некоторых листики еще и на солнышке подгорели(до заморозка) - экстрим в полном объеме...Вчера походила, попечалилась - дала себе установку не расстраиваться)))

Еще вставлю свои 5 копеек про чай: Я зеленым чаем ПОДНИМАЮ давление лучше, чем кофе...Крепким, свежезаваренным..И вопросик про чай - у нас продают казахский чай разных сортов - есть магазины "Сладости из Казахстана", там конфеты и чаи разные...Пока на чай только смотрю...Может есть достойные, что-нибудь посоветуете? Фирм много, целые полки заставлены...

Я бомбой брызгала, если насмерть замерзшие заменить нечем, то лучше оставить пеньки, от них быстро пасынки пойдут.А из чая вкусный Той в белых банках.Из конфет фирма Рахат алматинская самые вкусные конфеты делает.

Наташа, привет  :thx:

А йод под корень надо давать или по листу? (это я о концентрации 40кап на 10л)

Бобкат Ф1 я тоже сажала в 2010г. Понравился, очень урожайный невысокий дет. Круглые плотные помидорки от 200 грамм. Куст прям съезжает с опоры от нагрузки.

Моя Мицуна уже в цвет ушла, очень быстро.

Ты пишешь про вашу погоду, мне так удивительно такое читать!!! Я думала в Казахстане очень теплая весна должна быть.  :-[

Цитата

Оля, это под корень, а по листу поллитра сыворотки и 20 капель йода на 5 литров воды, как профилактика от фитофторы.А погода у нас от +46 до-46, ветра сильные очень быстро погоду меняют.

Наташа,здравствуйте!Подскажите,на арбузных грядках у вас полив через 5ти литровки с продырявленным дном(в альбоме Вашем посмотрела)?

Цитата Борисовна

А из чая вкусный Той в белых банках.Из конфет фирма Рахат алматинская самые вкусные конфеты делает.

Я теперь Рахатовскими конфетами не балуюсь, как их выкупили южнокорейцы вкус изменился, по мне так очень сильно и не в лучшую сторону  :'( :'(. Перешла на Баян Сулу, у них беру пока только школьные -тоже вкус детства, да и сыну нравится.  ищу замену Рахатовскими Грильяжу и Мишке на севере.  Ваша карагандинская фабрика еще существует?, мне тоже нравились их конфеты

Цитата ДенИра

Наташа,здравствуйте!Подскажите,на арбузных грядках у вас полив через 5ти литровки с продырявленным дном(в альбоме Вашем посмотрела)?

Ирина, в прошлом году был через бутылки 5 литровые обрезанные, потому что растила в расстил, а в этом году сразу по середине грядки вырыли на штык лопаты арык для полива, потому что на шпалере растить собралась, вот здесь видно(виноград временно стоит)

Цитата водица

Я теперь Рахатовскими конфетами не балуюсь, как их выкупили южнокорейцы вкус изменился, по мне так очень сильно и не в лучшую сторону  :'( :'(. Перешла на Баян Сулу, у них беру пока только школьные -тоже вкус детства, да и сыну нравится.  ищу замену Рахатовскими Грильяжу и Мишке на севере.  Ваша карагандинская фабрика еще существует?, мне тоже нравились их конфеты

Я конфетами редко балуюсь, но Рахатовский мармелад очень люблю.Наша фабрика существует, но у них лет 5 назад шоколад стал не вкусный, с тех пор не покупали.

Цитата Борисовна

Вот схемка хорошая

Значит раннюю не надо ограничивать в росте,а позднюю после 5 листа за плодом прищипывать и пасынок оставлять,но прищипывать и не давать плодить зачем-то  ???...Еще бы знать кто из них кто,если без упаковки были... :-[.Мож секрет какой есть по определению? :o

Значит раннюю не надо ограничивать в росте,а позднюю после 5 листа за плодом прищипывать и пасынок оставлять,но прищипывать и не давать плодить зачем-то  ???...Еще бы знать кто из них кто,если без упаковки были... :-[

Цитата
.Мож секрет какой есть по определению? :o

Секрет простой -подписывать сорта ;)

Ну да,ну  да...только вспомнить бы об этом  во время встреч,когда в полутемном подвале на Лубянке  с кучей народа и растюх остаешься,а потом лихорадочно дома вспоминаешь что это и от кого... :-[

Ну да,ну  да...только вспомнить бы об этом  во время встреч,когда в полутемном подвале на Лубянке  с кучей народа и растюх остаешься,а потом лихорадочно дома вспоминаешь что это и от кого... :-[

Цитата

Я вчера только приехала из магазина ,где покупала семена из профупаковок и сразу же звонила Олегу, потому что за 10 минут успела забыть название сорта арбуза и цветной капусты, а он не написал на пакетиках. ;D ;D ;DТак что вентиляция в голове у нас одинаковая ;)

Цитата Serg

Я мицуну посеял по краю томатов. Уже взошла лесом.

Ой,как мне надо на только взошедшую посмотреть...да хоть бы на какую вообще... :o

Посеяла на грядке зеленушку разную,рядочками,все пакетики красивые убрала  в одно ведерко и рядом поставила,типа потом разберусь...а вот не получается,т.к. рядочки взошли и зелененькие и красненькие и темнозелененькие и вообще не взошли. А в лицо ,например , Мицуну и Хризантему съедобную не знаю...

Цитата Нелли

Ой,как мне надо на только взошедшую посмотреть...да хоть бы на какую вообще... :o

Посеяла на грядке зеленушку разную,рядочками,все пакетики красивые убрала  в одно ведерко и рядом поставила,типа потом разберусь...а вот не получается,т.к. рядочки взошли и зелененькие и красненькие и темнозелененькие и вообще не взошли. А в лицо ,например , Мицуну и Хризантему съедобную не знаю...

У меня семена мицуны от СветиККа она взошла красненькая и темно-зелененькая, в семядолях она кругленькая , как любая капуста, а первый листик уже длинненький и ажурный.Если не забуду, завтра сфотографирую ;)

А фото,хоть в каком виде,но только на своей грядке как это выглядит,на инетовские насмотрелась уже... :-[

А фото,хоть в каком виде,но только на своей грядке как это выглядит,на инетовские насмотрелась уже... :-[
Цитата

Вот, смотри у Светы -Семечки нашла фотографию , у меня такая же

о,ну это уже взрослая особь,а у меня только взошла...лесом...там рога еще и не видны ни у кого...но должна быть ,точно...а может вообще еще не взошла... :-\

Цитата Нелли

о,ну это уже взрослая особь,а у меня только взошла...лесом...там рога еще и не видны ни у кого...но должна быть ,точно...а может вообще еще не взошла... :-

У нее у всходов сразу цвет лилово-зеленый даже в семядолях. У меня уже круглые пушистые кустики из рогов.

Цитата Нелли

Мицуну

Нелли, моя Мицуна в теплице

Хризантему в ОГ могу только в выходные сфотографировать.
Пока возилась с рассадой запустила все домашние и школьные цветы, теперь наверстываю все, вот адениумы обрезала прищипнула и пересадила
Цитата Нелли

о,ну это уже взрослая особь,а у меня только взошла...лесом...там рога еще и не видны ни у кого...но должна быть ,точно...а может вообще еще не взошла... :-

Мицуна в салатной смеси раньше всех всходит, семядольки как у капусты, округлые сердечки  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...