Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Оно у всех в Тельце почему-то.Проверила 5 человек. :D

А еще там приглашают познакомиться с Исламом.

Неее, моё в Водолее

Сижу делаю фальшивые таблетки для цветочной рассады. Режу полоски из пластиковых бутылок, сворачиваю цилиндрики и склеиваю их скотчем, можно было и просто резинкой стянуть. В один контейнер вмещается 21 штука, на первый месяц жизни хватит, а потом ножичком по скотчу проведу и в стаканчик посажу не нарушая корневой. А главный плюс в том, что я наполню цилиндрики вкусняшкой, а не прессованным торфом.Да и места под лампой в 2 раза меньше расходуется.

Наташа,я в такие огурцы сажаю.Если коротковата кольчужка-всегда можно надстроить таким же цилиндром.

Только я скрепками цепляю,чтобы не скручивались.

Цитата Лёка

Наташа,я в такие огурцы сажаю.Если коротковата кольчужка-всегда можно надстроить таким же цилиндром.

Нет, огурцы я сразу в поллитровые сажаю и если надо кольцом из бутылки удлиняю, они у меня сразу монстрами растут. А эти маленькие 3 сантиметра в диаметре и 7 сантиметров в высоту.

Цитата Ирина_Флора

солнце каждый год в разное время переходит из знака в знак, может даже в разные даты перейти :) так что вы и тельцом можете оказаться  :) если хотите точно знать, перепроверьте здесь http://taro-mymagic.ru/Solnce-rasschitat-v-kakom-znake/solnce_v_znakah_zodiaka.php

Спасибо, с большим интересом прошла тест :yep: Хотя сообщение немного сбило с толку))) Я сама русская, родилась в Казахстане (Талды-Курганская обл.:-X), живу в Молдове... При рождении мама назвала меня Ириной, но папа со старшей сестрой спустя неделю решили, что хотят Аллу, после чего родители поменяли мое свидетельство  о рождении))) И вот в 31 год под сомнение встал мой знак зодиака :D Все таки я Овен (в тридцатом градусе). Хоть что-то остается стабильным в моей жизни  :D

Цитата Лёка

Олечка, а я теперь по твоему методу только так и буду выращивать в рассаде тыквы, очень понравилось!

Цитата Семечка

Олечка, а я теперь по твоему методу только так и буду выращивать в рассаде тыквы, очень понравилось!

Света, а когда ты их потом сажаешь в открытый грунт? Сколько дней рассаде? Я никогда тыквы не растила через рассаду, всегда прямым посевом. А в прошлом году от обильных дождей семечки просто сгнили в земле... Время потеряла, вот и задумываюсь...

Цитата Елена 69

Света, а когда ты их потом сажаешь в открытый грунт? Сколько дней рассаде? Я никогда тыквы не растила через рассаду, всегда прямым посевом. А в прошлом году от обильных дождей семечки просто сгнили в земле... Время потеряла, вот и задумываюсь...

вот таблица по срокам прошлого года (2015) посев  рассады и высадки по тыкве ( с указанием места на ПМЖ)

Цитата Алла84

Все таки я Овен (в тридцатом градусе). Хоть что-то остается стабильным в моей жизни  :D

Для тех, у кого Солнце в последнем градусе знака.

Считается, что таким людям уже неинтересно быть представителем своего знака, они будто хотят быть следующим знаком. Поэтому они - нетипичны. Например, Вы, Алла - скорей всего, нетипичный Овен, и Вы, и Ваши родственники могут отмечать отсутствие каких-то традиционных Овенских черт, и наоборот, отмечать наличие совсем не Овенских.

Для тех, у кого Солнце в первом градусе знака.

Считается, что такие люди тоже нетипичные представители своего знака. Как будто они еще не умеют проявлять его черты, а в продолжение всей жизни - учатся им быть :)

Цитата Ирина_Флора

Для тех, у кого Солнце в последнем градусе знака.

Считается, что таким людям уже неинтересно быть представителем своего знака, они будто хотят быть следующим знаком. Поэтому они - нетипичны. Например, Вы, Алла - скорей всего, нетипичный Овен, и Вы, и Ваши родственники могут отмечать отсутствие каких-то традиционных Овенских черт, и наоборот, отмечать наличие совсем не Овенских.

Для тех, у кого Солнце в первом градусе знака.

Считается, что такие люди тоже нетипичные представители своего знака. Как будто они еще не умеют проявлять его черты, а в продолжение всей жизни - учатся им быть :)

Ирина а  меня в пятом градусе, наверное поэтому я не медлительная, как пишут про тельцов?

Цитата Serg

Ирина! Моё солнце в Тельце!!!

Цитата Борисовна

Сереж, мое там же!

Наташа, Сережа, проверяться стоит только тем, у кого дата рождения +/- 2 дня от даты перехода Солнца из одного знака в другой. У остальных оно точно будет в привычном для вас знаке.

Логично, что на помидорном форуме столько Тельцов - знак плодовитый, любящий растения :)

Цитата Борисовна

Ирина а  меня в пятом градусе, наверное поэтому я не медлительная, как пишут про тельцов?

Наташа, для оценки (не)медлительности я бы еще Меркурий с Марсом посмотрела :) Солнце - только мотиватор, подпинывающий особенности характера человека.

Цитата Ирина_Флора

Например, Вы, Алла - скорей всего, нетипичный Овен, и Вы, и Ваши родственники могут отмечать отсутствие каких-то традиционных Овенских черт, и наоборот, отмечать наличие совсем не Овенских.

Да-да, именно так, я далеко не типичный представитель своего знака  :D

Теперь про мои планы посадок в январе :mail:

15-16 на Овна- острый перец посажу и следующие цветы: катарантусы, глоксинии, ампельные и каскадные петунии,гелиотропы,боливийскую бегонию, колеусы и наверное бальзамины Уолера

17 на Тельца приготовлю семена ранних томатов , перца и баклажанов к посадке.

21-23 на Рака- посадка ранних томатов , перца

Цитата
и баклажанов

31- на Скорпиона несколько сортов поздних томатов

Наташа, Сережа и все гости этого замечательного дневника, здравствуйте!

Можно вопросики позадавать ?

Первый раз хочу попробовать вырастить Катарантус, в инете советуют сеять в феврале-марте, а ты, Наташа, начинаешь в январе, почему? Есть ли какие-нибудь секреты в выращивании рассады Катарантуса? Очень уж хочется этой красоты!

В 17 и 21-23  января это уже сладкие перцы?

Пошла посмотреть кто такой катарантус - на бальзамин похож. Света, семена у нас покупала? Ведь тоже захотелось  :-\

Цитата Aljonka

Пошла посмотреть кто такой катарантус - на бальзамин похож. Света, семена у нас покупала? Ведь тоже захотелось  :-

Точно и на бальзамин похож, решила вместо Петуний в горшки, да вот не уверена, что смогу вырастить. А семена с Хупты, вместе с овощами заказывала.

Я катарантус буду сеять в феврале...

Сегодня поставил на проращивание острые перцы

Острый Padron (от Анжелы)

Хабанеро оранжевый (от Гули)

Орнамент Шу (от Нинули)

Новый балкон освободил мне много места для цветочной рассады в школе , там и подсветка хорошая, поэтому наиграюсь с цветами , а основной посев томатов буду делать 17-19 февраля.

А сладкие перцы в январе это меня устраивает, но на меня равняться не надо, потому, что у меня есть возможность их месяц в 3 литровых горшках растить.

Про выращивание арбузов в открытом грунте.

Хочу сказать сразу - я не специалист, просто новичкам везет, а самое главное у меня был хороший куратор Ирина Антонова.
Всю бахчу сеяла в прошлом году 5-6 апреля, был удачный день Луна в Скорпионе на следующий день после полнолуния.
Перед посадкой семена замачивала ( между двумя спонжиками замоченными в цирконе семена, а сами спонжики в соусниках , 3 дня до посева).
Проклюнулись арбузы за 3 дня, взошли все, сеяла в поллитровые контейнеры, насыпала половину контейнера земли и на 2 сантиметра заглубляла 2 семечки с разных сторон, сверху закрыла крышкой от контейнера.Это была моя первая ошибка.Лучше сеять в высокие пакеты из-под сока, отогнув на половину стенки. Потому что после всходов они за 3 дня вытянулись не смотря на подсветку, я конечно их подсыпала до верха, но все равно получилась мощная розетка листьев на тонком гипокотиле( подсеменном колене). В этот момент я их хотела выкинуть, но Ирина убедила дать им шанс.
На первомайские праздники высадила их в ОГ. Выкопала лунки примерно 30 на 30 сантиметров, в каждую насыпала по 3 литра перегноя и поллитра золы.Посадила, как и росли в контейнере по 2 ростка в лунку, заглубив гипокотиль и сделав холмик под розеткой примерно 10 сантиметров высотой. Сажала  через 50 сантиметров в ряду, между рядами 70 сантиметров.Каждую лунку укрыла 5 литровой бутылью, а сверху дуги и агротекс 60.Так они у меня сидели 2 недели не живы не мертвы, один раз полила в лунку по краю холмика. Это была моя вторая ошибка.
Начитавшись на Прихозе про выращивание арбузов в экстремальных условиях,поняла, что я пропустила важную вещь. За 2 недели до посадки арбузов надо было закрыть грядку прозрачным полиэтиленом. Под полиэтиленом очень высокая температура, до +60 градусов, когда на улице +30. Арбузы это любят.А еще надо было заранее организовать полив. 
Между каждыми 4 лунками в междурядье закопала 5 литровую бутыль горлышком вниз с отрезанным дном. Поливала и подкармливала только в эти бутыли.Как только я это сделала, арбузы поперли, но время было потеряно.Вот так выглядела грядка 18 июня.
Продолжение следует...
После Троицы я сняла укрывной , бутыли сняла в конце мая, и когда стало понятно, что арбузы прижились, отрезала секатором по 1 кусту в каждой лунке.Перестраховка была не лишней, в одной лунке 1 кустик высох.
Поливала я их через день, как и все остальное на даче, в бутыли наливала воду 2 или 3 раза. Подкармливала по остаточному принципу, 1 раз бражкой для помидоров, 2 раза калийной селитрой. Это все делалось из остатков от помидор.
Как только арбузы начали расти, стали каждый день появляться усы- пасынки. Ирина строго настрого наказала их удалять. Если делать через день, то пасынки успевают на полметра отрасти. Поскольку я все лето на даче мне больше нравилось на 3 минуты мимоходом подойти и просто отщипнуть молоденький мягкий пасынок.На плети можно вырастить не один арбуз, но я перестраховалась и оставляла сначала 2 завязи, а потом меньшую удалила.Про опыление, первые завязи я опыляла вручную, а потом они сами справлялись. Арбузики должны завязаться до 5 июля, тогда они успеют хорошо вызреть, так меня Ирина учила. Но 2 арбуза завязались 13-15 июля и тоже успели вызреть.

Продолжение следует...
В принципе после того как арбузы стали наливаться и пухнуть , я отсчитала 3 листа над арбузом и прищипнула точку роста. Один раз еще подкормила калием и началось самое трудное. Ожидание :- Как определить зрелость арбуза, пишут 40 дней от завязи, Ирина учила, что когда засохнет усик на плети возле плодоножки. Вроде 40 дней прошло и усик засох, но арбуз сорванный 11 августа был недоспелый, пришлось подождать еще неделю. Но как же он был хорош, свой первый в жизни выращенный арбуз :niam: :niam: :niam:К стати это был сорт Рафинад, вырос небольшой всего 4 килограмма.

Осталось только написать о сортах. Ирина меня учила, что если хочешь крупный арбуз, выбирай семена крупного арбуза, но я сеяла все что удалось купить в Караганде сналета, без предварительного подбора сортов.

Чарльстон Грей- про этот арбузик читала здесь на форуме, хороший сорт, но есть гораздо вкуснее.Вырастила на 2 кустах 2 арбуза весом 4,8 кг и 6 кг

Свит Кримсон- арбузная классика, сладкий, сахаристый, тонкошкурый. На 2 кустах  выросло 2 арбуза весом 6,7 кг и 6.9 кг.

Арбуз из китайских семян- по общему решению нашего дамского и соседского дегустационного совета, он признан самым вкусным.За этот арбуз меня даже мама похвалила, а это бывает раз в сто лет.

А теперь работа над ошибками.
Моя мамуля , которая очень скептически относилась с самого начала к затее выращивать арбузы на даче, заказала в этом году вырастить 30 штук. Сейчас она сидит вяжет крючком из старинного мягкого нейлона сетчатые салфетки для подвешивания арбузов на шпалеру ;D ;D ;D

В этом году  буду сеять арбузы 26 марта, в пакеты из под сока, так же по 2 подготовленные семечки, с перевалкой в обрезанную 5 литровую бутыль. У бутыли обрежу дно и приклею его обратно скотчем, потому, что сажать буду прямо в бутыли, просто прикопаю ее немного, чтобы не падала.Зачем это нужно? Можно раньше высадить в грунт под укрывной, а еще это защита от попадания влаги к корневой шейке.То есть наказ Ирины не поливать арбузы под корень выполняется. Она много раз повторила, корни должны искать воду.
Поскольку сразу много арбузов нам не съесть, то второй посев будет 23 апреля
В начале апреля закрою арбузную грядку прозрачным полиэтиленом.
На грядке размером 1.2 на 5.5м сделаю 2 валика с  глубокой бороздой по середине, поскольку растить буду на шпалере, то этот арык мне необходим для полива.
Высаживать буду по погоде, это будет важнее, чем Лунный календарь.Укреплю шпалеру, чтобы исключить вероятность падения под тяжестью урожая.Укрывать агротексом 60 и если будет не жарко или дождливо , то еще и полиэтиленом.
Список сортов опубликую позже, но мне Ирина прислала свой любимый Подарок Северу Томик прислала желтенький арбуз :mail2: :mail2: :mail2:сама накупила очень много, и жду еще завоз :-[Но главное я уяснила, сорта суперранние и крупноплодные, а то правда над нами дети наши смеялись: " Мы не поймем, это у вас перцы большие или арбузы маленькие" ;D ;D ;D Поэтому никаких Огоньков и Ультраранних от Сибсада

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...