Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Вот и я так же хочу по осени отсеять , а не взойдет рассадой подсажу, но у меня уже совсем мало мест для однолетников и я этому рада.А еще хочу с осени в кашпо насеять флоксов однолетних. Спасибо тебе , Юлечка , за идею в горшки их посадить, мне так нравится :yep: :yep: :yep:

:D Идея- то хорошая... Насадила я в этом году кучу цветов в горшки, но замучилась по ночам по саду бегать и собирать их в укрытие, когда ливни и ураганы начинаются. Теперь каждый день несколько раз смотрю прогноз и если что в вечера все прячу...а утром назад потащила :P Короче принудительная тяжелая атлетика...

Новости каждый день ужасные и печальные... И всегда они связаны с местами, где я была счастлива. Вчера перебирала фотографии, там все тихо- безмятежно и радостно. А сейчас столько боли и ужаса. И неизвестно что и где произойдет завтра...

Цитата Plena

Наташенька, смутные новости у нас передают про Алма-Аты, конечно это не прям у тебя, но будьте аккуратней, волнуемся  :thx:

Не волнуйтесь, пожалуйста! У нас в Караганде  желтый уровень опасности объявлен на 3 месяца. Опасность только от полиции, которая у нас объединена с ГАИ, им скучно торчать на улице и в результате бесконечно останавливают, за то штрафов соберут  :hey: :hey: :hey: В Алматы страшнее оползни в горах,тем более там дачи у нашей Ардак и Нины, чем придурок который стрелял возле КНБ. Конечно, очень большая и очень стабильная страна на границе Европы с Азией лакомый кусочек для террористов всех мастей, поэтому и идут попытки раскачать Казахстан, как и другие страны Азии. Но у нас довольно ленивый народ, да и к Назарбаеву относятся с уважением. Так что пока мы живем спокойно.

Цитата Tiffany

:D Идея- то хорошая... Насадила я в этом году кучу цветов в горшки, но замучилась по ночам по саду бегать и собирать их в укрытие, когда ливни и ураганы начинаются. Теперь каждый день несколько раз смотрю прогноз и если что в вечера все прячу...а утром назад потащила :P Короче принудительная тяжелая атлетика...

А я не таскаю, что выживет, то и выживет, сил моих больше нет ;)

Новости каждый день ужасные и печальные... И всегда они связаны с местами, где я была счастлива. Вчера перебирала фотографии, там все тихо- безмятежно и радостно. А сейчас столько боли и ужаса. И неизвестно что и где произойдет завтра...

Откуда столько злобы в людях, лучше бы растили сады и помидоры, не было бы времени на злость и терроризм :-\

Спасибо, Наташ, за раз'яснения, в средствах мас.информации часто идут именно смутные новости, часто приходится додумывать, что было на самом деле, но по-любому уже начинаешь акцентировать внимание на новостях в местах, где живут наши виртуальные друзья.  :thx:

Тогда только переживаем за вашу погоду, урожай и, главное, здоровье вас и ваших близких.  :hat:

Цитата Plena

Спасибо, Наташ, за раз'яснения, в средствах мас.информации часто идут именно смутные новости, часто приходится додумывать, что было на самом деле, но по-любому уже начинаешь акцентировать внимание на новостях в местах, где живут наши виртуальные друзья.  :thx:

Тогда только переживаем за вашу погоду, урожай и, главное, здоровье вас и ваших близких.  :hat:

Спасибо, Лена! Все будет хорошо :yep: :yep: :yep:

Девочки- казахстаночки, держитесь! Я жила в Алма-Ате с 1986 по 1989 год и до сих пор помню восстание в декабре 1986 года. Жила в фабричном общежитии на два квартала ниже цирка, нас три дня из него не выпускали, на работу не ходили. Соседка на свидание вылезла из окна первого этажа, вернулась через месяц после больницы, избили и ее и парня

Наташа, и помидорки у тебя красивущие, а брокколи так вообще нет слов! :appl: Несмотря на гнилое лето, все растет ему назло. ;) И благодаря вашим умелым ручкам- тебя, :yep: :appl: :appl: Веруни и мамочки. :appl:

Насчет теплицы хочется тоже сказать - не надо тебе ее. Ну будет такое нехорошее лето еще через 20 лет, а до этого все сезоны будут отличные.

Я тоже когда жили в Киргизии помню когда там была стычка на границе с Узбекистаном.Мы живём,ой жили между аэропортом и городом.А когда в аэропорт прилетели самолёты с танками и танки своим ходом шли в город...девочки, как это жутко, я ревела . Русских тогда не трогали, между собой киргизы и узбеки что-то не поделили.Но самое страшное,что нормальные люди, которых кто-то умно направил. :'(

Я тогда работала кладовщиком в женской колонии, столько народу туда пришло,человек 10 и за что думаете,за мародёрство. :(

Но всё равно верю,что там всё будет хорошо, и в Казахстане, и в Киргизии.Мы где жили, киргизов было мало,больше было казахов и русских.

Цитата Iskorka

Девочки- казахстаночки, держитесь! Я жила в Алма-Ате с 1986 по 1989 год и до сих пор помню восстание в декабре 1986 года. Жила в фабричном общежитии на два квартала ниже цирка, нас три дня из него не выпускали, на работу не ходили. Соседка на свидание вылезла из окна первого этажа, вернулась через месяц после больницы, избили и ее и парня

Ириша, тогда было страшно действительно, а сейчас не так, поэтому не переживайте . :thx: :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Наташа, и помидорки у тебя красивущие, а брокколи так вообще нет слов! :appl: Несмотря на гнилое лето, все растет ему назло. ;) И благодаря вашим умелым ручкам- тебя, :yep: :appl: :appl: Веруни и мамочки. :appl:

Насчет теплицы хочется тоже сказать - не надо тебе ее. Ну будет такое нехорошее лето еще через 20 лет, а до этого все сезоны будут отличные.

Спасибо, Сашенька! Да брокколи действительно в этом году хороша, как и цветная, и кольраби, и летняя.А про теплицу мама так же говорит, но я смотрю на томаты у девочек в теплицах , такие красивые :yep: :yep: :yep:Это называется глаза завидущие ;D ;D ;D

Полдня пытаюсь найти инфу,что же все -таки у вас там произошло...все попадаются давние события...но я найду... :dnt:

Цитата tomatinka

Я тоже когда жили в Киргизии помню когда там была стычка на границе с Узбекистаном.Мы живём,ой жили между аэропортом и городом.А когда в аэропорт прилетели самолёты с танками и танки своим ходом шли в город...девочки, как это жутко, я ревела . Русских тогда не трогали, между собой киргизы и узбеки что-то не поделили.Но самое страшное,что нормальные люди, которых кто-то умно направил. :'(

Я тогда работала кладовщиком в женской колонии, столько народу туда пришло,человек 10 и за что думаете,за мародёрство. :(

Но всё равно верю,что там всё будет хорошо, и в Казахстане, и в Киргизии.Мы где жили, киргизов было мало,больше было казахов и русских.

Верочка, я тоже думаю все будет хорошо. Эти все события , как проверка, и мы ее выдержим обязательно. :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Полдня пытаюсь найти инфу,что же все -таки у вас там произошло...все попадаются давние события...но я найду... :dnt:

http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/terakt_v_almati_hronika_sobitii_foto_video-2016_07_18-1281942 Может я не права, но это чистый криминал, а никакой не теракт :-[

Цитата Борисовна

Ириша, тогда было страшно действительно, а сейчас не так, поэтому не переживайте . :thx: :thx: :thx:

Так хочется всем мира и спокойной жизни. Пусть лучше цветут розы

Сегодня была в гостях в 3 тепицах, потом хозяева теплиц были у меня в гостях.Нина с Сергеем очень удивлялись, что у меня и томаты и перцы и баклажаны гораздо лучше и здоровее в ОГ :-[ Поэтому опять вся в сомнениях :-[

Цитата

Наташа, может Вам рассмотреть вариант - будуаров: высокие грядки,металлические стойки, поликарбонатная крыша, и можно закрытые поликарбонатом торцы, и нежнейшее обрамление израильской сеткой OptiNet, которую оставляем стационарно на зиму и поднимаем при необходимости для полива и ...

Мне очень понравилось использование сетки в огуречнике.

Ниночка, расскажи потом про урожайные от Гусева, как они на вкус. Я их не сажала, так как места нет и решила по коричневым ппойтись в этом году.

Наташа,напомни ,пож. ,ты тыквы вроде на самотек по аркам пускаешь,плети не прищипываешь,а вот как с плодами? Сколько завяжут,столько и растишь? И арбузы тоже,нормируешь количество арбузов на плетях?

Цитата Lenka

Наташа, может Вам рассмотреть вариант - будуаров: высокие грядки,металлические стойки, поликарбонатная крыша, и можно закрытые поликарбонатом торцы, и нежнейшее обрамление израильской сеткой OptiNet, которую оставляем стационарно на зиму и поднимаем при необходимости для полива и ...

Мне очень понравилось использование сетки в огуречнике.

Спасибо, если надумаю делать, то именно с крышей и съемными стенами, А сетка мне очень понравилась :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Наташа,напомни ,пож. ,ты тыквы вроде на самотек по аркам пускаешь,плети не прищипываешь,а вот как с плодами? Сколько завяжут,столько и растишь? И арбузы тоже,нормируешь количество арбузов на плетях?

Нелличка, они сами завяжут сколько им надо и вырастят сколько смогут. В этом году буду без тыкв наверное, холодно, не цветут вообще и не только у меня, за то фиголистная дуреет и завязей несколько десятков, ничего обрывать не буду ;)

Наташ, твоя Подушка розовая (семенами поделилась Марина  :thx:) вполне освоилась в Моск.области, сидела молчала, и вдруг оказывается на ней шт.20 зеленых помидорин, кисти четыре точно, плюс дальше вроде вяжет. Для крупных это весьма достойный урожай для меня в этом году.
Вот попыталась запротоколировать, как смогла подлезла и три кисти вроде влезли

Пока довольна  :thx:
Еще растут Сливки розовые, но в углу и залезли за поливальную бочку в теплице, плохо понятно что у них, но растут и вяжут.
Спасибо.  :thx:

Ардаша и Ниночка, клубничка утром будет у вас. Простите, мои дорогие, но из-за постоянных дождей рассада вся пятнистая. Перед посадкой разведите хом и просто каждый кустик обмакните.Я когда сажаю Миццу , то даже не пятнистую все равно в ХОМе купаю. Я на Чучу ругалась , какую классную рассаду она в прошлом году сгубила. А эта зараза смотрит на меня невинными глазами и ничего не понимает, она тольько одно слово понимает ЕДА ;D ;D ;DВеруня всех уличных животин кормит, а мама сердится, особенно на Чучу, она опять куст смородины вырыла, когда лаз под забором копала и опять сорт Ядреная ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...