Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большой секрет для маленькой компании...


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа. У меня как раз помидор пока еще нет. А есть старая морковь и куча кабачков :mail2:. Лук тоже накопаем.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Спасибо, Наташа. У меня как раз помидор пока еще нет. А есть старая морковь и куча кабачков :mail2:. Лук тоже накопаем.

Валюша, а варенье из кабачков с лимоном и мятой варишь?

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Валюша, а варенье из кабачков с лимоном и мятой варишь?

Года два назад варили,(но без мяты), как-то не в восторге были. Практически одна сноха ела.
Ссылка на сообщение

Неееее, только с мятой! Мы с Веруней из оставшихся от икры 2 почищенных кабачков съели его даже не доварив 3 раз. И еще я на килограмм кабачков ложу всего 300 грамм сахара :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Никогда больше не сажать баклажан Щелкунчик Ф1, он очень быстро перерастает и становится монстром, только на икру годным, но не горчит совсем.


Вау!!! Супер!!!  :hey: А у меня, наоборот, в этом году только длинненькие.
А такой бы красавчик у меня пошел бы на "Веер".
Делается просто. Разрезается баклажан веером, не до конца, чтобы держался у плодоножки. Получается как книжка. Перекладываем каждый "листочек" смесью сырого фарша и рубленных помидорок. Можно в фарш добавить любимые травы, перец, лук, чеснок, приправы... Кладем баклажан на промасленную сковородку, взять  ее по размеру нафаршированного баклажана или чууууточку меньше. Или перевязать его шпагатом. Когда будет блюдо почти готово сверху кладем кусочек сливочного маслица и посыпаем сыром.
Параллельно готовим картофельное пюре. Лучше со сливками. Выкладываем его на тарелку, а сверху водружаем наш баклажан.
Блюдо выглядит празднично, а готовится очень просто.  :hey:
P.S. Ой, забыла написАть: баклажан готовится в духовке, а пюре на плите.  :-[
Ссылка на сообщение

 

Неееее, только с мятой! Мы с Веруней из оставшихся от икры 2 почищенных кабачков съели его даже не доварив 3 раз. И еще я на килограмм кабачков ложу всего 300 грамм сахара :-[

Цитата

Наташа, ну тогда подробней опиши процесс :mail:
Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

Вау!!! Супер!!!  :hey: А у меня, наоборот, в этом году только длинненькие.

А такой бы красавчик у меня пошел бы на "Веер".

Делается просто. Разрезается баклажан веером, не до конца, чтобы держался у плодоножки. Получается как книжка. Перекладываем каждый "листочек" смесью сырого фарша и рубленных помидорок. Можно в фарш добавить любимые травы, перец, лук, чеснок, приправы... Кладем баклажан на промасленную сковородку, взять  ее по размеру нафаршированного баклажана или чууууточку меньше. Или перевязать его шпагатом. Когда будет блюдо почти готово сверху кладем кусочек сливочного маслица и посыпаем сыром.

Параллельно готовим картофельное пюре. Лучше со сливками. Выкладываем его на тарелку, а сверху водружаем наш баклажан.

Блюдо выглядит празднично, а готовится очень просто.  :hey:

Спасибо, Ирина! Позавчера готовила, только без пюре и вместо фарша куриная грудка пластинками. :niam: :niam: :niam:

Ой, а я пропустила :-[Ирина , с днем рождения вас! Обоим здоровья и радостей! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Вау!!! Супер!!!

А такой бы красавчик у меня пошел бы на "Веер"....

Блюдо выглядит празднично, а готовится очень просто.  :hey:

Какой соблазн на ночь глядя!!!

Вот, что двойной день рождения творит!!! Ещё раз с днём рождения обоих!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Наташа, ну тогда подробней опиши процесс :mail:

Кабачок мелким кубиком нарезать( я через Найсер-Дайчер) засыпается сахаром и стоит пока не пустит сок, цедру с лимона на мелкой терке и лимон мелко порезаный  туда же. Пучек мяты связать ниткой.Как сахар растворится закипятить и выключить и так 3 раза , а потом вытащить мяту и закатать.

Ссылка на сообщение

Я делаю тоже веер из баклажан, но только сыр добавляю вместо мяса. Делаю на плите и обжариваю с одной стороны :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Я делаю тоже веер из баклажан, но только сыр добавляю вместо мяса. Делаю на плите и обжариваю с одной стороны :niam:

И так тоже делаю только в духовке или мульте, только тогда веер натираю травками и чесночком. :niam:А если честно, я их уже так наелась, что никак не хочу, не жареных, не запеченных в костре, никаких. Завтра будем первые настоящие помидоры есть, большие и спелые :niam: :niam: :niam:На даче молодой картошечки сварим, с помидорками, малосольными огурчиками и брынзой :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Нет ну норально, рецепт баклажанчиков, картошечки, помидорчиков... А сама на боковую :)

А тем кому не спиться что делать? Баклажанчики  :niam: ?

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

И так тоже делаю только в духовке или мульте, только тогда веер натираю травками и чесночком. :niam:А если честно, я их уже так наелась, что никак не хочу, не жареных, не запеченных в костре, никаких. Завтра будем первые настоящие помидоры есть, большие и спелые :niam: :niam: :niam:На даче молодой картошечки сварим, с помидорками, малосольными огурчиками и брынзой :niam: :niam: :niam:

 

Тааак, у нас не только Гала, но и Наташа бАлована :o ;D ;D А для меня словосочетание - "наелась баклажанами" (равно как и любыми другими овощами :-X) практически оксюморон - мне никогда овощи не надоедают... :-[ никакие :-[ :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Нет ну норально, рецепт баклажанчиков, картошечки, помидорчиков... А сама на боковую :)

А тем кому не спиться что делать? Баклажанчики  :niam: ?

Так у нас уже ночь, полтретьего ;D ;D ;DА вы мучайтесь или помидорку с огурчиком съешьте ;)

Ссылка на сообщение

 

Тааак, у нас не только Гала, но и Наташа бАлована :o ;D ;D А для меня словосочетание - "наелась баклажанами" (равно как и любыми другими овощами :-X) практически оксюморон - мне никогда овощи не надоедают... :-[ никакие :-[

Цитата
:-X

Мне бы кашки какой, а то все овощи :(Я от брокколи скоро позеленею, уже месяц как картошка из рассады выросла, а мы ее всего 2 раза варили, все капуста всех сортов и видов, огурцы да баклажаны ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Так у нас уже ночь, полтретьего ;D ;D ;DА вы мучайтесь или помидорку с огурчиком съешьте ;)

У нас пол-второго, и салат из огурчика только что съеден. Пошла я тоже на боковую.
Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Мне бы кашки какой, а то все овощи :(Я от брокколи скоро позеленею, уже месяц как картошка из рассады выросла, а мы ее всего 2 раза варили, все капуста всех сортов и видов, огурцы да баклажаны ;D ;D ;D

 

Не диета, а мечта! :niam: :niam: Ну, плюс ещё помидорки и кабачки :-[ :-[ Но я кашку тоже добавляю, 4 злака, утречком, с салатиком  :niam: :niam: летом разные овощи - моя любимая еда, а мясо-птица-рыба  - только по выходным, когда дети на дачу приезжают, они питаться только овощами отказываются! :o ;D ;D

 

 

Ссылка на сообщение

 

Не диета, а мечта! :niam: :niam: Ну, плюс ещё помидорки и кабачки :-[ :-[

Цитата
Но я кашку тоже добавляю, 4 злака, утречком, с салатиком  :niam: :niam: летом разные овощи - моя любимая еда, а мясо-птица-рыба  - только по выходным, когда дети на дачу приезжают, они питаться только овощами отказываются! :o ;D ;D

Тогда я тоже ребенок :-[

Ссылка на сообщение

 

Тогда я тоже ребенок :-[

Цитата

 

Слава Богу, да! :) Ведь, пока живы родители (хотя бы один), мы - дети! Я богатая, у меня и папа, и мама живы и, по возрасту, здоровы.. (ттт)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Слава Богу, да! :) Ведь, пока живы родители (хотя бы один), мы - дети! Я богатая, у меня и папа, и мама живы и, по возрасту, здоровы.. (ттт)

Правда, это такое счастье!

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Правда, это такое счастье!

 

Натулечка, заболтала я тебя! :) Спокойной ночи! :thx: И долгих лет жизни твоей мамочке! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Натулечка, заболтала я тебя! :) Спокойной ночи! :thx: И долгих лет жизни твоей мамочке! :thx: :thx:

Спокойной ночи ! И твоим родителям здоровья на долгие годы! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Правда, это такое счастье!

Девочки!! Долгих-долгих лет жизни вашим родителям!!! Я, увы, уже "Взрослая" по такой терминологии... Самое страшное - это года полтора после ухода Мамы(она меня одна воспитывала), я себя чувствовала как растение без корня...Просто задыхалась...А потом мало - помалу воздушные корни пускаешь...Цепляешься за все что можешь -дети, муж, друзья...Но вы правы -ребенком уже НИКОГДА не станешь :'(И никто ТАК любить тебя не будет...Цените и берегите родителей пока они рядом!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...