Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Наташа, прямо сушеную косточку из пакета?

Ягодки съела, а семечки в горшок с геранью выплюнула. Не помню сколько семянок было. Взошли 2 штуки. В ОГ выжил один.

Цитата kinnergard

Ягодки съела, а семечки в горшок с геранью выплюнула. Не помню сколько семянок было. Взошли 2 штуки. В ОГ выжил один.

Наташа, а в какое время ты косточку в горшок выплюнула? Я шелковицу в декабре сеяла после стратификации.

Добрый день, Наташа! Я почитала про годжи, пишут, что зимует нормально. Куст вырастает большой, как жимолость. Но его можно стричь. Увижу саженцы- куплю. Очень полезная ягода. Я из сушеной делаю смесь с льняным семенем, тыквенными и подсолнечными семечками. Сначала покупала в Лондоне готовую смесь, а потом почитала состав и процентное соотношение и стала делать сама. Перемалываю по отдельности на кофемолке, затем смешиваю. И добавляю в завтрак, особенно нравится в кефир добавлять.

Цитата Валентина 54

Оля, а почему деткой? Когда будешь выкапывать, там хорошая луковица будет, возможно с детками. Если захочешь размножить определенный сорт, то и деток сохрани и тоже весной высадишь.

Здравствуйте Валентина.Да,буду весной детки высаживать,понравившихся луковиц всего две,хочется больше.
Цитата Tiffany

Добрый день, Наташа! Я почитала про годжи, пишут, что зимует нормально. Куст вырастает большой, как жимолость. Но его можно стричь. Увижу саженцы- куплю. Очень полезная ягода. Я из сушеной делаю смесь с льняным семенем, тыквенными и подсолнечными семечками. Сначала покупала в Лондоне готовую смесь, а потом почитала состав и процентное соотношение и стала делать сама. Перемалываю по отдельности на кофемолке, затем смешиваю. И добавляю в завтрак, особенно нравится в кефир добавлять.

Не знаю найду ли я саженцы, но косточек много :hey:Буду обязательно сажать, так хочу часть крыжовника и красной смородины хоть чем то заменить, слишком много ее :-[

Цитата Olga-70-KAZ

Здравствуйте Валентина.Да,буду весной детки высаживать,понравившихся луковиц всего две,хочется больше.

если даст луковица 2 ростка, можно луковку располовинить, срезы зеленкой смазать, и из каждой вырастет по растению.

Кстати, я когда начинала гладиками заниматься, расколупывала детки от шкурки. А потом какой-то год было некогда, просто расщелкнула кончик и посадила, всхожесть была не хуже.

Цитата Ирина_Флора

если даст луковица 2 ростка, можно луковку располовинить, срезы зеленкой смазать, и из каждой вырастет по растению.

Кстати, я когда начинала гладиками заниматься, расколупывала детки от шкурки. А потом какой-то год было некогда, просто расщелкнула кончик и посадила, всхожесть была не хуже.

Когда перед посадкой в Максиме замачиваешь подольше, чем положенные полчаса, шкурки сами слетают , давно уже детку не чищу :-[

Цитата Борисовна

Наташа, а в какое время ты косточку в горшок выплюнула? Я шелковицу в декабре сеяла после стратификации.

Наташа, дай Бог памяти, дело было в новогодние каникулы. На подоконнике у меня очень холодно было, старые рамы стояли тогда, так что семена стратифицировались  ;D ;D ;D

Я думаю хуже не будет, если ты посеешь их так же как шелковицу.

Цитата kinnergard

Наташа, дай Бог памяти, дело было в новогодние каникулы. На подоконнике у меня очень холодно было, старые рамы стояли тогда, так что семена стратифицировались  ;D ;D ;D

Я думаю хуже не будет, если ты посеешь их так же как шелковицу.

Спасибо, Наташа! Так и сделаю :yep:

Цитата Tiffany

Очень интересно сделать такую смесь для завтрака.  :niam: :niam: :niam: :niam: А какое процентное соотношение? :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Очень интересно сделать такую смесь для завтрака.  :niam: :niam: :niam: :niam: А какое процентное соотношение? :mail: :mail: :mail: :mail:

В оригинале:

Льняное семя -59%

Годжи - 14%

Семена подсолнечника -14%

Тыквенные семечки - 13%

Великолепный источник клетчатки и Омега 3.

На завтрак можно добавлять в сок, каши, мюсли, смузи, йогурт, кефир.

Или посыпать готовые блюда:

В обед- добавлять в салаты и суп ( протертый ).

Также добавляют в яичные блюда, соусы,блюда типа кассероль. Это - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве.

Наташа, подскажи, ты вьющуюся спаржевую фасоль - рассадой садишь? Если да, то сколькидневной?

А то кустовушку садила семенами в грунт, как обычно - сейчас уже с плодами стоит, собираю.

Решила в этом году вьющуюся посадить (Блюхильда), посадила в те же сроки, выросла метра полтора ростом, а стручки только-только стали завязываться. Разбираюсь в причинах.

Цитата Galiy

В повседневной жизни я не заморачиваюсь с процентами, а насыпаю в миску 120 грамм льняного семени и по 30  грамм остального и все перемалываю. У нас продают и молотое льняное семя, тогда я перемалываю на кофемолке только остальные семечки и все смешиваю. Храню в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Цитата Ирина_Флора

Наташа, подскажи, ты вьющуюся спаржевую фасоль - рассадой садишь? Если да, то сколькидневной?

А то кустовушку садила семенами в грунт, как обычно - сейчас уже с плодами стоит, собираю.

Решила в этом году вьющуюся посадить (Блюхильда), посадила в те же сроки, выросла метра полтора ростом, а стручки только-только стали завязываться. Разбираюсь в причинах.

В прошлом году была теплая весна, я посадила Блюхильду 10 апреля проклюнувшимися семенами, а в ОГ высадила 1 мая, но укрывала, с конца июня собирала, но она мне не понравилась, у нее есть жесткая жилка, в этом году не сажала ее. Посадила  китайскую вигну, а ей холодно, она только начинает плодоносить :-[

Наталья Борисовна, у меня есть семена годжи, покупала весной. Несколько штук посадила, взошли, правда, потом в ог не уследила, засохли. Зимой хочу опять попробовать вырастить рассадой, часть осенью посею в ог. Посмотрим, что получится. Если хотите, могу прислать.

Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, у меня есть семена годжи, покупала весной. Несколько штук посадила, взошли, правда, потом в ог не уследила, засохли. Зимой хочу опять попробовать вырастить рассадой, часть осенью посею в ог. Посмотрим, что получится. Если хотите, могу прислать.

Люда, я уже оставила кучку семян из съеденных ягод, если не взойдут, тогда обращусь, спасибо за предложение :thx: :thx: :thx:

Наташа! Привет! Вчера проводил ревизию томатов в теплице и обнаружил единственный сорт без единой болячки - Буденовка от Борисовны

Вот это второй фаворит от тебя! СПАСИБО!  :-* :-* :-*

Сережа, а желтые и розовые сливки не сажал? У меня они тоже без болячек красавчиками стоят :yep: :yep: :yep:

Вчера начала выдирать самые больные кусты, что можно было оставить, оставила, но грядки на треть пустые. Как они могут быть здоровыми если ночью +11, а сейчас +15 и сырость :- :- :-

А вчера тепленький день был и только один дождь :-[ По прогнозу завтра дожди заканчиваются, но я уже не верю в это. И так все что могло сгнить, сгнило >:( >:( >:(

А у нас радость. Правление товарищества, на съэкономленные деньги от полива засыпает ямы на главных дорогах породой. Наш сосед договорился, чтобы к нам на улицу тоже 2 камаза привезли, мы вчера подсуетились, собрали деньги, а я сейчас поеду встречать машины и следить, чтобы хорошо засыпали и разровняли.Хоть машину так гробить не буду, а то все лето вплавь по жуткой грязи ездила  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Сережа, а желтые и розовые сливки не сажал? У меня они тоже без болячек красавчиками стоят :yep: :yep: :yep:

Наташа! В следующем сезоне перехожу на твои сорта... :yep: :yep: :yep:

У нас +30

Цитата Serg

Наташа! В следующем сезоне перехожу на твои сорта... :yep: :yep: :yep:

Так вот и я тоже основные посадки из своих сделаю, но грядочку черри  для экспериментов посажу. Только ты семена с моих не собирай, я тебе пришлю прошлогодних, они совсем здоровые :yep: :yep: :yep: Я со своих сортов в этом году даже не хочу семена собирать, слишком много рядом больных растений :-[

Цитата ya_lubov

Наташенька, ткни, пожалуйста, в твою кабачковую игру :-*

Кабачковая икра.

3.5 кг кабачков

1 кг лука

1 кг моркови

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

по 0.5 ч. л красного и черного перца

1 ст. л. уксусной эсенции

Лук и морковь обжарить отдельно, кабачки потушить до прозрачности и соединить все вместе, потушить еще 15 минут. Добавить все специи и взбить блендером. С момента как поставишь кабачки и до закатки полтора часа.Выход 6 банок по 0.7 л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...