Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Я вернулся с курсов. Такого безобразия я не ожидал.

С 2018 г предполагается аттестация учителей в виде 3-х экзаменов (предметный, психология, педагогика), если получаешь двойку - пересдача через год (а этот голодный год учишь, учишь и учишь).

:- :- >:( >:( А моему внуку ( и, надеюсь, не одному ::) ) со всем этим дурдомом учиться... :- И так путЁвых учителей немного, так с этими "улучшениями" и эти разбегутся.... Как советовал Медведев >:( >:( - в бизнес уйдут!! :- :( :(

Цитата Serg

(+) ...жил в гостинице один в 3-х местном номере, со всеми удобствами, нагулялся по Твери, устроил шопинг и прикупил симпотный джемперок из ангорки...

:yep: :appl:

Цитата Serg

Приехал и завалился спать - проспал 12 часов :o :o :o

Срочно на дачу и выкинуть всю дурь из башки, что получил на курсах  ;D ;D ;D

Самая правильная реакция на этот бред!!!  :- :- >:( >:(

Наташа, добрый день! Хотела спросить про тыквенные шерстяные шапочки, они спасли от заморозков?

Цитата LanaD

:- :- >:( >:( А моему внуку ( и, надеюсь, не одному ::) ) со всем этим дурдомом учиться... :- И так путЁвых учителей немного, так с этими "улучшениями" и эти разбегутся.... Как советовал Медведев >:( >:( - в бизнес уйдут!! :- :( :(

ага, а останутся в школе те, кто сможет механически транслировать бред в голову детей и которым пофиг, что голова - знаниями не полнится. Так и заменим УЧИТЕЛЯ на лицо, оказывающее услуги по обучению.

А Вы заметили, что сейчас родители/деды, даже если у них остались крепкие знания из советской школы/ВУЗа - уже никак не могут помочь освоить ребенку предмет, т.к. там надо детям не просто выдавать знания, а выдавать их особым образом, и старый образ - не подходит. Ребенок остается один-на-один с бредом от равнодушного педагога и приобретает стойкое неприятие к учебе. Иногда я думаю, что это все делается специально...

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Спасибо за идеи! У меня терн растет за дальним забором на пустующей земле, просто заросли его  :hey: и все созревшие ягоды осыпаются мне на газон.  Сгребаю и в компостную кучу, иногда компотик сварю. А зазеваешься и не соберешь, косточки прорастают, потом саженцы надо выдирать. Из кустов смородины постоянно вытаскиваю.Теперь найду применение.

Юлечка, делай , не пожалеешь, вкусненько получилось :niam: :niam: :niam:

Цитата водица

Наташа, добрый день! Хотела спросить про тыквенные шерстяные шапочки, они спасли от заморозков?

Заморозка не было, но сегодня на маленькие снова одела, крупные мускатки срезала. У нас сегодня похолодало резко, утром в в шортах и сарафанах ходили, а к вечеру уже в шерстяных носках и теплых куртках.

Цитата Ирина_Флора

ага, а останутся в школе те, кто сможет механически транслировать бред в голову детей и которым пофиг, что голова - знаниями не полнится. Так и заменим УЧИТЕЛЯ на лицо, оказывающее услуги по обучению.

А Вы заметили, что сейчас родители/деды, даже если у них остались крепкие знания из советской школы/ВУЗа - уже никак не могут помочь освоить ребенку предмет, т.к. там надо детям не просто выдавать знания, а выдавать их особым образом, и старый образ - не подходит. Ребенок остается один-на-один с бредом от равнодушного педагога и приобретает стойкое неприятие к учебе. Иногда я думаю, что это все делается специально...

Я думала мне одной так кажется :-[

Я думала мне одной так кажется :-[

Цитата

Да нет, нас, с мозгами, много, и всем именно так и кажется! >:( >:(

Цитата LanaD

а толку? :)изменить-то систему не получается

Цитата LanaD

Всем одновременно КАЗАТЬСЯ не может.

Цитата Ирина_Флора

а толку? :)изменить-то систему не получается

Ведь кто-то же изменил ТУ систему, на это ДЕР..МО. Смогли, и у них почему-то получилось.

Цитата kinnergard

Ведь кто-то же изменил ТУ систему, на это ДЕР..МО. Смогли, и у них почему-то получилось.

Натуль, так так мы-то с этой, ОНИ-то - с той стороны баррикады, и обороняют они её насмерть!  >:( >:(

Цитата kinnergard

Девочки! У тех, кто изменил (убил или добивает) ТУ систему, дети (внуки) учатся не в обыкновенных школах. И что по этому поводу рассуждать. Мы то до пенсии как нибудь дотянем, а за нами никого... :(

Зав. отдела образования на августовской конференции сказала - химики, физики, биологи - штучный товар, не дай Бог кто из них уйдет (помрет) - заменить некому...

Я даже припомнить не могу, кто из моих учеников поступал в пединститут, все в бизнесе... ;D

Встречаются молодые, мужья которых обеспечивают семью, но это редкость.

Дорогие мои! Может закроем педсовет? Так хочется о растюхах... :thx: :thx: :thx:

Цитата kinnergard

Всем одновременно КАЗАТЬСЯ не может.

Наташа, а вдруг, у всех общая галлюцинация??? Помидорчиков поели.... :D

Сережа,когда мои дети учились,были уже новые примочки.Я тогда верещала,кто такое придумал.А когда внуки пошли в школу,просто заткнулась и посапываю в две дырочки.

А вам,уважаемые учителя,терпения и здоровья. :thx:

Милые дамы, я могу только посочувствовать вам так же, как от всей души сочувствую своим ученикам.Сына учила практически самостоятельно с 5 по 9 класс,с начальной школой нам повезло. Тема, конечно, не для помидорного форума, но очень больная. К стати, в Казахстане отменили ЕНТ это то же самое, что ваше ЕГЭ. Держитесь, мои дорогие мамы и бабушки, и если позволите маленький совет - больше разговаривайте со своими детьми, обсуждайте самые серьезные темы , только старайтесь делать это весело и интересно.Подсовывайте им нужные книжки, школьная программа во все времена убивала в детях желание читать, но кто вам мешает познакомить своих детей с Достоевским не на "Преступлении и наказании" а допустим на "Неточке Незвановой". Меня тоже родители многому учили и в первую очередь мозги включать, так же я учила сына, ну не могла я это доверить чужим людям. :-[

Карагандинцы, поступление саженцев в Дачной сонате будет в пятницу, в Садовом центре в четверг. Про ассортимент садового центра отпишусь.

Наташа, какие сорта этого года Вам запомнились? Помню Розу Стаса за устойчивость к болезням, Ваши семейные, Золотой дождь и Бурак.любимцев. Кого будете повторять?

Милые дамы, я могу только посочувствовать вам так же, как от всей души сочувствую своим ученикам.Сына учила практически самостоятельно с 5 по 9 класс,с начальной школой нам повезло. Тема, конечно, не для помидорного форума, но очень больная. К стати, в Казахстане отменили ЕНТ это то же самое, что ваше ЕГЭ. Держитесь, мои дорогие мамы и бабушки, и если позволите маленький совет - больше разговаривайте со своими детьми, обсуждайте самые серьезные темы , только старайтесь делать это весело и интересно.Подсовывайте им нужные книжки, школьная программа во все времена убивала в детях желание читать, но кто вам мешает познакомить своих детей с Достоевским не на "Преступлении и наказании" а допустим на "Неточке Незвановой". Меня тоже родители многому учили и в первую очередь мозги включать, так же я учила сына, ну не могла я это доверить чужим людям. :-[

Цитата

Я полностью поддерживаю Наташеньку. От нас самих тоже очень многое зависит. Вы думаете такая история со школьным образованием только в России? Та же история и в Латвии, и в Англии, и в Испании. Я с этих столкнулась. Просто время сейчас совсем другое. Нам давали обширные энциклопедические знания во всех областях и эти полученные знания до сих пор у нас в голове. Я закончила школу в Магадане ( а это отдельная планета ), учителя ВСЕ были  штучный товар и многим поколениям учеников удалось пройти через их руки, и никакие реформы образования не мешали. Нам привили любовь УЧИТЬСЯ, узнавать новое. Я до сих пор изучаю что- то новое. Это уже в крови. И стараюсь ненавязчиво помочь, сначала дочкам,  а теперь внукам полюбить учиться. Веяния времени мы не в силах изменить, но что-то сделать в наших силах. А поколение современных детей очень умное, знающее чего они хотят в жизни. Все будет хорошо!!! На этой позитивной ноте заканчиваю не помидорную тему. Всем: и учителям, и родителям учеников желаю добра, терпения и удачи!!!

Цитата

А я обожаю "Село Степанчиково", актуально и в наши дни  ;D

уфффф,дошла до компании))

всем здравствовать,дорогие огородники)

в хотелках написала-тут продублирую-может у кого то есть семена перцы Чорбаджийского?

все таки восток.такого-эдакого должно быть побольше)

Цитата Оксана-paper

уфффф,дошла до компании))

всем здравствовать,дорогие огородники)

в хотелках написала-тут продублирую-может у кого то есть семена перцы Чорбаджийского?

все таки восток.такого-эдакого должно быть побольше)

Оксана, рада землячке :thx:Я училась в Усть-Каменогорске в СДИ на архитектуре.Про такой перец даже не слышала, но посмотри у меня в альбоме перцы. Есть свои семена Асти желтого и Crono di Toro rosso. Я крупные перцы люблю.Оксана не забудь посмотреть томаты и вообще пиши каких помидорок хочешь, у меня семян море форумских, поделюсь с радостью. ;)

Наташа, какие сорта этого года Вам запомнились? Помню Розу Стаса за устойчивость к болезням, Ваши семейные, Золотой дождь и Бурак.любимцев. Кого будете повторять?

Ардашенька, потерпи, дорогая :-[Хочу хороший отчет сделать по фаворитам и по сезону, но пока совсем некогда. Начало учебного года, мамина ежегодная онкология, дача, ремонт, заготовки,а еще и ГРМ срочно надо было поменять, верчусь на бешеной скорости  :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

Оксана, рада землячке :thx:Я училась в Усть-Каменогорске в СДИ на архитектуре.Про такой перец даже не слышала, но посмотри у меня в альбоме перцы. Есть свои семена Асти желтого и Crono di Toro rosso. Я крупные перцы люблю.Оксана не забудь посмотреть томаты и вообще пиши каких помидорок хочешь, у меня семян море форумских, поделюсь с радостью. ;)

Наташа,я упала в обморок... :o

от размеров перцев.это что такое?это гиганты. ???

у меня в этом году один сорт чуть больше поллитровой баночки.так я важная такая.типа большой.

на фоте ваших-малыш.томаты оставила просмотр на вечер. сразу с валерьянкой))

Цитата Оксана-paper

Наташа,я упала в обморок... :o

от размеров перцев.это что такое?это гиганты. ???

у меня в этом году один сорт чуть больше поллитровой баночки.так я важная такая.типа большой.

на фоте ваших-малыш.томаты оставила просмотр на вечер. сразу с валерьянкой))

Ну, просто попался удачный перчик, семена удачно собрала, все свойства материнского растения сохранились, повезло немножко :-[

Цитата Olia.Olivia

Здравствуйте, я тоже к вам :thx: Очень рада, что есть наши Карагандинцы :mail2:

А мы то как рады! :thx: :thx: :thx:Может еще и не только на форуме, но и в реале встретимся попозже, как сезон закончим. Олечка, располагайся поудобнее, показывай и рассказывай о своих огородных подвигах,мы тут любители поговорить собрались ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...