Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый вечер! А как Вы с порослью вишневой боретесь? Мне досталось от старых хозяев старый сад, вишню старенькую вырубили. Но поросль это что то из серии "спрут" неубиваемое ....

Цитата Lenka

Наташа, какая чудесная обстановка для хранения и какая чудесная компания подобралась палке- копалке! :yep:

Теперь и мою надо научиться хранить правильно и аккуратненько. :thx:

У меня нет теплицы и сарайчика, а заходить каждый раз в домик в поисках нужного инструмента неудобно.А так приехал, открыл дверь и все под рукой. Сделали за один день, за то теперь не надо то и дело бегать и приносить маме то совок, то рыхлилку, сама все видит и берет, за одно приучили ее мыть инструменты, а то столько лет за ней убирали и мыли :-[ А инструменты типа лучковой пилы, сучкорезов и топоров на стеллаже свое место нашли. У нас с Веруней пунктик, все должно быть на своем месте :-[

Цитата Оксана-paper

вот про сорт не скажу.из рук в руки так сказать была передана и посажена.
кустику три года .в этом году был усыпан.ведро собрала.

отводок что ли не выкапывать на выброс тогда?до весны пусть растет?

:ogo: :ogo: :ogo:Мне надо, конечно не выкапывать, всю сколько есть заберем, нас же в Караганде трое, Арвидас новую большую дачу осваивает. :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Оксана-paper

отводок что ли не выкапывать на выброс тогда?до весны пусть растет?

Оксана, да если красавишна и вкусна, зачем же на выброс, в хорошие руки такую растень.

Мне от  Наташи клубничка досталалась, уже паучится во все стороны. Прохожу и Борисовну добрыми словами вспоминаю.

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo:Мне надо, конечно не выкапывать, всю сколько есть заберем, нас же в Караганде трое, Арвидас новую большую дачу осваивает. :mail2: :mail2: :mail2:

ну тогда и момордику вместе с черешней передам..
Цитата водица

Наташа, добрый вечер! А как Вы с порослью вишневой боретесь? Мне досталось от старых хозяев старый сад, вишню старенькую вырубили. Но поросль это что то из серии "спрут" неубиваемое ....

А я с ней не борюсь, ее не очень много и у всех моих соседей такие же вишни теперь растут и еще есть желающие, их за год всего штук 5 вырастает от 18 кустов.

Цитата водица

Оксана, да если красавишна и вкусна, зачем же на выброс, в хорошие руки такую растень.

Мне от  Наташи клубничка досталалась, уже паучится во все стороны. Прохожу и Борисовну добрыми словами вспоминаю.

да,я люблю когда попадает в хорошие руки растение.где его будут любить.

а с клубничкой я не умею к сожалению.она такая сложная в выращивании..

Цитата водица

Ага, пока добрым, а когда с усами воевать начнешь, будешь недобрым словом поминать ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

да,я люблю когда попадает в хорошие руки растение.где его будут любить.

а с клубничкой я не умею к сожалению.она такая сложная в выращивании..

Клубника она простая очень, всему научу и рассады пришлю  :hey:

Цитата Борисовна

Клубника она простая очень, всему научу и рассады пришлю  :hey:

эхе-хе...прям втягиваете меня в огород по полной.

я на жаре то не могу особо(выхожу или с утра рано или под вечер.

ладно,девчата,времечко уже заполночь..

всем спокойной ночи..

завтра будет перцовая фотосессия))

... У нас с Веруней пунктик, все должно быть на своем месте :-[

Цитата

Надо и мне пунктик завести ;)

Наташа, я у Светланы Семечки писала про печальку с отправкой вишни- привезли прям деревья до 190см от 170см, стволы,толщиной с хороший большой палец, такую не скрутишь, не свернёшь. Я там задала вопросик о размере пересланной вишни и её объеме талии?

Хочу попросить ещё раз из питомника привезти более юное создание, если есть ещё в наличии, вот и хочу сразу узнать необходимые типоразмеры :mail:

Цитата Оксана-paper

эхе-хе...прям втягиваете меня в огород по полной.

я на жаре то не могу особо(выхожу или с утра рано или под вечер.

ладно,девчата,времечко уже заполночь..

всем спокойной ночи..

завтра будет перцовая фотосессия))

Приятных снов, Оксана! Еще как втравливаем, тебе хорошо, можешь время выбрать , а мы только днем по самому пеклу на даче.

Цитата Борисовна

их за год всего штук 5 вырастает от 18 кустов.

18 !!!!!!!!!!! Кустов у Вас???? Это войлочная вишня?  И в правду, мало поросли, тем более такой спрос.

Я похоже, про вишню что то пропустила.... У нее вкус или размер выдающийся? Я помню, что Вы про дюки писали, это не она?

Цитата Борисовна

Ага, пока добрым, а когда с усами воевать начнешь, будешь недобрым словом поминать ;D ;D ;D

Когда буду урожай собирать, про усы даже вспоминать не буду. Только слизней недобрыми словами поминать. Их просто туча, моментально Нинину клубнику об'ели. Кого бы завести из животных, чтобы эту мерзость всю поела

Цитата Lenka

Надо и мне пунктик завести ;)

Наташа, я у Светланы Семечки писала про печальку с отправкой вишни- привезли прям деревья до 190см от 170см, стволы,толщиной с хороший большой палец, такую не скрутишь, не свернёшь. Я там задала вопросик о размере пересланной вишни и её объеме талии?

Хочу попросить ещё раз из питомника привезти более юное создание, если есть ещё в наличии, вот и хочу сразу узнать необходимые типоразмеры :mail:

Леночка, отложи эту затею, пока привезут и посылка дойдет у Светика уже сажать нельзя будет. Моя посылка и то поздно пришла, в Красноярске осенняя посадка только в начале сентября возможна. А отправляла я пучек корневой поросли, он гибкий и не большой в почтовую коробку размером 40 на 60 см согнутый вместился.

Цитата водица

18 !!!!!!!!!!! Кустов у Вас???? Это войлочная вишня?  И в правду, мало поросли, тем более такой спрос.
Я похоже, про вишню что то пропустила.... У нее вкус или размер выдающийся? Я помню, что Вы про дюки писали, это не она?

Когда буду урожай собирать, про усы даже вспоминать не буду. Только слизней недобрыми словами поминать. Их просто туча, моментально Нинину клубнику об'ели. Кого бы завести из животных, чтобы эту мерзость всю поела

Ардаша, войлочной у меня тоже есть 6 кустиков. Но вишня о которой идет речь это пирамидальные кусты высотой 3-4 метра, довольно гибкие, собираем без стремянки, максимум с табурета, урожайная, довольно крупная и можно свежей есть, хотя я кислое совсем не люблю.Главное достоинство этой вишни в морозостойкости, а если она и вымерзла, отпиливаешь сухую часть, а через 2 года снова высокие деревца. Ардаша, если надо такой, то следующей осенью пришлю , в этом году Арвидасу поросль оставляла.

Я тоже мечтаю от слизней на даче ежиков завести, на следующий год вплотную этим займусь, построю домик, чертежи готовы, про питание для них почитала, как приручить поняла.
Цитата Борисовна

Сережа, а забор высокий? А сетка у вас продается? Я тебе горох приготовила, у меня он вдоль забота растет, урожая :hey: :hey: :hey:вкусный :niam: :niam: :niam:

Наташа! Твоя забота обо мне не знает границ :-* :-* :-*

Забор сплошной из прочных рифленых пластиковых листов (высота 2 м), я таких в продаже не видел. Мне подогнали остатки целых листов от ангара, обшитого ещё в советские времена. Листы настолько прочные, что не сломать. Надеюсь в хоккей никто играть не будет :D

Но, на моей стороне будут столбы и металлический профиль, так что можно подвязывать любые растюхи :mail2:

Цитата Борисовна

Ардаша, если надо такой, то следующей осенью пришлю , в этом году Арвидасу поросль оставляла.

Наташа, малопорослевую очень надо. Спасибо Вам огромное,  у меня сад старенький, обновлять потихоньку надо.

Про ежиков тоже надо думать, а  то эти слизни повсюду в неприлично количестве.

Цитата Борисовна

Но вишня о которой идет речь это пирамидальные кусты высотой 3-4 метра, довольно гибкие, собираем без стремянки, максимум с табурета, урожайная, довольно крупная и можно свежей есть, хотя я кислое совсем не люблю.Главное достоинство этой вишни в морозостойкости, а если она и вымерзла, отпиливаешь сухую часть, а через 2 года снова высокие деревца.

Я тоже мечтаю от слизней на даче ежиков завести, на следующий год вплотную этим займусь, построю домик, чертежи готовы, про питание для них почитала, как приручить поняла.

Ну прям две мои мечты! :appl: У мну вишня плохо растёт, а люблюююю... :-X А про ёжиков - колись про способ! ;) :D

Добрый день, Наташенька! Можно про ежиков детальнее...
У меня на даче жила целая семейка ежиков и не один год, с котами дружили, ели вместе. Из- за их присутствия или нет, но слизней не было, а улиток было очень мало. А вот в дом они не приходят, с удовольствием бы завела. Только лисы забегают, да прошлой осенью барсук под дровяной сарай залез ( зимовать решил ), меня перепугал.
Вот мои дачные ежики:

Цитата Serg

Наташа! Твоя забота обо мне не знает границ :-* :-* :-*

Забор сплошной из прочных рифленых пластиковых листов (высота 2 м), я таких в продаже не видел. Мне подогнали остатки целых листов от ангара, обшитого ещё в советские времена. Листы настолько прочные, что не сломать. Надеюсь в хоккей никто играть не будет :D

Но, на моей стороне будут столбы и металлический профиль, так что можно подвязывать любые растюхи :mail2:

Брат, моя забота не просто так, если у вас сетку дешевую мягкую с размером ячейки 15 на 15 сантиметров не продают, то я пришлю вместе с семенами гороха и подвязывать ничего не надо будет, он сам будет плестись.Да такой профиль старый советский у меня на дачных воротах, мне его жалко менять на красивости. :-[

Цитата водица

Наташа, малопорослевую очень надо. Спасибо Вам огромное,  у меня сад старенький, обновлять потихоньку надо.

Про ежиков тоже надо думать, а  то эти слизни повсюду в неприлично количестве.

Ардаша, вся поросль следующего года твоя и еще малины ремонтантной пришлю заодно.Она сейчас такая вкусная :niam: :niam: :niam:

Цитата LanaD

Ну прям две мои мечты! :appl: У мну вишня плохо растёт, а люблюююю... :-X А про ёжиков - колись про способ! ;) :D

Света, из косточек попробуешь вырастить? В следующее воскресенье спрошу у своих соседок, может у кого-нибудь еще поросль есть, тогда пришлю. ;)

Цитата LanaD

+1  Занимаю очередь на семена морозостойкой  вишни на 2017г , у нас Владимирская подмерзает. Ежи есть в округе, хочу, чтоб на нашем жили, послушаю.

Цитата Борисовна

Света, из косточек попробуешь вырастить? В следующее воскресенье спрошу у своих соседок, может у кого-нибудь еще поросль есть, тогда пришлю. ;)

А то! Мы ж любители заморочиться! ;) :D :D пошла читать технологию проращивания косточковых! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...