Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Была сегодня в Дачной сонате, купила айву японскую, два сорта шелковицы и смородину белую. Замочила, завтра посажу. И семена огурцов купила, уже посадила в горшки :mail2:

Цитата Olia.Olivia

Была сегодня в Дачной сонате, купила айву японскую, два сорта шелковицы и смородину белую. Замочила, завтра посажу. И семена огурцов купила, уже посадила в горшки :mail2:

огурцы будут расти дома?здорово...
Цитата Оксана-paper

в смысле?черешню?

я вообще к ней не подхожу.весной зацвела,пчелки полетали и все.летом ягодку собрала..

Это фантастика какая то  :oЯ начиталась, что надо минимум 2 черешни и посадила Брянскую розовую и Фатеж, им 2 года, на Фатеже было 2 цветущих кисти, но они не завязались.Хотя пишут что Тютчевка самоплодна. Хочу немогу  :- Оксана, а на зиму вообще не укрывала, я свои кутаю тепленько и беленько.

Цитата Olia.Olivia

:ogo: :ogo: :ogo:Откуда шелковица? Ее же не было, завтра помчусь ;)

Цитата Борисовна

Это фантастика какая то  :oЯ начиталась, что надо минимум 2 черешни и посадила Брянскую розовую и Фатеж, им 2 года, на Фатеже было 2 цветущих кисти, но они не завязались.Хотя пишут что Тютчевка самоплодна. Хочу немогу  :- Оксана, а на зиму вообще не укрывала, я свои кутаю тепленько и беленько.

:o

вы меня так не пугайте..оказывается и укутывать и опылять.я люблю чего попроще.

посмотрим эту зиму.в другом конце огорода растет ещё вишня.но кислая.половину вырубила.от нее опылится вроде не могло.

Цитата Оксана-paper

:o

вы меня так не пугайте..оказывается и укутывать и опылять.я люблю чего попроще.

посмотрим эту зиму.в другом конце огорода растет ещё вишня.но кислая.половину вырубила.от нее опылится вроде не могло.

Нет, черешня вишню опыляет, а вишня черешню нет.Оксана, так это же здорово, что не надо укутывать и опылять :yep: :yep: :yep:

Цитата Оксана-paper

после дождя.июль,зреет...

Шикарная :yep:И такой большой кустик для трехлетки :hey:

Ой, простите, не шелковица жимолость, соврала , перепутала. Неловко то как :-[ :-[

Цитата

Не переживай, главное, что мне тогда завтра ехать не надо, жимолости у меня уже 5 кустов, мне больше не надо.Что мне нравится в саженцах жимолости из питомника Лисавенко, что весной уже попробуем первые ягодки :yep:

Цитата Оксана-paper

огурцы будут расти дома?здорово...

Да, прошлой зимой мы с мужем зкспериментировали, на кухонном столе росли. И огурчики были....

Цитата Борисовна

Не переживай, главное, что мне тогда завтра ехать не надо, жимолости у меня уже 5 кустов, мне больше не надо.Что мне нравится в саженцах жимолости из питомника Лисавенко, что весной уже попробуем первые ягодки :yep:

Саженцы малюсенькие совсем. Неужели на них будут ягодки? :ogo:

Цитата Olia.Olivia

Да, прошлой зимой мы с мужем зкспериментировали, на кухонном столе росли. И огурчики были....

Оля, а чем подсвечивали? Я в прошлом году сажала огурчики в зиму, цветов и завязи было очень много, но росли плохо без подсветки. В этом году буду на теплом балконе подсветку делать, наверное тоже посажу огурчики, сейчас гляну, что у меня для зимнего выращивания из семян есть.

Цитата Olia.Olivia

Саженцы малюсенькие совсем. Неужели на них будут ягодки? :ogo:

Я брала Бажовскую, саженец большенький . В прошлом году сажала сажала Амфору и Камчадалку уже попробовали, вкусные сорта, без горечи. У меня только Голубое веретено с сильной горчинкой, но он хороший опылитель для остальных сортов. Но когда его протрешь с сахаром, просто божественно :niam:

Цитата Борисовна

Оля, а чем подсвечивали? Я в прошлом году сажала огурчики в зиму, цветов и завязи было очень много, но росли плохо без подсветки. В этом году буду на теплом балконе подсветку делать, наверное тоже посажу огурчики, сейчас гляну, что у меня для зимнего выращивания из семян есть.

Подсветка тонкие лампы дневного света над рабочей зоной, когда кухню заказывали нам сделали. Сколько в  люмминах не знаю, но огурцам хватало, выглядели здоровыми и не вытягтвались ;)

Цитата Olia.Olivia

Подсветка тонкие лампы дневного света над рабочей зоной, когда кухню заказывали нам сделали. Сколько в  люмминах не знаю, но огурцам хватало, выглядели здоровыми и не вытягтвались ;)

А как подвязывала?

Цитата Борисовна

Я брала Бажовскую, саженец большенький . В прошлом году сажала сажала Амфору и Камчадалку уже попробовали, вкусные сорта, без горечи. У меня только Голубое веретено с сильной горчинкой, но он хороший опылитель для остальных сортов. Но когда его протрешь с сахаром, просто божественно :niam:

А мне достались сантиметров по 40... Длинноплодная и второй сорт опылитель забыла название. Бум ждать :)

Цитата Борисовна

А как подвязывала?

Привязала незаметную бечёвку, по мере роста обматывала плеть и подклеивала скотчем к верхним ящикам, выглядело вполне прилично. Гости были в бешеном восторге ;D ;D ;D

Цитата Olia.Olivia

А мне достались сантиметров по 40... Длинноплодная и второй сорт опылитель забыла название. Бум ждать :)

40 это нормально, она не очень высокая. от Поиска в цветных коробках жимолость сантиметров 10 высотой была и стоила 2400. а не 600 тенге :-[

Цитата Olia.Olivia

Привязала незаметную бечёвку, по мере роста обматывала плеть и подклеивала скотчем к верхним ящикам, выглядело вполне прилично. Гости были в бешеном восторге ;D ;D ;D

Все тоже  посею  :yep:

Цитата Оксана-paper

в смысле?черешню?

я вообще к ней не подхожу.весной зацвела,пчелки полетали и все.летом ягодку собрала..

Оксана, привет! Меня в очередь запишите, теперь тоже хочу  ;D

Цитата Борисовна

Сережа, посмотри на катарантусы.

Посмотрел и обзавидовался, у меня так и остались хилыми :(

Не понравились в горшках:

- ампельная виола

- гибридная низкорослая лаватера (30 см и длинноногая)

- катарантус

На следующий сезон планирую

- львиный зев (ампельный + низкорослый)

- георгины сортотип Геллери (мои вечные друзья)

- космея серная (добавлю низкорослые гибриды)

- петуния (не более 1 горшка) :thx: :thx: :thx:

и что-то поищу...

Цитата Serg

Посмотрел и обзавидовался, у меня так и остались хилыми :(

Не понравились в горшках:

- ампельная виола

- гибридная низкорослая лаватера (30 см и длинноногая)

- катарантус

На следующий сезон планирую

- львиный зев (ампельный + низкорослый)

- георгины сортотип Геллери (мои вечные друзья)

- космея серная (добавлю низкорослые гибриды)

- петуния (не более 1 горшка) :thx: :thx: :thx:

и что-то поищу...

Сережа, ищи и на меня антиринум, я от твоего в восторге. Твои геогрины в горшках мне тоже безумно понравились. А петунии тоже хочу только ампельные для больших контейнеров. А космею серно-желтую не хочу, не прониклась я ей. Я боюсь что у меня будет лес самосева флоксов однолетних, они мне понравились, но я проследила и семена высыпались.А еще я наконец читко разобралась с колеусами, какие стоит в ОГ высаживать, а какие нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...