Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Наташ, серьезно? Черенки в воде передержать можно?

Можно, они корни быстро наращивают и вытягиваются от недостатка света. Как сильно длинными станут, обламываешь и в новую воду ставишь, только уголь добавляй и иногда капельку комплексного, только десятую часть от нормы, а точнее когда для других подкормку разводишь и им капельку даешь.

Цитата СветaР

Спасибо за науку, сама бы ни за что не догадалась. :-*

Это не наука, а лень моя ;D ;D ;DКогда ломаешь черенки охапками, с ними не до церемоний ;)

Цитата Борисовна

Наташа, спасибо за китайский перчик Сморщенная кишка (он же Дунганский)  :thx: Урожайный получился и красивый  :yep: Спелый для меня все равно островат, а знакомый сказал - как раз полуострый, можно в салат добавлять, ему мелко порезанный дала в морозилку положить и себе так же нарезала - в щи-борщи-супы добавлять. Люблю в холода остренькие супчики - очень хорошо греют организм изнутри! :D

В Одноклассниках в шоке от названия  :hid:

Цитата Svetikk

Наташа, спасибо за китайский перчик Сморщенная кишка (он же Дунганский)  :thx: Урожайный получился и красивый  :yep: Спелый для меня все равно островат, а знакомый сказал - как раз полуострый, можно в салат добавлять, ему мелко порезанный дала в морозилку положить и себе так же нарезала - в щи-борщи-супы добавлять. Люблю в холода остренькие супчики - очень хорошо греют организм изнутри! :D

В Одноклассниках в шоке от названия  :hid:

Я тоже сначала долго ржала от названия , когда на сайте экзотики его прочитала, для нас он привычнее звучит дунганским(к стати дунгане это народность такая на территории Казахстана, у нас еще лапшу дунганскую делают  :niam:)

Цитата Svetikk

Люблю в холода остренькие супчики - очень хорошо греют организм изнутри! :

Света, этот перчик хоть куда по вкусу добавлять можно- тушенную картошечку немного, "хе" из куриных желудочков свежую , фунчозу (свежую, совсем немного) , на плов сверху свежую очень тоненько порезанный....

В горячих блюдах с растительным маслом острота притупляется немного

Наталья Борисовна, я к вам с большой-большой спасибой!  :thx: не прошло и года, как я наконец-то сделала творожок вашим способом с заморозкой кефира. Такая вкуснятина! :-* Нежный такой! А муж заказал соленый сделать типа курда.

Цитата Мариничка

Нежный такой! А муж заказал соленый сделать типа курда.

Марина,  курт?

Вкусный курт получается из более жирного молока, но его делают, как правило, летом, когда молока много. Сейчас в основном продают из обезжиренного, из цельного молока на заказ только. Жирный курт -это вкус моего детства, нямка

Цитата водица

Марина,  курт?

Вкусный курт получается из более жирного молока, но его делают, как правило, летом, когда молока много. Сейчас в основном продают из обезжиренного, из цельного молока на заказ только. Жирный курт -это вкус моего детства, нямка

Ардак, я покупаю молоко у фермера, жирное :)нет ли у Вас рецепта курта, а то мне этот продукт нравится, но его не продают :)

Цитата Несси

Наташа, а гейхеры подросли?

Вот они красавишны, не отличить, где из семян, где корешок покупной, спасибо Несси :hey: :thx:
Цитата Мариничка

Наталья Борисовна, я к вам с большой-большой спасибой!  :thx: не прошло и года, как я наконец-то сделала творожок вашим способом с заморозкой кефира. Такая вкуснятина! :-* Нежный такой! А муж заказал соленый сделать типа курда.

А мужу в такой творожок зелени чесночка и соли с перцем добавить и на тостик :niam:

Цитата Оксана-paper

в 2014 садила Кохию.но потом чет устала от нее))

У меня дача маленькая, кохия для меня слишком большое растение :-[

У меня дача маленькая, кохия для меня слишком большое растение :-[

Цитата

да,ей надо места много что б была высокая и пушистая.у меня около дорожки росла-идешь после дождя мимо и весь мокрый...бррр..

в этом году не садила..

Цитата Ирина_Флора

Ардак, я покупаю молоко у фермера, жирное :)нет ли у Вас рецепта курта, а то мне этот продукт нравится, но его не продают :)

Ирина я напишу, если что, Ардак поправит. Казахский курт делают из жирного молока, которое надо вскипятить, остудить и заквасить катыком, сметаной, кефиром или мацони.Укутать полотенцем и 12 часов не трогать, чтобы получился плотный сгусток.Потом поставить в холодильник на сутки дозревать. Далее нагреть но не кипятить, так же как творог делаете, подвесить стекать сыворотку, подвешивают на 24 часа, потом добавить соль, обычно на 2 литра 2 ложки, но можно меньше, короче по вкусу. Из соленого творога , постоянно смачивая руки сформировать шарики. Сушить в хорошо проветриваемом месте, можно в сушилке, можно в духовке на минимальной температуре, можно в аэрогриле с приоткрытой крышкой.Хранить в холодильнике в бумажном пакете. Казахский курт не перчат, а узбекский делается из обезжиренного молока и с перцем.

К нашему вчерашнему разговору о колеусах, вот мой безымянный колеус, который прекрасно разрастается в ОГ, на первой фотографии в полутени, на второй на открытом солнце более выгоревший, а на третьей фотографии я начеренковала его, подумала немного и еше одну обрезанную бутылку набила. Его хватит не одну дачу засадить. Оля тебе приготовила и Арвидас на выходных ко мне заглянет, может ему пригодится. Жалко, что нет оказии на Москву, я бы пару охапок передала всем бы хватило :-[
Сегодня закончили перекапывать грядки, точнее выкапывать траншеи и забивать их полупрелым компостом и ботвой, сверху посыпала доломиткой и суперфосфатом, в субботу и воскресенье будет последний раз вода на даче, так что будем делать влагозарядковый полив. Собрала последний урожай кабачков, еще пару месяцев их есть будем, на следующий год только 2 куста посажу, 4 слишком много, не смотря на мою любовь к ним.

Цитата Оксана-paper

а у меня такие сидят в литровом горшочке все лето.весной сеяла пачку.выросло только два

Хорошие колеусы, визарды очень хорошо разрастаются, ты их сохрани, после нового года прищипни макушки, они тебе много боковых черенков к весне нагонят, в начале мая наломаешь их и в воду, а в конце мая в кашпо для цветочных композиций или в ОГ посадишь. Я очень люблю колеусы :yep:А если все срастется я тебе еще и своих пришлю, загляни ко мне в альбом с колеусами.

Цитата Борисовна

Хорошие колеусы, визарды очень хорошо разрастаются, ты их сохрани, после нового года прищипни макушки, они тебе много боковых черенков к весне нагонят, в начале мая наломаешь их и в воду, а в конце мая в кашпо для цветочных композиций или в ОГ посадишь. Я очень люблю колеусы :yep:А если все срастется я тебе еще и своих пришлю, загляни ко мне в альбом с колеусами.

кстати о цветах.

у меня есть ирисы голубые большие.высота примерно 60 сантиметров.или чуть выше.к сожалению с компа фото пропали.заглючил.но цветок красивый..может надо?

Цитата Оксана-paper

кстати о цветах.

у меня есть ирисы голубые большие.высота примерно 60 сантиметров.или чуть выше.к сожалению с компа фото пропали.заглючил.но цветок красивый..может надо?

Конечно надо! Я пересадку ирисов на весну отложила, в августе небыло места, а на нынешнем их малина задушила. У Арвидаса был отличный ирисарий, он долго коллекцию собирал, а в прошлом году потопом все смыло, теперь у него новая большая дача, я думаю он тоже не откажется :yep:

Цитата Борисовна

Конечно надо! Я пересадку ирисов на весну отложила, в августе небыло места, а на нынешнем их малина задушила. У Арвидаса был отличный ирисарий, он долго коллекцию собирал, а в прошлом году потопом все смыло, теперь у него новая большая дача, я думаю он тоже не откажется :yep:

вот не бывает все случайно...мне их как раз рассаживать надо.а тут есть с кем поделиться)и невысокие томно-синие есть...тоже наверное надо.
Цитата Оксана-paper

в 2014 садила Кохию.но потом чет устала от нее))

А мне нравится кохия, но хоть места мало, а пару кустиков я бы посадила.
Цитата Olia.Olivia

А мне нравится кохия, но хоть места мало, а пару кустиков я бы посадила.

Оля,это трава такая...растет растет и вырастает вот такое дерево.однолетник
Цитата Оксана-paper

вот не бывает все случайно...мне их как раз рассаживать надо.а тут есть с кем поделиться)и невысокие томно-синие есть...тоже наверное надо.

Невысоких фиолетовых у меня море, а темно синих нет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...