Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olia.Olivia

А мне нравится кохия, но хоть места мало, а пару кустиков я бы посадила.

Если не выкинула, у меня где-то семена были , поищу. :thx:Оля выбери себе пучек колеусов, правый или левый?

Сегодня тоже на даче была, у свёкра... Заставил тёрн собирать, чтоб не пропало, пять вёдер собрали. Куда его теперь девать, ума не приложу :-\

Цитата Olia.Olivia

Сегодня тоже на даче была, у свёкра... Заставил тёрн собирать, чтоб не пропало, пять вёдер собрали. Куда его теперь девать, ума не приложу :-

Я сделала сок и джем :niam:

Цитата Борисовна

Если не выкинула, у меня где-то семена были , поищу. :thx:Оля выбери себе пучек колеусов, правый или левый?

Два раза садила в этом году, а они так и не проросли. Колеусы правый, который поменьше :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Я сделала сок и джем :niam:

Прошлые два ведра я пустила на сироп и пастилу. В сироп ,правда, мало воды добавила и он превратился в прекрасный конфитюр, в двух литровой бутылке, попробуй выковыряй ;D ;D ;D

Цитата Olia.Olivia

Прошлые два ведра я пустила на сироп и пастилу. В сироп ,правда, мало воды добавила и он превратился в прекрасный конфитюр, в двух литровой бутылке, попробуй выковыряй ;D ;D ;D

Я помытые сливы сложила в кастрюлю, налила на дно 1 сантиметр воды и под крышку, через 10 минут от начала закипания вылила все в глубокое сито, сок стек, я его закипятила и в стерильные банки. А мякоть протерла через сито и в стеклянном противне в духовку на час, сахара немного добавила,на ночь оставила в духовке, а утром по банкам разложила. Быстро, вкусно и никаких брызг.

Цитата Борисовна

Я помытые сливы сложила в кастрюлю, налила на дно 1 сантиметр воды и под крышку, через 10 минут от начала закипания вылила все в глубокое сито, сок стек, я его закипятила и в стерильные банки. А мякоть протерла через сито и в стеклянном противне в духовку на час, сахара немного добавила,на ночь оставила в духовке, а утром по банкам разложила. Быстро, вкусно и никаких брызг.

Наталья Борисовна, спасибо за подсказку, попробую так :thx: :thx: :thx: Хотела ещё компотом сделать, но уже банки кончились, а так по литровым можно закатать, а потом просто разбавлять. Гениально :mail2: Завтра так и сделаю

Цитата Olia.Olivia

Наталья Борисовна, спасибо за подсказку, попробую так :thx: :thx: :thx: Хотела ещё компотом сделать, но уже банки кончились, а так по литровым можно закатать, а потом просто разбавлять. Гениально :mail2: Завтра так и сделаю

Я в этом году много сока вишневого сделала, парилась с блендером, а с терном не заморачивалась, а получилось отлично :yep:

Цитата Оксана-paper

Оля,это трава такая...растет растет и вырастает вот такое дерево.однолетник

Да, согласна, что трава... Мне кажется, если её подстригать вовремя, в ней есть что-то... Пудель не стриженый тоже так себе :)

Но это только моё мнение, могу ошибаться :)

Цитата Olia.Olivia

Да, согласна, что трава... Мне кажется, если её подстригать вовремя, в ней есть что-то... Пудель не стриженый тоже так себе :)

так ее и подстригают...украшение для патио и все такое...
Цитата Olia.Olivia

Оля, мне тоже очень нравится, если бы у меня было больше места обязательно бы посадила. На Бульваре Мира , возле Мате в прошлом году они так красиво на газончике сидели, просто супер :yep:

Цитата Борисовна

Ирина я напишу, если что, Ардак поправит.

А подправлять нечего, все верно.  :yep:  :niam: :niam:. У моей бабушки была летняя сушилка -сараюшка, там были только полки, дверь открываешь и сразу полочки, на полках сушился Курт, накрытый марлечкой .

В детстве мне нравился недосушенный курт, мягкий. Сейчас более твердый. Кстати, хороший перекус при диете и еще курт можно добавлять в бульоны ( говяжий, бараний), вкус приятно-солоноватый становится

Цитата водица

А подправлять нечего, все верно.  :yep:  :niam: :niam:. У моей бабушки была летняя сушилка -сараюшка, там были только полки, дверь открываешь и сразу полочки, на полках сушился Курт, накрытый марлечкой .

В детстве мне нравился недосушенный курт, мягкий. Сейчас более твердый. Кстати, хороший перекус при диете и еще курт можно добавлять в бульоны ( говяжий, бараний), вкус приятно-солоноватый становится

У меня был любимый ученик Шаяхмет, какой же вкусный курт делал его дедушка под Чимкентом в горах, в яблоневом саду сушил, да и яблоки у него фантастические :niam: :niam: :niam:как то разговаривали с Шаяхметом про яблоки, он выдал :"Апорт не вкусный, его только моя лошадь любит, продъедешь к дереву, потрясешь, она наестся, а потом пу...ает, в аул стыдно ехать" ;D ;D ;D

;D ;D ;D я апорт алматинский люблю, а мой сын не признает, говорит, картошка. Он к яблокам вообще равнодушен, ему нравятся яблоки с твердой мякотью. Я же могу есть их ведрами, особенно летние лимонки.

Недавно, купила яблоки, сорт "киргизский апорт". Такое яблоко кушать  я не смогла, сделала яблочные чипсы в сушилке. Но они даже там, как бумага. Алматинский апорт вырождается, у меня всего одна веточка привитая, какой же апорт ароматный.

В одно время много яблоневых садов вырубили- теперь в горах Спа центры и элитные коттеджи, жаль если сорт пропадет.

Цитата водица

;D ;D ;D я апорт алматинский люблю, а мой сын не признает, говорит, картошка. Он к яблокам вообще равнодушен, ему нравятся яблоки с твердой мякотью. Я же могу есть их ведрами, особенно летние лимонки.

Недавно, купила яблоки, сорт "киргизский апорт". Такое яблоко кушать  я не смогла, сделала яблочные чипсы в сушилке. Но они даже там, как бумага. Алматинский апорт вырождается, у меня всего одна веточка привитая, какой же апорт ароматный.

В одно время много яблоневых садов вырубили- теперь в горах Спа центры и элитные коттеджи, жаль если сорт пропадет.

В октябре всегда покупаю большой ящик апорта м ставлю его на балкон, как же волшебно пахнет дома , а какой он вкусный становится через недельку другую :niam: :niam: :niam:

Цитата Olia.Olivia

Сегодня тоже на даче была, у свёкра... Заставил тёрн собирать, чтоб не пропало, пять вёдер собрали. Куда его теперь девать, ума не приложу :-

Вино сделайте. Покупать бурду в магазине не придётся. По этому рецепту

http://forum.say7.info/topic47429-500.html

Цитата Борисовна

Ирина я напишу, если что, Ардак поправит.

Наташ, а упростить процесс можно? Если я у моего же фермера возьму домашний жирный творог уже готовый, его посолю и посушу - получится? :-[ а то я с самодельным творогом все время пролетаю, мне самый вкусный - когда молоко еще простоквашей не стало... А когда уже стало, он кисловатый и суховатый, мелкокрупинчатый.

Цитата Ирина_Флора

Наташ, а упростить процесс можно?

Можно, Получится. Если фракция творого крупная, пере трите помельче

Цитата kinnergard

Вино сделайте. Покупать бурду в магазине не придётся. По этому рецепту

http://forum.say7.info/topic47429-500.html

Наталия, спасибо за ссылочку :mail: Пойду искать большую тару. К Новому году как раз молодое вино  :niam: А вы сами пробовали сделать по этому рецепту?

Наташа,а какие сорта кабачков у тебя,напомни? Я что-то знаменитые кавили и куанд сажала...ну выдали несколько штук...и сейчас вяжут еще...но не так,чтобы много... :(

Цитата Нелли

Наташа,а какие сорта кабачков у тебя,напомни? Я что-то знаменитые кавили и куанд сажала...ну выдали несколько штук...и сейчас вяжут еще...но не так,чтобы много... :(

Нелличка, у меня были посажены по одному семечку Искандер, Кавилли, сорт без названия от Никерсон Цваан, Эзра. А 2 больших кабачка и 4 поменьше выросли на самосборных семенах из кабачка, который до мая хранился, я посадила 4 куста после того как выкопала лук, в последних числах июля, он так буйно цвел, когда я его вырывала.

Цитата Борисовна

Наташа! Не знаю точно, но я называю этот колеус "черный дракон"
Завтра поеду и сфоткаю свои... :thx:
Цитата Serg

Наташа! Не знаю точно, но я называю этот колеус "черный дракон"

Завтра поеду и сфоткаю свои... :thx:

Нет, Сереж, это резкое освещение, толком не видно, черный дракон другой совсем.

Цитата Olia.Olivia

Наталия, спасибо за ссылочку :mail: Пойду искать большую тару. К Новому году как раз молодое вино  :niam: А вы сами пробовали сделать по этому рецепту?

Стоит с 15 сентября. Первый раз делаю. Натуральный уксус делала из яблок по её описанию, очень понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...