Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

С какой есть, а еще можно намазать ладошку медом и сделать отхлопывание, если ребенок выдержит.Сильно хлопать не надо, очень легко, мед приклеится и будут вязкие белые нити, а спинка вся малиновая станет. Потом только теплым влажным полотенцем протереть и укутать.

Курдюк можно только на базаре купить, где бараниной торгуют. В магазинах он не продается, даже у нас, а у нас это национальный вид мяса.

Тоже так попробую сегодня, а то мои дети вторую неделю на больничном... Меня в детстве мазали курдючным смальцем. Аромат нереальный ;D, но быстро лечит

Цитата Olia.Olivia

Тоже так попробую сегодня, а то мои дети вторую неделю на больничном... Меня в детстве мазали курдючным смальцем. Аромат нереальный ;D, но быстро лечит

Оля, в этом году вирусная рано началась, дети с начала сентября болеют по долгу и с осложнениями. Долечивай обязательно, не торопись уходить с больничного.А свежий курдюк не очень пахнет, но у старого правда еще тот запашок :-

Цитата Борисовна

Оля, в этом году вирусная рано началась, дети с начала сентября болеют по долгу и с осложнениями. Долечивай обязательно, не торопись уходить с больничного.А свежий курдюк не очень пахнет, но у старого правда еще тот запашок :-

Всю весну проходили в масках и опять пора надевать. :( Прилепила своим лепёшки, горчицы в носки насыпала, сироп девясила дала, горсть витаминов. Надо быстрее лечиться, а то сильно отстанем по школьной программе. Ещё хочу собачий жир найти хороший и к зиме готовы :D

Наташа! Девочки! Нам всё время пророчат. Холодную зиму и жаркое лето.  :D Давайте поживем и увидим. В огороде дел ещё полно. А зима нам очень нужна. Отдохнем. С хотелками разберемся. Достиги и неудачи проанализируем. Всё по плану. ;)

Цитата Olia.Olivia

Всю весну проходили в масках и опять пора надевать. :( Прилепила своим лепёшки, горчицы в носки насыпала, сироп девясила дала, горсть витаминов. Надо быстрее лечиться, а то сильно отстанем по школьной программе. Ещё хочу собачий жир найти хороший и к зиме готовы :D

Мазь оксалиновую забыла, как начинается вирусная в школах, я из дома не выхожу нос не намазав, сын так же в школу ходил.

Цитата Борисовна

С какой есть, а еще можно намазать ладошку медом и сделать отхлопывание, если ребенок выдержит.Сильно хлопать не надо, очень легко, мед приклеится и будут вязкие белые нити, а спинка вся малиновая станет. Потом только теплым влажным полотенцем протереть и укутать.

Курдюк можно только на базаре купить, где бараниной торгуют. В магазинах он не продается, даже у нас, а у нас это национальный вид мяса.

Ладошкой всегда делала, но это довольно неприятные ощущения. Лепёшка получше, сделала на ночь.

Цитата Serg

Наташа! Девочки! Нам всё время пророчат. Холодную зиму и жаркое лето.  :D Давайте поживем и увидим. В огороде дел ещё полно. А зима нам очень нужна. Отдохнем. С хотелками разберемся. Достиги и неудачи проанализируем. Всё по плану. ;)

Я уже сижу семена разбираю и завтра на дачу не поеду, холодно, разберусь с последним урожаем, еще 2 ящика помидор переспела, а уже ничего не хочется :-[

Цитата Борисовна

Курдюк можно только на базаре купить

Я купил курдюк для мант в Москве на Тишинском рынке. До сих пор лежит шарик в морозилке 4 года. Интересно, как долго его можно хранить? :-[

Я купил курдюк для мант в Москве на Тишинском рынке. До сих пор лежит шарик в морозилке 4 года. Интересно, как долго его можно хранить? :-[

Цитата

если морозилка хорошая,то думаю срок  хранения у вас нормальный.

но он так быстро заканчивается у меня.плов например, когда готовишь,без курдюка -это непонятно..)

Цитата Оксана-paper

плов например, когда готовишь,без курдюка -это непонятно..)

Я плов не ем, и не любитель, и готовить не умею... :(

Вот и лежит для мант и катехов :niam:

Цитата Serg

Я плов не ем, и не любитель, и готовить не умею... :(

Вот и лежит для мант и катехов :niam:

Эх, Сережа, приезжай в гости, я научу тебя плов любить ;)

У нас сегодня целый день дождь, на дачу не поехали, закатала из последних помидор сладкий соус, но без уксуса, остался всего один ящик зеленых на даче, а может они замерзнут :-[

Цитата semko.vm

Эх , узнать бы рецепт и секрет хорошего  плова. Слюнки потекли :hey:

Валя, вот рецепт от Сталика,http://stalic.livejournal.com/1457.html я делаю несколько проще и без курдюка, я вообще баранину не люблю :-[

Спасибо  :thx: :thx:  Попробуем. А я баранину  люблю  :hid:  Вчера  варила  борщ с бараниной  :niam:

Пока мне казан не подарили плов хороший не получался. А принцип приготовления плова хорошо описан у Похлебкина. Когда почитала его, любой плов легко стало приготовить и самое главное получается вкусный по отзывам домочадцев. Последнее время очень полюбили головки чеснока из плова, а раньше в плов всегда одну, две картофелины добавляли круглые чищеные.

Цитата Борисовна

Она действительно будет таять, но мед впитывается, а мука остается. У меня сын был часто болеющим ребенком с аллергией на антибиотики. Наша замечательная участковая врач научила нас делать казахский электрофорез. Нужно отрезать 2 куска бараньего курдюка толщиной 5 миллиметров, нагреть их на сухой сковороде и приложить на грудь и на спинку, сверху салфетку и укутать. За 3 раза бронхит проходит без антибиотиков, правда при этом чай травяной с ромашкой, мать-и-мачехой, шалфеем и другими травками от кашля пил.

Наташа  :( ...Поздно прочитала...Был же курдюк...Придется медовую лепешку сделать, благо все ингредиенты есть. Спасибо большое :thx:.

Цитата Оксана-paper

со снежком всех форумчан-казахстанцев))

У нас тоже снежок пролетает, но еще не ложится, сейчас приехали с дачи, как не старались все к зиме приготовить, а не успели , все равно еще надо ехать :-[

Завтра ПОКРОВ! У нас тоже снежинки летали, минуса ещё не было. В выходные убираю последние остатки растюх.  ;)

А я только вчера капусту срезала.Выросла всё же моя пикиночка,зря переживала.Сегодня голубцы из неё делала.Так вот моим не понравилось,сидели нитки вилкой тянули,из белокачанной сочнее.А вот в свежем виде чудо.

Олечка, поздравляю! Я уже даже себе название сорта записала. У меня тоже пекинка образцовая выросла, я сегодня ее в подвал спустила.Она в пищевой пленке до Нового года прекрасно хранится.

Спасибо Наташ,тогда и я в погреб отправлю.

Просто так много всего, что не съесть, не переработать невозможно все сразу. Сегодня привезла с дачи последний ящик помидор, но мы их уже не хотим, но выкинуть не могу, рука не поднимается :-\

Да пока они поспеют, уже захочется. Белокачанка у тебя тоже славная.Квасить наверное ещё рано? Свою на балконе пока подержу до нач. ноября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...