Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olga-70-KAZ

Да пока они поспеют, уже захочется. Белокачанка у тебя тоже славная.Квасить наверное ещё рано? Свою на балконе пока подержу до нач. ноября.

У меня мама уже себе посолила капусту, а мы с Веруней по чуть-чуть солим когда хочется ее, я ее ем только пока она не кислая. :-[

Цитата Olga-70-KAZ

А я только вчера капусту срезала.Выросла всё же моя пикиночка,зря переживала.Сегодня голубцы из неё делала.Так вот моим не понравилось,сидели нитки вилкой тянули,из белокачанной сочнее.А вот в свежем виде чудо.

Увидела фотку, стало интересно :) Я тоже один раз делала голубцы из пекинки, тушила с овощами. Моим тоже не понравилось. :( Больше нежная консистенция и привкус не понравились, потому что из зеленых внешних листьев долму ели с большим удовольствием, и капустные голубцы едят только так.  Я так думаю, их надо жарить. Должно быть вкуснее. Свою пекинку еще не убирала, никак не выберусь на дачу.

Я,конечно, люблю дачу, но как же я рада первым за полгода выходным, когда мы не поедем на дачу, а будем дома :mail2: :mail2: :mail2:

Наташенька привет, а сегодня нельзя работать,праздник

Поздравляю всех с благодатным, светлым праздником Покровом Пресвятой Богородицы! Пусть Ваши молитвы всегда будут услышаны, пусть Вас и Ваших близких никогда не подводит здоровье и вера в светлое будущее. С Праздником!

Цитата Olga-70-KAZ

Наташенька привет, а сегодня нельзя работать,праздник

Поздравляю всех с благодатным, светлым праздником Покровом Пресвятой Богородицы! Пусть Ваши молитвы всегда будут услышаны, пусть Вас и Ваших близких никогда не подводит здоровье и вера в светлое будущее. С Праздником!

Оля, и тебя с праздником! У нас настоящий Покров с первым снежком  :yep: :yep: :yep:

А у меня выходной удался - досажал тюльпаны, выкопал канны, георгины, гладиолусы и бегонии. Обрезал малину, вылил воду из бочек. Собрал всякие семки цветуечков. Плюс уборка от всякой всячины. И как мне удалось столько сделать за один день? Прямо вдохновение напало. Ну и погода порадовала отсутствием дождя и даже солнце проглядывало.

Сегодня я герой!  :appl:

Цитата Борисовна

Олечка, поздравляю! Я уже даже себе название сорта записала. У меня тоже пекинка образцовая выросла, я сегодня ее в подвал спустила.Она в пищевой пленке до Нового года прекрасно хранится.

Капусточка классная :yep: :yep: :niam:

Сережа, добрый день! Мне помнится ты сажал в этом году сальвию мучнистую. Она у тебя цвела? Моя нарастила огромные кусты, но даже намеков на цветы не было. Может в пакете был другой сорт? Но листья похожи.

Цитата Tiffany

Сережа, добрый день! Мне помнится ты сажал в этом году сальвию мучнистую. Она у тебя цвела? Моя нарастила огромные кусты, но даже намеков на цветы не было. Может в пакете был другой сорт? Но листья похожи.

Юля! Помню сажал, но не помню - то ли не взошла, то ли что? Но, таких цветущих не было :-[

Были какие-то кустища без единого цветочка, наверное это сальвия и была... ??? А какие листья у нее?

Это моя лень подписывать растюхи :-[

Разочеровала череда - что-то похожее на тагетес токолистный, но гораздо скромнее и жижее...

Цитата Tiffany

Юля, здравствуйте! У меня цвела, но я не в восторге. Цвет мне показался бледным, хотя если бы густой группой цвели, то может меня впечатлили. А так пара выживших кустиков-как три тополя на плющихе, вида никакого, кустики были совсем не мощные.

Я вырастила в этом году шалфей :), еле нашла семена, а до этого он много лет у меня рос самосевом и очень мне нравился.
,

Я свои кусты выдирать не стала, а просто обрезала. Посмотрю, что будет весной. Вообще-то она многолетник, только в наших условиях мы ее выращиваем, как однолетник. Кусты очень пышные и красивые, листики тонкие, длинные. Впрочем они у разных видов похожи.  У сорта Виктория цветки ярко- синие. А биденс ( череда ) у меня буйствует по всему саду,она отсеивается сама. А я еще рассаду зачем-то вырастила в этом году. Как компаньон хороша, объем дает. Но лишнее надо выдирать, уж очень ее много. Она у меня по второму кругу пошла, отцвела, отсеялась, отросла и опять цветет.

Цитата Несси

Я вырастила в этом году шалфей :), еле нашла семена, а до этого он много лет у меня рос самосевом и очень мне нравился.

Несси ! Это - сальвия  хорминумовая . Чудесный цветок. Настолько обильное и продолжительное украшение сада. У меня тоже очень много выросло из самосева. А мы говорим про сальвию мучнистую, которую все трое посеяли в этом году.

Цитата Несси

Неля! Огромное спасибо - теперь точно знаю, не цвел именно шалфей. И место отличное было, вроде не перекармливал, и почему даже намека на цветочки не было? Наверное семена не те. У меня 2-х метровые табаки выросли. Причем не душистый, а настоящий. Дурят народ. Надо полностью переходить на профсемена из ИМ. Эти "весёлые" картинки-упаковки уже уже достали >:(

Сережа, я через рассаду вырастила- очень его хотела, а у сестры из такой же пачки лекарственный вырос :dnt:.

Юлечка, спасибо теперь буду знать название. Я всегда любуюсь твоими цветниками и сальвию на фото видела  :).

Цитата Оксана-paper

у меня вот такой Шалфей растет

Всем привет! А у меня по дороге на дачу половина степи в таком шалфее. В этом году из-за дождей степь все лето была живописная, такого обильного и длительного цветения я никогда не видела, это был восторг ежедневный :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Всем привет! А у меня по дороге на дачу половина степи в таком шалфее. В этом году из-за дождей степь все лето была живописная, такого обильного и длительного цветения я никогда не видела, это был восторг ежедневный :yep: :yep: :yep:

очень люблю такие ароматные травы.шалфей,полынь разных видов,базилик и т.д...
Цитата Оксана-paper

очень люблю такие ароматные травы.шалфей,полынь разных видов,базилик и т.д...

Я тоже обожаю, целую грядку сделала с травами, а как кипрей пахнет волшебно, а лофант :yep: :yep: :yep:У меня диванчики под навесом возле этой грядки, настоящая ароматерапия и вкусный чай на целый год :hey: :hey: :hey:

Сеянец такого шалфея мне в прошлом году презентовала Таня - Дона, очень долго цвел, ароматный и высокий - мускатный.

А такой уже давно растет, практически без ухода.
Цитата Оксана-paper

до кипрея пока не дошла.

надо на будущий год накопать срочно по весне...

А еще тысячелистника, зверобоя , пустырника, тимьяна и меллисы с монардой ;)

Цитата Гуля

Сеянец такого шалфея мне в прошлом году презентовала Таня - Дона, очень долго цвел, ароматный и высокий - мускатный.

какой шикарный шалфей.. :-*
Цитата Борисовна

А еще тысячелистника, зверобоя , пустырника, тимьяна и меллисы с монардой ;)

тысячелистник есть.и белый и розовый.

но розовый как то отцвел и исчез.белый держится.по всему огороду разбежался с грядки))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...