Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

вспомнила.из россии дорого пересылка одного цветочка.

может у кого растет-мешает на даче?

Пион тонколистный

очень нравится.уже и место для него есть.а растения нет..

Цитата Оксана-paper

вспомнила.из россии дорого пересылка одного цветочка.

может у кого растет-мешает на даче?

Пион тонколистный

очень нравится.уже и место для него есть.а растения нет..

А ты уверена, что он тебе нужен? У моих соседей по даче растет, я не хочу его, очень быстро отцветает, да и при желании его в степи накопать можно, у вас тоже. В Восточном Казахстане марьи-кореньи прорва, я все детство с бабушкой ходила корень копать для настойки от суставов :-[

А ты уверена, что он тебе нужен? У моих соседей по даче растет, я не хочу его, очень быстро отцветает, да и при желании его в степи накопать можно, у вас тоже. В Восточном Казахстане марьи-кореньи прорва, я все детство с бабушкой ходила корень копать для настойки от суставов :-[

Цитата

марьин корень и тонколистный пион различаются.

девчата что то про корни объясняли мне объясняли... :-

если не зиписала,считай не вспомню теперь..

из-за листьев тоненьких,которые шариком стоят ,нравится.ну и бутоны по весне.

Цитата Оксана-paper

марьин корень и тонколистный пион различаются.

Отличаются, да, но не сильно. Оба отцветают очень быстро. Хотя на фотках - чудо чудесное.

Цитата СветaР

Отличаются, да, но не сильно. Оба отцветают очень быстро. Хотя на фотках - чудо чудесное.

может переболею за зиму  :-[

Цитата СветaР

Цветы любить не перестала, но дышу ровненько, за новинками не гоняюсь. Сажаю то, что хорошо зимует.

А с помидорами пока не наигралась. Хотя каждый август говорю себе - На фига тебе, Светик, столько помидор.

Светик, это ты сама с собой или со мной говоришь? :o :D  мы с тобой не потерянные индийские близняшки? :o ;D ;D

Цитата LanaD

Светик, это ты сама с собой или со мной говоришь? :o :D  мы с тобой не потерянные индийские близняшки? :o ;D ;D

А я не близняшка, я уже четвертый год уменьшаю на 1 грядку посадку томатов :hid:

Цитата LanaD

мы с тобой не потерянные индийские близняшки?

Хи-и-и...нас тут таких - даже не близняшки, и даже не восьмерняшки. Мы тут к августу становимся единым разумом и говорим одними словами (сами с собой, ну и кто под руку попадется).

Мужу велела стукнуть меня палкой по голове, если еще раз попытаюсь в теплицу 3*4 впихнуть 70 корней. Обещал.

может переболею за зиму  :-[
Цитата

Нет,Оксана,это хорошая хотелка! Пион тонколистный совершенно очаровательное растение. Цветок у  него  простой,не махровый, но ярко-красный,и держится дольше по сравнению с Марин корень --дней 4-5 ,а уж какой кустик чудесный,и  вегетировать начинает очень  рано. Вот фотография начало лета,потом,к сожалению, закрутилась с помидорами :D,потом с другими овошшами. .....

Цитата БолТушка

Нет,Оксана,это хорошая хотелка! Пион тонколистный совершенно очаровательное растение. Цветок у  него  простой,не махровый, но ярко-красный,и держится дольше по сравнению с Марин корень --дней 4-5 ,а уж какой кустик чудесный,и  вегетировать начинает очень  рано. Вот фотография начало лета,потом,к сожалению, закрутилась с помидорами :D,потом с другими овошшами. .....

ааааах...
ну разве не красота...обалденная у меня хотелка
Цитата СветaР

Хи-и-и...нас тут таких - даже не близняшки, и даже не восьмерняшки. Мы тут к августу становимся единым разумом и говорим одними словами (сами с собой, ну и кто под руку попадется).

Мужу велела стукнуть меня палкой по голове, если еще раз попытаюсь в теплицу 3*4 впихнуть 70 корней. Обещал.

НЕЕЕ, палкой нельзя, а вот проредить можно ровно через один кустик вырвать, урожай будет :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А я не близняшка, я уже четвертый год уменьшаю на 1 грядку посадку томатов :hid:

Девочки, я, наверно,  ваша падчерица или блудная дочь, т. к. заказываю новый томатный домик над газгольдером.... :-[

Цитата СветaР

Я ж говорю - близняшка!! :D :D У меня мужу дано задание: когда я буду помики сеять - сидеть напротив, и, если я больше, чем три семки одного сорта попробую положить - мухобойкой по столу предупредительный - ХРЯСТЬ!!! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Я ж говорю - близняшка!! :D :D У меня мужу дано задание: когда я буду помики сеять - сидеть напротив, и, если я больше, чем три семки одного сорта попробую положить - мухобойкой по столу предупредительный - ХРЯСТЬ!!! ;D ;D ;D

Светлана,а сколько сортов садите томатов?
Цитата Борисовна

ровно через один кустик вырвать,

Наташ, да ты че?  ??? Тогда я его палкой товойкну. Не, он даже не прикасается к моим растениям. Боится. Прежде, чем сорвать помидорку, спросит сто раз - эту? Точно эту?

Цитата LanaD

Не, рассаду с руками оторвут, уже почти всех отучила, но каждый год спрашивают, а мама всегда штук 50-70 лишних растила :-[

Цитата Борисовна

А у мну пока только увеличивается... :- сначала к теплице присоединились грядочка в ОГ и овощная клумба... потом 9 штучек в огуречник, а на следующий год в огуречнике уже 16 штучек будет... :- :-X Но чесссслово, больше ни-ни!!! ::) ::)

Цитата СветaР

Наташ, да ты че?  ??? Тогда я его палкой товойкну. Не, он даже не прикасается к моим растениям. Боится. Прежде, чем сорвать помидорку, спросит сто раз - эту? Точно эту?

Вот ты мужа построила ;)Смотри, а то будет как у Нелли, помидоры покупать,а под столом 2 ящика дачных стоят ;D ;D ;D

Цитата LanaD

А у мну пока только увеличивается... :- сначала к теплице присоединились грядочка в ОГ и овощная клумба... потом 9 штучек в огуречник, а на следующий год в огуречнике уже 16 штучек будет... :- :-X Но чесссслово, больше ни-ни!!! ::) ::)

Буду как Станиславский- НЕВЕРЮ ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

Светлана,а сколько сортов садите томатов?

Оксанчик, по форумским меркам - мало... ::)  на следующий год будет 80... А кустов - 90, но это вместе с контейнерными... :-[ :-[

Оксанчик, по форумским меркам - мало... ::)  на следующий год будет 80... А кустов - 90, но это вместе с контейнерными... :-[ :-[

Цитата

да,тогда вам точно присылать не надо томаты в ответку...
Цитата Борисовна

Вот ты мужа построила

Я, Наташ, совершенно случайно когда-то давно обнаружила его Ахиллесову пяту - он абсолютно не выносит крика. Мы вообще-то и не кричим никогда друг на друга, но если мне (бывает иногда) что-то не нравится, я выпучиваю глаза и демонстративно набираю побольше воздуха. И он сразу со мной соглашается.

Не, рассаду с руками оторвут, уже почти всех отучила, но каждый год спрашивают, а мама всегда штук 50-70 лишних растила :-[

Цитата

Так и у мну оторвут, и у меня штук...150 лишних получится...если будет, как в этом году, почти 100% всхожесть (ТТТ!)

Цитата

А у меня 72, а вместе с гномами в контейнерах 80 :-[А через год еще на полгрядки меньше будет ;)

А у меня 72, а вместе с гномами в контейнерах 80 :-[

Цитата
А через год еще на полгрядки меньше будет ;)

да понятно,что если не съедается все.зачем садить лишнее.

тогда черрики не улетят куда то)))полведра)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...