Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата сладкоежка

Белая под яблонями у меня росла, а под смородиной не пробовала растить.

Да под яблонями у меня и малина растет :-[ Я никогда не выращивала мелкоплодную землянику, а обычная только на полном солнце растет :-[

Да под яблонями у меня и малина растет :-[ Я никогда не выращивала мелкоплодную землянику, а обычная только на полном солнце растет :-[

Цитата

Малина у меня сама под яблоней расти начала, даже под двумя уже, совершенно в разных местах яблони и малинник от них далеко был. Но прочитала, что малина с яблоней дружат, помогают др.др., так их и оставила. Правда ягод на этой малине особо нет, только дружба.

Цитата сладкоежка

Малина у меня сама под яблоней расти начала, даже под двумя уже, совершенно в разных местах яблони и малинник от них далеко был. Но прочитала, что малина с яблоней дружат, помогают др.др., так их и оставила. Правда ягод на этой малине особо нет, только дружба.

У меня очень много ягод, но она на солнце и хорошей кормежке, ну и конечно шпалеры :yep:

Цитата Борисовна

У меня очень много ягод, но она на солнце и хорошей кормежке, ну и конечно шпалеры :yep:

И этот малинник под яблонями?

Цитата сладкоежка

И этот малинник под яблонями?

Да, 3 ряда ремонтантной малины Бабье лето, я бы не посадила сама, это мама 10 лет назад посадила и даже не знала, что это ремонтанка. А когда я до нее добралась и ягод стало много, у этого сорта ремонтанки надо прищипывать побеги текущего года обязательно и сильно прореживать и тогда ягод :hey:

А мне место малиннику менять нужно, вот и подумаю. Пока под яблонями и между примулы и др.  цветы растут. Да и цветы пересаживать пора, сныть надвигается.

Цитата Борисовна

Про еше не вечер, я собрала немного семян Мицце Шиндлер для Сережи, но там на двоих хватит ;)

Наташа! А я тебе семки свои пришлю, от той, что в посылке загнулась. Мне понравилось выращивать из семян.

Цитата Семечка

привет  :hat:

Привет! :mail2: :mail2: :mail2:Я счастлива, мне так тебя нехватало :-* :-* :-*

Наташа! Я осмелюсь рассказать о том, как вырастил из семок декоративно-съедобную землянику Тоскана. Купил в Петуния.ру 3 семечка. Сажал по их информации:
Посев земляники следует производить в феврале-марте.
Семена смешивают с песком и равномерно распределяют по увлажнённой ровной поверхности.
Всходы появляются в течение 30 дней.
В фазе 1 -2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки.
После появления 6 настоящих листьев можно производить посадку в грунт с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.

Посеял раньше - январе. Из 3-х семок взошло 2 шт.
Растет уже 2 года в горшке - 3л - в прошлую зиму убирал в подвал - выжила - летом этого года красиво цвела и плодоносила

Сейчас - оба горшка на окне на теплой веранде - цветы и ягодки. Посмотрю, если что уберу в подпол.
Может попробовать и новинку от Петуния.ру Ruby Ann?
Конечно, это баловство - но приятное :thx:
Цитата Serg

Наташа! Я осмелюсь рассказать о том, как вырастил из семок декоративно-съедобную землянику Тоскана. Купил в Петуния.ру 3 семечка. Сажал по их информации:
Посев земляники следует производить в феврале-марте.
Семена смешивают с песком и равномерно распределяют по увлажнённой ровной поверхности.
Всходы появляются в течение 30 дней.
В фазе 1 -2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки.
После появления 6 настоящих листьев можно производить посадку в грунт с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.

Посеял раньше - январе. Из 3-х семок взошло 2 шт.
Растет уже 2 года в горшке - 3л - в прошлую зиму убирал в подвал - выжила - летом этого года красиво цвела и плодоносила

Сейчас - оба горшка на окне на теплой веранде - цветы и ягодки. Посмотрю, если что уберу в подпол.
Может попробовать и новинку от Петуния.ру Ruby Ann?
Конечно, это баловство - но приятное :thx:

Сереж, я не хочу декоративно-съедобную, хочу вкусную и урожайную :-[А твою обязательно посажу и выращу, даже не сомневайся :yep: :yep: :yep:

Сереж, я не хочу декоративно-съедобную, хочу вкусную и урожайную :-[

Цитата
А твою обязательно посажу и выращу, даже не сомневайся :yep: :yep: :yep:

Я знаю.  :thx:

А я , наоборот, решила  летнюю  малину и земляничку от яблонек и смородины убрать.  От вредителей приходится системником  Актарой обрабатывать,  когда ягодки висят или в цвету.  Укрываем  пленкой, конечно, но вдруг часть химии попадет.

Цитата Зульфия

А я , наоборот, решила  летнюю  малину и земляничку от яблонек и смородины убрать.  От вредителей приходится системником  Актарой обрабатывать,  когда ягодки висят или в цвету.  Укрываем  пленкой, конечно, но вдруг часть химии попадет.

Я актарой пользуюсь или рано по весне или по осени , и то не каждый год, у меня обычный фуфанон и препарат 30 в ходу и тоже весной.Но если бы было свободное место, то тоже пересадила бы

Здравствуйте! Я в этом годе тоже выращивала землянику из семян.  Ростила    Фреску из семян, Русский размер, Зефир и мелкоплодную Барон Салемахер и Регина. Зефир только не плодил, остальные все удались.  Особенно понравился Русский Размер, ягоды сладкие и снеобычным хрустом получились. На  многих форумах говорят, что из семян земляники ерунда вырастет. ,а мне понравилось. Необычный эксперимент и в первый год ягодки. Мелкоплодка как бордюр вообще прелесть: куда то идёшь ипо пути собираешь пару горстей себе в рот. А какой аромат вкус.... Просто взрыв!!!! А Мица Шиндлер самая замечательная клубника на свете(ИХМО), вкус детства. Родители всегда её покупали вёдрами, ждали когда поспеет. Вкус её , вкус детства.... А  я уже три года пытаюсь вырастить, не принимается, зараза...

Цитата Olia.Olivia

Здравствуйте! Я в этом годе тоже выращивала землянику из семян.  Ростила    Фреску из семян, Русский размер, Зефир и мелкоплодную Барон Салемахер и Регина. Зефир только не плодил, остальные все удались.  Особенно понравился Русский Размер, ягоды сладкие и снеобычным хрустом получились. На  многих форумах говорят, что из семян земляники ерунда вырастет. ,а мне понравилось. Необычный эксперимент и в первый год ягодки. Мелкоплодка как бордюр вообще прелесть: куда то идёшь ипо пути собираешь пару горстей себе в рот. А какой аромат вкус.... Просто взрыв!!!! А Мица Шиндлер самая замечательная клубника на свете(ИХМО), вкус детства. Родители всегда её покупали вёдрами, ждали когда поспеет. Вкус её , вкус детства.... А  я уже три года пытаюсь вырастить, не принимается, зараза...

Оля, нам с тобой проще всего, к концу июля готовь грядку и наберешь Миццы сколько хочешь, у Ардаши хорошо прижилась :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Оля, нам с тобой проще всего, к концу июля готовь грядку и наберешь Миццы сколько хочешь, у Ардаши хорошо прижилась :yep: :yep: :yep:

Добрый день! Я бы сказала, что у меня отлично все прижилось, %95-98. Посадочный материал отличный, плюс дождливое лето. Я очень довольна клубникой. Весной под куплю зенгу зенгану, досажу для опыления.  Еще бы всех слизней кто нибудь поел, и клубничная жизнь у меня в шоколаде  ;D ;D

Цитата водица

Добрый день! Я бы сказала, что у меня отлично все прижилось, %95-98. Посадочный материал отличный, плюс дождливое лето. Я очень довольна клубникой. Весной под куплю зенгу зенгану, досажу для опыления.  Еще бы всех слизней кто нибудь поел, и клубничная жизнь у меня в шоколаде  ;D ;D

Ардаша, я от слизней в этом году использовала Грозу. Действует сразу и эффективно. Рассыпается по земле. Я по капусте использовала. Если у вас нет, напиши.

Нее, лягушки в горах не выживают. Если примета про Покров работает, то зима должна быть суровая, может эти слизняки замерзнут.

Посмотрю Грозу, у меня клубника на агроспане, раскидаю поверх него. Читала, что слизнеед, раскиданный по земле, при разложении наносит ей вред. Поэтому на агроспан раскидаю, пусть моя мстя этим мерзостям будет страшной. Армада целая слизней этим летом.

Цитата водица

Ардак, добрый день! Я не решилась всю клубнику посадить на агротекстиль, а сделала одну 6,5 метровую экспериментальную грядку. Для себя вижу единственное средство обезопасить кусты от слизней- это обсыпать их по периметру раздробленной яичной  скорлупой ( химию здесь нельзя применять ). Уже начала сбор скорлупы и прочего для следующего сезона. Было бы здорово найти место ( типа пекарни, где ее одноразово много). Раньше брала в пиццерии, там ночью булочки пекут и утром мне давали 12л ведерко скорлупы). А лягушки в саду реально уменьшают количество слизней.

Юля, здравствуйте! Попробую и скорлупу тоже. Спасибо за идею и за идею с пиццерией, как поставщика скорлупы

Грозу думала в баклажку с отрезанным дном положить. Баночку плашмя положить, пусть заползают и не выползают  >:( >:( :hat:

А лягушек еще не хочу потому, что их поедают змеи (когда популяция какая нибудь разрастается, появляется их хищник). У меня панический страх перед змеями.

Цитата водица

Ардаша, а может лучше не зенгу, а ремонтанку, чтобы и осенью можно было тарелочку ягод собрать :-[

Цитата водица

Нее, лягушки в горах не выживают. Если примета про Покров работает, то зима должна быть суровая, может эти слизняки замерзнут.

Посмотрю Грозу, у меня клубника на агроспане, раскидаю поверх него. Читала, что слизнеед, раскиданный по земле, при разложении наносит ей вред. Поэтому на агроспан раскидаю, пусть моя мстя этим мерзостям будет страшной. Армада целая слизней этим летом.

Только не раскидывай, а в одноразовые тарелочки положи, я так в капусту ставила в этом году :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...