Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Свершилось! Я собрал тебе посылку :mail2: :mail2: :mail2:

Если от кого ещё чего-то и придёт, то только голубями :thx:

Цитата Serg

мешок синий?))

Наташа,и от меня мамулю поздравь! Молодец она у тебя! :thx: :thx: :thx:

а мне расскажи про шелковицу... :hid:

Наташенька,поздравь и от меня мамулю! Они у нас ровесники.Здоровья  мамуле,веры, внимания вашего побольше-это для них сейчас главное в жизни.А петь я тоже очень люблю :-X ;)!

Цитата Serg

А я тебе уже отправила ;)

Цитата Нелли

Наташа,и от меня мамулю поздравь! Молодец она у тебя! :thx: :thx: :thx:

а мне расскажи про шелковицу... :hid:

Рассказываю, семена мне прислала наша Света azure, я намочила в водичке с удобрениями для комнатных цветов спонжики, отжала их, насыпала между ними семян, сложила в соусник и поставила в холодильник, как раз в последних числах ноября. Семена набухли, но не проклюнулись, в конце декабря у меня зачесались ручки и я их посеяла по поверхности , побрызгала, чтобы они плотнее прижались и очень тоненько землей притрусила, крышку закрыла. Взошла шелковица неравномерно, первая выскочила 2 января, а дальше еще 2 недели всходила, сначала росли все вместе, а в марте рассадила по 2 саженца в один стаканчик. Она сначала медленно росла, подкармливала вместе с петуниями, а потом в апреле как рванула и когда я в конце мая ее высаживала в ОГ она уже сантиметров 15 ростиком была. При высадке в ленку добавила компоста и суперфосфата. Росла она очень активно и к октябрю вырос кустик высотой примерно метр, я переживала, что у нее не вызрела древесина, а потом в инете насмотрелась на белую шелковицу, у нее именно такой цвет коры должен быть. Оказывается она белой называется не по цвету ягод, а по цвету коры.

Нелличка, даты на фотографии есть. На зиму я ее на всякий случай закутала , так же как все молодые кустики. С нетерпением жду весну, как она там перезимует. ;)

Сейчас у Нелли в дневнике писала как я выращиваю морковь, решила и к себе  скопировать.

Семена морковки обработанные тирамом легко раскладывать на расстоянии 5 сантиметров. У Меня морковку сажает Веруня. Она делает бороздку вдоль грядки, поливает ее хорошенько, уплотняет палкой дно бороздки, раскладывает семена через 5 сантиметров, засыпает сухой землей и закрывает грядку полиэтиленом. Морковка вся через неделю выскакивает, всхожесть свежих семян практически 100%,  но в этом году несколько семян не взошло, так пока морковка маленькая прямо на не взошедших местах делаешь дырочку и семянку ложишь. Время потраченное на такую посадку компенсируется тем, что не надо ничего прореживать, не травмируются при прореживании соседние морковки и они поэтому вырастают ровненькие. :yep:

Наташа, а как ты горшок в снег закапывала? Семена были предварительно замочены? горшок прикрывала пленкой? Какой слой снега был?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, а как ты горшок в снег закапывала? Семена были предварительно замочены? горшок прикрывала пленкой? Какой слой снега был?

Ириша, орех был просто в транспортировочном горшке, не замоченный, сверху кусок агротекса веревочкой обвязала, чтобы лишних семян не налетело . А вообще я уже много лет практикую стратификацию в снегу. Сею в пластиковый одноразовый контейнер, в чуть влажную землю, крышку защелкиваю, привожу на дачу закапываю в снег, ставлю почти на землю, сверху сугробик снега сантиметров 20 насыплю, а потом сам нападает. Весной когда снег растает заношу на пару недель в домик, на подоконник, а когда на дачу вывожу томатную рассаду, то выношу проросшую в контейнере рассаду на улицу в полутень( у меня там рабочий стол стоит) к середине мая у меня уже рассада готова к высадке. Так астры сею, люпины, мак, да практически все цветы однолетние, которые не надо 3  месяца до высадки растить, типа петунии.

Цитата Борисовна

А вообще я уже много лет практикую стратификацию в снегу. Сею в пластиковый одноразовый контейнер, в чуть влажную землю, крышку защелкиваю, привожу на дачу закапываю в снег

Наташа! Очень интересный способ. :yep:

А когда ты сеешь? Осенью или?

Цитата Serg

Наташа! Очень интересный способ. :yep:

А когда ты сеешь? Осенью или?

Сереж, да хоть сейчас, хоть в январе, главное, чтобы пару месяцев снега было. В этом способе одна прелесть дома место не занимается, хотя есть и вторая положительная сторона рассада крепкая получается :yep: :yep: :yep:

Сергей, у меня со вчерашнего дня парник типа Бабочки от Волжских теплиц есть.

Подскажите ( на Ты, можно, уже ), как его рационально используете? Какова реальная загрузка?

Цитата Lenka

Подскажите ( на Ты, можно, уже ), как его рационально используете? Какова реальная загрузка?

Лена, можно я скажу :-[ Я разглядывала такие теплицы и мне кажется это идеальное место для выращивания перцев и баклажан, а загрузить можно плотно 1 рядок баклажан посередине и 2 рядка сладкого перца по краям :yep: :yep: :yep: Ой! Поздравить с приобретением забыла :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Леночка! У меня 2 года этот парник. То ли место ему не то досталось, то ли что. Первый год не удались там огурцы, в этом перцы :(

Работать там неудобно (я там как в мусорном баке копаюсь :D), плотного закрывания верхних крышек не получается, снизу поддувает. Осенью засыпал 20 см песка и столько же сапропеля. Если выше грунт будет, то может что и получится. Но, Лена, это у меня так. У тебя, наверняка, лучше будет.

А вот твоя волшебная лопатка как раз для работы в этой БАБОЧКЕ ;) Ещё раз спасибо за неё. 

Цитата Борисовна

Сереж, да хоть сейчас, хоть в январе, главное, чтобы пару месяцев снега было. В этом способе одна прелесть дома место не занимается, хотя есть и вторая положительная сторона рассада крепкая получается :yep: :yep: :yep:

Наташа, я тоже этот способ считаю самым действенным! Но к сожалению в городских квартирах так не сделаешь :(. А специально ехать в деревню за 200км ну  :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата Ninulia

Наташа, я тоже этот способ считаю самым действенным! Но к сожалению в городских квартирах так не сделаешь :(. А специально ехать в деревню за 200км ну  :dnt: :dnt: :dnt:

Нинуля, просто у нас с Сережей дачи рядом и можно в любое время съездить :-[

Нинуля, просто у нас с Сережей дачи рядом и можно в любое время съездить :-[

Цитата

:yep:

Наташа! Посылку тебе отправлю в первых числах декабря, пока бабульки заплатят коммуналку и не получат проездные - пробиться на почту никак :mail:

Начинаю создавать каталог томатов-17, что нам прислали. Море вопросов, их буду направлять отправителям :D

Ткните, где посмотреть на Para Colgar ??? ??? ???

И так далее...

Цитата Serg

Наташа! Посылку тебе отправлю в первых числах декабря, пока бабульки заплатят коммуналку и не получат проездные - пробиться на почту никак :mail:

Начинаю создавать каталог томатов-17, что нам прислали. Море вопросов, их буду направлять отправителям :D

И так далее...

Давай, составляй, мне не до помидор, мы с Веруней взяли заказ на миллион , через неделю сдавать, деньги то на новую машину надо зарабатывать :-[

Цитата Serg

И так далее...

вот тут про него Львовна пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg989836.html#msg989836
Цитата Serg

И так далее...

Сережа, привет! Сейчас поиск очень хорошо работает, причем по всему форуму (спасибо огромное, нашему админу). Так что быстро все можно найти.

Помнишь, ты выкладывал обалденную фотку с разноцветным острым перчиком, у тебя в альбоме не нашла.

Напомни, пож-та, его название  :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...