Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сначала бражкой дрожжевой напою, они пьяненькие веселые. а на закусь хлебушка, полведра сухарей насыплю и через 3 дня разведу на 4 ведра воды, прямо с крошками, они наедятся и стоят довольные, зеленые ;D ;D ;D

ну так это у тебя получается не закусь,а запивон... ;D ;D ;D

Как водку пивом...

Цитата Нелли

ну так это у тебя получается не закусь,а запивон... ;D ;D ;D

Как водку пивом...

Как ни назови , а огурцам нравится ;D

Цитата Зульфия

Наташа, я в прошлом году впервые растила  Аватар f1  от  Рус. огорода.  Совсем не понравился по сравнению с  многолетним любимчиком -  Эпик .  Менее урожаен , мельче  и не столь устойчив к похолоданию и болезням, хранится меньше.  Сейчас не стала бы его высылать.  Если Эпик из надежной фасовки, посади его больше и один кустик Китайского для  сравнения.

Китайские все таки замочила для подстраховки. А СветиКК хвалила Аватар Ф1. Все равно 1 кустик посажу, вдруг ему у меня понравится :-[

И мне Аватар понра...такого урожая не видела вобще-все завалено было ,в смысле куст весь обвешен...

Наташа,у огурцов до 4-го листа убирать все пасынки и завязи у любых огурцов?Сорта,гибриды,пчелоопыляемые,партенокарпические.Или у каких-то не надо.

Я никогда ничего не удаляю,потому что боюсь что-нибудь не то удалить,а завязи просто жалко. :-[

Сережа! Сорта огурцов все очень хорошие. Кураж сажала в прошлом году, очень урожайный и вкусный. Я как Наташа выращиваю огурцы на шпалере. И про Паратунку очень хорошие отзывы.

Наташа,у огурцов до 4-го листа убирать все пасынки и завязи у любых огурцов?Сорта,гибриды,пчелоопыляемые,партенокарпические.Или у каких-то не надо.

Я никогда ничего не удаляю,потому что боюсь что-нибудь не то удалить,а завязи просто жалко. :-[

Цитата

Я предпочитаю голландские и Мануловские гибриды, но в прошлом году сажала сорт Крокодил от Биотехники. Так все их одинаково формировала, мне не жалко удалять, потому что результат есть. Мама сажала 4 грядки сортовых огурцов, я сменила семена и выяснилось, что и 2 грядок много, а когда формируешь, то с одной грядки урожай больше гораздо, чем с 4 грядок.

Наташа, добрый вечер! Я тоже выращиваю огурцы на шпалере. Ширина грядки у меня около 80 см. Высаживаю в 1 ряд на расстоянии 17,5 см друг от друга ( не смеяться). Агротехника такая же. Тоже кормлю дрожжами и хлебом. Заквашивала одуванчики 1 раз.

Сывороткой и кефиром обрабатываю. Огурцов много, собираю каждый день или через день. Но с прошлого года перешла на пучковые сорта. У меня вопрос какая ширина грядки у тебя и на каком расстоянии друг от друга высаживаешь огурчики.

У меня еще на грядке укроп в свободном полете...

Цитата Tiffany

Наташа, добрый вечер! Я тоже выращиваю огурцы на шпалере. Ширина грядки у меня около 80 см. Высаживаю в 1 ряд на расстоянии 17,5 см друг от друга ( не смеяться). Агротехника такая же. Тоже кормлю дрожжами и хлебом. Заквашивала одуванчики 1 раз.

Сывороткой и кефиром обрабатываю. Огурцов много, собираю каждый день или через день. Но с прошлого года перешла на пучковые сорта. У меня вопрос какая ширина грядки у тебя и на каком расстоянии друг от друга высаживаешь огурчики.

Юля,  у меня всего две ширины грядок 0,6 и 1,2 метра, и я на любой ращу в 2 ряда на шпалере, но расстояние меняю. На узкой через 50 , а на широкой через 25 сантиметров. Но самое главное, что я для наших условий выяснила-мне надо растить огурцы в полутени( точнее в тени после обеда) и в затишке. Этим условиям отвечают 2 первые грядки возле домика, так что теперь буду растить только на грядках шириной 1,2 м.Но у нас очень сухо, поэтому только полив дождеванием позволяет не страдать огурцам от паутинного клеща.Я пробовала в прошлом году пучковые, что-то они у меня не очень пучковались, как на фотографиях по 6 штук сразу не получались. 

Цитата Tiffany

Про хлеб записала  :mail: , а сыворотка для чего ?

Пучковые у меня не получились прошлым летом  :dnt: хотя бражки с крапивой делала и дрожжи иногда добавляла...

Цитата Полосатик

Про хлеб записала  :mail: , а сыворотка для чего ?

Пучковые у меня не получились прошлым летом  :dnt: хотя бражки с крапивой делала и дрожжи иногда добавляла...

Сыворотка от болезней, можно и молоко и кефир в воде разводить. А еще мне отвар луковой шелухи понравился, первый раз в жизни огурцы в октябре были с зеленой ботвой

Цитата Борисовна

.Я пробовала в прошлом году пучковые, что-то они у меня не очень пучковались, как на фотографиях по 6 штук сразу не получались.

Что бы у пучковых огурцов одновременно созревал весь пучок, их нужно кормить минералкой каждые 3 дня.  :dnt:

Цитата Борисовна

Сыворотка от болезней, можно и молоко и кефир в воде разводить. А еще мне отвар луковой шелухи понравился, первый раз в жизни огурцы в октябре были с зеленой ботвой

Про луковую шелуху тоже записала :) И прочитала про паутинного клеща. Я ведь тот еще огородник, думала у меня просто листья сжигаются на солнце  ;D

Цитата ЛилияЯ

Что бы у пучковых огурцов одновременно созревал весь пучок, их нужно кормить минералкой каждые 3 дня.  :dnt:

Лиля , спасибо!Значит мне точно не нужны пучковые огурцы, я когда крючки появляются поливаю калийной селитрой и каждый раз от мамы выслушиваю, что я всех травлю химией ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Мама всегда права!!! :(

Да,да именно так она и думает, я ее не разубеждаю, все равно делаю как надо, но молчком. У сына научилась ;D ;D ;D раньше дура была пыталась что-то доказывать ;D ;D ;D

Пучковые у меня были разные мануловские сорта и сорт Конни. Они не растут все  сразу  в узле. Снял огурчик, и начинает наливаться следующий в этом узле и т.д. В целом получается растянутый по времени и очень хороший урожай. Грядка у меня сильно замульчирована( толстый слой газонной травы). А сывороткой опрыскиваю и поливаю от мучнистой росы ( 1литр сыворотки, молока или кефира) на 9 л воды плюс 10-12 капель йода) Второй случай-  опрыскивание  от пожелтения листьев ( 20г хоз мыла, 1л молока плюс 30 капель йода на 10 л воды). Можно опрыскивать так через 10 дней. Если мало завязей для их увеличения использую на 1 ведро вода- 2л сыворотки и 150 гр сахара. Дрожжевую подкормку делаю 1 раз в неделю -10 дней , всего 3-4 раза за сезон.

Не поняла сколько раз делать.  Дрожжевую подкормку делаю 1 раз в неделю -10 дней , всего 3-4 раза за сезон.

Цитата Galiy

Не поняла сколько раз делать.  Дрожжевую подкормку делаю 1 раз в неделю -10 дней , всего 3-4 раза за сезон.

Галя, сколько не лень, меня больше чем на 3 раза дрожжевой не хватает, а хлеб мама кидает в ведро, приходится подкармливать :-[

Наташа права,  больше 4 раз за сезон не получится дрожжевая подкормка, т.к есть еще подкормка с хлебными корками, есть травяная подкормка ( с крапивой или одуванчиками). Кто-то навоз разводит для подкормки. Но не стоит делать чаще чем 1 раз в 7-10 дней.

Цитата Tiffany

Наташа права,  больше 4 раз за сезон не получится дрожжевая подкормка, т.к есть еще подкормка с хлебными корками, есть травяная подкормка ( с крапивой или одуванчиками). Кто-то навоз разводит для подкормки. Но не стоит делать чаще чем 1 раз в 7-10 дней.

Да по огурцам видно, их как долго не покормишь, так и грустные и в ведре пустовато :-[А поедят сразу веселенькие и не одно, а 2 ведра  могут через 3 дня дать :yep:

Я с Лилей не согласна. Зачем травиться минералкой, используя ее каждые 3 дня. Я много читала про пучковые сорта,т.к. они мне нравятся и я собираюсь их и дальше выращивать.  Производители семян пишут, что при нормальном ходе выращивания, без минерального экстрима, все завязи завяжутся и вызреют, но постепенно. Надо обязательно  КАЖДЫЙ день собирать зеленцы и тогда пойдут в рост следующие.

Цитата Tiffany

Я с Лилей не согласна. Зачем травиться минералкой, используя ее каждые 3 дня. Я много читала про пучковые сорта,т.к. они мне нравятся и я собираюсь их и дальше выращивать.  Производители семян пишут, что при нормальном ходе выращивания, без минерального экстрима, все завязи завяжутся и вызреют, но постепенно. Надо обязательно  КАЖДЫЙ день собирать зеленцы и тогда пойдут в рост следующие.

Из Мануловских Богатырская сила понравилась, прям почти как на картинке был. А у тебя какие мануловские были удачные?

Цитата Tiffany

Я говорила о единовременном созревании всего пучка огурцов и условиях, обеспечивающих этот результат.

Об условиях постепенного созревания пучка речи не было :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...