Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Наташ, я когда-то, в доинтернетное время, сеяла лаванду без бубнов - всходила неплохо, но оказалась у меня не зимостойкой :(. А вот как думаешь - стОит попробовать привезти лаванду из Болгарии? у мну там самосеву - как у матроскина - гуталину! 8) :D

Свет, вот, что накопала. В средней полосе зимует лаванда узколистная, французская не выживет.Чтобы прижилась надолго, надо с молодыми кустиками первые 3 года повозиться немножко. Есть 2 варианта зимовки , или посадить в контейнер и устраивать зимовку в холодном подвале, если подвала нет,то устраивать сухое укрытие, как для роз. А лаванду из Болгарии надо везти однозначно :yep: :yep: :yep:

Цитата Оксана-paper

ул.Казахстанская,напротив Михайловского рынка

Спасибо, Оксана! Через недельку машину куплю и съезжу, туда на автобусе далеко ехать :-[

Цитата Борисовна

...или посадить в контейнер и устраивать зимовку в холодном подвале...

Спасибо! Дельное замечание. Посажу в контейнер. Подвал имеется. :thx:

Девочки, если напомните, то в следующем году соберу семена с лаванды, которая у нас зимует  ;)

Вот такие у нас лавандовые поля  :yep:
Цитата Serg

Спасибо! Дельное замечание. Посажу в контейнер. Подвал имеется. :thx:

Я знаю, у тебя подвал хороший :yep: :yep: :yep:У меня тоже куча всего зимует в подвале :yep: :yep: :yep:

Цитата Олеся

Девочки, если напомните, то в следующем году соберу семена с лаванды, которая у нас зимует  ;)

А я не скромная, я напомню ;)

Цитата Serg

Как бы нам вместе не забыть и напомнить :D :D :D

Сереж, вместе мы сила, ты будешь мне напоминать раз в месяц, а я тебе, так и доживем до лета ;D ;D ;D

Сереж, вместе мы сила, ты будешь мне напоминать раз в месяц, а я тебе, так и доживем до лета ;D ;D ;D

Наташа! Ты шуршишь пакетиками, а я мешками :D Уже всё смешалось (только не сорта), кто прислал? Мне же тогда сразу 5 писем пришло. Я разобрал мешки по полкам (цветы к цветам, томаты к томатам), а теперь голову ломаю  :-\

Наташа! Ты шуршишь пакетиками, а я мешками :D Уже всё смешалось (только не сорта), кто прислал? Мне же тогда сразу 5 писем пришло. Я разобрал мешки по полкам (цветы к цветам, томаты к томатам), а теперь голову ломаю  :-\

Ох, Сереж, я просто пока отложила это шуршание мешками, выбором после Нового года займусь :-\

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мне не удалось отправить посылку. Нужно составить декларацию в 4-х экземплярах на казахском языке, указать всё содержимое (в граммах и штуках), стоимость в вашей валюте :-, а там всего 4 строчки :'( :'( :'(

Ограничения официально не оформлены, сказали, что это решает таможня, грибы могут взять на анализ :'( :'( :'(

Что делать? :'( :'( :'(

Цитата Олеся

Какая красота, а аромат наверно обалденный .
Цитата Serg

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мне не удалось отправить посылку. Нужно составить декларацию в 4-х экземплярах на казахском языке, указать всё содержимое (в граммах и штуках), а там всего 4 строчки :'( :'( :'(

Ограничения официально не оформлены, сказали, что это решает таможня, грибы могут взять на анализ :'( :'( :'(

Что делать? :'( :'( :'(

Сережа. а может отправить несколько бандеролек?

Я нашел транспортную компанию CDEK, подаю заявку, посмотрю, как может сработать доставка "дверь в дверь" ???

Ох, только бы не пропала :'(

Цитата Serg

Я нашел транспортную компанию CDEK, подаю заявку, посмотрю, как может сработать доставка "дверь в дверь" ???

Пошли в личку, гонит ваша почта >:( >:( >:(Сейчас все переведу, декларацию на казахском составлю, но в казахстане официально двуязычье, они могут поднять Закон о языках в Казахстане, но мы не будем упираться ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Пошли в личку, гонит ваша почта >:( >:( >:(Сейчас все переведу, декларацию на казахском составлю, но в казахстане официально двуязычье, они могут поднять Закон о языках в Казахстане, но мы не будем упираться ;D ;D ;D

Наташа! Ты не совсем правильно поняла - компания  CDEK не просит декларацию, доставит под собственную ответственность, доставка 7 дней, заявка принята, заказал на 7.12.16, но не звонили - выходные. Они пакуют в свои пакеты.  :)

Цитата Serg

Наташа! Ты не совсем правильно поняла - компания  CDEK не просит декларацию, доставит под собственную ответственность, доставка 7 дней, заявка принята, заказал на 7.12.16, но не звонили - выходные. Они пакуют в свои пакеты.  :)

Сережа, вот так всегда в России. Хотели как лучше,/все отправить одной посылкой/, а получилось как всегда  >:(. Задали тебе проблем :(.

Цитата Валентина 54

Сережа, вот так всегда в России. Хотели как лучше,/все отправить одной посылкой/, а получилось как всегда  >:(. Задали тебе проблем :(.

Так россияне всю жизнь выкручиваются, как могут.  :D :D :D

Цитата Serg

Сереж,  тебя почта разводит, вернее ваши спецы аховые. Ты декларацию можешь на их сайте Почты России заполнить и распечатать в 3 экземплярах. Я так постоянно посылаю. И еще- сейчас даже по упрощенной системе можно, без декларации, только с другой формой- там все написано, и в Казахстан вроде можно без декларации. Но это не точно, плохо помню.  :( И там телефон есть, куда можно жаловаться ;). Я уже жаловалась на своих, когда по упрощенке не приняли, прислали официальный ответ, что их обучили этому ;D. Да, кстати там все разьяснения в помощи есть! :thx:

Да, заполнять декларацию трудоемко- мы с переводчиком впару это делаем ;D. У них ведь написано, что заполнять латинскими буквами ;). Вот как например товары латинскими буквами :o, я даже обращалась на их горячую линию- посоветовали английскими, французскими или той страны, куда посылается- словами :D. Я уже как семечки эти декларации щелкаю ;D. Сейчас опять одна посылка в Хорватию висит в междустрановом пространстве ;D

Нинулечка, ты абсолютно права. Я в Америку посылки отправляю и пишу просто транслитом русские слова, в Канаду и Латвию тоже, причем, мы с девченками на нашей почте придумали на семена писать" набор для рукоделия" ;)

Цитата Ninulia

Сереж,  тебя почта разводит, вернее ваши спецы аховые.

Нинуля! Спасибо! Я на центральную почту в понедельник схожу. Транспортники денег не намного больше берут, по крайней мере на сайте так рассчитали. Если мне откажут, сейчас только "заявка принята", буду бороться на почте РФ.

Вот что скачал с официального сайта ПОЧТА РФ

При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23 не требуется.

>:( >:( >:(

Цитата Serg

Вот что скачал с официального сайта ПОЧТА РФ

При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23 не требуется.

>:( >:( >:(

И заполнение декларации на казахском языке тоже не требуется  ;)

Цитата Борисовна

И заполнение декларации на казахском языке тоже не требуется  ;)

я разговариваю со службой поддержки почты рф

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...