Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я выращивала из мануловских - Стрекоза, Младший лейтенант, Три танкиста и Марьина роща. В прошлом году мне повезло подруга привезла  эти сорта, а на новый сезон у меня нет мануловских (осталось по несколько семечек), она привезла  незнакомые для меня сорта - Щедрик, Зеленый экспресс, Барабулька, Мурашка и Углич. Посмотрю что вырастет. В резерве есть Конни.

Праздник наступил,

Крещением зовется,

От него душа поет,

И сердце чаще бьется!

Пусть станет чистою душа,

Прочь уйдут ненастья,

Окунись скорей в Купель,

И будет в жизни счастье!

На улице - 28 в купель не хочется, я только из душа, наверное тоже крещенской водой помылась :-[

На улице - 28 в купель не хочется, я только из душа, наверное тоже крещенской водой помылась :-[

Цитата

С Лёгким паром и здоровья! :) С праздником Крещения Господня!

Цитата Fotinia

С Лёгким паром и здоровья! :) С праздником Крещения Господня!

Светочка, и тебя с праздником!

девочки, а новинки огуречные нынче какие-нибудь есть? садить планируете?

Я вот как выбрала для себя гибриды так с ними уже который год.

А может что-то есть и поинтереснее уже?

Я  ращу Паратунку от Семко - раннеспелый  высокоурожайный  стрессоустойчивый  партенокарпик.  Высаживаю  рассадой всего  4-5 шт.  с 2 наст. листьями  на хорошо заправленную  ( перегной, зола, суперфосфат)  грядку  под дуги с агротексом.  Сажаю редко,  в один ряд  через  70 -80  см.  Прищипывать не надо  ничего  Если подвязать объемно  по  10 боковых плетей  и кормить, будете собирать ежедневно по  5л ведру  8-10 см огурчиков ежедневно с июня до заморозков.  Ароматные, сладкие,  кожица нежнее (чем у Германа и Маши), универсальные. 

Германа  сейчас фасуют много пересорта,  у настоящего и Маши  не нравится грубоватая кожица и отсутствие аромата.

Сережи и другие учителя, голос наш рабочий инструмент. Сегодня с утра не могла сказать ни слова, голос сел полностью. Полоскала, травки пила не помогало. Потом вспомнила рецепт оперных певцов. После 2 глотков появился голос, хоть и не много сипловат, но без боли и вполне громкий.Итак рецепт:

В 1 литр воды высыпать поллитра сушеных яблок, кипятить 15 минут на медленном огне.Процедить в термос и пить в течении дня по глоточку. Заваривать яблоки пока голос полностью не восстановится.

Цитата Борисовна

Сережи и другие учителя, голос наш рабочий инструмент. Сегодня с утра не могла сказать ни слова, голос сел полностью. Полоскала, травки пила не помогало. Потом вспомнила рецепт оперных певцов. После 2 глотков появился голос, хоть и не много сипловат, но без боли и вполне громкий.Итак рецепт:

В 1 литр воды высыпать поллитра сушеных яблок, кипятить 15 минут на медленном огне.Процедить в термос и пить в течении дня по глоточку. Заваривать яблоки пока голос полностью не восстановится.

Наташа! Спасибо! Положу в закладки...хотя на голос не жалуюсь, но всякое может быть...

Сегодня прихожу в гимназию (там я совместитель), там бумажка висит - график посещения уроков завуча...У МЕНЯ ВТОРОЙ УРОК!!!

Быстро собрался с мыслями, успел собрать необходимое к уроку...

Я "открытые" уроки давал миллион раз, даже на сцене....

Всё шло по плану...и вдруг посередине урока у меня помутнело в глазах, чудом не упал в обморок, никто не заметил, я быстро взял себя в руки...что это было? Аж страшно... :o :o :o

Цитата Serg

...

Всё шло по плану...и вдруг посередине урока у меня помутнело в глазах, чудом не упал в обморок, никто не заметил, я быстро взял себя в руки...что это было? Аж страшно... :o :o :o

Давление скакануло? :o

У меня неделю уже непонятное состояние, на почте в очередях стоять не могу-кажется, что сейчас в обморок грохнусь :P

Слабость какая то и перед глазами плывет всё, а там и жарко ещё, одеваюсь тепло, у нас морозы. Подруга посоветовала давление измерить. Повышенное оказалось  :(

Цитата Serg

Наташа! Спасибо! Положу в закладки...хотя на голос не жалуюсь, но всякое может быть...

Сегодня прихожу в гимназию (там я совместитель), там бумажка висит - график посещения уроков завуча...У МЕНЯ ВТОРОЙ УРОК!!!

Быстро собрался с мыслями, успел собрать необходимое к уроку...

Я "открытые" уроки давал миллион раз, даже на сцене....

Спазм сосудов, надо настойку из сосновых шишек для профилактики попить.Это серьезно, повторится пиши, пришлю готовую, а нет, так летом сам сделаешь.Мы с тобой как моя машинка, старые надежные, но нам нужен регулярный техосмотр и мелкий ремонт. А так мы еще огого как побегаем ;D ;D ;D

Девочки! Спасибо за поддержку...Стрессоустойчивость с каждым годом падает, но не сдамся!!!...до пенсии доработаю, а там говорят второе дыхание откроется... ;D ;D ;D

Я раньше пенсии боялась, а когда стала о ней мечтать-сразу появилась угроза сдвига в 65 лет. В смысле-не у меня сдвига, а у срока выхода на пенсию  :hid: ;D

Цитата Svetikk

Я раньше пенсии боялась, а когда стала о ней мечтать-сразу появилась угроза сдвига в 65 лет. В смысле-не у меня сдвига, а у срока выхода на пенсию  :hid: ;D

Счастливые, у вас пока только угроза, а у нас с 2014 года срок выхода на пенсию каждый год на полгода сдвигается, дурдом >:(За то мы теперь как в песне- не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Итак рецепт:

Наташа,спасибо за рецепт :thx:

Хоть,я давно не в "профессии", а проблема осталась.При малейшем голосовом напряжении, голос "садится "моментально.

В таких случаях я замолкаю.Через некоторое время голос восстанавливается

Цитата Семечка

девочки, а новинки огуречные нынче какие-нибудь есть? садить планируете?

Я вот как выбрала для себя гибриды так с ними уже который год.

А может что-то есть и поинтереснее уже?

Свет и я который год и менять пока не собираюсь, но Паратунку поищу :thx:

Цитата ТаняК

Наташа,спасибо за рецепт :thx:

Хоть,я давно не в "профессии", а проблема осталась.При малейшем голосовом напряжении, голос "садится "моментально.

В таких случаях я замолкаю.Через некоторое время голос восстанавливается

Мне тоже нравится, вкусненько и быстро :niam:

Цитата Serg

и вдруг посередине урока у меня помутнело в глазах, чудом не упал в обморок, никто не заметил, я быстро взял себя в руки...что это было? Аж страшно...

Спазм сосудов.  :-[ Консультация хорошего невролога не помешает :-[, пока настойка будет настаиваться ;)

Цитата Борисовна

Мне тоже нравится, вкусненько и быстро :niam:

А из своих яблочек- особенно  :niam:

Цитата ТаняК

А из своих яблочек- особенно  :niam:

Да у меня почти все лекарства с дачи :-[

а у меня уже вторую неделю идет интенсивная подготовка к дачному сезону

именно под таким соусом меня в спортзал затащили, на три тренировки с тренером и еще три как сопровождение сына

ту неделю всю болела и ныла, а муж издевался, что мол лучше сейчас, чем потом с рассадой :-\

Цитата Ninel

а у меня уже вторую неделю идет интенсивная подготовка к дачному сезону

именно под таким соусом меня в спортзал затащили, на три тренировки с тренером и еще три как сопровождение сына

ту неделю всю болела и ныла, а муж издевался, что мол лучше сейчас, чем потом с рассадой :-

Нинуля, 6 тренировок в неделю :oТы героиня :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...