Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А до вечера с таким не ждать?

У вас там экзотов каких-то как в Африке  :o

я вечером могу уснуть,а тут с утра вспомнила про него...

Цитата Оксана-paper

Сергей,так цветет трихозант.Змеевидный огурец.Аромат обалденный,цветок кружевной,надо?

Оксана! Вот только я подумал, что мой глупый организм не требует никаких экзотик и витаминов - мне бы приземленно вырастить огурцов и засолить (в этом году в драку), томатиков здоровых без серой гнили. А тут трихозант. Ну уж нет!

И посевную начну в январские новогодние праздники. Правда, одну хотелку-заразу приобрел, но какую - молчу, как партизан. Вырастет - покажу.  :-[

Оксана! Вот только я подумал, что мой глупый организм не требует никаких экзотик и витаминов - мне бы приземленно вырастить огурцов и засолить (в этом году в драку), томатиков здоровых без серой гнили. А тут трихозант. Ну уж нет!

И посевную начну в январские новогодние праздники. Правда, одну хотелку-заразу приобрел, но какую - молчу, как партизан. Вырастет - покажу.  :-[

Цитата

Так он неприхотливый,опору ему дать и все.Плоды  достигают от 50 см до 1 метра в длину  :D

Про хотелку-интрига теперь.Что же там такое вырастет  ::)

Нет, ну так с утра пораньше травить, я еще не проснулась толком, а уже что-то хочу, правда даже еще не знаю что :D :D :D

Всем доброго утра!

Оксана, а ты пробовала такую красоту? Нашла ты растень: цветет и пахнет, и есть можно, полезное. :D  Пошла почитала, такой красный огурец. :o

Цитата LenaV

Всем доброго утра!

Оксана, а ты пробовала такую красоту? Нашла ты растень: цветет и пахнет, и есть можно, полезное. :D  Пошла почитала, такой красный огурец. :o

Он полуогурец,полутыква  :D

в сыром виде можно, и жарить.Привыкаешь и хомячишь.Полезный -полезный....

Цитата Борисовна

Нет, ну так с утра пораньше травить, я еще не проснулась толком, а уже что-то хочу, правда даже еще не знаю что :D :D :D

Кофейку с сигареткой и всё пройдет :D

Цитата Serg

Кофейку с сигареткой и всё пройдет :D

Ты как всегда прав, мой дорогой ;) О , Веруня кофе уже сварила :yep:

Цитата Борисовна

Ты как всегда прав, мой дорогой ;) О , Веруня кофе уже сварила :yep:

Тут если только сигаретку с ваших этих экзотов скрутить , то может оно и пройдет  ;D

Цитата galka68

Тут если только сигаретку с ваших этих экзотов скрутить , то может оно и пройдет  ;D

Мы с Веруней по молодости собрали 5 тонн табака, пока весь не выкурим не успокоимся, зря чтоли как рабы на палящем солнце работали ;D ;D ;D

Я думу думаю. Раннецветущая бегония - до цветения 12-14 недель. Успеет ли посеянная в январе? ???

Наташа! Ты её в таблетки посеяла? Поверхностно?

Цитата Борисовна

Мы с Веруней по молодости собрали 5 тонн табака, пока весь не выкурим не успокоимся, зря чтоли как рабы на палящем солнце работали ;D ;D ;D

;D я отца вспомнила , он тихонечко посеял как-то мультан и второй какой-то с круглыми листьями и желтыми цветами . Первый год его и вправду было чуть-чуть , но на следующий  :D самосев заполонили весь огород  ;D

Цитата Борисовна

5 тонн табака

Я было расстроился, что у меня в этом году 8 кустов курительного, вместо декоративного выросло. Так мне вашего табака до конца жизни хватит. Вот только дорожает гад, наверное потому, то не ты с Веруней собираешь!

Табаком обкурился. Больше сажать не буду. ;D ;D ;D

Цитата galka68

;D я отца вспомнила , он тихонечко посеял как-то мультан и второй какой-то с круглыми листьями и желтыми цветами . Первый год его и вправду было чуть-чуть , но на следующий  :D самосев заполонили весь огород  ;D

:ogo: :ogo: :ogo:Галя! Не пугай! У меня надежда на то, что не созрел. А то, кроме крапивы ещё и табак выкуривать полоть.

Цитата Serg

:ogo: :ogo: :ogo:Галя! Не пугай! У меня надежда на то, что не созрел. А то, кроме крапивы ещё и табак выкуривать полоть.

Ну вместо мульчи используешь  ;D

Самое смешное , что они с соседом его через рассаду сажали , танцы с ним устраивали , а он как оказалось и сам по себе в ус не дует  ;D

Цитата galka68

Ну вместо мульчи используешь  ;D

Самое смешное , что они с соседом его через рассаду сажали , танцы с ним устраивали , а он как оказалось и сам по себе в ус не дует  ;D

Так и я рассадой. Ещё и знакомых угостил. У подруги такие лопухи на балконе выросли! Стыдно до сих пор.

Цитата Serg

Так и я рассадой. Ещё и знакомых угостил. У подруги такие лопухи на балконе выросли! Стыдно до сих пор.

Ой , чего сразу стыдно  :), пусть сигары крутят да в подарок к Новому году  :D

А вообще всякое ж оно бывает , иногда такие "нежданчики ", что и взаправду надо газетой накрыться и тихо сидеть . Я так рассадой савойской капусты соседку угостила -выросло что-то на подобии листовой горчицы  :-, после этого она у меня ничего не просит  :-[

Ой , чего сразу стыдно  :), пусть сигары крутят да в подарок к Новому году  :D

А вообще всякое ж оно бывает , иногда такие "нежданчики ", что и взаправду надо газетой накрыться и тихо сидеть . Я так рассадой савойской капусты соседку угостила -выросло что-то на подобии листовой горчицы  :-, после этого она у меня ничего не просит  :-[

Цитата

Что Бог не делает, всё к лучшему. Я в школе рассаду цветов не выращиваю. Сразу в очередь становятся. Мне то не жалко, но вроде для себя посадки рассчитываешь.  ;)

Да...я столько всего пропустила.... Но ничего, зато теперь я с вами!!!

Наташенька, поздравляю тебя с приобретением замечательной подружки Стешеньки!!! Это так здорово, когда есть такая подружка! Без нее как без рук!!

Сереж, с новым каталогом тебя)) Никак свой не закончу- никак не хватает времени... Покажешь??

Цитата larina

Сереж, с новым каталогом тебя)) Никак свой не закончу- никак не хватает времени... Покажешь??

Лариса! Сколько лет, сколько зим! Привет! Пришли "мыло" в личку. Отправлю.

По бегониям. Вот "вырезал" у Туманова.

Посев производится с января по начало марта. Семена или гранулы лучше сеять в торфяные или кокосовые таблетки по 4-6 штук. Сеянцы до пикировки не успевают осваивать всю высоту таблеток, поэтому их можно разрезать пополам. После появления у сеянцев 2-3 настоящих листочков, таблетки разламываются (разрезаются) на части по количеству ростков. И каждый сеянец с кусочком таблетки пересаживается в разводные кассеты. Вторая пересадка проводится в емкости 0,3-0,5 л с рыхлой питательной почвой.

Наташа, а ты как посеяла?

Цитата Serg

Я думу думаю. Раннецветущая бегония - до цветения 12-14 недель. Успеет ли посеянная в январе? ???

Наташа! Ты её в таблетки посеяла? Поверхностно?

Сереж, в Одноклассниках группа девушек, среди которых наша Лена Данко, уже давно посадили и у них взошла, они лучшие сроки посадки за несколько лет вычислили. Сейчас схожу скопирую информацию и сюда принесу тебе :thx:

Вот от Лены

Проращивала на таблетках тт в контейнере ,затянутом пищевой пленкой,у батареи,им тепло нужно.Кажый день проветриваю,переворачивая пленку другой стороной от конденсата.Как первый проклюнулся зелененький (под лупой смотрела :D),сразу под лампы поставила,на ночь опять к батарее убирала,а с утра под лампы.Сейчас уже взошли,подросли малек,больше не убираю с полок на окне.Свет с утра и до сна. ТТ в Энергене замачивала и резала пополам.Временами,если нужно ,брызгала на гранулки и потом на росточки,чередуя,р-ром Энергена с НВ и простой отстоянной водой.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6956.100.html

Татьяна Умбражунене (Замятина)

Сею бегонию в торфо таблетки (тт) 41 мм, замачиваю их в "компоте" (это я

его так назвала) на 0,5 литра воды 0,5 капсулы энергена (калиевые соли)

и 2 капли НВ 101, затем разрезаю тт по горизонтали пополам, раскладываю

гранулы по 5-6 шт в одну половинку тт, подхватывая гранулку, слегка

влажной зубочисткой. Когда все разложу, опрыскиваю с мелкого распылителя

и затем слегка придавливаю каждую гранулку, чтобы она притопилась в

грунт и размокла. Раскладываю тт в прозрачный контейнер и накрываю

целлофаном, закрепляю резинкой. Ставлю под лампу (простая люмка)

примерно на 12 часов. Проветриваю  посевы открывая контейнер и

переворачивая плёнку, каждое утро и вечер. Когда взойдут семена бегонии и

станут размером 3-4 мм, плёнку убираю. Всходы бегоний можно двигать

зубочисткой по грунту, тк. они очень любят эти передвижки и растут от

этого чуть быстрее. Пикируем бегонии когда листики будут диаметром 0,8-1

см. пролив грунт предварительно Радифармом (для развития корневой

системы), через 7 дней ещ1 раз повторяем полив Радифармом, ну а дальше

удобряем Унифлорами, чередуя Микро и Рост. Один раз я поливаю

монофосфатом 0,5 ч.л на ведро воды.

Цитата larina

Да...я столько всего пропустила.... Но ничего, зато теперь я с вами!!!

Наташенька, поздравляю тебя с приобретением замечательной подружки Стешеньки!!! Это так здорово, когда есть такая подружка! Без нее как без рук!!

Ларочка, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: Как же я рада тебя видеть, значит юбилей школы провела :yep: :yep: :yep:Теперь хоть с нами побудешь и к Новому году приготовишься спокойно! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...