Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, добрый вечер. Я сегодня стала обладательницей вишневых косточек, семян землянички и много еще чего :mail2: :yep: . Спасибо тебе огромное-преогромное :hey: :hey: :hey: . Теперь срочно надо перечитать что делать с косточками. Надеюсь, вишенка будет у нас расти. Климат наш похож, только лето покороче. И земляничку посею чуть позже, я же не знала про такие подарочки, не подготовилась к ранним посевам. Ну а все остальное попозже, тогда уже все будет организованно.

:-* :-* :-*

Дорогие мои, не надо меня хвалить, просто 20 лет назад мы придумали с маленьким Бориской и Веруней сказку, свой маленький волшебный мир в котором хотели бы жить, ни кто не верил что так может быть и в первую очередь мои родители. Начальник Департамента образования орал , что я дура и такими должностями не раскидываются. Но я хотела сказку и она у нас есть. Я написала днем пост про девяностые не для того чтобы вы меня хвалили, просто этот маленький рассказ, ссылку на который дала Света, прошел по душе и меня прорвало. Главное поверить, что ты можешь все и все у тебя получится.Придумывать сказки никогда не поздно, мечтайте, я тоже продолжаю мечтать...

Цитата Валентина 54

Наташенька, добрый вечер. Я сегодня стала обладательницей вишневых косточек, семян землянички и много еще чего :mail2: :yep: . Спасибо тебе огромное-преогромное :hey: :hey: :hey: . Теперь срочно надо перечитать что делать с косточками. Надеюсь, вишенка будет у нас расти. Климат наш похож, только лето покороче. И земляничку посею чуть позже, я же не знала про такие подарочки, не подготовилась к ранним посевам. Ну а все остальное попозже, тогда уже все будет организованно.

:-* :-* :-*

:mail2: :mail2: :mail2:Ура! Таки оно дошло! Не ругайся на сбрпризики, у тебя новая дача, думаю там все пригодится ;) А косточки посади в пластиковый контейнер или горшочек, только тогда обвяжи агротексом, и закопай в сег на даче, ты же все равно ездишь теплицы чистить, а если все нормально вырастет , осенью на постоянные места пересадишь, лишь бы все получилось, я вишню из косточек не растила, но с манчжурским орехом так делала, а он очень твердый :-[

:mail2: :mail2: :mail2:Ура! Таки оно дошло! Не ругайся на сбрпризики, у тебя новая дача, думаю там все пригодится ;) А косточки посади в пластиковый контейнер или горшочек, только тогда обвяжи агротексом, и закопай в сег на даче, ты же все равно ездишь теплицы чистить, а если все нормально вырастет , осенью на постоянные места пересадишь, лишь бы все получилось, я вишню из косточек не растила, но с манчжурским орехом так делала, а он очень твердый :-[

Цитата

Не, Наташа, на дачу я зимой не хожу. У меня под боком дом сына,/метров 300/, вот там я и закопаю горшочки с косточками :mail2:. Спасибо тебе еще тысячу раз. :-*
Цитата Валентина 54

Не, Наташа, на дачу я зимой не хожу. У меня под боком дом сына,/метров 300/, вот там я и закопаю горшочки с косточками :mail2:. Спасибо тебе еще тысячу раз. :-*

Так тебе еще проще, и гелиопсис, и гайлардию,  и люпин, и не помню что еще посылала, короче многолетники можно также в контейнеры и в сугроб, а места сколько экономится :yep: :yep: :yep:

вот за такую незатейливую работу почему-то золотая медаль

Серебряная медаль у Лизаветы, она конным спортом занимается и рисует в любой теме лошадок, к стати чемпионка Казахстана в своей возрастной категории

печать с матрицы, работа простая, но повозиться с вырезанием пришлось

совсем неудачные фотографии, у них приятная фактура, золотистая и шершавенькая на черном фоне

девченки постарше разглядывают медаль и страдают, что не захотели принимать участие в конкурсе, участвовали малыши с 7 до 10 лет

ну , а остальные фотографии это сплошные обнимашки, ну не люблю я пафосные мероприятия, любое превращу в уютные посиделки с вкусняшками, обнимашками и танцульками ;D ;D ;D

Наташа, а мне картина с детьми больше всего понравились. Я к ней  раза три возвращалась смотреть. И верблюды, и девушка.

Деткам своим передавай огромные приветы! Молодцы они!

Цитата LenaV

Наташа, а мне картина с детьми больше всего понравились. Я к ней  раза три возвращалась смотреть. И верблюды, и девушка.

Деткам своим передавай огромные приветы! Молодцы они!

Там отправлялись более мастеровитые и сложные по технике работы, но они эмоционально не дотягивали до этих, я всегда говорю детям, если вы делаете работу с удовольствием и улыбкой, это обязательно зрители почувствуют...

Девочки, Сережа сильно заболел гриппом, подозревают пневмонию, полопались сосуды на глазах, температура скачет от 37 до 39. Врач выписал антибиотики -не помогают, что из современных эффективных препаратов от гриппа есть, мы давно им не болели,раньше циклофероном пользовались для профилактики и арбидол пили. Только проверенное средство. Это не ОРВИ, у них школу на карантин закрыли.

:o

Наташа ,к сожалению не знаю что посоветовать.  :( Сейчас болезни какие то другие.Раньше то и пенициллин помогал..

Желаю выздоровления!!Расстроилась... :(

А почему антибиотики при гриппе? Нужны же противовирусные. Я амиксин люблю, но есть и поновее препараты.

Тамифлю хороший, но его редко в эпидемию купишь.  Ингавирин.

Цитата LenaV

А почему антибиотики при гриппе? Нужны же противовирусные. Я амиксин люблю, но есть и поновее препараты.

У него пневмонию под вопросом врачи поставили и сразу антибиотики выписали, а сегодня школу по гриппу на карантин закрыли.

Цитата Борисовна

Девочки, Сережа сильно заболел гриппом, подозревают пневмонию, полопались сосуды на глазах, температура скачет от 37 до 39. Врач выписал антибиотики -не помогают, что из современных эффективных препаратов от гриппа есть, мы давно им не болели,раньше циклофероном пользовались для профилактики и арбидол пили. Только проверенное средство. Это не ОРВИ, у них школу на карантин закрыли.

Наташенька, нужно пить Тамифлю. Это не антибиотик, но единственное, что помогаетс гриппом в наши дни.

Сереже скорейшей поправки. Пусть организм борется изо всех сил. Скоро каникулы и можно будет восстановить силы.

Девочки, спасибо :thx: :thx: :thx:, я сейчас нашла сегодняшнее интервью с зав. поликлиникой г. Тверь, она советует Реленза, Тамифлю и Ингавирин, Сереже отправила ссылку. 

Наташ, а почему ему так долго диагноз не могут поставить? Он вроде давно уже говорил про пневмонию под вопросом. Скорее бы хотя б ясность какая-то наступила, понятно было бы, от чего лечить. Пусть поправляется!

Цитата СветaР

Наташ, а почему ему так долго диагноз не могут поставить? Он вроде давно уже говорил про пневмонию под вопросом. Скорее бы хотя б ясность какая-то наступила, понятно было бы, от чего лечить. Пусть поправляется!

Света, ну, не знаю как у вас , а у нас после первого приема 3 дня к врачу не ходят :-[ Написала ему, чтобы сам в поликлинику не ходил, а врача на дом вызывал. Интересно, а в Твери участковые домой приходят? У нас приходят.

Ингавирин очень хорошо помогает при гриппе и вирусах. Но надо на начальной стадии курс пропить. Сейчас грипп - это серьезно...Осложнения разные бывают. Странно, что сразу подозрения на грипп не было, если идет эпидемия по городу... Сереже скорейшего выздоровления!

Цитата LenaV

Флюорографию или рентген делали?

Да, сделал, но результат не знает.

Цитата Tiffany

Ингавирин очень хорошо помогает при гриппе и вирусах. Но надо на начальной стадии курс пропить. Сейчас грипп - это серьезно...Осложнения разные бывают. Странно, что сразу подозрения на грипп не было, если идет эпидемия по городу... Сереже скорейшего выздоровления!

Юля, не знаю как у вас, а у нас до последнего сопротивляются и пишут ОРВи, даже направление на анализы на предмет гриппа не дают >:(

Цитата Борисовна

Интересно, а в Твери участковые домой приходят? У нас приходят.

И у нас приходят, но сильно ругаются. Но ведь приходят! Но у нас с пневмонией не шутят, если есть хоть малейшее подозрение - душу вынут, но диагноз поставят быстро.

Цитата СветaР

И у нас приходят, но сильно ругаются. Но ведь приходят! Но у нас с пневмонией не шутят, если есть хоть малейшее подозрение - душу вынут, но диагноз поставят быстро.

Да пусть ругаются, лишь бы пришли. Серегу жалко, ты ведь по своим мужчинам знаешь, как тяжело они болеют, мои по крайней мере сразу в лялечек превращаются, но за ними всегда есть кому ухаживать, а у Сережи хоть и замечательный брат, но у него семья, работа :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...