Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Нее, бетономешалку точно не потяну :o , я тут на сайт с георгинами попала - лучше их усыновлю, вместо бетономешалки :D

Серёж, привет! Вот у тебя более красная, может пурпурный цвет с жёлтым теперь объединили ::)

Таня! У тебя другой сорт гайлардии, если низкорослая...я такую в этом году сеять буду (не могу срочно название найти)...я к ним рудбекии подобрал, те повыше будут... :thx:

Георгины купим обязательно, таких ни у кого нет, а у меня ещё болезнь эксклюзазизма..... ;D

Цемент в смеси с песком и водой образует БЕТОН,который со временем становится только тверже...уж точно прочнее асфальта...

И месить удобно в разрезанной бочке вдоль...

Вместо миксера электродрель с насадкой-венчиком,  :-[только цемент хороший нужен и жидкое стекло. Уже 5 лет лежит. Но сделали не много, надоело. Купить проще оказалось.

Серёж, у меня на пакетике написано гайлардия Пурпурная, многолетняя, смесь ??? Производитель рус. огород.

Нелли, качество цементной смеси зависит от марки цемента и качества песка + присадки для наружных работ, а это всё недёшево. У нас дешевле будет неликвид тротуарной плитки купить и положить на песчанную подушку, мы так мангальную площадку выкладывали.

Вместо миксера электродрель с насадкой-венчиком,  :-[

Цитата
только цемент хороший нужен и жидкое стекло. Уже 5 лет лежит. Но сделали не много, надоело. Купить проще оказалось.

Девочки! Я всё лето с миксером, с бочкой, с мешками цемента жить не могу, лучше буду стричь травку триммером, всё равно стричь, даже с дорожками...

Я за специалистов, самоделки не для моих рук....всё будет косо и криво....там же выравнивать надо, подушку из песка и ПГС нужен....я сделаю только курам на смех.... :( 

Ну может быть...у меня муж больной по поводу бетонирования...видимо в детстве в песочек не наигрался...А я просто так,рядом всегда смотрю... ???

Цитата Olvika70

Наташ, эксплорер маджента на снимке в двух горшках или в одном?

В двух 15 литровых

Цитата tanja

Серёж, у меня на пакетике написано гайлардия Пурпурная, многолетняя, смесь ??? Производитель рус. огород.

Нелли, качество цементной смеси зависит от марки цемента и качества песка + присадки для наружных работ, а это всё недёшево. У нас дешевле будет неликвид тротуарной плитки купить и положить на песчанную подушку, мы так мангальную площадку выкладывали.

Таня! РО не такое написать может....вот там твоя гайлардия....Аризона....дальше не могу срочно найти

http://petunias.ru/index.php?cPath=24_98

:thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Сергею фотка спиреи макрофилы осенью

Катюш, думаю выпрели зимой.

Лена! Пока раздумал ее покупать, но всё таки КРАСАВИЦА..... :thx: :thx: :thx:
Спасибо!!!
Цитата Serg

Таня! РО не такое написать может....вот там твоя гайлардия....Аризона....дальше не могу срочно найти

http://petunias.ru/index.php?cPath=24_98

:thx: :thx: :thx:

Аризона сан.

Цитата Serg

Смеешься что-ли...из бетономешалки цемента будет столько, что надо пару десятков форм....там ещё время для застывания выдерживать надо, так что штук 10...а они не по рублю....не будешь же 1 кг цементной смеси крутить в мешалке...

Тут ведро (корыто) и миксер подходит, только миксер где брать?

И вопрос, не рассыпятся эти чудо-кирпичики через год? ???

Сереж, согласна с тобой, что это длительный процесс и с 2 формами никак не неделя. У меня муж делал блоки под старую теплицу в бетономешалке(кстати там один цемент не смесить- обязательно надо со щебенкой) и форм у него было 8 , так он эти блоки делал недели 2.  Вот на счет качества- некоторые очень качественными оказались, стоят и еще на себе держат металлическую сварную теплицу со стеклом, а некоторые на следующий год крошится начали... но мы пришли к выводу, что все же нарушена технология их изготовления- очень мало времени было для схватывания раствора(у последних блоков)

Ну это смотря как работать. У меня папа в одиночку стены домика залил без бетономешалки за один сезон. 45 лет домик стоит и еще столько простоит :-[

Цитата Борисовна

Ардак, это хорошо, что прошел. Если бы я могла у нас найти гейхеры и гейхереллы такие как мне хочется, я наверное перестала бы с колеусами развлекаться.А в ОГ они будут красавцами, сейчас у них видок не презентабельный.

Наташ, наша дама увлеченная гейхерами

http://markov.kz/html/aaeoadu.html

может к тебе отправит, у неё такие шикарные растения

Борисовна и Борисович, за вами ребята, не угнаться, теперь вдвое больше ответов (страниц испишите) :D

Вот у Любаши(гуля) спрсить хочу о пропорциях жидкого стекла скоко вешать в граммвх? :-)

Вместо миксера электродрель с насадкой-венчиком,  :-[

Цитата
только цемент хороший нужен и жидкое стекло. Уже 5 лет лежит. Но сделали не много, надоело. Купить проще оказалось.

Ой, давно это было :D. На канистре пропорции написаны, мы старались их соблюдать. И ещё к цементу гарцовку добавляли.

Цитата Ninel

Да мне уже Ардак ссылку давала. Мне когда приспичит и в Алматы смотаться не проблема, но для себя решила- не сейчас. :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninel

видела что Ардаша тебе давала ссылки

так вот у ней полноценные растения

Цитата Ninel

видела что Ардаша тебе давала ссылки

так вот у ней полноценные растения

Спасибо, закладку сделала :thx: :thx: :thx:

Цитата водица

У Надюши из альбома слямзила красоту ( Надя, простите не удержалась) , подскажите кто знает - мелкие синие и пурпурные цветочки это лобелия? Если да, то сколько Куртиночек нужно посадить на такое ведро вкруговую.

Ардаш, они поштучно не сажаются, на моем фото высажена лобелия из маленького 200 граммового стаканчика, разрослась такая

Наташа, а это для тебя

Красота, но мне только полюбоваться, у меня же не дача, а огород. Почти все цветы висят , а в грунте всего 3 квадратных метра вдоль дорожки и там все напихано и лилии, и флоксы и пионы и уплотнено однолетниками :-\ :-\ :-\

Надя, а за какой период времени так рассада разрастается? Вернее, эта фотка в каком месяце сделана? И еще интересуют сроки посева и срок пмж в ОГ . Завтра помчусь за лобелией, Наташа уже посадила- видимо пора.

А в 200граммовый стаканчик помещаются семена со "слюнявого" указательного пальца или мизинец слюнявить?

Надя, а за какой период времени так рассада разрастается? Вернее, эта фотка в каком месяце сделана? И еще интересуют сроки посева и срок пмж в ОГ . Завтра помчусь за лобелией, Наташа уже посадила- видимо пора.

А в 200граммовый стаканчик помещаются семена со "слюнявого" указательного пальца или мизинец слюнявить?

Ардаша, не надо ничего слюнявить, в пакетике будет 0,1 или 0,3 грамма, высыпь на лист бумаги и раздели пластиковой карточкой или ножом на кучки, семена хоть и мелкие но их нормально видно. На одну таблетку минимум 10 семян, а лучше 20. Таблетки будут мокрые, ткнула в кучку и поставила в контейнер. А то торф в рот не гигиенично :-\

Ардаш, сначала надо сажать в таблетки, а затем ее разрезать на 2-4 части и пересадить уже в стаканчики. Вот из него и выросла такая красота. Фото сделано в 20-х числах июля, сажала лобелию 13 февраля, называется "Синий каскад". Высаживала на пмж в мае.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...