Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа и Сережа, ответьте, пожалуйста, надо ли катарантусы при посеве засыпать землей или их поверхностно раскладывают?

Цитата Борисовна

Завтра в школе буду еще ампельные сеять. :thx: :thx: :thx:

??? ??? ???

А они бывают ампельные и не ампельные?

Завтра тоже посею... :thx:

Цитата Svet-la-na44

Наташа и Сережа, ответьте, пожалуйста, надо ли катарантусы при посеве засыпать землей или их поверхностно раскладывают?

Я таблетки кипятком залила и в углубление таблетки семечко сложила, они за 3 дня выскочили, стоят как солдатики, потом когда ножка толще станет и корешков много нарастет, углублю при пересадке в стакан.

Цитата Serg

??? ??? ???

А они бывают ампельные и не ампельные?

Завтра тоже посею... :thx:

Я я тебе ампельную не посылала?

Все началась настоящая рассадная жизнь, сейчас первый раз поливала рассаду перцев и баклажан, подсыпала вытянувшихся земелькой, а на выходных кальциевой селитрой подкормлю. Спасибо моей любимой Семечке, что научила ей пользоваться, как на ней рассада роскошно растет :yep: :yep: :yep:Приготовилась завтра пикировать петунии эксплорер из самосбора и примулы.Первый раз примулы у меня так чудно растут, спасибо СветеР, оказывается не у меня руки кривые, а семена были не подходящие.Долго думала во что их пикировать, у них уже по 4-6 листочков , но они малипусечки. А сегодня все сложилось. Купила лист на 98 кассет и вырезала из него подходящий к моим беленьким лоточкам размер. Получилось 60 кассет в лотке, а стаканчиков вмещается только 18, да и риска перелить не будет.На улице мороз жжется, а на душе весна :mail2: :mail2: :mail2:

Про лист можно пояснить фотками...туплю вообще... :P

А пепину (...но,...неныша) не бойся...растет сначала медленно,ну очень,а потом как попрет...только не жалей пасынки,не оставляй больше 3...А вкус у него изумительный...правда как груша,конференция,а пахнет дыней...вот только мне его пришлось с дачи на окно тащить,благо в горшке все лето рос...но съели плоды в ноябре...мало было,т.к. лес сплошной в ущерб плодам получился...

Вот смотри, стандартный лист, ножницы и любимые лоточки. Пять минут работы и вуаля :yep:А обрезки пристрою в коробки из под пирожных и завтра в них цветов насею сразу по кассетам :mail2:А долго пепино на влажной салфетке лежало,или лучше на вермикулит положить?

По осени Ирина Антонова прислала мне черенки винограда, они благополучно перезимовали в холодильнике, я освежила завощеные срезы, черенки внутри зеленые, живые. Замочила их на сутки. Завтра сделаю кильчеватор на холодном балконе.

Наташа, я черенки нарезала с прошлогодней фуксии, сам кустик перезимовал в подвале сейчас в комнате на подоконнике- подскажи как за ним ухаживать, как сформировать?

Цитата Несси

Наташа, я черенки нарезала с прошлогодней фуксии, сам кустик перезимовал в подвале сейчас в комнате на подоконнике- подскажи как за ним ухаживать, как сформировать?

У меня на  балконе всю зиму простояла, полысела, но в тех местах где отпали листочки, полезли сами побеги. Солнышко появляться стало, я начала подкармливать удобрениями для комнатных растений. Длинных зеленых черенков было всего 4 , я их оборвала и в этот же горшок воткнула, стоят, не вянут, значит приживутся. Когда на дачу привезу пересажу в кашпо со свежей землей. Если будет тормозить, дома землю поменяю, но без фанатизма, сильно корневую не повреждать.А черенки в корневин макнуть и в землю. :hat:

Прочла сейчас, что некоторые в твоём дневнике собрались сеять катарантус.Думаю, что-то знакомое название, порылась в заветной коробочке и выудила пакетик, только на нём написано  КЕНТРАНТУС. Интересно, это одно и то же растение или вкралась ошибка при написании?.  Многолетник, плазменные семена.

Цитата ВИТИЛИНА

Прочла сейчас, что некоторые в твоём дневнике собрались сеять катарантус.Думаю, что-то знакомое название, порылась в заветной коробочке и выудила пакетик, только на нём написано  КЕНТРАНТУС. Интересно, это одно и то же растение или вкралась ошибка при написании?.  Многолетник, плазменные семена.

Нет,  КЕНТРАНТУС это Валериана красная, а катарантус еще барвинком называют.

В  прошлов году не получилось вырастить, попытаюсь в этом, привлекает и то, что многолетник и фото очень понравились. если всё получится, обязательно сфотографирую.

Наташа, привет.Мне на туалетной бумаге понравилось сеять, все корешки видно, в вермикулите тоже хорошо, но корешков не видать, когда начинаешь пересаживать.

Наташик. привет.

У меня все таки взошла "Медуза", аж 4 штуки, так что будем на след год со своими семенами :)

Наташа! Лоточки классные, я тоже на такие нарвался, но у меня видимо крупнее - в кассете 28 шт. и к ним лоток под размер, ничего резать не надо, весь комплект 100р, дешево и сердито...

Полимерщики стали о нас заботиться  :thx: :thx: :thx:

У меня такие лоточки-кассеты разного размера. Очень удобно, что их можно разламывать и получатьудобный для тебя размер. Для любой полочки или подоконника. Но я люблю их до 100 гр. Потом мне удобнее стаканчики. И чтоб у лоточков дно было мягкое, тогда, нажимая на него снаружи пальцем, удобно вытолкнуть рассадину наружу вместе с неповрежденным комом земли  :)

И да, я их мою и использую несколько раз.

Цитата Олеся

У меня такие лоточки-кассеты разного размера. Очень удобно, что их можно разламывать и получатьудобный для тебя размер. Для любой полочки или подоконника. Но я люблю их до 100 гр. Потом мне удобнее стаканчики. И чтоб у лоточков дно было мягкое, тогда, нажимая на него снаружи пальцем, удобно вытолкнуть рассадину наружу вместе с неповрежденным комом земли  :)
И да, я их мою и использую несколько раз.

если разламывать, мыть и использовать несколько раз, то мне удобнее небольшие  квадратные горшочки - вот такие:

Пользуюсь уже несколько лет.

Цитата papicuss

Наташа, здравствуйте! Ко мне в ручки попала Ваша Грушовка, в каталоге описания нет :dnt:, расскажите вкратце :thx:

фотография Любаши, я в прошлом году убила свою в рассаде. Сорт по габитусу чуть меньше Де Барао, по урожайности такой же, по ввкусу со слатинкой, и целиком поесть и в закрутки, шкурка не жесткая. Пасынковать до первой кисти, а потом на свободу, то есть как черри.Среднего срока созревания.
Цитата Семечка

Наташик. привет.

У меня все таки взошла "Медуза", аж 4 штуки, так что будем на след год со своими семенами :)

Привет,Солнышко! Я по тебе соскучилась, ты совсем заработалась :thx: :thx: :thx:

Светик, а я психанула и выкинула, а вчера нашла очень похожий перчик Мэджик, но из наших местных семян, замочила вчера. Одна беда , из-за того что он не всходил я насадила кучу Венгерского желтого и Сморщенной кишки, ну вот куда мне стоько :- ;D

Цитата Борисовна

из-за того что он не всходил я насадила кучу Венгерского желтого и Сморщенной кишки, ну вот куда мне стоько :- ;D

Наталья, какое смешное название перца - Сморщенная кишка :D А фото этой кишки есть? Это острый перец?

Цитата Serg

Наташа! Лоточки классные, я тоже на такие нарвался, но у меня видимо крупнее - в кассете 28 шт. и к ним лоток под размер, ничего резать не надо, весь комплект 100р, дешево и сердито...
Полимерщики стали о нас заботиться  :thx: :thx: :thx:

Распикировала сегодня на занятиях примулы и петунии. Вся прелесть в размерчике, крупные у меня есть я в них на даче рассаду летом ращу, но о том что их можно порезать я только вчера додумалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...