Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, если уж совсем тесно будет, можно будет хорошо водой пролить, растребушить корни и аккуратненько перевалить, но я бы подождала когда им невтерпёж станет, чтоб корневая окрепла.

Цитата ивановочка

у меня на аве тоже рудбекия,подруга поделилась,сказала многолетняя,но весной ни чего не вылезло ,то ли вымокла,то ли замерзла,а может вообще однолетняя,

И не вымокла, и не вымерзла. Это однолетняя рудбекия, типа Чероки. Она еще темнее бывает и еще махровее. Зато из ее семян - тако-о-ое многообразие расцветок и махровости вырастает!

Наташа, Сережа, привет! Хочу спросить, купила семена ратибиды ::) Может вы выращивали ее?  На картинке красивая, а что за зверь :dnt:

Цитата Борисовна

Серега, ну ты темный ;D ;D ;DНа люстру надо вешать не парадно-выходные трусы, а красные стринги и не для хорошей погоды, а для финансовой прибыли ;D ;D ;DЗарегистрируйся на ВК под ником Лев Антиринумов, тогда тебя ученики не вычислят, а ты подпишешься на Палату№6 и тогда будешь понимать почему дети ходят в разных носках, пишут контрольные фиолетовыми ручками и пришивают желтые пуговицы на любую одежду ;D ;D ;D

Борисовна! Я давно отстал от детских причуд, желтых пуговиц не видел...а на люстру хоть красные кальсоны повесь - я бюджетник, прибыли не светит, только наоборот... ;D

У нас АТП повысило цены на автобус аж на 4 руб, а частники-автобусники - нет! Так горожане принципиально не садились в АТПшные автобусы...5 дней пустые проездили и снизили цены до начальной! Вот это я понимаю - солидарность трудящихся!!!

Наташа (Иваново)! Я теперь внимательно читаю про рудбекии на пачке...махровые - точно однолетки!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата СветaР

И не вымокла, и не вымерзла. Это однолетняя рудбекия, типа Чероки. Она еще темнее бывает и еще махровее. Зато из ее семян - тако-о-ое многообразие расцветок и махровости вырастает!

вот кабы знать сразу , конечно же семянок  собрала,а сказали-многолетняя,я и поверила и не проверила.

если попадется-обязательно куплю,и уж точно соберу.

Цитата tomik

Наташа, Сережа, привет! Хочу спросить, купила семена ратибиды ::) Может вы выращивали ее?  На картинке красивая, а что за зверь :dnt:

Я не сажал, давно на нее смотрю, но как-то с опаской.... :thx:

Цитата tomik

Сереж, а почему с опаской?

Что-то странное в них есть....в переводе мексиканская шляпа, вроде... :thx:

Похвастайтесь как вырастет, может и мы посадим... :thx:

Цитата tomik

Тома,ее выращивают мои соседи, самосева море, для меня он крупноват, у меня же места мало :-[

Цитата Serg

Борисовна! Я давно отстал от детских причуд, желтых пуговиц не видел...а на люстру хоть красные кальсоны повесь - я бюджетник, прибыли не светит, только наоборот... ;D

У нас АТП повысило цены на автобус аж на 4 руб, а частники-автобусники - нет! Так горожане принципиально не садились в АТПшные автобусы...5 дней пустые проездили и снизили цены до начальной! Вот это я понимаю - солидарность трудящихся!!!

Наташа (Иваново)! Я теперь внимательно читаю про рудбекии на пачке...махровые - точно однолетки!!!  :thx: :thx: :thx:

В Палате№6 поржать можно, но по-детски. Молодцы у вас горожане, наши бы и не стали ничего делать :-[

Тома,ее выращивают мои соседи, самосева море, для меня он крупноват, у меня же места мало :-[

Цитата

Наташ, а какой он высоты?

Цитата tomik

Наташ, а какой он высоты?

У них около метра и кусты тонкие разваливаются, но у нас из-за ветра многое валится

а я с похвастушкой пришла и с вопросом :)

сначала - похвастушка: мне прислала Ларисочка (larina)  Энотеру Ночная Свеча, я так хотела получить это чудо!

Вот описание:

Цветки энотеры распускаются только перед сумерками, причем настолько быстро, что за считанные минуты можно увидеть как бутон расправит свои шелковистые лепестки. Живет цветок недолго - всего одну ночь. С утра её цветущие кустики успевают посетить насекомые, после чего они завянут, но вечером ярко-огненными огоньками раскроются новые бутоны. Как свечи они будут гореть на фоне уходящего солнца. Именно за эту уникальную особенность прекрасную энотеру часто называют "ночная свеча". Цветы могут распускаться и днем, если погода пасмурная или посажены в тени. И так все лето

Вот съемка Ларисы в реальном времени, правда жеж чудо?

https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/192/197.html

А теперь вопрос - КОГДА мне ее сеять и как?

помогите  :-X

Цитата Семечка

сначала - похвастушка: мне прислала Ларисочка (larina)  Энотеру Ночная Свеча, я так хотела получить это чудо!

Вот описание:

Цветки энотеры распускаются только перед сумерками, причем настолько быстро, что за считанные минуты можно увидеть как бутон расправит свои шелковистые лепестки. Живет цветок недолго - всего одну ночь. С утра её цветущие кустики успевают посетить насекомые, после чего они завянут, но вечером ярко-огненными огоньками раскроются новые бутоны. Как свечи они будут гореть на фоне уходящего солнца. Именно за эту уникальную особенность прекрасную энотеру часто называют "ночная свеча". Цветы могут распускаться и днем, если погода пасмурная или посажены в тени. И так все лето

Светик, увы, но не выращивала, а видео какое :yep:поздравляю с интересной растюшкой. Наверное, надо у Ларисы спросить :-[

Цитата Семечка

Вот описание:

Светочка поздравляю

красивое растение

сейчас посмотрела у тебя получается растение - Энотера двулетняя, тогда получается нужно садить и выращивать по схеме двухлетников

Наташ. а у тебя по посадкам еще много?

у меня в этом году гераневый период - выращиваю гераньки и пеларгонии из семян

по черенки молчу :)

Наташа! И хорошо, что у меня мало сладкого перца - на сейчас - 3 шт.

Появилась идея сделать клумбу - цветочно-овощную...жаль, что это грядка 6х1м...как художник поможешь нарисовать эскиз?

Это будут томаты, перцы, капуста, свекла....

....точный перечень с количеством растюх из рассады напишу позже :-* :-* :-*

Цитата Serg

Появилась идея сделать клумбу - цветочно-овощную...жаль, что это грядка 6х1м...как художник поможешь нарисовать эскиз?
Это будут томаты, перцы, капуста...

Такая капуста?  ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=109915

Наташа! И хорошо, что у меня мало сладкого перца - на сейчас - 3 шт.

Это будут томаты, перцы, капуста, свекла....

....точный перечень с количеством растюх из рассады напишу позже :-* :-* :-*

Да нарисовать можно что угодно, а идея плохая, ну не нравится мне все в кучу мешать, всему свой уход, свой полив и свои подкормки нужны. Я больше в смешанные посадки не играю, категорически.Вспомни какое безобразие у меня получилось в прошлом году , когда вместо капусты вымахали деревья из тагетисов :-\

Цитата Мама Антона

Света, такая капуста хороша только осенью,ее имеет смысл сажать только тем, кто в своем доме живет, или у кого участок огромный. Но в срезке эта красота по 3 месяца стоит :yep:
Цитата Борисовна

Да нарисовать можно что угодно, а идея плохая, ну не нравится мне все в кучу мешать, всему свой уход, свой полив и свои подкормки нужны. Я больше в смешанные посадки не играю, категорически.Вспомни какое безобразие у меня получилось в прошлом году , когда вместо капусты вымахали деревья из тагетисов :-

полностью согласна

в прошлом году посадила в торец грядки с помидорами кустик тагетисов, причем на пачке было написано низкорослые, а вымахали выше метра .....

Цитата Семечка

Вот описание:

Света, когда сеять ее не знаю, она у меня из корневых черенков растёт, знаю, что единожды посеяв она у тебя сама будет воспроизводить. Отцветшее растение будет пауком расползаться корневыми отростками. Нежелательные экземпляры будешь просто вырывать, достаточно просто.

Возможно сеять по схеме двухлеток, но думаю и сейчас можно, если есть силы, место и желание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...