Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

И я поддержу Наташу (Ивановочку)!  :-[

Цитата

Может, ну их, дамские танцы с замачиванием?  Может, по-мужски жёстко, по кипятку?

Так сажу, у Людмилы(Александры) посмотрела -нравится... Острые на 4-5 день всходят...

Серёж, а грунт не вызывает сомнений? Цветочки в грунте?

Перцы в грунте

Вот я их замочил в перекиси сейчас закипячу таблетки и посажу, может и правда взойдут...быстро... :thx:

Цитата Serg

Перцы в грунте

Вот я их замочил в перекиси сейчас закипячу таблетки и посажу, может и правда взойдут...быстро... :thx:

Взойдут, сегодня день вполне подходящий :yep:

Цитата Борисовна

Нет, Сереж, сделаем красивую грядку со свеклой, морковью и базиликом. Семена надежные завтра вышлю, а то у тебя опять морковка не взойдет.А перец не весь, но взойдет. Получится борщевая грядка :yep:

Наташечка! Ничего не высылай...у меня ВСЁ есть, базилик не ест НИКТО, даже я....вот такие уроды, остальные овощи уже есть от Золушки, и летит письмо от Владимира (блосс).... :thx:

Спасибо за поддержку... :-* :-* :-*

Цитата Serg

Наташечка! Ничего не высылай...у меня ВСЁ есть, базилик не ест НИКТО, даже я....вот такие уроды, остальные овощи уже есть от Золушки, и летит письмо от Владимира (блосс).... :thx:

Спасибо за поддержку... :-* :-* :-*

Вот и хорошо, у Золушки отличные сорта были :yep:А перцы потом как попрут, будешь еще думать куда девать ;D

Цитата Serg

Перцы в грунте...

ВОООТ! И в цветах всхожесть не айс?

Может, дело а грунте? Было такое у меня, когда ничего не взошло...

Может, поменять грунт?

Извини, Мужчина, за много советов неразумной...  :D

Я грунт Фаско мешала с ЭКЗО и добавляла вермикулит, так мне лучше понравилось, грунт пушистый.

Цитата Plena

Возможно сеять по схеме двухлеток, но думаю и сейчас можно, если есть силы, место и желание.

спасибо, что заметила мой SOS.

Буду сеять, конечно. Как думаешь, нужна легка стратификация (снежком присыпать плошку?)

Цитата Семечка

спасибо, что заметила мой SOS.

Буду сеять, конечно. Как думаешь, нужна легка стратификация (снежком присыпать плошку?)

Светик, я её давно сеяла, на рассаду, но просто так, без бубнов, всхожесть очень хорошая, у меня несколько растюх даже поцвести в первый год успели.

Цитата LanaD

Светик, я её давно сеяла, на рассаду, но просто так, без бубнов, всхожесть очень хорошая, у меня несколько растюх даже поцвести в первый год успели.

она хорошо зиму переносит? как глубоко семена закапывала?

Цитата Семечка

она хорошо зиму переносит? как глубоко семена закапывала?

Светик, у неё в первый год такой маленький кустик травянистый нарастает, по весне из-под снега выходит такая обмёрзшая маленькая розеточка - и через пару недель уже и листья отросли,  и кустик начинает формироваться. А семена я сеяла поверхностно, под плёнку или в контейнер. И только в первый год - потом она самосевом хорошо пойдёт, и, хотя у неё корешок стержневой, неплохо переносит пересадку однолетних растюх, прошлогодних розеток - хуже! О, заболталась! Всё, я баеньки! ;) :)

Как же здорово у нас на форуме :-* :-* :-*Каждый день что-то новенькое, вчера днем с энотерой познакомилась, а вечером с циклантерой. Вот жила я и не знала, что мне очень нужна циклантера пока не получила от Марины из Сочи семена. Мариша , спасибо огромное! А главное и место для нее у меня есть очень подходящее и сетки шпалерной много и уголок получится не только красивый, но еще и полезный для здоровья :mail2: :mail2: :mail2:А сегодня утром новое для меня открытие - перилла.Получила прямо дома заказное письмо от Риммы из Красноярска, а там столько красоты :hey: :hey: :hey:Периллу уже замочила, замечательное пополнение моей чайной грядки, а какое красивое  :yep:Спасибо , Риммочка!

Цитата RNA

А  что это :ogo: Я даже о таких и не знала и не слышала ;D

Вот и я не слышала ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:

Чё-то я в последнее время здесь всё плачу, уткнувшись в Наташину грудь, а на самом деле всё не так плохо...

1. Канны развернули первый лист, очень много росточков, высаживать буду точно в ОГ, и наверное с бутонами....пока ни сколько не жалею над своим экспериментом...

2. Петунек-кустовушек так много, что засажу всю усадьбу...

3. Лобелии просто прелесть, больше не буду сажать в гранулах, а только россыпью, какой бы мелкой она не была...

4. Взошло много катарантусов, длинные ноги присыпаю земелькой, большинство сбросили кепки...

5. Хороши сальвии из своих семок, сажаю только красные, не понравились мне и белые, и розовые, и всякие, всякие...

6. Клубни бегоний набрали почки, уже присыпаю земелькой...

7. Главное, дружно выскочил эсгибишен, для меня это новинка, всё делаю по инструкции Тиффани...уже поставил на холод...

....Спасибо всем за советы и рекомендации, которые я от вас прочитал или подсмотрел....  :-* :-* :-*

Скоро самый главный и ответственный этап начнется - ТОМАТИКИ!!! :-\ :-\ :-\

Сереж, я я прилюбливаю сальвию мучнистую, красивый однолетник с высоким синим цветоносом http://www.greeninfo.ru/grassy/salvia_farinaceae.html Красиво смотрится среди роз. Жалко в этом году нашла только смесь серебристой и насыщенно-синей, до этого сажала синию.

Присмотрись к ней  :yep:

Да,я так понимаю,Наташа,что на следующий год мы к вам выстраиваемся в очередь за периллой. :mail:А вот от циклантеры.наверное нужно дождаться впечатлений :hid:

Цитата Plena

Лена! Что раньше в тайне держала?

Хороша чертовка  :ogo:, уже хочу...на 2017....

А что семян не дает?

Цитата tatan60

Да,я так понимаю,Наташа,что на следующий год мы к вам выстраиваемся в очередь за периллой. :mail:А вот от циклантеры.наверное нужно дождаться впечатлений :hid:

Попробую собрать, но пишут, что она семена дает зимой,но буду стараться собрать :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Чё-то я в последнее время здесь всё плачу, уткнувшись в Наташину грудь, а на самом деле всё не так плохо...

1. Канны развернули первый лист, очень много росточков, высаживать буду точно в ОГ, и наверное с бутонами....пока ни сколько не жалею над своим экспериментом...

2. Петунек-кустовушек так много, что засажу всю усадьбу...

3. Лобелии просто прелесть, больше не буду сажать в гранулах, а только россыпью, какой бы мелкой она не была...

4. Взошло много катарантусов, длинные ноги присыпаю земелькой, большинство сбросили кепки...

5. Хороши сальвии из своих семок, сажаю только красные, не понравились мне и белые, и розовые, и всякие, всякие...

6. Клубни бегоний набрали почки, уже присыпаю земелькой...

7. Главное, дружно выскочил эсгибишен, для меня это новинка, всё делаю по инструкции Тиффани...уже поставил на холод...

....Спасибо всем за советы и рекомендации, которые я от вас прочитал или подсмотрел....  :-* :-* :-*

Скоро самый главный и ответственный этап начнется - ТОМАТИКИ!!! :- :- :-

Ну вот, я же говорила, все будет хорошо :thx: :thx: :thx:

Сереж, я я прилюбливаю сальвию мучнистую, красивый однолетник с высоким синим цветоносом http://www.greeninfo.ru/grassy/salvia_farinaceae.html Красиво смотрится среди роз. Жалко в этом году нашла только смесь серебристой и насыщенно-синей, до этого сажала синию.

Хочу, хочу,хочу!!!Красота неописуемая :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...