Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Из 2 пачек 6 былинок пока живые, не уверена, что выживут :-[

Цитата

Такой же результат. Что-то не везет мне на цветы в этом году, наверно многого хочу, а получается все наоборот ;D

Надюша,чем больше няньчишься,тем капризнее семена. :-[

Цитата

Мне ампельные Алена прислала,я даже и не хотела такие,а посеяла-четыре уже семядоли развернули,остальные тугодумы,клювики высунули и сидят.Может холодно им,но в тепло уже не поставлю,так как у меня лобелии там сидят кучно.(я в одну плошку 2-4 вида семян пихаю и жду,что взойдет :D

Оля! У тебя руки зеленые, а у меня кривые и пораженные артритом...кинула семки и готово... ;D

Расскажу про великомученика Гибискуса, который ты мне в прошлом году прислала, помнишь, взошла только одна семка? Вырос 30 см за лето, так в горшке 0,7 л и остался, осенью палка стала сохнуть, отрезал до пенька 5 см и унес в школу, стоял всю зиму на холодном подоконнике, всё руки не доходили его выкинуть...

Оля! Он проснулся и почки зеленые на стволике....и ЧЁ дальше с ним делать? :thx:

Цитата Serg

Лена! Сумела наступить на больную мозоль - в этом году у меня не взошло ни одного семка бальзаминов... :'(

Пойду процедурить янтаркой.... :'(, заодно окраплю слезами... :D

В прошлом году Уоллера взошли, процвели без проблем, а в этом году Новогвинейские, только недавно узнал, что они гораздо капризнее... :dnt:

В среду буду еще бальзамины сеять, на сегодняшний день 2 живых Клубника со сливками.

Цитата Serg

Оля! У тебя руки зеленые, а у меня кривые и пораженные артритом...кинула семки и готово... ;D

Расскажу про великомученика Гибискуса, который ты мне в прошлом году прислала, помнишь, взошла только одна семка? Вырос 30 см за лето, так в горшке 0,7 л и остался, осенью палка стала сохнуть, отрезал до пенька 5 см и унес в школу, стоял всю зиму на холодном подоконнике, всё руки не доходили его выкинуть...

Оля! Он проснулся и почки зеленые на стволике....и ЧЁ дальше с ним делать? :thx:

Сережа,ну и пусть стоит в прохладе,сколько можно,а потом будешь на даче выращивать.Он весну почувствовал и собрался радовать тебя .Подарок к 23 ;)

Сережа,я все-таки 55 лет занимаюсь посадками ;D ;DВот когда у тебя такой опыт будет ;D ;D ;D ;D

Цитата Serg

Отомщу Лене моей Геллере в горшке, чтоб на душе полегче стало... ;D ;D ;D

:thx: :thx: :thx:

О, Серж , мстя твоя была жестокой... карликовые говоришь, в горшке растут.... не разваливаются...  :'( какжеябезнихдальшежитьтобуду. пишу в хотелки на весну. Их весной клубнями продают? Только голандские, или можно у местных искать?
Вот теперь надо же ответку тебе сделать :hid: Куплю бальзамины и буду сеять, может ради такой цели  что бы позлить тебя взойдут :hey:
:thx: :-*
P.S. Вспомнила еще , мне сестра передала анемоны 10 деленок, смесь, выписывала из хорошего питомника. Решила сама в этом году не садить, а отдать мне с условием вернуть через год)
Цитата Борисовна

В среду буду еще бальзамины сеять, на сегодняшний день 2 живых Клубника со сливками.

А я не БУДУ!!! Может катарантусы вырастут и ампельные львиные зевы на подходе к посеву...ОБОЙДУСЬ без бальзаминов, есть 2 шт от Ведьмочки - черенки растут.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Eva777

О, Серж , мстя твоя была жестокой... карликовые говоришь, в горшке растут.... не разваливаются...  :'( какжеябезнихдальшежитьтобуду. пишу в хотелки на весну. Их весной клубнями продают? Только голандские, или можно у местных искать?

Вот теперь надо же ответку тебе сделать :hid: Куплю бальзамины и буду сеять, может ради такой цели  что бы позлить тебя взойдут :hey:

:thx: :-*

P.S. Вспомнила еще , мне сестра передала анемоны 10 деленок, смесь, выписывала из хорошего питомника. Решила сама в этом году не садить, а отдать мне с условием вернуть через год)

Лена! После того как бордюрные георгины вошли в моду, то их стали продавать на каждом углу, даже в моем захолустном городишке...мне больше понравился сортотип Геллери, не разваливается, кустики не выше 40 см...только обязательно удаляй отцветшие... :thx:

Цитата Лёка

Сережа,я все-таки 55 лет занимаюсь посадками ;D ;DВот когда у тебя такой опыт будет ;D ;D ;D ;D

Мне было 7 лет, когда я посадил у бабушки бархатцы...если мне скоро 55, значит разница у нас огородного стажа - 7 лет, причем, у меня беспрерывный, когда отказался от старой дачи - занимался посадками на балконе, не считая комнатных...

Дело в другом, чем больше знаешь, тем хуже спишь сажаешь... ;D

Цитата Serg

Мне было 7 лет, когда я посадил у бабушки бархатцы...если мне скоро 55, значит разница у нас огородного стажа - 7 лет, причем, у меня беспрерывный, когда отказался от старой дачи - занимался посадками на балконе, не считая комнатных...

Дело в другом, чем больше знаешь, тем хуже спишь сажаешь... ;D

Сережа,7 лет-срок большой.Я в 1 класс пошла,а ты в пеленках лежал ;D ;D ;D(по опыту)

Дело в том,Сережа,что ты опираешься на новые методы,на опыт других людей.А я ретроград.Привыкла по старинке,так и делаю.Простота-залог успеха.

Цитата Serg

А я не БУДУ!!! Может катарантусы вырастут и ампельные львиные зевы на подходе к посеву...ОБОЙДУСЬ без бальзаминов, есть 2 шт от Ведьмочки - черенки растут.... :thx: :thx: :thx:

Сереж, что-то мне пока катарантусы больше нравятся, как то они и всходят лучше и растут шустренько, в среду буду уже из таблеток в стаканчики пересаживать. Но бальзамины все равно посею. Я так расстроилась, мне Ведьмочка тоже присылала бальзамины, но они в дороге замерзли, у нас мороз был добрый :'(А вот колеусы от Ведьмочки все принялись, Мариша меня красотой по полной программе укомплектовала, теперь бы выходить все :- А ампельных львиных зевов всего 2 хилых росточка взошло из 5 :-[

Сережа, в честь наступающего праздника полетело к тебе письмо с сальвией мучнистой  http://gardenrus.ru/semena-cvetov/odnoletnie/salviya-2/salviya-muchnistaya-morskoy-peyzazh.html:hat:

Я ее посеяла 18-го числа, сегодня уже показались петельки, поэтому, если посеешь сразу, то успеешь насладиться в этом году. Никаких проблем у меня с ней в памяти не осталось, все получится.  :-*

Цитата Plena

Сережа, в честь наступающего праздника полетело к тебе письмо с сальвией мучнистой

Леночка! Спасибо большое, на обратный адрес вышлю тебе подарок к Женскому дню!!!! :thx: :thx: :thx:

И здорово, что и беленькие и синенькие...

Иду к тебе смотреть альбом, чем ты у нас увлекаешься из цветочного царства? Постараюсь угодить.... :-* :-* :-*

Сереж, что-то мне пока катарантусы больше нравятся, как то они и всходят лучше и растут шустренько, в среду буду уже из таблеток в стаканчики пересаживать. Но бальзамины все равно посею. Я так расстроилась, мне Ведьмочка тоже присылала бальзамины, но они в дороге замерзли, у нас мороз был добрый :'(А вот колеусы от Ведьмочки все принялись, Мариша меня красотой по полной программе укомплектовала, теперь бы выходить все :- А ампельных львиных зевов всего 2 хилых росточка взошло из 5 :-[

Цитата

Наташа! Катарантусы - такие длинноногие газели (не в таблетках у меня, а в контейнере), но мне уже нравятся, особенно всхожесть, посмотрим как они на воздухе себя будут вести...

ЛЗ пока не сеял, но на них ставку сделал, особенно на ампельные, твои лошадки посажу обязательно.... :thx: :thx: :thx:

Из 2 пачек 6 былинок пока живые, не уверена, что выживут :-[

Цитата

у меня они как то не вытягиваются, а пытаются прилечь на таблетку.

Цитата Семечка

у меня они как то не вытягиваются, а пытаются прилечь на таблетку.

Я посеяла в контейнеры, они лежа проросли, я немного углубила корешки, где-то закопала, много сразу не поднявшись скончалось, хотела попробовать пересеять в таблетки, а что-то смотрю на них и сомневаюсь надо ли, за это время петунии такими слониками стали :-[

Я посеяла в контейнеры, они лежа проросли, я немного углубила корешки, где-то закопала, много сразу не поднявшись скончалось, хотела попробовать пересеять в таблетки, а что-то смотрю на них и сомневаюсь надо ли, за это время петунии такими слониками стали :-[

Цитата

Вот я как-то сразу засомневался в немезии, значит я то уж точно их не буду включать в хотелки... :)

Цитата Serg

Леночка! Спасибо большое, на обратный адрес вышлю тебе подарок к Женскому дню!!!! :thx: :thx: :thx:

И здорово, что и беленькие и синенькие...

Иду к тебе смотреть альбом, чем ты у нас увлекаешься из цветочного царства? Постараюсь угодить.... :-* :-* :-*

....

Сережаааааа, никаких алаверды! Я тебя умоляю, я последнее время пытаюсь увлечься гамаком - места под него только никак не найду  ;D

Ты у меня можешь посмотреть альбом на предмет откапывания тебе многолетников, чтобы поэкономить силы на рассаде, а летом уж как-нибудь окажешься оказией в Москве - одарю!  :pom:

Цитата Plena

Сережаааааа, никаких алаверды! Я тебя умоляю, я последнее время пытаюсь увлечься гамаком - места под него только никак не найду  ;D

Ты у меня можешь посмотреть альбом на предмет откапывания тебе многолетников, чтобы поэкономить силы на рассаде, а летом уж как-нибудь окажешься оказией в Москве - одарю!  :pom:

Уговорила, иногда нас понять можно! :thx: :thx: :thx:

А еще я сегодня встречалась с Женей (Поласатиком)

встреча прошла быстро, но тепло :)

ну и я получила подарочки в виде пакетиков с семенами :)

Цитата Ninel

А еще я сегодня встречалась с Женей (Поласатиком)

встреча прошла быстро, но тепло :)

ну и я получила подарочки в виде пакетиков с семенами :)

Ой, Нинулечка, какие молодцы :appl: :appl: :appl:

Наташа, привет. У меня перцы взошли 5дней назад. Но странные. Все семядоли опущены вниз и скручены. Что с ними?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...