Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Лора, привет!  :-* К сожалению, пересорт встречается. Особенно у нас фирма Седек этим грешит.  :D Но лучше дождаться, пока плод полностью сформируется, потому что слегка овальные плоды могут в начале быть и круглыми, и вытянутыми. Но если сорт сильно вытянутый, то это сразу видно. :) То, что в одном сорте разные растения, это и у меня так. Возможно, при пересадке корешки у одного чуть больше пострадали, а может, какое-то из растений чуть меньше солнца получает, соседи, например, как-то затеняют чуть-чуть.

Приветули,Танюш, чето я прямо сходу с вопросами ,забыла даже поздороваться :-[ Сижу в своей арбузятне по полдня, гипнотизирую плети :D Хворь моя ,к сожалению на Бонте гуляет. Уже 3 растения болеют, но два из них с довольно мощной листвой, может чего натянут. Но они,кагда начинают болеть, тормозят и в развитии плода. Тань, а плоду сколько дней надо от завязи? От 30 и больше?  Вычитала, что Романза и Эврика НУ ТОЧНО фз не болеют!:D Уже надеюсь хоть на них. Привитиков пустила по земле, чтобы плети в воздухе не телепались. Сначала отщипнула все лишнее, а потом решила дождаться из центра по второй плети и спросить с них по максимуму. Пускай за остальных отдуваются :D ,мы никуда не торопимся! Наплела колец из веревки такой как мешковина.

Лор, зависит от климата, в жарких регионах, говорят, и за 30 дней поспевают, но по Москве и по Питеру в среднем 45 дней. Современные гибриды устойчивы к фузариозу, но это, увы, не гарантия...

Я вот никак не понимаю, как понять, когда они расти перестанут, чтоб с поливом не проколоться. Ведь когда за пару кг перерастают, то уже не видно каждый день растут или нет. А с такой погодой раз в дней 5 поливать надо. Но которые болеют я уже железно с поливом зканчиваю. Может еще съесть удастся.

Тань, а я всё дочек ращу :- Амброзия на дочке растёт, думала и остальные также будут расти. Роксолана на внучках стала расти. Жесть, завтра дочек прищипну.

На дочках тоже растут, особенно на гибридах, но если женских цветов долго нет, всегда лучше прищипнуть. Ну, по крайней мере, мне это всегда помогает!  ;)

Цитата Nicolejoker

Оль, у дынь нужно прищипнуть еще и боковые, плоды будут на "внучках". Вот тут, конечно, очень схематически, но все же -

Цитата Nicolejoker

На дочках тоже растут, особенно на гибридах, но если женских цветов долго нет, всегда лучше прищипнуть. Ну, по крайней мере, мне это всегда помогает!  ;)

А у меня-то в голове перемешалось всё, и я собралась уже прищипывать боковые 2го порядка после пары листьев на дынях. Да смотрю: там женские бутоны. Думаю: негоже в моём положении (в ОГ) завязями разбрасываться, пусть пока растут.
А оказывается, именно на них всё волшебство и происходит! Пойду сегодня боковые 1го порядка поприщипываю!  :yep:

Спасибо большое, друзья!!!  :-* :-* :-* Меня особо радует, что также завязалось несколько арбузиков в ОГ, сфотографирую их немного попозже, а то их сейчас только с лупой видно.  :D

Цитата Nicolejoker

Спасибо большое, друзья!!!  :-* :-* :-* Меня особо радует, что также завязалось несколько арбузиков в ОГ, сфотографирую их немного попозже, а то их сейчас только с лупой видно.  :D

Танюша, ты умница !!! :yep: У меня в ОГ тоже завязались и что интересно неплохо так, но малюпусенькие ещё :dnt: Может их на ночь всё-таки прикрывать чем-нибудь, а то они у меня бедолаги без всего растут.... Тань, проворонила несколько пасынков, уже по 30-40 см. Удалить или просто прищипнуть, чтоб ран от среза не было ? Порционных в ОГ оставила по 2 завязи, больших по 1 - может порционным позволить ещё парочку завязать ? :thx:

Ир, спасибо большое! :thx: Я все провороненные пасынки просто прищипываю.  :) Что касается количества арбузиков, тут, боюсь, только опытным путем... Я на ночь пока укрывала, но теперь плети выперли во все стороны и укрывать стало проблематично.  :D

Танюш, ты явно волшебница! :thx: :thx: :thx:

У меня из 12 шт посаженных кустов арбузов, пока ни одного завязавшегося, а один привитый куст, не выдал женского цветка. :(

Таня! В каком возрасти сделать подвес для арбуза? Моему арбузику только неделя. Думаю, что опылился. Но он так близко от ствола, боюсь навредить, поэтому заранее спрашиваю.

Цитата Милсен

Таня! В каком возрасти сделать подвес для арбуза? Моему арбузику только неделя. Думаю, что опылился. Но он так близко от ствола, боюсь навредить, поэтому заранее спрашиваю.

Я подвязываю, когда плод размером с яблочко. У меня в прошлом году был эксперимент, один арбуз висел так, отвалился, когда дорос до килограмма. :)

Танюш, привет! :thx: Что-то тихо у тебя. Народ видимо отходит от шока от очередных твоих фоток и каждый твердо себе обещает - ну вот в следующем году...!!!!  Ты молодчинка, знамя гордо несешь! А мы подтянемся! ;).

Танюш, как твое мнение. Оставить на огоньке в теплице 2 плода? Растень получилась мощная, завязи на 15 и 16 листе подряд. Я за то,чтобы меньше да лучше, но учитывая мелкоплодность этого сорта решила с тобой посоветоваться. Куст на своем корню.

У меня арбузятня ведет себя более-менее. Первый больной выдернула. Второй с килограммовиком и еще штуками 6-ю листьями. Недельку продержится. Третий заболевший имеет плод под двушку и много мощных листьев. Есть надежда. На некоторых в начале куста есть пожелтения листьев, но пока не вянут (ттт) . Сейчас вот обещают, что жара спадет, мне это на руку, в жару болезнь прогрессирует ,да и так листья к вечеру уставшие, подвявшие. На теплице спанбонд сверху и торец затянут простынями :D., что, кстати, значительно облегчает ситуацию. Привитики особо в рост не ломанулись. Есть плеть под 2 м. с ж.цветком, ращу по второй плети каждому.

Цитата Матильда

Танюш, привет! :thx: Что-то тихо у тебя. Народ видимо отходит от шока от очередных твоих фоток и каждый твердо себе обещает - ну вот в следующем году...!!!!  Ты молодчинка, знамя гордо несешь! А мы подтянемся! ;).

Танюш, как твое мнение. Оставить на огоньке в теплице 2 плода? Растень получилась мощная, завязи на 15 и 16 листе подряд. Я за то,чтобы меньше да лучше, но учитывая мелкоплодность этого сорта решила с тобой посоветоваться. Куст на своем корню.

Лора, привет! А я совершенно не теряю надежды еще увидеть осенью арбузики наших бахчеводов!  :) Что касается количества плодов, мне очень сложно рекомендовать, я не понимаю по климату... У нас в Ленобласти, скорее всего, в таком случае получилось бы два арбузика по 2-2.5 кг.

Тань, я на огонек и на один 2,5 кг не рассчитываю. Он вроде больше 2 кг и не растет. Ай, не буду я баловаться, оторву один, лучше синица в руках!

Танюш, привет, мне до твоих размеров пока далеко, но имею наглость похвастать благодаря твоим советам своим первенцем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...