Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

И еще один вопрос, Лена. Я заказала очень много разных сортов у А.И.Кулика , в том числе все те желтые,что ты мне советовала. Но  у него в рассаде сгорело более 50 сортов. И не все, что мне хотелось он смог выслать. Не знаю почему меня просто заклинило  :- посадить сорт Викинг. Ты выращивала этот сорт в прошлом сезоне. Может быть твое описание заставило меня заочно полюбить этот сорт. Подскажи, пожалуйста, где еще можно попытаться заказать Викинг.

Цитата ЕленаN

Ленусь, я бы тебе посоветовала Розовый Лимон (у тебя есть семки?) и Стен Лей  :niam: - должен быть у тебя. Они действительно сладкие.  А из новых сортов у меня пока по цветам совершенно нет разделения в списке, только отдельной группой черри выделила.  Но БИ будет точно больше, чем в 15 году.

Спасибо,Леночек, Р.лимон ты мне подарила :-*,Стен Лей тоже имеется,добавлю к ним Мятных и еще уж пару-тройку,гулять,так гулять :D,кто то Розеллу хвалил ::).

Чувство вкусасамое примитивное из пяти чувств человека. Оно ограничено как в диапазоне действия, так и в разносторонности, и поставляет меньше информации об окружающем мире, чем любое другое чувство. По сути дела, исключительная роль этого чувства — выбирать и оценивать пищу и напитки, при этом вкусу в значительной мере помогает более развитое чувство обоняния. Это чувство добавляет оттенки к четырем основным типам вкуса, которые вкусовые сосочки могут различать. Поэтому потеря чувства вкуса по какой бы то ни было причине является меньшей проблемой, чем потеря обоняния.

Ну и зачем обсуждать примитив? Остальное все фантазии каждого, описывающего вкус. А у каждого человека своя фантазия и она неповторима. И что в итоге? Поиск фантазии?

Ты же говорил, что вообще помидоры почти не ешь, понятно, что ты не понимаешь наши метания в поисках самых лучших и лучших из самых лучших  ;)

Цитата Astero

Кто-то теряет, а кто-то находит,

Кто-то уходит, а кто-то приходит,

Кто-то рыдает, а кто-то смеется,

Смена событий жизнью зовется.

Толя! Ты меня пугаешь!  :o Что тебя на такие стихи про жизнь потянуло? А в целом — всё это правда, наша жизнь – полная и радостей, и печалей, взлётов и падений.  Если бы были сплошняком одни радости, то мы бы их и ценить перестали.

Цитата Astero

Да обычный помидор как и все остальные розовые. Не квадратный, весом не 12кг один плод, семена обычные не арбузные, урожай не 120кг с куста. Чем накормишь, как будешь выращивать такой и вкус получишь. Ели что не нравится можно потом сверху посыпать сахаром или солью с лимоном. Так сказать на любителя.  :mail2: :mail2: :mail2:

Во проблема.

С сахаром помидоры я не ем, вот с солью — люблю.  Но при дегустации приходится пробовать их несолеными.  Розовые - все разные по вкусу. 

Ну не скажи, из-за кормежки вкус у невкусного сорта сильно не улучшится.  ;)

Цитата Danko

Спасибо,Леночек, Р.лимон ты мне подарила :-*,Стен Лей тоже имеется,добавлю к ним Мятных и еще уж пару-тройку,гулять,так гулять :D,кто то Розеллу хвалил ::).

Ленусь, ну вот и хорошо!  :yep: :thx:

Розеллу я сажала - красивая, но на вкус у меня пресная получилась. Семена были от Кулика:

Цитата Татуня

Через Гугле сходи на http://www.localharvest.org/tomato-plant-joes-pink-oxheart-heirloom-C16017 там история, вкус....  ;)

Спасибо, Танюшка!  :thx: Значит, сбалансированный вкус, это хорошо.  Тогда посажу, попробую.  А ты не подскажешь сайт, где как бы большая база острых перцев, с фотками. Надо определяться со списком острых перцев к посадке, а как их выбрать — не знаю.

Цитата Tiffany

Леночка, добрый вечер! Видела,что в разные годы ты сажала оба сорта AMETHYST JEWEL и  BEAUTY BLUE. Между ними есть большое сходство. Посадить могу только один из них. На каком сорте лучше остановиться ?

Юля, доброго вечера! Я бы BLUE BEAUTY посадила, но  в целом эти 2 сорта примерно одинаковые.

Цитата Tiffany

И еще один вопрос, Лена. Я заказала очень много разных сортов у А.И.Кулика , в том числе все те желтые,что ты мне советовала. Но  у него в рассаде сгорело более 50 сортов. И не все, что мне хотелось он смог выслать. Не знаю почему меня просто заклинило  :- посадить сорт Викинг. Ты выращивала этот сорт в прошлом сезоне. Может быть твое описание заставило меня заочно полюбить этот сорт. Подскажи, пожалуйста, где еще можно попытаться заказать Викинг.

Да, Юль, я знаю, что около 50 сортов у него погорело. Но не знала, что там и Викинг был среди погоревших. Этот сорт у нашей Верушки был:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4859.msg597957.html#msg597957

Если у нее не найдешь — напиши мне, парой семян обязательно поделюсь.

Цитата Tiffany

Не знаю почему меня просто заклинило  :- посадить сорт Викинг. Ты выращивала этот сорт в прошлом сезоне. Может быть твое описание заставило меня заочно полюбить этот сорт. Подскажи, пожалуйста, где еще можно попытаться заказать Викинг.

Отдам в добрые руки два стаканчика с рассадой томата Викинг. Возраст 27 дней. Самовывоз.

Цитата 777

Привет Леночка, хотела тебя спросить про " винный кувшин" . Какой он у тебя был, я смотрела в каталоге он вроде без полосок, а Верочка( томатинка) писала, что он у неё в крапинку и у Крафта тоже написано, что он полосатый?

Светочка, привет! Винный кувшин у меня не полосатик.  А где можно ссылку посмотреть на сорт с таким названием от Крафта?
У меня этот сорт от Наташи Ярославны, а у нее от Татьяны Кушнаревой, вот он у Татьяны в базе:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Wine_Jug

Плоды бордово-малиново-коричневые, сорт урожайный, кисть сложная, на фото еще не все плоды с кисти убрались. Вкус помидорок насыщенный и остается хорошим даже у дозаренных плодов.

Цитата Astero

Отдам в добрые руки два стаканчика с рассадой томата Викинг. Возраст 27 дней. Самовывоз.

Перерастут до мая!  ;)

Цитата водица

Почитала, улыбнуло. Но ведь так на самом деле очень часто происходит, кто-то кому-то дал, а тот дал еще кому-то... . Да у нас на форуме такие примеры есть- Веркины, розовые крупные от Нинули.....Хорошо, что есть Вера Томатинка, которая выявляет двойников. Мне главное -лишь бы вкус нравился, а уж как зовется дело второе. Пока свой вкус не нашла, не хочется зарекаться, но я склонна к тому, что найдя его я уже не буду заниматься поисками- это как с салатами на НГ, их много всяких разных- но Оливье, винегрет и селедка под шубой must have, Никаких Цезарей, Витаминных и пр. на нг столе нет  :hat:.

Да, Ардаш, хорошо, что Верочка помогает вычислять двойников. Иначе столько развелось одинаковых сортов с разными названиями— просто жуть! Я тоже несколько сортов с условными названиями каждый год сажаю. Розовую крупную сажала в этом году — вкус получился достаточно хороший.  Из таких сортов очень понравилась Полинкина Руфа — местный сорт из Нижегородской области.  Помидорки очень сладкие, но в то же время как чуть подсоленые.  Очень необычный вкус.  Без оливье и я Нового года не представляю.

Цитата ЕленаN

Перерастут до мая!  ;)

Размножать. :mail2: Корни растут со всех частей томата.  К маю можно  :hey: :hey: :hey:"начеренковать".

Цитата Astero

Размножать. :mail2: Корни растут со всех частей томата.  К маю можно  :hey: :hey: :hey:"начеренковать".

Ну, можно и так, конечно. Но я думаю, что твои 2 стаканчика с Викингом спросом пользоваться не будут))  Так что самому придется выращивать. Когда подвал думаешь запускать?

На улице -10. Сходил ради интереса посмотреть на яму с водой и измерить температуру воды.
Бросил туда градусник.

Через 20 минут он показал температуры воды +5

В другом источнике такая же температура.

Синички прилетают сюда попить водички.
По дороге наткнулся на грибы. Стоят как будто и мороза нет.

Приподнял пленку на грядке. Грунт пока не замерз. Растет бурьян.

Сегодня было небольшое солнышко. В теплице в тени +15.

Ничего себе, разница между температурой воздуха на улице и в теплице, как хорошо от солнца прогревается! 

И вода в яме плюсовой температуры!  А глубокие эти ямы, почему ты градусник на веревке бросаешь?

Я на даче уже давненько не была, в январе наверное не поеду, буду пытаться проехать в марте, чтобы зеленушки в теплицу посадить и черную пленку снять.

Цитата ЕленаN

... ты не подскажешь сайт, где как бы большая база острых перцев, с фотками. Надо определяться со списком острых перцев к посадке, а как их выбрать — не знаю.

Наш сайт http://chile-forum.ru/index.php?PHPSESSID=ecvfcrps9im6qdm4h9d4ubdro5&board=3.0

а так, там круче...

http://www.rareseeds.com/store/vegetables/peppers/hot/ 

http://www.reimerseeds.com/peppers-hot_623.aspx не раз туда заглянула, только надо кликать на острый сорт

http://www.johnnyseeds.com/c-394-hot-peppers.aspx# к каждому подробная информация  :mail:

Цитата ЕленаN

Когда подвал думаешь запускать?

Лена, какой подвал? Тут такие дела творятся, что не до подвала. Геотермальная установка работает.  :pom: Какой подвал!

Голова кругом идет. Не знаю за что и браться :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

...

Голова кругом идет. Не знаю за что и браться :mail2: :mail2: :mail2:

Ага, понятненько, значит подвал ты уже запустил и скоро будешь хвастаться огурчиками  ;) Геотермальная установка тебе не поможет качественную рассаду вырастить  ;)

Цитата ЕленаN

Ага, понятненько, значит подвал ты уже запустил и скоро будешь хвастаться огурчиками  ;) Геотермальная установка тебе не поможет качественную рассаду вырастить  ;)

Да я там с весны не был. Не до подвала.

Цитата Татуня

Наш сайт http://chile-forum.ru/index.php?PHPSESSID=ecvfcrps9im6qdm4h9d4ubdro5&board=3.0

а так, там круче...

http://www.rareseeds.com/store/vegetables/peppers/hot/ 

http://www.reimerseeds.com/peppers-hot_623.aspx не раз туда заглянула, только надо кликать на острый сорт

http://www.johnnyseeds.com/c-394-hot-peppers.aspx# к каждому подробная информация  :mail:

Танюшик, спасибо большое!  Завтра буду изучать!  :yep: :thx:

Сорта у меня такие, надо сократить список хотя бы в 2 раза, буду выбирать только с красивыми, необычными плодами. Вкус и острота для меня — второстепенное.

Black Stinger

Chile negro IPK

Big Bang Chocolate Naga

Bishops Crown

Bolivian Bumpy

Bubblegum

CAP 1655

CAP 315 Donket Violetter

CAP 546 IPK frutescens

Chile picante IPK

Jafsh black

Large Red Rocota

Piment d´Espelette

Pink Tiger

Rocota Marlene

Saras Green

Sunrise Scorpion

Thunder Mn Longhorn

Variegated Flash IPK

White Fatalii

CNG21500

7 Pot Jonah

CNG 21566

Lia Jiao

Lemon Drop

Black Bison

Habanero peach

Rocoto Manzano

Explosiv Ember

Rocoto Chocolate grande

Royale Black 

Aji Pinaple 

Ancho San Luis 

Früher Dickfleischiger

Rocoto "Marlene"

http://www.tradewindsfruit.com/hot-peppers-1/ ничего, что шесть страниц...по памяти найдешь. ;)
и также в предыдущих ссылках. Потом лучше через ключевое слово Pepper...+название. И именно в гугле.

Приколист  Вы  однако , Анатолий! Я может и очень хочу Викинг, но не настолько. чтобы через 2 границы за ним ехать... Наверное не дошла еще до той стадии заболевания форумного...И мне до родины его шведской поближе, напрямую по морю ....

Цитата Татуня

http://www.tradewindsfruit.com/hot-peppers-1/ ничего, что шесть страниц...по памяти найдешь. ;)
и также в предыдущих ссылках. Потом лучше через ключевое слово Pepper...+название. И именно в гугле.

Танюшка! :thx:  Так мне нравятся твои мышки! Постоянно теряю эту ссылку с таким забавным смайлом! У меня список был еще больше раза в 3, как могла  - сократила, больше не получилось.  :- Буду смотреть по твоим ссылкам, и через Гугл тоже попробую.  Если что-то из этих сортов ты знаешь, и что нужно непременно посадить - напиши, я обязательно посажу. И это еще не все сорта, я еще хочу добавить к ним Боливийскую радугу и еще пару своих сортов, что понравились в этом году.  И еще парочку от форумчан.
Цитата Tiffany

Приколист  Вы  однако , Анатолий! Я может и очень хочу Викинг, но не настолько. чтобы через 2 границы за ним ехать... Наверное не дошла еще до той стадии заболевания форумного...И мне до родины его шведской поближе, напрямую по морю ....

Так и ко мне можно по морю :mail2: :mail2: А наша река впадает прямо в море.  :mail2: Да надоела эта серость на улице.  У вас тоже ведь снега нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...