Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Лен,вот я про этот СБ уже где только не спрашивала-И у Аси,и у Ярославны,в тему ходила,они его в теплице растили.А я-то посадила,как балконный  :ogo:.А если его в один ствол и в ведре на полу,на кухне  оставить грабли,мои грабли .

Юль!  На полу в ведре — мало света будет томатику!  Он не будет плоды завязывать!  И в ведре нужны хорошие опоры — кисти держать, иначе куст завалится.  Ой, надоест тебе этот куст! В один стебель не получится — это же дет, у него и фишка — урожаи на пасынках в основном, а не на главном стебле. Оставь первую кисть и 2 пасынка, остальное удаляй. Дождешься помидорок и куст выкинешь. Как тебе такая идея? ;)

У меня знакомый растил рассаду в прошлые годы в стаканах 0,2, без подкормок, с февраля, практически без досветки — прекрасная рассада, и урожаи намного раньше, чем у меня, хотя климат суровее. Вот и думаю — в голоде или в сытости рассаду растить.

Ленуш, и на холод  ее еще, на холод, чтобы на ПМЖ ничему не удивлялась

Цитата Аглая

Ленуш, и на холод  ее еще, на холод, чтобы на ПМЖ ничему не удивлялась

:D  Оль!  Тогда точно уже ничему не удивится!))  Но на холод самых малышей нельзя - черной ножкой могут заболеть. 

Главное — не перебаловать, чтобы кисейными барышнями не были.

Цитата ЕленаN

:D  Оль!  Тогда точно уже ничему не удивится!))  Но на холод самых малышей нельзя - черной ножкой могут заболеть. 

Главное — не перебаловать, чтобы кисейными барышнями не были.

Не, я не про ясельную группу, а про первоклассников. Ну и  холод - тоже выше 10%  :D

Мне надо быстрее в грунт высаживать, а то у меня каждый день новые идеи : по 2 в 1, какие сажать, где... , и почему я гномов не заказал, а мне бы еще Сараевских, а еще хорошо бы...  В общем, с ума схожу потихоньку. Но знаешь, у меня сейчас огород  реально от стрессов спасает. Начинаю нервничать - на огород ( подоконник) , в тетрадку с записями  :mail:

Оль, гномы, может, полной ерундой еще окажутся.  У меня 5 или 6 растет, если будут достойными — обязательно тебе пришлю в следующем году.  Сараевские у меня есть несколько сортов, хочешь — напиши, и угомонишься уж на этом!  Представляю твои мучения, я так же мучилась в 14 и в 15 году, сейчас уже легче)))

Я такая же, чуть есть минутка — бегу к подоконнику, полюбоваться в очередной раз на юные создания!    :-*

Цитата ЕленаN

Оль, гномы, может, полной ерундой еще окажутся.  У меня 5 или 6 растет, если будут достойными — обязательно тебе пришлю в следующем году.  Сараевские у меня есть несколько сортов, хочешь — напиши, и угомонишься уж на этом!  Представляю твои мучения, я так же мучилась в 14 и в 15 году, сейчас уже легче)))

Я такая же, чуть есть минутка — бегу к подоконнику, полюбоваться в очередной раз на юные создания!    :-*

:D :D :D  Не говори, я тоже бегу, у меня, правда, задохлики такие  :hid: , а я стою, любуюсь и мечтаю об урожае)))

Сегодня решила,что послезавтра буду сажать. Сегодня вечером замутЮ АКЧ, сутки поболтаю в нем семена и высажу.

Лен, спасибо за сараевские, но это я так, просто к слову, у меня итак не получится высадить все, что сейчас в " семенном фонде" есть. Ты мне прислала много очень  :thx:, и купила еще у Лидии и у Медведева.

Правда, я Медведевские отодвину, пожалуй, ну, кроме одного. Так как мне надо урожай вырастить ( и побольше  :hey:, думаю,что детов много сажать не буду, посажу только 4-5 кустиков.)

Лен, а ты Тарасенко2 выращивала? Если да, напиши, урожайный он?

Вот вижу, что год этот гномов.... :D Ведь ими когда-то был древний сорт, например, Москвич, Невский... На них уже закрываю глаза. Сижу и любуюсь вами, вашими гномиками.

Цитата Аглая

Сегодня решила,что послезавтра буду сажать. Сегодня вечером замутЮ АКЧ, сутки поболтаю в нем семена и высажу.

Вот и я послезавтра буду сажать первые помидорки!

Оль! А я оба Медведевских решила оставить, чую, должны оказаться хорошими сортами. А детов у меня десяток будет, остальное индеты.

Тарасенковский-2 сажала один раз — оказался пересорт.  Они ведь только урожайные, вкус обычный.  В этом году правда будет один Тарасенко, но дет, гибрид Тарасенко-7, посмотрю, что за вкус.

Ольчик, надумаешь про Сараевские — пиши! Уют взошли 2 из 2-х!  :thx:

Цитата Татуня

Вот вижу, что год этот гномов.... :D Ведь ими когда-то был древний сорт, например, Москвич, Невский... На них уже закрываю глаза. Сижу и любуюсь вами, вашими гномиками.

Танюш, и не говори! :D  Я вообще не планировала гномов сажать, но... действительно оказался год гномов — мода на них, я и не утерпела. Вот, наверное, наиграются с гномами в этом году, и всё. Урожайность у них не ахти какая. Что фото не смотрела — ни одного более-менее урожайного нет.

Москвича и Невского я не знаю)))

Цитата ЕленаN

Вот и я послезавтра буду сажать первые помидорки!

Оль! А я оба Медведевских решила оставить, чую, должны оказаться хорошими сортами. А детов у меня десяток будет, остальное индеты.

Тарасенковский-2 сажала один раз — оказался пересорт.  Они ведь только урожайные, вкус обычный.  В этом году правда будет один Тарасенко, но дет, гибрид Тарасенко-7, посмотрю, что за вкус.

Ольчик, надумаешь про Сараевские — пиши! Уют взошли 2 из 2-х!  :thx:

О, давай! Потом я буду стараться за тобой успеть!

По Медведвским второй то какой? Первый - Малиновый натиск. А разве второй  какой то я тебе отправляла? Я Малиновый натиск тоже хочу посадить, но вот по вкусу что-то сомневаюсь, что хороший. На разрез показался мне сахарным, я не люблю такие . Ну, может ошибаюсь.

По Тарасенко я вроде поняла, что он вкусный... не расстраивай меня))), а то опять придется схему переделывать.

А у меня этот Уют, зараза, очень плохо взошел. Я писала, но еще повторюсь - самый крутой перец пока - твой Князь Серебряный. Из 8 взошли 7, самые первые. Сейчас появились первые наст листики, семядольные - широкие, жирные.  И Лидин перец Бычий рог тоже хорош сейчас, хотя всходил у меня не быстро.

Цитата ЕленаN

...Москвича и Невского я не знаю)))

Вот молодая! Модные сорта в 70-годы, как помню. Был супер-урожайный сорт "Превосходный" у нас. Ранний. Но жидковатый, что свойственно для такого срока. Наверное, они еще есть, где-то, и под другими именами. Семена не сохранила, ну, мне зачем деты. Последний - не гном, а просто дет,в теплице до 1м. Вот не снимала на фото, фотоаппарат был Зенит.  :D, что лишних кадров не снимал никто, ну, мне было неинтересно.  ::)

Цитата ЕленаN

У меня знакомый растил рассаду в прошлые годы в стаканах 0,2, без подкормок, практически без досветки — прекрасная рассада, и урожаи намного раньше, чем у меня, хотя климат суровее. Вот и думаю — в голоде или в сытости рассаду растить.

Лен, я в прошлом году так рассаду растила  :-X Очень даже неплохо все получилось... Но все равно же, хочется чем-нибудь подкормить, особенно кальцием, потому что снова наблюдать на своих помидорах вершинку и терять до 40% урожая совсем не хочется  :-

Цитата

Ты тогда чередуй — пару раз за рассадный период подкорми кальцием, пару раз — комплексным. Кальций с Фосфором — несовместимы, если их одновременно применять.

Вот, спасибо! Я же помнила, что с чем-то кальций соединять нельзя. С фосфором!

:thx:

Цитата
У тебя уже пикировка!  А когда планируешь помидорки первые высаживать в грядки?

Я смотрю, что да - уже нужно из общей кассеты рассаживать по отдельным емкостям. Пока 200 мл стаканчики буду использовать, а дальше, как получится - кого в 0,5, а кого и в 1л. Но это точно не сейчас. Как минимум месяц они у меня в 0,2 проживут :)

Высаживать начну с 25 апреля, если все будет так же с погодой удачно. Ранняя у нас теплынь в этом году... к концу марта вообще лето обещают  ???

Елена, привет! Подскажи, пожалуйста Мегафол, Плантафол - это минеральные удобрения, не могу понять по описанию? Посылку уже получила, заказ сделала по той ссылке, которую ты дала. СПАСИБО!

Цитата Татуня

Посмотрела в инете, Томаты Превосходный 176 - еще существует.  ??? И Москвич, Невский...

А что? Некоторые и не заморачиваются.

Моего мужа бабушка, как посадила первый раз N-ое кол-во лет назад Волгоградский (когда он еще был суперновинкой и очень модным  :D), так и не перестает его сажать.

Ничем невозможно переубедить, что есть сорта вкуснее, урожайнее и прочее.

Но они любят из него консервашку... он в банки не лезет - крупноват, но они запихивают как-то. Потом в банках он чвякля-чвяклей, достать, не расквасив, невозможно, но им все по барабану - так и шагают по жизни со знаменем Волгоградского  :D

Меня пытаются на него сагитировать - я пока не поддаюсь  ;D

Цитата Maru_21

Елена, привет! Подскажи, пожалуйста Мегафол, Плантафол - это минеральные удобрения, не могу понять по описанию? Посылку уже получила, заказ сделала по той ссылке, которую ты дала. СПАСИБО!

Можно я отвечу?  :)

Это не минеральные, а хелатные удобрения - легко усваиваются растениями, не выпадают осадком в почве, соответственно примененени Валагровских удобрений не засаливает почву.

Я в прошлом году пробовала - Мегафол мне очень понравился! Я бы с удовольствием и на этот год закупилась, но цена взлетела  :- Единственное - запах Мегафола...  :- Это что-то для меня непередаваемое и непереносимое...

Цитата Strelija

Можно я отвечу?  :)

Это не минеральные, а хелатные удобрения - легко усваиваются растениями, не выпадают осадком в почве, соответственно примененени Валагровских удобрений не засаливает почву.

Я в прошлом году пробовала - Мегафол мне очень понравился! Я бы с удовольствием и на этот год закупилась, но цена взлетела  :- Единственное - запах Мегафола...  :- Это что-то для меня непередаваемое и непереносимое...

Спасибо, Лина! Так и буду говорить "Хелатные", совершенно не вредные, аминокислоты там... вытяжки всякие... Мои родные, если узнают, что я кормлю томаты чем-нибудь, кроме куриной замутки, есть не станут.  :-X

Цитата Maru_21

Спасибо, Лина! Так и буду говорить "Хелатные", совершенно не вредные, аминокислоты там... вытяжки всякие... Мои родные, если узнают, что я кормлю томаты чем-нибудь, кроме куриной замутки, есть не станут.  :-X

Тогда лучше точно не говорить :)

Валагро очень хорошая фирма... в прошлом году и Мастерами разными пользовалась, и Плантафолами, и Магафол использовала  :yep:

Если бы было не так дорого, то Бенефит и Свит протестировала с обязательным контролем. Но это уже баловство томатам, по сути, не нужное, а нужное фермерам.

Цитата ЕленаN

это же дет, у него и фишка — урожаи на пасынках в основном, а не на главном стебле. Оставь первую кисть и 2 пасынка, остальное удаляй. Дождешься помидорок и куст выкинешь. Как тебе такая идея? ;)

Ленусь,про дета поняла,если что,спасибо!

А у меня индет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1500.msg197460.html#msg197460

Но пасынки наметил  :hey:

Цитата Strelija

А что? Некоторые и не заморачиваются.

Моего мужа бабушка, как посадила первый раз N-ое кол-во лет назад Волгоградский (когда он еще был суперновинкой и очень модным  :D), так и не перестает его сажать.

Ничем невозможно переубедить, что есть сорта вкуснее, урожайнее и прочее.

Но они любят из него консервашку... он в банки не лезет - крупноват, но они запихивают как-то. Потом в банках он чвякля-чвяклей, достать, не расквасив, невозможно, но им все по барабану - так и шагают по жизни со знаменем Волгоградского  :D

Меня пытаются на него сагитировать - я пока не поддаюсь  ;D

Линок,вот уважаю такое постояноство  :yep: :D ну не все же больные,как мы  ;D

И о вкусах не спорят  :hid: это я в защиту Волгоградского,если что :D

Линок,вот уважаю такое постояноство  :yep: :D ну не все же больные,как мы  ;D

И о вкусах не спорят  :hid: это я в защиту Волгоградского,если что :D

Нет-нет!

Так я ж и не ругала, просто пока без Волгоградского с моим сортоиспытанием будет, что кушать :)

Но мне не нравится, когда люди ходят, видят не классический помидор и фукают: "Мол, что за барахло ты растишь?! Нет, чтобы Волгоградский! Вот это помидор - самый лучший помидор! Куда ж без Волгоградского?!" И в таком духе все...

Видят, что семена приходят, а потом мужу звонят и начинают высказывать: "Да уж лучше бы наши семена сажали, а не чепуху всякую"  ???

После таких разговоров вообще ни о каком Волгоградском и слышать не хочешь  :-\

Цитата Strelija

Нет-нет!

Так я ж и не ругала, просто пока без Волгоградского с моим сортоиспытанием будет, что кушать :)

Но мне не нравится, когда люди ходят, видят не классический помидор и фукают: "Мол, что за барахло ты растишь?! Нет, чтобы Волгоградский! Вот это помидор - самый лучший помидор! Куда ж без Волгоградского?!" И в таком духе все...

Видят, что семена приходят, а потом мужу звонят и начинают высказывать: "Да уж лучше бы наши семена сажали, а не чепуху всякую"  ???

После таких разговоров вообще ни о каком Волгоградском и слышать не хочешь  :-

А это уже,конечно,нехорошо.Как бы им объяснить,что это не просто помидоры-а хобби,а у человека должно быть хобби!И возьми там у них пару семечек Волгоградского  ;D для истории будет у тебя старый семейный сорт,а мне интересно уже-какой у них Вологоградский,они же разные.

Цитата Strelija

Тогда лучше точно не говорить :)

Валагро очень хорошая фирма... в прошлом году и Мастерами разными пользовалась, и Плантафолами, и Магафол использовала  :yep:

Если бы было не так дорого, то Бенефит и Свит протестировала с обязательным контролем. Но это уже баловство томатам, по сути, не нужное, а нужное фермерам.

А я купила и Свит (100г) и Радифарм(25 г), Феррилен 25 (железо) Брексил (марганец25), так как у меня почва щелочная (подзолистая) все в небольших количествах.

Куриный помет, знаешь ли, тоже воздух не озонирует, так что, зажмем-сожмем все части тела, и в путь! 

Цитата ЕленаN

Олежка!  Классное сито!  Что же ты грунт тогда руками перетираешь?

Такое же как у тебя :D

Я уж сразу бетономешалку переделаю на вот такой агрегат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...