Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Она кушает мало электричества, а теплый воздух от нее идет, так почему бы и нет. Но посмотрим по ходу дела — как температура с пленкой будет.

Пожалей, вещь то не из дешевых ;)

Цитата Нина Юрьевна

А у меня вопросик к Анатолию-при посадке перед томатиками сидератов тоже может быть такой эффект?Ведь они кушать то будут?

Я сидераты не использую. У меня на их использование своя теория. Лишних площадей для сидератов у меня. У кого участок начинается от десятков соток, там можно делать что угодно.

В теплице использование сидератов я считаю смысла нет. Это моя теория. Или выращивать допустим томаты, огурцы, перец и брать с них тот урожай, который они смогут отдать допустим до 30 сентября или заканчивать вегетацию перца, томатов и огурцов 30 августа. То что вырастет из сидератов после 30 сентября как таковыми сидератами не являются. Просто посев той же горчицы и т.д. Нужна определенная длительность выращивания, густота стояния, способ заделки,  полив, контролирование влажности и температуры. Это как минимум.

Это возможно после 30 сентября?

И надо понимать, что у каждого свои грядки и своя почва на огороде. А чесать под одну гребенку сидератами невозможно.

У меня свои методы внесения органики, минералки и разрыхления почвы. Сидераты мне не подходят.

А то, что сидераты будут кушать питание с грядки - это да. Но как говорят, Вы эту горчицу домой не унесете, а обратно закопаете в грядку. Справедливо это утверждения или нет, у меня ответа нет.

Спорить с органистами не буду. Важен результат осенью. Остальное все это просто разговоры.

Цитата rudik

Вот и я говорю, при чем здесь редис :dnt: Агротехника  :yep:
Толь, может  у меня почва не такая кислая как у тебя?

А задетых я тебе сейчас всех сдам, как Павлик. Они под Светланкиным сообщением подписались ;D ;D ;D ;D ;D

Я ни в каких кланах не состою. Камней за пазухой не имею. Остальное все по

На счет роз.... Ну, многие даже поддержали АЖ до осени! в горшке роз после приобретения весной. Опыта, совета набираю на одном форуме, где там розолюб полно.  ;)

Цитата Aljonka

Нина, сидераты мы не удаляем из грядки, запахиваем. В этом и польза сидератов - отдают в землю всё, что накопили в зелёную массу. Этому меня наши мужчины научили - Саша с Олегом  :thx:

Я этому не учил, ибо не знаю про это ничего в той мере, что бы дать обоснованный и доказательный совет :dnt:. Сидераты сажаю для севооборота.

Что они вносят и выносят, и как это эффективно можно применить в подсобном хозяйстве,  надеемся Сашка нам расскажет на встрече по обмену опытом ;)

Цитата Astero

Я ни в каких кланах не состою. Камней за пазухой не имею. Остальное все по

Это карма профи :hat:

Цитата Татуня

На счет роз.... Ну, многие даже поддержали АЖ до осени! в горшке роз после приобретения весной. Опыта, совета набираю на одном форуме, где там розолюб полно.  ;)

Танюш, мы тож раньше держали в квартире. С прошлого года прикапываю в снег, мороки меньше, место в доме не занимают. Да и не далеко мне сейчас :D ;)

Олег, да, некоторым везет. Я, зная, что в декабре придут мои розки, заранее приготовила ямку на ПМЖ, землю держала в домике, в ведре. И ок. Вот если придут не огромные, то еще бы поддержала в холодильнике. Но, а если с листьями? Тогда придется выхода поискать. Трехлетники...значит, немаленькие корни, наверное  :-. Если что, я побегу спросить у розолюб-профи, что делать в таком случае, Леночка.  ;)

На протяжение всей жизни человека к нему обращаются по имени. В зависимости от возраста человека изменяется сама суть изменения имени.  Степа, Степушка, Степан и т.д. Но когда видишь на фото человека в возрасте +70 и к нему обращаются Степанушка. Это что-то.  :mail2: :mail2: :mail2: Вероятно человек от такого обращения в восторге не один день :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

На протяжение всей жизни человека к нему обращаются по имени. В зависимости от возраста человека изменяется сама суть изменения имени.  Степа, Степушка, Степан и т.д. Но когда видишь на фото человека в возрасте +70 и к нему обращаются Степанушка. Это что-то.  :mail2: :mail2: :mail2: Вероятно человек от такого обращения в восторге не один день :mail2: :mail2: :mail2:

- Шо характерно — любили друг друга!..

- Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!..."С" :)

Ленчик, зачем дно отрезать? Дырок дрелью наверти и корни сами в землю уйдут. Зато таскать можно будет ведро с томатом до высадки. А дно отрежешь и земля вся высыпется.

Мой карлик, посев в торфогрунт с 2 гранулами суперфосфата. По середине стакана куча корней. Знаешь почему? Там слой вермикулита, насыпала как мульчу при посеве, потом новый грунт досыпала, и все корни около вермикулита размножились. Значит влагу держит.

Лена, с новорожденным)) Иностранец,судя по имени? :-[

Цитата

Юлечка, спасибо!  :thx:  Ага, иностранец, причем об этом сорте я ничего не знаю, прислали из Австрии.  Посадила из-за названия - понравилось))

Цитата rudik

Сегодня прикопал розы

:yep: :yep: :yep:

Олег!  А ты их сверху чем засыплешь?  Грунтом, или сразу снегом?  :o  или сверху сначала какую-то крышку положишь?
Цитата Татуня

Олег, да, некоторым везет. Я, зная, что в декабре придут мои розки, заранее приготовила ямку на ПМЖ, землю держала в домике, в ведре. И ок. Вот если придут не огромные, то еще бы поддержала в холодильнике. Но, а если с листьями? Тогда придется выхода поискать. Трехлетники...значит, немаленькие корни, наверное  :-. Если что, я побегу спросить у розолюб-профи, что делать в таком случае, Леночка.  ;)

Танюшка!  Ты тоже розочки любишь?  Где заказывала?  В декабре?  :o

Спасибушки, как придут мои розы - сфоткаю и посоветушь мне, что с ними всё-таки сделать, заодно будет известно - проехать на дачу или еще нет.  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, зачем дно отрезать? Дырок дрелью наверти и корни сами в землю уйдут. Зато таскать можно будет ведро с томатом до высадки. А дно отрежешь и земля вся высыпется.

Мой карлик, посев в торфогрунт с 2 гранулами суперфосфата. По середине стакана куча корней. Знаешь почему? Там слой вермикулита, насыпала как мульчу при посеве, потом новый грунт досыпала, и все корни около вермикулита размножились. Значит влагу держит.

Светик, ничего себе, эксперимент у тебя получился с мульчей из вермикулита!  Водохлебы, значит, помидорки, нашли путь к влаге.
Про дырки дрелью в дне - точно  :yep: :mail:, так и сделаю.
Какая уже большая у тебя рассада на фото!  :yep:

Снова про сидераты  :)

Я от них получил эстетическое удовольствие, прикрыв голую землю - бассейн в холодном 2015 смысла ставить не было. В мае посадил, в июне срезал и высадил туда томаты. И земля не пустовала и польза была. А если бы томаты не сажал, так и оставил бы горчицу там расти - мне понравились её жёлтые цветочки. И после уборки картофеля тоже горчицу посадил, чтобы одуванчиком и другой ерундой не забило участок. Уверен, что лучше что-то посадить, чем оставить землю абсолютно голой...

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Олег!  А ты их сверху чем засыплешь?  Грунтом, или сразу снегом?  :o  или сверху сначала какую-то крышку положишь?

Ленуш, крышка, потом снег ;)

"Запустила" кладовку под новым светиком.  На пробу поставила туда взрослые растения, бОльшеньких гномов и цветочки.  В углу - вентилятор от системного блока.

Цитата Silverstar30

Снова про сидераты  :)
Я от них получил эстетическое удовольствие, прикрыв голую землю - бассейн в холодном 2015 смысла ставить не было. В мае посадил, в июне срезал и высадил туда томаты. И земля не пустовала и польза была. А если бы томаты не сажал, так и оставил бы горчицу там расти - мне понравились её жёлтые цветочки. И после уборки картофеля тоже горчицу посадил, чтобы одуванчиком и другой ерундой не забило участок. Уверен, что лучше что-то посадить, чем оставить землю абсолютно голой...

Зато различной живности перезимовать собралось видимо-невидимо. Да не простой, а крестоцветной. А может быть и другой. У меня точно грядки не голые. Вся срамота закрыта. Правда это начало марта. Но закрывались они осенью.

Цитата ЕленаN

"Запустила" кладовку под новым светиком.  На пробу поставила туда взрослые растения, бОльшеньких гномов и цветочки.  В углу - вентилятор от системного блока.

Елена, супер! Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами  ;D
Скоро урожай собирать буду...

Завтра, наверно, огурцы тоже высажу - срочно нужны площади в доме...
Цитата ЕленаN

Саш, думаю, не будут расти вверх  :D  Я думаю, что они совсем отомрут, но на первой стадии помогут растюхам не вять и пить воду.  А потом вырастут на основном стебле - новые  :dnt:

вот никак не могу понять - зачем всё это :dnt: - сначала сажать рано, потом тормозить, да ещё в изощрённой форме  :-

а просто позже сажать нельзя?  ???

Цитата rudik

...

А задетых я тебе сейчас всех сдам, как Павлик. Они под Светланкиным сообщением подписались ;D ;D ;D ;D ;D

ага - согласных на любое унижение всё всегда гораздо больше, чем не согласных  ;)

особенно если за это ну хоть что-нибудь получишь

и именно с их молчаливого согласия... далее все знаете  :dnt:

Цитата АлександрС

вот никак не могу понять - зачем всё это :dnt: - сначала сажать рано, потом тормозить, да ещё в изощрённой форме  :-

а просто позже сажать нельзя?  ???

Саш!  Наверное для того, чтобы растение набрало определенный до плодоношения возраст, определенное количество листьев!  Надо попробовать так сделать хоть на нескольких растюхах. И Нина расскажет, сфоткает, как у нее эта помидорка будет расти.

Цитата Silverstar30

Елена, супер! Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами  ;D
Скоро урожай собирать буду...

Завтра, наверно, огурцы тоже высажу - срочно нужны площади в доме...

Спасибо, Андрей!  Вентилятор только что-то медленно крутится. Наверное, нужно будет купить все же.

Поздравляю тебя с высадкой в ОГ!  :o :o :o :D :yep: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...