Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Таня, красивые у тебя розы. Мне ещё из роз с простыми лепестками нравятся Моцарт и Балерина. Цветут долго и наращивают облака цветов.

Хотела Моцарта, вот только некуда посадить... Мало солнечных мест. Он немалый куст.

Цитата Astero

Думаю начать обрезать старые листья на клубнике. Не рано ли еще? Если обрежу, какие последствия могут меня ожидать?

У нас ещё снега почти 60 см  :dnt: клубнику не видно, однако...

Цитата Silverstar30

У нас ещё снега почти 60 см  :dnt: клубнику не видно, однако...

Не понял. А снег у вас откуда?
Ладно. Тогда посмотри какая погода у нас.

Цитата Silverstar30

Елена, супер! Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами  ;D
Скоро урожай собирать буду...

Завтра, наверно, огурцы тоже высажу - срочно нужны площади в доме...

Андрей, листья такого цвета не должны быть. Они должны быть цвета как у верхушки. Вероятно сказывается преобладание синего.
Цитата Astero

Андрей, листья такого цвета не должны быть. Они должны быть цвета как у верхушки. Вероятно сказывается преобладание синего.

Не, Толя. Верхушка вообще ушла за пределы освещения при росте и имеет ужасно бледный вид.  Просто баланс белого не отрегулирован на телефоне. Именно такой цвет листьев был в том году в теплице. Если бы у меня имелось достаточно семян томатов невысокого роста и не очень широкого строения , то я бы смог продолжить эксперимент.  К сожалению,  таких пока нет. Попробую в следующем году.

Ленуш, сеяли сладкие перчики с тобой, практически, в одинаковые сроки.Твои ,ого-ого  :hey: какие под светодиодными лампами . Мои растут под Fluora, да,и температуру не выше 20 держу.  Но, я не переживаю и не тороплюсь  :-[ До высадки "десанта " еще времени вагон, не меньше 2-х-2,5 месяцев.

Ты свои будешь еще досвечивать?

..Хотела  мужу чутОк на мозгИ капнуть, на предмет светодиодных ламп. :-[

Цитата
Неее..не буду.. Это куда, :o с такими темпами роста потом деваться? Ведра 10л всем готовить придется  :hid:

Танюш, как все помидорки взойдут - перцы отправятся на окошко без досветки.  Барин, кстати, взошел. Температура у меня высокая - 24..26 градусов на окошке. Может и поэтому так быстро растут. :dnt:  Просто рано сажать не надо, и всё.

Лампу светодиодную, хоть одну, на будущий год обязательно у мужа попроси - помидорки под ней просто отлично растут  :yep:

Помидорки в теплицу планирую в первомайские высадить, а перцы в ОГ- 9 мая, но под укрывной. Так что ровно 2 месяца осталось у перцев, и чуть меньше - у томатов.

Цитата АлександрС

попробуй попробуй  :D лишь бы не затянули... изощрения  ;)

а я уже перевалил за половину - осталось немного ещё  :P

Уже, кажется, затянули  :D  Но ведь зато - для пользы дела!  Вот откуда я бы узнала, что КАЛИЙ в повышенных дозах угнетающе на рассаду действует?!

Поздравляю!  :thx:  А у меня только-только первые помидорки всходить начали.  В следуюшие выхи нужно будет перевалкой острых перцев заняться.

Цитата m_kallista

Точно  :D Но я больше устаю от нервного напряжения-н-р,запланировала сеять,а тут у детей что-нибудь приключается,нужно отвлечься всех построить,в итоге -беготня по кругу  :-

Юль!  Тебе надо ночью сеять, когда детишки спят  :-  Или в их тихий час!  А то так действительно будешь нервничать и можно всё перепутать! Представляю, что это такое! 

Цитата ТаняК

Не верю 8) Лукавишь? ;)  :hid:

Танюш, нет, не лукавлю!  ;)  Надоел этот нудный процесс посадки семян, утрамбовывания и т.п.  Но зато радуюсь каждым всходам.  :-*  Осталось тепличных посадить 40 сортов. А для ОГ начну процесс посадки через неделю - 130 сортов.

:yep: :yep: :yep: Раньше , заказные розы приходили в феврале-начале марта. Тоже прикопы делали в снегу, с северной стороны гаража,где снег самым последним таял. Складировали в овощной ящик.Из второго ящика делали крышку,чтоб ,не дай божок  :-[, снегом розочки придавило  ;).

Самый оптимальный вариант ,по моим скромным наблюдениям  :-[

Цитата
, додержать розы до посадки.

:yep: :yep: :yep:

Спасибо, Танюш!  :thx:

Цитата ЕленаN

Юль!  Тебе надо ночью сеять, когда детишки спят  :-  Или в их тихий час!  А то так действительно будешь нервничать и можно всё перепутать! Представляю, что это такое!

Да,в тихий час хотя бы,к ночи я уже валюсь :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, поищи зарядку от калькулятора, раньше были такие большенькие... У них зарядное на 9В кажется было...

Светочка :thx: ,  где сейчас такие калькуляторы взять?!  Но еще пороюсь сегодня в запасах зарядных, может что-то и найду.  Пока сегодня еще крутит, до конца не умер.

Да, ждем фото. Розы даже два раза получала в декабря, в первые числа приходили. Это давно, когда был коллективный заказ, на одном форуме. Из Голландии. Вообще, мои розы бедняги, они растут "в тесноте да не в обиде". Ведь на 8 сотках не развернемся.  :(

Ну, пока немного из роз  :-[

Цитата
...Gebruder Grimm  http://savepic.ru/8879823.jpg

Кажется, простенькие лепестки, но...очень миленькая Stat Rom http://savepic.ru/8866510.jpg даже мода какая-то на неё. Брала низкорослую. Без конца цветет.

Леонардо да Винчи http://savepic.ru/8858318.jpg ....

Танюшка!  Красавишны!  :appl: :appl: :appl:  Да, если заниматься розами, особенно кустовыми - размер участка ого-го понадобится. У меня тоже цветник небольшой.

Таньчик, а что скажешь про миниатюрные розы, как зимуют, хорошо ли цветут?:

http://www.garshinka.ru/catalog/365

Я думаю, что мои розочки придут в конце марта - начале апреля, обязательно их сфоткаю. :-*

Цитата ЕленаN

Танюш, как все помидорки взойдут - перцы отправятся на окошко без досветки.  Барин, кстати, взошел. Температура у меня высокая - 24..26 градусов на окошке. Может и поэтому так быстро растут. :dnt:  Просто рано сажать не надо, и всё.

Лампу светодиодную, хоть одну, на будущий год обязательно у мужа попроси - помидорки под ней просто отлично растут  :yep:

Помидорки в теплицу планирую в первомайские высадить, а перцы в ОГ- 9 мая, но под укрывной. Так что ровно 2 месяца осталось у перцев, и чуть меньше - у томатов.

Ленусь,на удивление,и у меня ,одЫн штук Барона взошел  :mail2: Вот,подарок,так подарок :mail2: ,вместе с Мастадоном.Мануловские семена перцев,вообще,плохо всходят.А просроченные,так,совсем уже не надеялась на успех :mail2:

В прошлом году попытки вырастить эти 2 сорта были безуспешными.

Про светодиодные лампы буду думать.Муж,то,он чисто,исполнитель моих идей :hid: Но без согласования  с исполнителем,никак нельзя  8) ,а,то,я могу остаться наедине со светодиодными не включеными лампочками :'(

Я пока перцы , баклы и томаты держу под лампами.Только,перцам и баклам даю тепло 20 градусав,а томатам ,не выше 18.

Как только распикирую томаты,перцы и баклы тоже буду ставить на окна без подсветки.

Для меня пикировка,прям,как стихийное бедствие.Пережить бы :hid:

Танюшка, это да!  Пикировка - это примерно как посадка семян - муторная работа и земля на удивление быстро кончается  :D

Танюш!  А как тебе удается температуру такую держать?

Поздравляю с рождением Барона  :D :thx:  У Манула, может, пересушенные семена. Или старые.. :dnt:  У меня практически все сладкие перцы взошли - пара осталась невзошедших, жду, еще время есть.  Но я семена замачиваю на сутки.

Цитата Astero

Думаю начать обрезать старые листья на клубнике. Не рано ли еще? Если обрежу, какие последствия могут меня ожидать?

Я в августе всегда листья у клубники обрезаю.  Почти все.

Цитата ЕленаN

А для ОГ начну процесс посадки через неделю - 130 сортов.

:ogo:Ленусь, 130 сортов для ОГ - деты ? Или индеты тоже сажаешь?

А у меня сегодня по плану 30 сортов детов посеять.

И останется 9 сортов Сараевских  :mail2:

Цитата ЕленаN

Танюшка, это да!  Пикировка - это примерно как посадка семян - муторная работа и земля на удивление быстро кончается 

Танюш!  А как тебе удается температуру такую держать?

Ленусь, меня больше всего напрягает не сам процесс перевалки (переваливаю из таблеток в емкости), насколько  :ogo: куда все это добро потом расставлять  :hid:

Леник, мы живем в частном секторе.Отопление у нас газовое.Котлом регулирую общую температуру в доме.А потом, довожу нужную мне температуру на стеллажах  (они у нас все стоят у окон, причем нижняя полка стеллажа"лежит" на подоконнике) регулировкой крана на батарее. :-[

:ogo:Ленусь, 130 сортов для ОГ - деты ? Или индеты тоже сажаешь?

А у меня сегодня по плану 30 сортов детов посеять.

И останется 9 сортов Сараевских  :mail2:

Ленусь, меня больше всего напрягает не сам процесс перевалки (переваливаю из таблеток в емкости), насколько  :ogo: куда все это добро потом расставлять  :hid:

Леник, мы живем в частном секторе.Отопление у нас газовое.Котлом регулирую общую температуру в доме.А потом, довожу нужную мне температуру на стеллажах  (они у нас все стоят у окон, причем нижняя полка стеллажа"лежит" на подоконнике) регулировкой крана на батарее. :-[

Цитата

Танюш, 130 - это в основном индеты, детов будет штук 10 всего.  У меня раньше совсем теплиц не было, и индеты прекрасно в ОГ росли.  Даа, если из маленьких таблеточек - в ёмкости - горшочки, то местА на подоконнике тают на глазах. Но в прошлом году я пришла к выводу, что подоконники все же - резиновые!  :o :D 

Аааа, понятно теперь про температуру!  ЗдОрово!  :yep: :yep: :yep:

Про Сараевские обязательно расскажи летом - очень интересно!  Я из сортов Сараева только один сорт всего садила.

Удачных посадок на сегодня! :thx:  А я сегодня буду лениться!

Цитата ЕленаN

Но в прошлом году я пришла к выводу, что подоконники все же - резиновые! 

Про Сараевские обязательно расскажи летом - очень интересно!  Я из сортов Сараева только один сорт всего садила.

Удачных посадок на сегодня!  А я сегодня буду лениться!

Ленусь, и ведь, правильные выводы делаешь про резиновые подоконники  ;) Каждый год увеличивается количество посевов :ogo: , но, ведь все умещается. ;D На улицу , же, никого не выселяем ;D

По Сараевским сортам обязательно отчитаюсь :hat:

Ну, и прАлЬнА , поленись .И сегодня, и завтра  ;) Имеем полное право  :hid:

А я, пошла обход делать по стеллажам  :mail2:  да, с твоими добрыми пожеланиями закончу основной посев томатиков  :mail2:

Цитата ЕленаN

Уже, кажется, затянули  :D  Но ведь зато - для пользы дела!  Вот откуда я бы узнала, что КАЛИЙ в повышенных дозах угнетающе на рассаду действует?!

Поздравляю!  :thx:  А у меня только-только первые помидорки всходить начали.  В следуюшие выхи нужно будет перевалкой острых перцев заняться.

:thx: а я никого ничем не кормлю и не знаю кто кого и зачем угнетает  :P  :D

Цитата АлександрС

:thx: а я никого ничем не кормлю и не знаю кто кого и зачем угнетает  :P  :D

Ну и молодец! :yep: Я тоже никогда рассаду не кормила.  В этом году попробую, но только после пикировки. И контрольку оставлю. И посмотрю - нужны вообще эти подкормки или нет.

Ладно. Пошел я за зеленым луком на огород. Пора завтракать. Всем прекрасного выходного дня!
И для поднятия настроения - весенние цветы. :thx: :thx: :thx:

Леночка, смотрю гарячая пора, огородный невроз в твоём дневнике в неожиданную форму вылился  :D

А я уже отсеялась  :mail2:

На последних 20 сортах сдулась и посадила в общую плошку  :-

Пусть пока там прорастают  :D

Линочка, и не говори!  :- :(

Ну ты даешь!  В общую плошку!  Надеюсь, рядками и сорта хотя бы подписала?  :o

Поздравляю с окончанием посадок!  Пусть все-все взойдут и летом порадуют хозяйку!  :thx: :yep:

Цитата ЕленаN

...Таньчик, а что скажешь про миниатюрные розы, как зимуют, хорошо ли цветут?:

http://www.garshinka.ru/catalog/365

Я думаю, что мои розочки придут в конце марта - начале апреля, обязательно их сфоткаю. :-*

Вот немного смущало описание там. Неужели некоторые относятся к миниатюрным, например,  роза heidi klum - я бы не назвала миниатюрной  :dnt: да, компактный куст у неё. Но сам цветок никак не 5см, а 8см. Очень хороша! И великолепное сочетание с Goldelse. Вообще, прежде чем посадила роз, старалась так, чтоб друг с другом сочетаются по цвету, или хоть бы плавно переходят в другой тон по ряду, а не абы, смещать. Ибо в один цветник одного тона. Это непросто, поэтому проще в три цвета соединить на одном цветнике. Да, потом иногда придется переставить роз  :-.

Об остальных не знаю, либо знакомо только. Например, Мандарин - да, миниатюрная роза. Но на солнце не стоит, выцветает цвет. Ну, могу еще расспрашивать у знакомой отзывы.  ;) Пойду... :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...