Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, виолка- ф1 фриззл сиззл синяя. Прочитала, что Виолки можно черенковать, через год начеренкую, чтобы не потерять. Леденец без досветки, но на южном окне.

Классно, у тебя уже помидорки цветут,  вот ты точно в мае первый попробуешь. а на какой высоте у тебя светильник над помидором цветущим? Если у тебя под этим же светильником и маленькие ростом помидоры, то для них высоковисящий светильник- не есть хорошо.

Корни на стебле томата.

Так когда они быстрее и лучше нарастают.

В рассадный период или когда томат уже высажен на грядку?

Ведь от этого зависит урожай, качество плодов и т.д.

Цитата Astero

Корни на стебле томата.

Так когда они быстрее и лучше нарастают.

В рассадный период или когда томат уже высажен на грядку?

Ведь от этого зависит урожай, качество плодов и т.д.

Ооо, Это я запомнила  ;). В рассаде - генеративный рост(корни), на пмж-вегетативный. Вегетативный без генеративного или не потянет или урожай-слезы  :hat:

Цитата АлександрС

не-а - это ваше всё  ;D  :hat:

Не-а ...Это ваше ...От результатов анализов и лечение соответствующее :D

Цитата АлександрС

да, дались - заинтриговал ногами вверх  :D

раз не для тормржения - тогда для чего?  :o

Саша, ёмаё, да мне проще с тобой 300 раз встретиться, чем с айПеда написать и все ссылки найти за 5 лет лопаченья инета....блин...Я их и на компе то не очень сохранял :-

А на слово только гусары... :D

Где то у япошки видел такой способ, и у Анатолия что то проскакивало :)

Цитата Ярославна

Леночка и все гости дневника, здравствуйте!  :thx: :thx:  :thx:

Леночек,твой Дневник читает одна очень увлечённая розами женщина  :yep: Но, поскольку она больше читатель, чем писатель, то попросила меня передать тебе  совет по передержке купленных роз ...

Передаю совет одного из лучших розоводов :

...На участке расчистить снег до земли, куда будут укладываться розы. Саженцы освободить от коробок, оставив их "голенькими" и уложить на мёрзлую землю, засыпав небольшим кол-вом земли, потом снегом. По мере стаивания снега, добавлять его в последствии.

Когда земля будет способна копаться, розы заглубить наклонно в лунку и накрыть лутрасилом.

Когда начнут набухать почки на розах, их можно сажать, подрезав немного корни и веточки. После посадки обязательно накрыть черенки пластиковыми 5-литровыми канистрами с отрезанным дном и обмазанными грязью...

:thx: :thx: :thx:

Наташенька, спасибо :thx:

Прикапывать можно в любом месте, а потом можно пересаживать, или эти манипуляции нужно делать на месте посадки, тут я маленько не въехал , извините :-[

Цитата АлександрС

да, дались - заинтриговал ногами вверх  :D

раз не для тормржения - тогда для чего?  :o

Для уменьшения высоты вытянувшихся сеянцев и наращивания дополнительных корней (торможение прилагается)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=481786#p481786

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=552865#p552865

Пикировка по методу "корни кверху". А как же правильно это сделать? Ведь вероятно есть какие нибудь мелочи не соблюдения которых приведет к обратному результату.

Леночка, поздравляю тебя и всех женщин-гостей твоего дневника с праздником!

Желаю счастья и крепкого здоровья.

Всех милых дам с ВЕСНОЙ!

Треплет локоны легкий ветерок,
И бьётся сердце, будто ждет чего-то...
И кажется, вот-вот свершится поворот,
И всё что есть - перевернется круто.

Случится то, о чём мечталось,
Что зиму всю в душе хранил...
Смотри, Весна уже примчалась,
В тебе Любовь и Веру разбудив!

Девушки милые

С праздником этим

Поздравить спешу

С вашим теплом я подвиг свершу

4pt;">

С мартом бушующим девушки милые.

Праздничнов С.

Цитата Aleksander

Для уменьшения высоты вытянувшихся сеянцев и наращивания дополнительных корней (торможение прилагается)

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=481786#p481786

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=552865#p552865

Вот как бы написать чтобы не нарушить чувства? Откровенно? Приведенный пример никакого отношения к методу пикировки "корнями вверх" не имеет. Это просто творчество конкретного огородника. У меня вызывает огромное сомнение в качестве такой рассады.

Цитата Astero

Вот как бы написать чтобы не нарушить чувства? Откровенно? Приведенный пример никакого отношения к методу пикировки "корнями вверх" не имеет. Это просто творчество конкретного огородника. У меня вызывает огромное сомнение в качестве такой рассады.

Толь, не томи :D

Ты же знаешь , что  я не о переросшей рассаде говорю;)

У тебя нынче задача получить качественные плоды? Как думаешь , для улучшения опыления, можно попробовать вот это

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...