Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

я чесночные стрелки режу по 1-2 см и морожу. Главное сезон на базаре не пропустить, и прямо кг продают. очень универсальная вещь и в рагу овощное, и в тушенную картошечку и в лагман, а у нас еще и в нац.блюдо куырдак. очень хорошо в морозильнике лежат

Ардаш, я не морозила, но засаливала, то есть резала на мелкие части, пересыпала солью, и в холодильник.  В окрошку люблю их добавлять. Надо попробовать и заморозить тоже, спасибо! Ничего себе, я у нас в продаже не видела чесночных стрелок!

Цитата galia

Лена,про рецепт аджики:а ты с яблочным уксусом не делала? А как ты 6%  получила,разбавила водой или такой продается?Я просто не видела.

Галя, нет не разбавляла.  Тоже добавляю 9%ный яблочный уксус, только чуть меньшее количество, то есть по этому рецепту не 300 мм, а поменьше немного, мл 200-230. 

Нет, Лен, я их сразу перемалываю и в морозилку. Раньше тоже резала, дети не ели. А молотые нормально идут и в борщ и в чахохбили. Ардаш,  куырдак и я готовлю.Но чеснок в нём,тоже уже современный вариант. В классической казахской кухне его мало где используют. А вот лук наоборот,много и везде. :-[Я понимаю, что это твоя родная кухня,но...я и в Северном Казахстане жила,очень интересовалась кухней.И в Бишкеке с казахами много общалась.Чеснок,это уже веяние уйгурской и дунганской кухонь. :-[ :-[ :-[

.Чеснок,это уже веяние уйгурской и дунганской кухонь. :-[ :-[ :-[

Цитата

это правда, но они так хорошо это обыгрывают. мне очень нравится эта пищевая эклектика. Мне самой больше растит.пища нравится, чем мясная- поэтому то я за травки-муравки

Цитата ЕленаN

Тоже добавляю 9%ный яблочный уксус, только чуть меньшее количество, то есть по этому рецепту не 300 мм, а поменьше немного, мл 200-230.

Лен, а зачем?  :dnt:
Ведь все натуральные фруктово-ягодные уксусы - 5-6%-ные,  и только ароматизированные - 9%  ;)

С  Новым годом  и новым сезоном, Леночка!  :thx:  Чтоб у тебя всегда получалось задуманное!

Как я рада, что ты снова с дневником и в центре большой компании!    :hat:  У тебя всегда празднично-деловая атмосфера, спасибо  всем  гостям!  А тебе за подробное оглавление дневника, за анализ сортов с  фото - особое Гран мерси! :appl: 

Лена,  если возможно, отмечай в каталоге, где какие сорта растила - в ОГ или теплице.

Анатолий, здесь вопрос задам, может кому-то еще пригодится. Вопрос про закаливание - Вы упоминали,что есть 2 понятия- закаливание сеянцев и закаливание рассады. Закаливание СЕЯНЦЕВ начинается на 4-7 день после всходов-Т 12-15 днем и 8-10 ночью,потом начинается закладка цветочной кисти -Т 16-20 днем И 10-12 ночью, а потом начинается закаливание РАССАДЫ.мой вопрос- "рассада" это сколько дней от роду ей или по другому- сколько дней длится закладка цветочной кисти. Я подумала, что рассада начинается с 19-20дня (возраст, когда можно переваливать в больший объем горшка), но так ли это? ведь нужно, наверное, какое-то время дать (сколько?) на передышку после перевалки, а потом Т 10-12 днем и 4-5 ночью (как такую Т обеспечить в квартире  :dnt: :dnt:)

Мне хотелось бы закалить- ОГвсе таки, на ранний урожай в ведрах 3-5 л, хочу в середине апреля отправить под дуги. у меня ведра 4 будет  ;D ;D, в идеале должны быть цветущие и с завязью

ЗЫ:выбрала сорта деты, которые вяжут в пасмурную и дождливую погоду- О-33, розовыйСараева, обильные Сараева и Отбор-94

Лен,замесила сегодня грунт для томатиков и пр.растюх:

Покупной+Перегной льняной костры+Биогумус+немного перегноя навозного(хорошо структурированный)+Зола+Бактерии Сияния 2+Кокос

Все в черн.мешок наглухо и в тепло.

Очень не понравился в этом году Малыш,еще и крупного керамзита добавили.Понравился грунт из Усадебки Петер-мелкая структура и совсем без бревен.Советую!

Все правильно сделала? :-\

Цитата водица

Анатолий, здесь вопрос задам, может кому-то еще пригодится. Вопрос про закаливание - Вы упоминали,что есть 2 понятия- закаливание сеянцев и закаливание рассады. Закаливание СЕЯНЦЕВ начинается на 4-7 день после всходов-Т 12-15 днем и 8-10 ночью,потом начинается закладка цветочной кисти -Т 16-20 днем И 10-12 ночью, а потом начинается закаливание РАССАДЫ.мой вопрос- "рассада" это сколько дней от роду ей или по другому- сколько дней длится закладка цветочной кисти. Я подумала, что рассада начинается с 19-20дня (возраст, когда можно переваливать в больший объем горшка), но так ли это? ведь нужно, наверное, какое-то время дать (сколько?) на передышку после перевалки, а потом Т 10-12 днем и 4-5 ночью (как такую Т обеспечить в квартире  :dnt: :dnt:)

Мне хотелось бы закалить- ОГвсе таки, на ранний урожай в ведрах 3-5 л, хочу в середине апреля отправить под дуги. у меня ведра 4 будет  ;D ;D, в идеале должны быть цветущие и с завязью

ЗЫ:выбрала сорта деты, которые вяжут в пасмурную и дождливую погоду- О-33, розовыйСараева, обильные Сараева и Отбор-94

Деты с цветущей кистью лучше не выращивать в рассаде. Кисть появляется - конец второй/начало третьей недели от посева. 5л грунта - это мало для томата. Ночью можно рассаду в холодильник на нижнюю полку. Не замерзнет. Ну а днем я уже не знаю.

Цитата Astero

Деты с цветущей кистью лучше не выращивать в рассаде.

Ну воооот, что  еще вчера казалось очень устойчивой системой посадки, сейчас  поломалась  :D :D. Ок, поняла, спасибо, что удержали. Тогда сдвину сроки посева этих ранних, буду 40 дневной рассадой в апреле в ОГ высаживать. Понаблюдаю...

Сегодня штамбиков посеять чт-ли, как Лена советовала, посажу на глубину 4 см и 2 см, на подушку с биогумусом и без.

Вот хоть кто нибудь более менее внятно мне объяснить, зачем льют в грунт для рассады Байкалы, Сияние и прочий гербалайф? Растения бактериями не питаются. Кушать им там тоже нечего. Тогда зачем?

Может это очередной Гербалайф,не удивлюсь :D.Но и вреда не принесет

http://sianie1.ru/articles/article/zhivaya-zemlya-dlya-zdorovoy-rassady.html

Цитата Нина Юрьевна

Может это очередной Гербалайф,не удивлюсь :D.Но и вреда не принесет

http://sianie1.ru/articles/article/zhivaya-zemlya-dlya-zdorovoy-rassady.html

Как легко людей ввести в заблуждение. Несколько фото, пару строк писанины и все готово!

Вот точно поможет экономить (шучу) ;)

http://ekonomyich.skydka.org/

Но притворитесь! Этот взгляд

Всё может выразить так чудно!

Ах, обмануть меня не трудно!.. .

Я сам обманываться рад! ;D

Ладно. Позаимствую фото из другого форума. Вот рассада без гербалайфа. Нравится?

А вот цитата владельца рассады " Когда я выбираю рассаду для рынка, то самые красивые, толстые, хорошо развитые растения (только не с краю - там понятно, что будут крепче) оставляю на месте. И сколь бы покупатели, которые приезжают на дом, не просили продать "во-он тех красавцев", я им объясняю, что не могу, т.к. иначе с каждым годом качество рассады будет все хуже. Постоянные уже в курсе. Оставляю мног - несколько сот, т.к. у рассады , по моим наблюдениям, красота и урожайность находятся в обратной корреляции."

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1082199&postcount=2584

Цитата Astero

Вот хоть кто нибудь более менее внятно мне объяснить, зачем льют в грунт для рассады Байкалы, Сияние и прочий гербалайф? Растения бактериями не питаются. Кушать им там тоже нечего. Тогда зачем?

я два года задавал Лене этот вопрос... и на форуме сто раз спрашивал...

вот только недавно сам понял  ;)

Цитата АлександрС

я два года задавал Лене этот вопрос... и на форуме сто раз спрашивал...

вот только недавно сам понял  ;)

Понял сам - объясни другим ! ;D ;D (это я про себя, трудное детство, недостаток витаминов :() Я не поняла, но сделала вывод - эти бактерии, как поросята - поедают органику, выдают навоз, которым питаются растения.... Растительные остатки, мульчу перерабатывают в нечто удобоваримое для растений... ?
Цитата Silverstar30

Александр, делись выводами.

Ты в рассадный покупной грунт добавляешь?

я - нет  ;) пока по крайней мере - не вижу необходимости пока  ;)

но один эксперимент хочу проделать в этом году  ;)

просто в плоской - 2-мерной - физико-химической картине мира почвы Анатолия -  ответа нет  :dnt:

поэтому он его и не найдёт  ;)

Цитата каэ-2

Понял сам - объясни другим ! ;D ;D (это я про себя, трудное детство, недостаток витаминов :() Я не поняла, но сделала вывод - эти бактерии, как поросята - поедают органику, выдают навоз, которым питаются растения.... Растительные остатки, мульчу перерабатывают в нечто удобоваримое для растений... ?

всё правильно - вот и ответ уже рядом  ;)

думаю Лена уже тоже знает зачем она это делает ;)

Еще чуть-чуть и я под стол упаду. :mail2: :mail2: :mail2:

Представляю как огородник набивает стаканчики растительными остатками и бактерии зубами и с помощью (мясорубки, блендера и т.д -  необходимое подчеркнуть) перерабатывают в навоз. :mail2: :mail2: :mail2: А корешок сеянца томата начинает старательно питаться навозом. В квартире стоит шум, треск и т.д. :mail2: :mail2: :mail2:

Если кто-то хочет притянуть за уши бактерии  к элементам питания допустим томата - в школу пожалуйте.

И еще. Мы ведем разговор о рассаде и грунте для рассады. Грядки с бактериями оставьте в покое.

Цитата Astero

... бактерии  к элементам питания допустим томата - в школу пожалуйте.

...

я ж говорю - плоское мЫшление не даст ему осознать  ;D

зачем тогда спрашивает?  ???

Цитата АлександрС

я ж говорю - плоское мЫшление не даст ему осознать  ;D

зачем тогда спрашивает?  ???

3D мышление только в тех, кто приходит на ксерокс. Там бумагу туда-сюда ворочают, чтобы получилась с двух сторон печать. Саш, ты можешь до посинения пересказывать все статьи интернета о пользе и т.д. этих гербалайфов, ничего от этого не изменится. Рассада выращивается в течении 45-60 дней. И эти бактерии, даже в навозе, никакой пользы не сделают. Просто время слишком мало для того, чтобы органика превратилась в мин. питание для рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...